ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Самое опасное время осталось позади, и Мария наконец-то смогла немного выдохнуть и начать наслаждаться своим положением. По утрам в зеркале она уже видела вполне себе заметные очертания растущего живота, но повседневная одежда все ещё могла скрыть его от посторонних глаз. Все относились к ней как к принцессе, помня её наказ, и иногда Марию даже раздражало то, что ей совершенно не давали работать. Почти все основные задачи на себя взяли опера, и если поначалу это было даже забавно, то потом Маша стала начинать уставать от такой чрезмерной заботы. Сидеть целыми днями в кабинете без работы оказалось труднее, чем Мария себе представляла. Отдохнуть и набраться сил у неё получилось за одну неделю, а дальше Швецовой было невыносимо скучно. Хотелось привычной беготни, сложных дел и всего в этом роде, но никто такой роскоши ей позволять не собирался. В один из дней Маша приехала в отдел к операм и первым делом пошла к Лёне в кабинет попить чайку и посетовать на то, что ей запрещают работать по убийствам. Мало того, что экономические дела были крайне скучными, так ещё и с друзьями из убойного она видеться не могла. Стукнув в его дверь, Мария поняла, что она заперта на ключ. Раздосадованная она поплелась назад, чтобы отдать дознавателям материалы своей проверки. Но для этого нужно было пройти мимо кабинета Платонова и Курочкина, и она почему-то была уверена в том, что они обязательно встретятся. И интуиция девушку не подвела. — Маша, — расплылся в глупой улыбке Платонов, который тоже страдал от того, что Швецова не работает по убийствам, — как же я рад тебя видеть! — Привет, Олег, — спокойно поздоровалась с ним девушка и для приличия спросила, — как дела? — Да что со мной будет, — отмахнулся Олег, — заходи, чаю выпьем. Ты, наверное, к Кораблёву хотела? Он уехал. — Я уже поняла, — пожала плечами Мария и покосилась на дверь Олега, размышляя, а точно ли она хочет провести с ним время. — Так зайдёшь? — Настаивал он. — Хорошо, — согласилась Швецова, — но только ненадолго. Платонов, не помня себя от радости, тут же помчался ставить чайник. К его счастью Фёдор тоже был где-то в отъезде и никто им не помешает побыть наедине. Олег так скучал по её присутствию. — Расскажи мне, как ты себя чувствуешь? — Улыбнулся мужчина, присаживаясь напротив Швецовой. — Да что со мной будет! — Передразнила его Маша. — Всё в порядке, спасибо за беспокойство. Девушка принялась бесцельно болтать ложкой в чашке, размешивая давно растворившийся сахар. Олег смотрел на неё так, как раньше, и Марию накрывало непрошеными воспоминаниями. Ну зачем он! Она только начала забывать. — Маш, скажи, а ты уже знаешь, кто у нас будет? — На свой страх и риск поинтересовался Платонов. Маша посмотрела ему прямо в глаза и ответила вопросом на вопрос. — А ты прежде чем этим интересоваться скажи мне, Вика знает, что у тебя ребёнок будет? Нет? Тогда какие вопросы! — Почему Вика должна это знать… — Растеряно сказал Олег. — Потому что это мой ребёнок, а у тебя будет ребёнок от законной жены! — Что, Олег, получилось?! — В этот момент в кабинет зашёл Фёдор и, услышав только половину фразы, бесцеремонно влез в разговор. — Ну, наконец-то! А то столько планируете уже… — Федя… — Убийственным взглядом посмотрел на коллегу Платонов. — Не язык, а помело. — А ты решил с Марьей Сергеевной проконсультироваться, да? Это правильно! Она опытная в этих вопросах, — продолжал трепаться Курочкин. — Значит давно ребёнка планируете? — С болью в голосе спросила Мария. — Что же… Желаю удачи! Спасибо за чай. — Маша! — Попытался остановить её Олег, но конечно же у него ничего не вышло. — А я что-то не так сказал? — Удивился Фёдор, не понимая такой реакции. — Да ладно уже, — отмахнулся Олег, — теперь поздно. Швецова села в машину и слёзы моментально потекли из глаз настоящим водопадом. Вот так бывает… На неё истошно орал, а с Викой видите ли планирует. Маша в очередной раз принялась себя жалеть, хотя и знала, что это путь в никуда. Вытерев слёзы, она поехала в комитет, чтобы настоять на возможности снова заниматься нормальными делами, а не финансовой скукотой. Ковин, не выдержав её истерики, махнул на следователя рукой. — Твоё право! До декрета я тебе ничего не могу запретить делать, так что если не жалко себя, то пожалуйста, таскайся по трупам. Только не устраивай мне тут этих концертов, Мария Сергеевна! — Приструнил девушку начальник, но потом немного смягчился и добавил. — Машенька, ты главное береги себя. Зачем же так плакать из-за какой-то работы? — Извините, — всхлипнула она, — это даже не из-за работы… Но не суть. Спасибо за то, что разрешили! До свидания! Мария вернулась в свой кабинет счастливая как слон. Снова осмотры, трупы, улики… Как ей этого не хватало! Выдержать декрет в этот раз, кажется, будет совсем непросто. Да и волшебника Луганского, который будет сидеть с ребёнком, пока она мотается по свидетелям больше нет. Ребёнок, почувствовав, что его уже хотят спихнуть на няню, дал о себе знать, и Маша незаметно для окружающих положила руку на живот — Тихо-тихо, какое-то время я точно буду только твоей, не волнуйся.

***

Новый рабочий день начался со звонка Ковина. — Ну что, хотела трупов? Пожалуйста! Езжай к дедушке Ленину, там тебя уже ждут. — Что? — Спросонья Маша не поняла куда и зачем ей надо ехать. — Ещё раз! — Труп нашли на площади Ленина, Маш. Прямо в фонтане. Давай скорее, потому что общественность уже бунтует. — Объяснил все ещё раз Виктор Иванович. Теперь, когда Швецовой все стало понятно, она кивнула и обещала быть на месте в самое короткое время. Сдержав обещание, уже через час с небольшим Мария была у того самого фонтана. Успокоив восторженных экспертов и оперов, она приступила к работе, по которой так успела соскучиться. Протокол получился длиннющим, но это сейчас радовало Машу как никогда. Она была бы рада задержаться на месте преступления ещё, но делать там уже было нечего. Пришлось снова ехать в свой кабинет, чтобы подумать о деле и подождать, пока к ней привезут первых подозреваемых. Первым её за сегодня посетил Олег, но никого дельного он с собой не привёл, более того, начал возмущаться по поводу Машиной работы с порога. — Ты обязана себя беречь, а не на трупы смотреть! — Крикнул он и ударил ладонью по её столу. Девушка вздрогнула, не ожидая такого и повысила голос в ответ. — Я тебе ничем не обязана! Мне больше вредят твои крики, нежели любимая работа, пойми! Швецова вскочила с места и принялась нервно мерить кабинет шагами. Что он себе возомнил! Кричит, приказывает… Настало время постоять за себя. — Не строй из себя заботливого папочку, тебе не идёт совершенно, — ядовито произнесла Маша, — твоё амплуа — это спать со мной, да? Мария, последовав его примеру, решила тоже слегка покрушить кабинет и скинула на пол папки с делами. — Вот на этом столе, вот на том, — девушка обходила кабинет, — потом на диване. Что, я не права?! Какие дети, Олег! Я должна была давать тебе по первому требованию, вот и всё. Остальное — это побочные эффекты, от которых нужно избавляться. — Да закрой ты рот! — Снова прикрикнул на неё Платонов. — Знаешь же, что это не так, а всё равно изгаляешься. Я уже тысячу раз сказал тебе, что не отказываюсь от этого ребёнка, и что?! Тебе же это не надо! Тебе надо, чтобы я выглядел последней тварью, а ты была бы белой и пушистой. Олег, добившись того, что Швецова наконец-то замолчала, облегченно выдохнул. Стало немного проще, когда она перестала кричать. Правда на самом деле больно била прямо в солнечное сплетение. Маша отвернулась от него, и Платонов, воспользовавшись этим положением, медленно подошел к ней сзади и на свой страх и риск коснулся её шеи губами. Он знал, что это безотказный способ, но на всякий случай ещё зафиксировал её руки, чтобы не получить по лицу. — Отойд…и, — Мария хотела сказать это намного резче, но слово почему-то прозвучало шёпотом, да и вообще получилось оборванным. Мужчина незаметно для неё улыбнулся, все ещё неподвижно стоя у Швецовой за спиной. Его губы, плотно прижатые к голубоватой венке на шее, словно перекрывали её голосовые связки. Кричать больше не хотелось, ругаться тоже. — Это не сработает, — выдохнула Мария и как-то неуверенно высвободила свои запястья, которые несильно, но довольно властно сжимал Олег. — Правда? — Удивился Платонов. — Тогда открой глаза и посмотри на себя в зеркало. По-моему, ты сейчас уже не очень-то хочешь ссориться. — Почему сейчас? Никогда не хочу, — Швецова подняла взгляд и наткнулась на своё отражение, которое со всей очевидностью выдавало то, что одного его «прости меня» уже хватило. Она идиотка, она прощает предателей. — Тогда мир? — Его пальцы плавно скользнули по позвонкам на шее и Мария, моментально покрываясь мурашками, пожалела, что собрала волосы так высоко. Олег знает все слабые места и нагло пользуется. Особенно в моменты, когда слова уже не помогают. Конечно физически Маша скучала по Олегу, но душевная боль всё ещё не стихла у неё внутри. Девушка, собрав всю свою волю в кулак, выдохнула и громко сказала. — Отстань! Я не хочу, чтобы ты меня трогал. — Хочешь, — Олег, который слишком хорошо успел изучить Швецову, тут же понял, что шоу «недотрога» продолжается. Делать было нечего — он подчинился и убрал руки, представляя, как возмущается сейчас этому Мария глубоко внутри. — Я вообще пришёл сказать, что у нас труп ещё один. Ты едешь? Швецова кивнула, радуясь, что он починился ей так быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.