ID работы: 12639551

dum spiro spero

Фемслэш
R
Завершён
729
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 374 Отзывы 176 В сборник Скачать

тайм-менеджмент

Настройки текста
      Йеджи думала, что хорошо справляется с алкоголем ровно до того момента, как внезапно поняла, что обнимает Джису и Юну за плечи, по очереди целуя их в волосы. Черён напялила на неё нелепую ковбойскую шляпу, а Юна раскрасила их лица красной краской. Зачем никто уже не помнил, но это и не имело значения. Им было просто весело.       – Завтра нам конец, – рассмеялась Юна, покрывая щёки своей девушки поцелуями. – Но плевать! Эй, мы ведь собираемся веселиться, да?!       – Да, чёрт возьми! – Крикнула Черён, размахивая над головой своей курткой. – Эй, а где Рюджин?       – Она ушла.       – Что? С каких это пор ей с нами скучно?       – Не знаю, – ответила Джису. – Может, ей просто не хотелось пить?       – Она решила бросить пить в тот день, когда я начала? Это нечестно! – Ли притянула Йеджи к себе, опираясь на её плечи. – Иногда она бывает такой стервой, Хван.       – Эй, помни, что говоришь о моей сестре, Ли!       – Но разве ты не согласна? Рюджин скрытная, циничная и вся из себя таинственная, и иногда это бесит. Особенно в те моменты, когда ты хочешь ей помочь, а она начинает делать вид, что всё в норме, и мы вообще не должны влезать в её личную жизнь. Помнишь про тот раз, когда она рассталась с Минджу? Ей было дерьмово почти месяц, а мы узнали об этом только через год. И даже не от неё, а от чёртовой Минджу! Мы вообще друзья? Или она просто развлекается с нами, когда нечем заняться?       – Это Рюджин, – пожала плечами Юна.       – Да, и у неё в жизни было много дерьма. Я в курсе, Ю, но, блин… мы ведь хотим помочь. Мы не просим вываливать всю биографию, пусть хотя бы раз скажет, что чувствует.       – Она говорит.       – Да, что-то типа «это мелочи» или «не волнуйся об этом».       – Ладно, детишки, – Джису толкнула их обеих в плечи и покачала головой. – Как насчёт того, чтобы перестать обсуждать Рюджин? Если вас что-то беспокоит – скажите ей об этом лично.       – Да, прямо завтра подойду к ней и скажу: «Эй, Рю, меня беспокоит то, что вместо того, чтобы говорить о том, что тебя беспокоит, ты постоянно молчишь. О, а ещё мне не нравится, что ты пытаешься заглушить проблемы алкоголем и травкой». И она ответит: «Да, Черён, ты так права. Я брошу прямо сейчас». Поверь, Джису, я говорила ей об этом с того дня, как узнала, что она употребляет, но ей плевать. Она завязала? Стала нам доверять? Нет.       – Эй… – Йеджи неловко переступила с ноги на ноги. – Я не так хорошо её знаю, но, кажется, она вас любит, просто не всегда это означает, что с вами будут откровенничать. Может, она считает, что, говоря о своих проблемах, слишком вас напрягает? У вас свои жизни, и она думает, что смешивать их с собственной слишком эгоистично. Возможно, ей кажется, что, не рассказывая о том, что с ней происходит, она заботится о вас? Так, как умеет.       – Это звучит разумно, – согласилась Джису. – Мы должны показать ей, что тоже заботимся, и она может на нас положиться. Давайте просто будем рядом, хорошо? Как команда. Рано или поздно она сможет открыться.

***

      На следующее утро голова Йеджи болела так, будто маленькие человечки изнутри дробили её череп отбойными молотками. Она медленно открыла глаза, чтобы столкнуться взглядом с искажённым страданием лицом Джису. Она медленно простонала под нос нечто, похожее на «чёрт», и снова упала лицом в подушку. Будильник на прикроватной тумбочке показывал пять утра.       Потребовалось мгновение, прежде чем Йеджи осознала всю безвыходность ситуации. До тренировки оставался всего час, их лица были измазаны кроваво-красной краской, а тела болели настолько, что хотелось плакать. Хван мысленно похвалила себя за то, что вчера додумалась задёрнуть шторы перед тем, как упасть на кровать. Сейчас это решение, возможно, спасло их с Джису от самой невыносимой боли в их коротких жизнях.       – Я никогда больше не буду пить, – прошипела Чхве, сползая с кровати на холодный пол. Йеджи села на кровати, закрывая лицо руками. – Ненавижу алкоголь.       – Я и забыла, каково столько пить. Моя бедная печень. И как только у Тони хватает сил напиваться так почти каждую неделю?       – Почти каждую неделю? Этот парень что, Терминатор? Господи, надеюсь, мы вчера не натворили ничего слишком стыдного.       – Зачем Юна разрисовала нам лица?       – Чтобы ты была похожа на индианку? Не знаю… она говорила, что-то об индейцах, но я перестала слушать на «ирокезах».       – «Ирокезы»? Я этого не помню.       – Может, оно и к лучшему? – Пожала плечами Джису. – Нам нужно встать, да? Пора на тренировку.       – Я чувствую себя таким мусором прямо сейчас.       Когда в дверь постучали, Йеджи с трудом нашла в себе силы встать. Рюджин стояла на пороге, держа в руках пару бутылок воды. Конденсат холодными каплями стекал по пластику. Хван почувствовала, как горло мгновенно превратилось в филиал пустыни Сахара. Черён и Юна с такими же бутылками, – бледные, словно гейши, – стояли за спиной Рюджин. На шее Ли всё ещё оставались яркие полоски краски, а Юна не успела стереть нарисованные чёрным маркером веснушки и огромный круг в центре лба.       – Выглядите даже лучше, чем я себе представляла. Вот, – она протянула Йеджи бутылку. – Лучшее средство от похмелья. Поднимет вас обеих на ноги за десять минут.       – Это вода?       – Фильтрованная, с солью, эфирным маслом укропа, лимонным соком и имбирём. И растворённым магнием. Семейный рецепт, кстати. Лучшее, что придумали в Техасе. Специально для краснокожих сестёр.       – Прямо сейчас я готова жениться на тебя, – простонала Джису, когда Рюджин протянула ей бутылку. Брови Юны взметнулись вверх. – Но вообще-то твоя сестра мне нравится больше.       – Почему я не удивлена? Черён?       – Никогда в жизни, Шин.       – Отлично, выходит, что я всегда буду одинока.       – Эй, ты не хочешь спросить меня? – Йеджи скрестила руки на груди.       – У тебя есть парень, Хван.       – О, так сейчас тебя это останавливает? – Усмехнулась Юна.       – Меня всегда это останавливало.       – У Минджу был парень.       – Я узнала о нём только в тот день, когда мы расстались, – пожала плечами Рюджин. – Откуда мне было знать, что у неё хватает времени на то, чтобы встречаться с двумя людьми одновременно? Я с трудом втискивала между тренировками время на еду, а она умудрялась совмещать отношения с двумя совершенно разными людьми. Я даже завидую её навыкам тайм-менеджмента.       Йеджи видела, каким суровым стал взгляд Черён, когда Рюджин заговорила об этой девушке. Она скрестила руки на груди, сжимая челюсти до желваков на скулах, и комната наполнилась неприятным напряжением. Минджу… та девушка, после расставания с которой Рюджин целый месяц чувствовала себя дерьмово. Но почему? Разве она не должна была злиться на неё, а не на себя? Папа учил уходить после первых же признаков неуважения и ни о чём не жалеть. Кто бы это ни был, он её не заслуживал. Но Рюджин, очевидно, так не считала.       – Можем не говорить об этой…       – Язык, Че, – напомнила Рюджин.       – Девушке.       – Почему мы не можем называть её «сукой»? Она же изменяла тебе три чёртовых месяца? – Спросила Юна.       – Потому что мне нравится, когда ты или Че так говорите. Ладно, – осмотрев заметно посвежевшие лица, она уверенно направилась к выходу. – Вам нужно умыться, если не хотите, чтобы Бюли до конца лагеря называла кого-нибудь из вас Покахонтас или как-нибудь ещё. И допивайте свои коктейли, пока есть время. Ох, с вами, детишками, всегда так сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.