ID работы: 12639551

dum spiro spero

Фемслэш
R
Завершён
729
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 374 Отзывы 176 В сборник Скачать

кексик.

Настройки текста
      Йеджи отказывалась это признавать, но последние пять, – или даже больше, – минут она провела, наблюдая за милым, как ей казалось, разговором Джимин и Рюджин. Они стояли у стеклянных ворот гостиницы, пока остальные загружали в автобус вещи. Тренера обсуждали, куда смогут заехать, чтобы перекусить. Их первым пунктом назначения был Музей Голливуда, затем шёл Эль-Капитан и ещё пара важных для туризма мест, о которых Йеджи читала в многочисленных брошюрах по всему отелю. Минджон посоветовала после двух часов заехать на Ранчо Ла-Брея, чтобы насладиться прохладой местных битумных озёр. Эри и Ичжо любезно написали список лучших закусочных не слишком далеко от мест их экскурсии.       Юна не соврала, когда сказала, что «Дельфины» были милыми, но Хван не могла не думать об их капитане, который сейчас так спокойно болтал с Рюджин. Конечно, у Джимин была девушка, но… Старые чувства иногда возвращались, и за это время Рюджин могла бы… ну, как минимум вспомнить о том, как хорошо им было вместе. Это, разумеется, ничего не значило, потому что они с Йеджи не встречались, но…       «Просто но», – подумала Хван, закрывая глаза, чтобы немного сосредоточиться. – «Что бы между ними не происходило, это не должно меня беспокоить. Будет здорово, если Рюджин встретит действительно хорошую девушку. Я хочу, чтобы она её встретила».       – Йеджи! – Джису выглядела счастливой. По пути сюда она рассказывала, как пару лет назад вместе с семьёй доехала до города на машине, чтобы провести потрясающую неделю у океана. Её Лос-Анджелес был наполнен счастливыми воспоминаниями, которыми она охотно делилась со всеми, кто её окружал. – Черён хочет поехать на «Голливуд Навсегда».       – На кладбище?       – Это тоже часть истории! – Возразила Ли. – Мы не можем заехать в Музей Голливуда и не посетить «Голливуд Навсегда». Те люди, которые там лежат, творили историю кино.       – Не думаю, что им бы понравилось, что люди приходят посмотреть на их надгробия.       – Почему бы и нет? Большинство из них при жизни искали внимания. Вряд ли такое меняется после смерти.       – Не знаю, обычно говорят, что там ждёт покой и всё такое, – пожала плечами Юна. – В любом случае, это не самое романтичное место в городе. У нас будет два свободных часа, давайте найдём что-нибудь повеселее! Можем пойти на Голливудский бульвар или заглянуть в музей современного искусства. О, и ещё здесь есть китайский театр.       – Может, просто сходим на пляж?       Йеджи не вмешивалась в спор. Её взгляд был прикован к девушкам, которые теперь разглядывали что-то в мобильном Джимин. Голова Рюджин касалась плеча Джимин, и та наклонилась так, что едва не задевала носом её волосы. Хван не понимала, почему, но ей совсем не нравилось то, что эти двое стояли настолько близко. Что такого интересного могла найти Джимин, чтобы так заинтересовать Рюджин? Новую игру «Барселоны»? Вырезанную сцену из «L Word»? Фотографии Кристен Пресс?       Она почувствовала, как румянец поднялся к щекам. Губы сами собой сжались в прямую линию, сердце забилось быстрее. Мозгом Йеджи понимала, что не должна была чувствовать себя так, но её тело, кажется, отказывалось это понимать. Ей просто не нравилось видеть, как Рюджин мило беседовала с другими девушками.       Раздражение достигло апогея в тот момент, когда Джимин мягко прижала Рюджин к себе, обнимая за плечи. Пальцы зарылись в синие волосы, почёсывая кожу головы. Шин рассмеялась, опуская ладони на её талию.       – Йеджи! – Громко позвала Джису.       – А?       – Я спрашивала, куда ты хочешь поехать.       – О… не знаю… может, на пирс Санта-Моника?       – О, Санта-Моника, – Йеджи вздрогнула, когда Рюджин подошла к ней, проведя кончиками пальцев по талии. Джимин и Минджон, обнявшись, встали рядом. – Пятнадцать градусов каждую ночь, хорошая музыка и солёный бриз. Помнишь, Джи?       – Такое сложно забыть, – рассмеялась Джимин. – Надо будет как-нибудь повторить это всем вместе.       – Определённо. Ну, детишки, вы определились с планами на свободное время?       – Пока нет.       – Давайте сходим на пляж? Тёплая вода, солнце, песок. Что может быть лучше, верно?       – Мы идём на пляж!       Джису обхватила шею Юны, целуя её в щёки.       – Вы безнадёжны, – покачала головой Черён.       – Ты хотела сходить на кладбище?       – Там похоронена Ванда Хоули.       – Кто?       – Она играла в «Mr. Fix-It».       – В чём?       – Боже… это один из лучших фильмов эпохи немого кино. Вы не можете этого не знать.       – Оказывается, можем, – улыбнулась Рюджин. – Мы можем сходить и туда.       – Да, чёрт возьми!       Йеджи не успела понять, когда Черён успела схватить их за одежду и потянуть за собой к автобусу. Её не интересовали ни история Голливуда, ни местные достопримечательности, ни что-либо ещё, кроме мысли о посещении «Голливуда навсегда». Она вцепилась в руку Рюджин до розовых отпечатков, дрожа от предвкушения.       – Ладно, – выдохнула Шин, грустно глядя на Йеджи. – Видишь, как я страдаю, Хван. Я могу остаться без руки.       – Не думаю, что левая тебе особенно нужна.       – Я могу обеими. Подожди, а мы о чём?       Йеджи рассмеялась, умоляя всех богов, чтобы её щёки не краснели слишком сильно.

***

      Они медленно брели по поросшей травой тропинке. Юна и Джису шли за Черён, внимательно слушая её лекцию о немом кино. Йеджи и Рюджин брели за ними, чуть соприкасаясь плечами.       – Наша следующая игра будет в Остине, – пробормотала Рюджин, пряча руки в карманы джинсовой куртки.       – О… ты не… ты в порядке?       – Я понимаю, что рано или поздно должна была туда вернуться. Просто я думала, что буду чувствовать себя более готовой, чем сейчас.       – Не думаю, что к такому можно быть готовой. Мы будем рядом.       – Это успокаивает. Могу я взять тебя за руку? Пожалуйста.       – Конечно.       Рюджин переплела их пальцы, крепче сжимая ладонь Йеджи в своей. Чувствуя тепло её кожи на своей, Хван не могла не подумать, со сколькими девушками она успела переспать. Жизнь Йеджи ограничивалась Тони, но, судя по рассказам Рюджин и реакции других девушек, она была очень популярна.       – Сколько девушек у тебя было, Рюджин?       – Отличный разговор для кладбища, – рассмеялась Шин.       – Извини.       – Всё в порядке. Девять, если я правильно посчитала.       – Воу…       – Тебя это пугает?       – Нет, просто… у меня был только Тони.       – Это круто. Я бы хотела, чтобы у меня была только одна девушка, но не сложилось, – на секунду на губах появилась грустная улыбка. Йеджи крепче сжала её руку.       – Это не имеет значения. Куда ты хочешь поехать в Остине?       – Пожарная часть 129, – уверенно ответила Рюджин. – Я давно должна была туда поехать.       Йеджи смотрела на неё, любуясь каждой чёрточкой на лице. Хотелось пройтись поцелуями по её коже, уткнуться носом в шею. С Тони ей этого никогда не хотелось. Да, было приятно, когда он обнимал её и целовал в волосы, но она чувствовала себя так же, и когда её обнимали подруги или друзья. Прикосновения Рюджин ощущались как удары электрического тока, проходящие сквозь тело сильными разрядами. Они заставляли сердце биться чаще, а руки дрожать.       – Могу я пойти вместе с тобой?       – Я была бы этому очень рада, – Рюджин коснулась лбом её плеча. – Если будешь продолжать в таком духе, Хван, то совсем скоро я окончательно потеряю от тебя голову. Это может принести проблемы.       – Какие?       – Хм… тебе придётся терпеть мой флирт двадцать четыре на семь, и я буду просить постоянно обнимать меня. О, а ещё я буду плохо шутить, потому что мне нравится видеть, как ты смущаешься.       – Это не так уж и плохо.       – Серьёзно? Тебе придётся терпеть это до конца лета.       – Переживу.       – Это было только твоё решение, – улыбнулась Рюджин. – И тебе придётся терпеть мои прозвища. Кексик.       – Боже… ладно, Кексик звучит не так уж и плохо.       – Тогда договорились. Кексик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.