ID работы: 12639551

dum spiro spero

Фемслэш
R
Завершён
729
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 374 Отзывы 176 В сборник Скачать

расставание.

Настройки текста
      Йеджи сидела на трибуне, наблюдая за тем, как Рюджин уверенно чеканила мяч. В последний день родительских выходных тренера отменили все занятия, чтобы обитатели лагеря могли провести больше времени с семьями, и сейчас большинство подростков разбрелись с родителями и друзьями по аллеям. Исключения составляли только Йеджи и семья Ли. Чэён и Черён играли с Рюджин, пытаясь её обвести. Хван наблюдала за этим, пока Тони и мама болтали о возвращении домой.       – Милая? – Позвал Тони. Когда Йеджи обернулась, мама переводила странный взгляд с неё на Рюджин. – Я спрашивал, когда ты собираешься вернуться.       – В конце смены, конечно.       – Администрация сказала, что некоторые могут уехать сейчас. У вас осталось всего пару недель, и это не слишком повлияет на какие-то соревнования, так что я подумал…       – Я не могу с вами поехать. Я в основном составе.       – Детка, это всего лишь футбол, – попытался возразить парень, но тут же осёкся, наткнувшись на недовольный взгляд. – Понял, прости. Ты не поедешь. Просто я хочу знать, что принесёт тебе этот «основной состав»?       – На игры часто приходят скауты. Смогу хорошо себя проявить, получу место в команде какого-нибудь колледжа. Рюджин и Черён играют за Гарвард.       – Рюджин? – Усмехнулся Тони.       – Что тебя так удивило?       – Просто думал, что для поступления в Гарвард нужно что-то кроме спортивных достижений.       – Это было грубо, Тони, – возразила мама.       – Почему? Я просто сказал, что круто, что Рюджин смогла попасть в команду Гарварда.       – Нет, ты пытался сказать, что считаешь её слишком тупой для Гарварда.       – Нет! – Тони примирительно поднял руки вверх, но злость не ушла. Почему он считал, что имеет право говорить о ней плохие вещи? Она ничего ему не сделала. – Ты не так меня поняла.       – Она тебе не нравится?       – Я просто… детка, я удивлён, что из всех людей в лагере ты решила подружиться с ней. Она кажется мне проблемной.       – Ты так хорошо её знаешь?       Тони постепенно выходил из себя, но Йеджи это не волновало. Кажется, их ссора привлекла внимание, потому что Рюджин и сёстры Ли остановились. Мама коснулась руки парня.       – Вам обоим стоит успокоиться. С кем бы ни общалась Йеджи, это её личное дело.       – Я опасаюсь, что Рюджин оказывает на неё дурное влияние.       – Я сама могу понять, оказывает ли кто-то на меня влияние или нет, – буркнула Йеджи, пристально глядя ему в глаза. Какая-то часть сознания напоминала, что ей стоит быть с ним вежливее. Его отец ушёл, и он просто пытался с этим справиться, но… чёрт, разве он не мог быть чуть добрее к окружающим?       Чувства, которые Йеджи испытывала к Рюджин, были сильнее, чем всё, что она что-либо испытывала к Тони. Конечно, раньше, до смерти отца, они хорошо проводили время вместе, но со временем потребность в вечеринках ушла. Хван нуждалась в большем, – встречах наедине, долгих разговорах, серьёзности. Она не помнила, чтобы Тони говорил с ней о чём-то кроме вечеринок и дружеских встреч.       – Ладно, хватит с меня, – Йеджи встала, стараясь не смотреть на Тони. – Увидимся вечером.       – Но…       – Увидимся вечером, – повторила Хван уже увереннее. – Мне нужно потренироваться.

***

      Тёмно-синяя вода озера короткими волнами накатывала на берег, оставляя на песке зелёные водоросли. Тут, как и всегда, было прохладно. В воздухе пахло сыростью и гнилью, но Йеджи всё равно села на сухую часть берега и сняла кеды. Она знала, что никто не придёт, – никто из приезжих и обитателей лагеря не захотел бы пачкать обувь грязью и мокрой травой.       Спустя пять минут Хван услышала за спиной шелест, а затем Рюджин опустилась рядом, протягивая ей банку «Колы» и горячий гамбургер.       – Где ты это взяла?       – У Бюли, – ответила Рюджин. – Она купила несколько утром.       – Это для тебя, – попыталась возразить Йеджи, но Шин покачала головой.       – Тебе нужнее. Ну, что случилось? Мудак-парень? Ссора с мамой?       – Он сказал, что ты плохо на меня влияешь.       – В некотором роде он прав. Я не лучший пример для подражания. Знаешь, селфхарм, татуировки в шестнадцать, прочее дерьмо.       Она повернула правую руку, позволяя Йеджи лучше её рассмотреть. Под слоем чёрной краски, то пропадая, то появляясь, белел длинный продольный рубец. Он шёл от запястья до локтя. Рядом виднелся ещё один, – почти исчезнувший и хорошо скрытый татуировкой. Дрожа, Хван осторожно провела по ним пальцами.       – Мне жаль.       – Это была не твоя вина, – покачала головой Рюджин. – Мне было четырнадцать, мир будто бы рушился, и мне не хотелось жить. Я поступила глупо.       – А второй?       – Пятнадцать.       – Минджу?       – Нет, – усмехнулась Шин. – Она того не стоила. Никто не стоит.       Нежно обхватив пальцами запястье, Йеджи наклонилась к руке Рюджин, касаясь губами шрамов. Она целовала их медленно и нежно, словно хотела окончательно залечить, стереть с кожи, как-то исправить то, что Шин успела пережить. Конечно, это было невозможно, но Хван пообещала себе, что хотя бы попытается.       Рюджин запустила пальцы в волосы Йеджи, чуть поглаживая. По её лицу текли слёзы.       – Я люблю тебя, – прошептала она.       – Я… я пока не могу ответить.       – Я знаю. Просто хочу, чтобы ты знала, – убедившись, что никто не смотрит, она положила ладонь на щёку Йеджи и поцеловала её в лоб. – Я с тобой, на твоей стороне. В любой ситуации.       – Мне жаль, что всё так выходит.       – Ничего страшного. Взаимность слишком переоценивают. Быть влюблённой уже достаточно приятно.       Йеджи подалась вперёд, прижавшись лбом ко лбу Рюджин. Приятный аромат её духов наполнил лёгкие. Рука Шин на её щеке была тёплой и нежной, и Хван не хотелось отстраняться. Ей нравилось чувствовать её прикосновения, ловить на себе взгляды, просто быть с этой девушкой. То, чего она почти не чувствовала с Тони.       – Я брошу его. В этот раз наверняка.       – Всё в порядке.       – Нет, я… я не могу. Это правильно. Я просто не хочу никого больше обманывать.

***

      Тони выглядел взволнованным. Он прятал руки в карманы школьного бомбера, глядя на мыски ботинок, кусал губы. Секунду Йеджи чувствовала себя виноватой, но затем успокоилась. Он должен был знать правду.       – Мне жаль… – попытался сказать Тони, но Хван покачала головой.       – Не надо. Слушай, я… всё не работает.       – Что ты имеешь в виду?       – Наши отношения. Я понимаю, что у тебя сейчас тяжёлое время, но у меня больше не осталось к тебе чувств. Прости.       – Что? – Тони сжал руки в кулаки, сделал шаг вперёд, но Йеджи не испугалась. – Что я сделал не так?       – Это не твоя вина. Я… всё изменилось. После смерти моего отца я изменилась. Ты хороший парень, но ты просто не для меня.       – А кто для тебя?! Рюджин?!       – Причём тут…       Он подался вперёд, грубо прижимая Йеджи к стене. Его лицо было в паре сантиметров от её, когда Тони прорычал:       – Ты с ней спишь?       – Нет. Нет, послушай, – Хван попыталась оттолкнуть его, но вцепился в её плечо. – Отпусти меня.       – Я хочу знать, какого хера?!       – Я больше тебя не люблю. Ты…       – Я же говорил, что Рюджин плохо на тебя влияет!       – Дело не в Рюджин! Тебя не было рядом, когда папа умер! Я рыдала неделями, а ты веселился!       – Я просто не понимал, как это больно! Мои родители развелись…       – Я готова поддерживать тебя, но как друг. Я буду рядом, потому что тебе нужна помощь, но на этом всё. Пожалуйста, Тони, давай закончим это мирно. Найди себе другую девушку.       Тони хотел сказать что-то ещё, но Йеджи уже не слушала. Дело было не в Рюджин. Она могла встретить других людей, – парней, девушек, – могла сама понять, что ошибалась. Чувства просто прошли, исчезли вместе с отцом, сменившись тяжёлой пустотой в районе сердца.       – Я никогда тебя не прощу, – прорычал Тони.       – Твоё право, – пожала плечами Хван.       Ещё раз толкнув его, Йеджи уверенно направилась к общежитиям. Теперь она чувствовала себя действительно счастливой.

***

      Йеджи лежала в постели, сверля взглядом трещины на потолке. Она думала, что расставание – это тяжело, но разговор с Тони принёс ей неожиданную лёгкость. Ощущение свободы наполняло каждую клеточку тела. Хотелось смеяться, петь, танцевать.       – Могу войти? – Рюджин приоткрыла дверь.       – Конечно.       Она присела на кровать Джису.       – Всё в порядке?       – Мы расстались.       – Эм… поздравляю?       – Я слишком с этим затянула.       Тело Йеджи гудело от удовольствия. Она смотрела на Рюджин, которая с трудом сдерживала улыбку, и её сердце билось быстрее, чем обычно.       – Подойди ближе.       Рюджин опустилась на колени перед кроватью, осторожно забирая руку Йеджи в свою. Губы замерли на ладони, оставляя на коже цепочки мягких, нежных поцелуев. Тепло её прикосновений заставило Хван улыбнуться.       – Ты довольна, что я с ним рассталась.       – Не могу сказать, что не ревновала, – промурлыкала Рюджин.       – Что теперь?       – Не знаю, – Шин позволила Йеджи погладить себя по голове.       – Ты мне нравишься.       – Ты мне тоже очень нравишься.       – Что мы теперь будем делать?       Рюджин пожала плечами, не переставая смотреть в глаза.       – Позволь мне поухаживать за тобой. Так, как нужно.       – С букетами? Как в романах?       – Можно и как в романах. У меня свой подход.       – Как скажешь.       Набрав больше воздуха в грудь, Йеджи приподнялась на локтях. Губы прижались к внезапно покрасневшей щеке, оставляя на ней осторожный поцелуй. Рюджин крепче сжала её ладонь.       – Что это было?       – Не знаю, – смущённо пробормотала Йеджи. – Мотивация?       – Воу… мне… теперь ты нравишься мне ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.