ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
И на этот раз обещание Швецова действительно сдержала. Как бы не бился Платонов, она не подпускала его к себе больше ни на шаг. Он не сдавался, каждый день торчал у неё в комитете, но не получал ничего, кроме холода и отстранённости. Олег безостановочно корил себя за то, что в ту ночь не остался с ней. Что, вот что ему помешало это сделать! Врал своей жене на протяжении всего этого времени, а тут вдруг не стал. Логика отменная, а вернее полное её отсутствие. Мужчина понимал, что Маша имеет полное право злиться на него. Однако внутри у него все ещё теплилась надежда, что она однажды оттает и простит его. Он старался не напирать слишком сильно, чтобы не сделать все ещё хуже, узнавал интересующую его информацию у Лёни с Федей, прикрываясь тем, что не близок с Машей настолько сильно, чтобы интересоваться такими интимными моментами как беременность. И Маша знала об этом, но делала вид, что её это не касается. Интересуется и интересуется. Никакой тайны из этого она не делала. — Жалко, что мы уже знаем, кто у Швецовой будет. А то ставки бы можно было делать! — Однажды сказал Кораблев, наблюдая за тем, как коллеги из соседнего отдела гадают по поводу исхода романа какой-то сериальной пары. — Знаем?! — Удивился Платонов, но тоже взял себя в руки и успокоился. Так и спалиться можно. — Да, она рассказывала, когда тебя не было кажется. А ты не в курсе? — Как ни в чем не бывало сказал Федя, попивая чай из своей любимой кружки с собакой. — Нет… — Отрешённо бросил Олег. — С чего бы мне знать. — А вы с ней поссорились что ли? Как-то раньше много общались, а теперь иногда даже не здороваетесь. — Сложно всё, — пожал плечами Платонов, — у неё своя жизнь, свои дела, у меня своя. Дружить у нас как-то не получилось. — В последнее время ты вообще сам не свой, — заметил Кораблев, — что-то с женой? — Нет, тебе показалось наверное, у нас всё хорошо, — вымученно улыбнулся Олег. — Ну как знаешь, — не стал лезть к человеку Лёня. Платонов нахмурился, замолчал и стал размышлять над сказанными коллегой и другом словами. Неужели настолько заметно, что он дико скучает по Швецовой? Нет, абсурд какой-то. Любовниц не любят, с ними просто спят. Так значит Маша никогда не была его любовницей, раз он чувствует к ней что-то такое? Разрушить всё, что могло бы сделать его по-настоящему счастливым, было самой большой глупостью, которую совершал в своей жизни Олег. И какой бы беспринципной не казалась Мария, она все равно имела гордость, и поэтому шансов на то, что они всё ещё смогут вернуть сожженные мосты доверия друг к другу было крайне мало. — Так кто там будет у Маши? — Рискнул спросить Платонов. Леонид уже было открыл рот, чтобы сказать ему, но тут дверь распахнулась, и в кабинет неожиданно вошла Мария. Так Олег ничего и не узнал. — О! -Радостно воскликнул Кораблев. -Мария Сергеевна пришла, именинница наша! Он тут же полез под стол где в ведре, которое было предназначено для мытья полов, стоял букет цветов. Платонов в очередной раз за сегодня ужаснулся. А он ведь даже не знал, что у Швецовой сегодня день рождения. Когда-то давно они обсуждали свои знаки зодиака, и Маша упомянула, когда родилась, но конечно же Олег совершенно об этом забыл. Такой поступок был ему вовсе не на руку, это ничуть не приближало его к тому, чтобы Маша его простила. Но девушка, кажется, даже не обратила внимание на то, что Платонов её не поздравил. Вероятно она и не ждала этого от него. Только это все равно не успокаивало мужчину. Не дожидаясь, пока она выйдет, он зашёл на сайт первого попавшегося цветочного салона и заказал оттуда цветы. Олег надеялся, что большой букет роз понравится Маше несмотря на то, что он принесёт их ей не лично, а отправит с курьером. Швецова не пробыла с мужчинами слишком долго, сказав о том, что заехала передать им пирожные по дороге. Мария держала путь куда-то дальше, и задерживаться ей было некогда. И только вечером, когда Олег уже потерял всякую надежду на то, что Маша позвонит, на дисплее телефона высветилось её имя. Сморозив для жены какую-то глупость вроде «коллега попросил спуститься», Платонов выскочил на лестницу и ответил на звонок. — Спасибо за цветы, — без приветствия сказала Мария. — С днём рождения, Маш, — тихо ответил Олег, осознавая, что безумно скучает без её звонков. Как жаль, что он понял это слишком поздно. — Мне Лёня сказал, что ты не знаешь кто у меня будет, — Мария стала говорить ещё немного тише. — Сплетник, — усмехнулся Платонов. — Так вот, — продолжала Мария, — это будет девочка. — Девочка? — Расплылся в широченной улыбке Платонов, желая расцеловать сейчас весь мир. — Это так здорово, Маш! — Теперь ты знаешь. — Маш, — неловко на человек, — а мне можно приехать к тебе сейчас? — Зачем? — Удивилась Маша. — Я скучаю, хочется тебя увидеть, — признался он. Швецова медленно выдохнула, размышляя над своим ответом. Конечно, враждовать с мужчиной она не хотела, совсем не хотела. Но пригласить его в гости означало дать ему шанс ещё раз. Маша не готова была к этому сейчас, тем более, что все её мысли были посвящены скорой встрече с ребёнком. Олег молча ждал её ответа, понимая, что сейчас девушка пытается принять верное решение. Наконец Маша заговорила вновь. — Не стоит, Олег, — ответила она, — давай не будем. — Ладно, извини, Маш, — сконфуженно ответил мужчина, — хорошего тебе вечера. Целую… — Спасибо, пока. Мария повесила трубку и в очередной раз провела рукой по нежным лепесткам цветов. Были в её жизни мужчины, которые её и посильнее цветами засыпали, но каждый букет от Олега был настолько особенным, что Маша попросту не могла объяснить это словами. — Будь твой папочка более ответственным, из нас получилась бы неплохая пара, — вслух размышляла Маша, рассматривая их с Олегом фото в рамке на её комоде. Оно было сделано совершенно случайно во время их прекрасно проведённого отпуска на заливе. Однако Швецовой оно так понравилось, что она даже распечатала его и вставила в рамку, ставя в ряд со своими семейными снимками. Маша присела на кровать и положила ногу на ногу, тут же ойкая, получив по ребру маленькой пяточкой. Силушка была неслабая. — Не дерись, — обиженно попросила она, — всё равно ничего уже не изменить… Он выбрал не нас с тобой.

***

Олег вернулся в квартиру в довольно приподнятом расположении духа. Несмотря на то, что отношения с Машей были все ещё плохими, она позвонила ему первой. И не просто позвонила, а ещё и сообщила о том, кого они с ней ждут. Платонова порадовало то, что Мария не слишком категорична по поводу его участия в жизни их ребёнка. А ведь мысли о том, что она может запросто запретить им видеться нередко посещали мужчину. — Ну и куда ты ходил? — Недовольно спросила Виктория. — По телефону говорил. Девушка скрестила руки на груди и недоверчиво посмотрела на мужа. Последнее время он вёл себя крайне странно и она едва ли могла найти этому хоть какое-то объяснение. — А в квартире поговорить уже нельзя? — Вик, я давно хотел тебе сказать… Мужчина вдруг осознал, что очень устал от жизни с Викторией. Их отношения изжили себя, и как бы они не пытались, спасти этот брак всё-таки не удалось. Наверное, оба уже понимали, что дело пахнет разводом, но барахтались из последних сил, пытаясь не обращать внимание на то, что им становится попросту противно быть рядом друг с другом. — Ну, говори раз хотел, — хмыкнула Вика. Олег вдохнул поглубже, собираясь с силами. Сейчас ему предстояло сказать эти сложные слова и выслушать в ответ какую-то реакцию, которую мужчина пока не мог предугадать. — Вик, я думаю, что нам пора… Тут у Олега вдруг перехватило дыхание. Смелости сказать про развод, Машу, ребёнка, измены не хватило. Но так как девушка выжидающе смотрела на него, промолчать он уже не мог. Поэтому Платонов сказал первое, что пришло к нему в голову. — Шторы постирать. Пыльные ужас! Ты бы хоть иногда этим занималась… «Олег, ты дебил? — Подумал он, мысленно скидывая себя с обрыва за такой идиотизм. — Что-то гениальнее, чем шторы ты мог придумать?» — Когда у тебя найдётся минутка, чтобы снять их, тогда я и постираю! Или ты предлагаешь лазить мне? Кажется Вика не поверила в то, что муж хотел сказать ей именно это, но виду не подала. — Забудем, — отмахнулся Олег, — потом как-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.