ID работы: 12639551

dum spiro spero

Фемслэш
R
Завершён
729
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 374 Отзывы 176 В сборник Скачать

дождь.

Настройки текста
      С трудом подавив уже ставший привычным вздох разочарования, Рюджин откинула одеяло. Солнечные лучи, проходя сквозь большие окна, танцевали на её лице. В тёплом воздухе витал аромат фруктового геля для душа и дезодоранта Джису. Йеджи ещё спала, обнимая плюшевую игрушку – забавного белого волчонка. Шин подумала, что меньше ненавидела бы просыпаться, если бы каждое утро видела нечто настолько милое.       Бюли была достаточно мила, чтобы отменить утреннюю тренировку. Большинство подростков провели вечер и ночь, прощаясь с семьёй, и сейчас вряд ли выдержали бы её кросс. Что ж, Рюджин было не с кем прощаться, поэтому она, быстро ополоснув лицо в ванной комнате, направилась к стадиону. Бюли уже ждала её.       – А когда-то ты любила спать до обеда, – улыбнулась она.       – Да, в девять лет.       Пожав плечами, Бюли уверенно направилась к тропинке, ведущей в лес. Рюджин легко поддерживала её темп, наслаждаясь ощущением прохладного ветерка на коже. Лёгкие наполнялись пряными ароматами лесных трав, сырости и грязи. Пробежки всегда поднимали ей настроение. Она чувствовала себя свободной от всего, – прошлого, настоящего, плохих мыслей. Сила наполняла каждую клеточку её тела, пульсируя в венах. В такие моменты мир будто бы возвращался в норму.       – Не думала, что ты придёшь, – призналась Бюли, замедляясь. Это означало, что она хочет серьёзно поговорить.       – Почему?       – Йеджи. Теперь, когда её парень уехал…       – Он больше не её парень.       – Так даже лучше. Я подумала, что теперь, когда она одна, ты захочешь провести время с ней.       – Я хочу сделать всё правильно. Как в дурацких фильмах.       – Типа свиданием с шампанским и букетом цветов?       – Да, можно и так сказать.       – Лучше бы тебе не попадаться мне на глаза пьяной, Рюджин.       – Я же сказала, что бросила. Я не собираюсь устраивать проблемы, но у меня есть к тебе просьба.       – Деньги?       – Твоя машина.       Бюли рассмеялась.       – Серьёзно?       – Букет из полевых цветов – это мило, но здесь даже такие не растут. Мне нужно в цветочный, а потом ещё в пару мест.       – Я не могу доверить тебе машину, у тебя нет прав.       – Тогда отвези меня сама. Давай, Бюли, я же знаю, что в числе твоих любимчиков. И ты всё равно собиралась поехать за Ён.       – Отлично, теперь я устраиваю свидание для подростков, – усмехнулась Мун, но Рюджин не слышала в её голосе желчи. Она была рада помочь. – Так значит ты хочешь, чтобы всё было серьёзно?       – О, так у нас разговор о чувствах.       – Рано или поздно нам пришлось бы об этом поболтать. Мне нужно убедиться, что ты в безопасности. Особенно после случая с… ну, ты знаешь с кем.       – Минджу не Волан-де-Морт, ты можешь называть её по имени.       – Извини.       – Нет, всё в норме. Я… я рада, что тогда позвонила тебе. Всё вышло бы дерьмовее, если бы ты не приехала.       – Ты можешь говорить не только со мной. У тебя есть девочки.       – Да, я знаю, но иногда мне просто сложно обращаться к ним. У каждой из них свои проблемы: учёба, отношения, прочее. Не хочется перетягивать внимание на себя.       – Это и называется «дружбой». Когда плохо твоим друзьям, ты рядом. Когда плохо тебе, рядом они.       – Да я знаю, но…       – Я понимаю, – ободряюще улыбнулась Бюли. – Давай, ускоряемся.

***

      Они уехали ещё до завтрака. Поезд Ён приезжал на станцию к одиннадцати, но Бюли хотела хорошо подготовиться, – купить забавный подарок или организовать очередной розыгрыш. Рюджин даже не пыталась подшучивать над ней, она осторожно прижимала к груди букет. Между кроваво-красных маков белели ландыши и розы.       Едва только Ён, Хиджин и Хвиин вышли из поезда, на них обрушились разноцветные снежинки конфетти. Ён недовольно покачала головой, пока Хиджин и Хвинн ловили бумажки. Бюли выглядела счастливой.       – Рюджинни! – Крикнула Хиджин, мгновенно бросаясь, чтобы её обнять. Шин едва успела отвести в сторону букет, чтобы его не помять. – Цветы? Бюли, ты заставила ребёнка купить букет?       – Во-первых, она сама захотела его купить. Во-вторых, это не для вас.       Рюджин захотелось удариться лицом об асфальт. Интерес Бюли казался терпимым, но выдержать расспросы троих приятных, но крайне любопытных девушек было сложнее. Они не отпустили бы её, не узнав всё до последней подробности.       Хвиин крепко прижала её к себе, мурча, словно довольный котёнок, и на губах Шин сама по себе появилась улыбка.       – У тебя наконец-то появилась девушка!       – Наконец-то? – Усмехнулась Рюджин. – Звучит так, будто вы ждали этого момента.       – Скорее были готовы к тому, что это произойдёт, – Ён подошла, чтобы поцеловать её в лоб и обнять. – Как ты? Бюли говорила, что «тот» день прошёл не очень хорошо.       – Мягко сказано.       – А Остин?       – Лучше, чем ожидала. Я… кое-что осталось, но теперь мне легче. Спасибо.       – Можно узнать больше о твоей девушке?       – Я думала, Бюли уже рассказала всё, что знала.       – О, в этот раз она была удивительно молчалива, – улыбнулась Ён, притягивая к себе жену. – Теперь у вас есть от нас общие тайны, да?       – Это не тайна, – рассмеялась Мун. – Просто… лучше Рюджин самой об этом рассказать.       Хвиин и Хиджин зажали Рюджин на заднем сидении, крепко обнимая, пока Бюли и Ён болтали на передних сидениях. Играла приятная музыка, – что-то из баллад семидесятых.       – Так, что это за девушка, которая заставляет тебя покупать букеты, хотя ты считаешь их всего лишь мусором?       – Мне было одиннадцать, когда я так сказала. Я изменила своё мнение. Это атрибут романтики. «Правильной» романтики.       – Хорошо, – согласилась Ён. – И для какой девушки ты устраиваешь «правильную» романтику?       – Её… её зовут Йеджи. Она из городка неподалёку от Бостона. Мы с ней играем в связке.       – Она довольно талантлива, – добавили Бюли. – Не удивлюсь, если её позовут в Гарвард.       – Давно вы вместе?       – Мы пока не вместе. Она только вчера рассталась с парнем.       – О… хорошо.       – Понимаю, как это выглядит, но всё правда серьёзно. Типа… она много сделала для меня, для того, чтобы я приняла ситуацию, в которую попала. Я… я люблю её. Хвиин обняла Рюджин сильнее.       – Мы рады за тебя, – сказала она. – Правда. Ты отлично справляешься и заслуживаешь только самого лучшего. Если ты считаешь эту девушку хорошей, то будь с ней.       – Но это не значит, что мы не устроим допрос, когда ваши отношения станут серьёзными, – заявила Хиджин. – Это наша обязанность, в конце концов.       – Просто не спугните её. Пожалуйста.       – Не могу ничего обещать.

***

      Рюджин, как и ожидала, нашла Йеджи на футбольном поле. Она лежала на трибунах, подложив под голову кофту, пока Джису и Юна болтали о родительских выходных. Черён пыталась жонглировать двумя теннисными мячами. Остальные, кажется, не обращали на них никакого внимания.       Крепче сжав букет, Рюджин подошла к ним.       – Привет?       – Рюджин, – на губах Йеджи появилась улыбка. – Я волновалась.       – Да, я… мне жаль. Я хотела устроить сюрприз.       – Сюр… о, – щёки Хван покраснели, когда она увидела букет. – Вчера я думала, что ты пошутила.       – О том, что я тебя люблю?       – О том, что ты собираешься ухаживать.       – Нет, я была серьёзна, – Рюджин почувствовала, как смущение подступило к щекам. Отношения с Минджу ограничивались встречами пару раз в неделю – Шин была занята тренировками, а Минджу учёбой и, как оказалось, парнем. Никогда раньше ей не приходилось ухаживать за кем-то, чтобы его добиться. – Тебе не нравятся маки? Я хотела спросить, но ты спала и…       – Нет! – Йеджи вскочила. – Нет, это прекрасные цветы. Спасибо большое. Просто я не ожидала, что ради этого ты поедешь в город.       – Бюли собиралась поехать туда, чтобы встретить Ён, Хвиин и Хиджин, так что я просто попросила взять меня с собой, – поняв, что всё ещё сжимает букет, Рюджин наконец протянула его Йеджи. – Это… это тебе.       – Спасибо.

***

      На вечерней тренировке Бюли устроила для команды парный кросс. У каждой пары был свой маршрут определённой сложности. Рюджин и Йеджи должны были, пройдя через центральную аллею, обогнуть озеро и выйти с противоположной стороны лагеря. Для Рюджин в этом не было ничего выматывающего. Дома, на ранчо, она пробегала такой маршрут утром, чтобы сделать день менее паршивым.       Единственное, что никто не смог рассчитать, – внезапное ухудшение погоды. К середине маршрута небо окончательно затянулось тёмно-серыми тучами. Холодные капли, попадая на одежду, скользили по телу. Мокрые волосы прилипали к голове. Йеджи с опаской смотрела на окружающий лес, внезапно ставший жутким.       – Давай руку, – сказала Рюджин, заметив это. – Сбавь скорость. Земля станет скользкой, ты можешь упасть. Подхватить заражение – последнее, что стоит сделать, пока ты в лагере.       – Извини…       – Не извиняйся. Всё в порядке.       – Я боюсь.       – Да, я вижу, – нежно усмехнулась Рюджин. – Пойдём пешком. Я знаю короткий путь.       Дождь становился всё сильнее, но Шин отлично помнила дорогу до лагеря. Она изучила её ещё в первые дни, когда использовала каждую возможность, чтобы спрятаться от окружающих. Каждая кочка была хорошо знакома, и она уверенно вела Йеджи к ближайшей аллее.       – Ты совсем не боишься грозы?       – С тобой – нет, – улыбнулась Рюджин.       – О, как мило…       – Конечно. Ты же выше. Если что, из нас двоих молния попадёт в тебя. Ты как мой личный громоотвод.       – Я тебя ненавижу.       – Неа, – улыбка Рюджин стала шире. – Теперь я знаю, что нравлюсь тебе.       Йеджи хотела ответить, но очередной удар грома заставил её вздрогнуть.       – Всё в порядке, – сказала Шин так успокаивающе, как только могла. – Осталось совсем немного. Просто держи мою руку, и я тебя выведу.       Они вышли на тропу, ведущую к лагерю меньше, чем через три минуты. До аллеи оставалось всего несколько десятков метров, но Йеджи, тихо взвизгнув, внезапно вжалась в Рюджин. Из-под их ног, громко пища, выскочила мышь. Шин с трудом сдержала смешок.       – Не издевайся надо мной, – проныла Йеджи.       – И не думала. Просто удивлена, что ты впервые увидела мышь, учитывая, что они здесь повсюду.       – Не то, чтобы я хотела их видеть.       – Очевидно. Ну, мне взять тебя на руки или ты дойдёшь сама?       – Ты не… сама!       – Что за заминка, Хван? Боишься, что я не подниму тебя?       Рюджин смотрела на неё снизу вверх, держа руки на её талии. Ладони Йеджи лежали на воротнике, цепляясь пальцами за ткань. Взгляд скользил по её лицу. Капли, стекая с каштановых волос, скользили по коже, и Рюджин хотелось заменить их своими губами. Были ли губы Йеджи настолько же мягкими, какими казались? Какой она была на вкус?       Привстав на цыпочки, Рюджин коснулась носом её носа, проводя вверх. Йеджи улыбнулась.       – С ума схожу, как сильно хочу тебя поцеловать.       – С ума, да? – Пальцы Йеджи поднялись выше, на щёки, большие пальцы прошлись по скулам. – Ты влюблена в меня?       – Да… – выдохнула Рюджин.       – Мне нравится, как это звучит.       – Повторить ещё раз?       – Да.       – Я влюблена в тебя, – прошептала Рюджин, целуя её в подбородок. – Влюблена в тебя. – Губы поднялись на щёку. – Влюблена в тебя, – остановились в уголке губ Йеджи.       – Достаточно?       – Нет. Ты забыла сказать ещё раз.       – Ещё раз? Хорошо.       Рюджин подалась вперёд, замирая в нескольких секундах от поцелуя. Всё шло так, как нужно, – лил дождь, так же, как и в «Человеке-Пауке» и «Завтраке у Тиффани», они были одни. Не хватало только романтической музыки, но Рюджин всё равно нервничала. Была ли Йеджи готова? Была ли готова она сама? Смена заканчивалась через две недели, и Йеджи могла бы передумать насчёт их встреч. Может, стоило попробовать первый раз в жизни наконец-то подумать о последствиях?       – Не верю, что говорю это, но ты слишком много думаешь, Рюджин, – рассмеялась Хван, оставляя на лбу нежный поцелуй. – Ты не хочешь?       – Хочу, но… я боюсь.       – Серьёзно?       – Я не издевалась над тем, что ты боишься мышей, так что и ты надо мной не издевайся.       – И не думала.       Набрав больше воздуха в грудь, Рюджин снова привстала на цыпочки. Сердце билось, словно планировало, разорвав грудную клетку, вырваться из груди. Йеджи наклонилась, опаляя дыханием кожу.       – Рюджин! Йеджи!       Услышав голос сестры, Шин отодвинулась в сторону. Взгляд впился в ограждающие аллею кусты. Сквозь шум дождя она слышала тяжёлые шаги и крики.       – Мы здесь! – Крикнула Рюджин. – Кажется, нас потеряли.       – Да, похоже на то, – рассмеялась Йеджи. – Так…       – Поговорим об этом позже?       – Хорошо. Я… если что-то не так…       – Нет… нет, всё было прекрасно. Я просто… рядом с тобой я чувствую себя такой смущённой.       – Дай мне руку, – от прикосновения Йеджи по коже Рюджин побежали мурашки. – Я с тобой. Столько, сколько нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.