ID работы: 12639551

dum spiro spero

Фемслэш
R
Завершён
729
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 374 Отзывы 176 В сборник Скачать

озеро.

Настройки текста
      «Ты рассталась с Тони?».       Прочитав очередное сообщение, Йеджи с усмешкой отложила мобильный в сторону. Их общие друзья начали писать ей с того дня, как они расстались. Через неделю к атакам сообщениями перешли знакомые, а сейчас к этому присоединились и просто люди из школы. Сперва Хван пыталась отвечать, но затем, после примерно трёх десятков сообщений, позволила слухам разрастаться без её участия.       На школьной страничке на Тамблере даже написали пост об их расставании, обвиняя во всём Тони. Он едва ли не давал интервью, и в другое время Йеджи, наверно, разозлилась, но сейчас… люди могли говорить о ней всё, что угодно, и она бы даже не обратила на это внимания. Рюджин была единственным, кто имел значение.       «Глупое решение».       Глупее было встречаться с ним, надеясь, что всё изменится. Конечно, он мог быть хорошим парнем, заботился о ней, но чувства прошли. Никто не был виноват в этом. Такое случалось, вот и всё.       – Что-то случилось? – С любопытством спросила Рюджин, отвлекая от ужина.       – Просто знакомые из школы.       – Из школы? Насколько ты популярна, что в школе есть до тебя дело?       – Очень популярна, – улыбнулась Йеджи.       – Почему я не удивлена? Кажется, я вытащила золотой билет.       – Ты тоже популярна.       – Она? – Усмехнулась Юна. – Нет. Она ни с кем не разговаривает. Вообще.       Рюджин пожала плечами.       – Юна популярна. Я устаю даже от того, что просто смотрю на её список контактов. Там больше сотни человек.       – Это называется полезные связи.       – Это называется экстраверт, – парировала Рюджин. – У меня тоже есть полезные связи.       – Твои бывшие – не полезные связи. Кроме Джимин, она милая.       – А Минни?       – И Иса, – добавила Черён. – Все её бывшие, кроме Минджу, на самом деле очень приятные девушки.       – Нам обязательно говорить об этом сейчас? – Спросила Рюджин, взглядом указывая на Йеджи.       Хван только улыбнулась, всем видом показывая, что это совершенно её не беспокоит. Когда о других девушках говорил Тони, она злилась, но с Рюджин всё шло по-другому. Йеджи понимала, что никогда не доверяла Тони так, как доверяет ей, – полностью, без тени сомнения.       – Я бы хотела послушать.       – Не то, чтобы мы много знали о её отношениях. Они не были серьёзными, – объяснила Юна. – Я знала про Джимин, потому что летом мы играли в одной команде, и про Минджу, потому что она постоянно показывала, что Рюджин ей принадлежит.       – Она так не делала.       – Делала, Рю. Она изменяла тебе, но при этом постоянно ревновала тебя. Ты не помнишь, как она злилась, когда ты говорила, что не сможешь с ней встретиться?       – Это в прошлом.       – Я просто не понимаю, почему мы не можем называть вещи своими именами.       – Потому что я не хочу о ней вспоминать, – равнодушно сказала Рюджин. – И вообще об этих отношениях.       Юна подняла обе руки вверх, словно признавая своё поражение. Джису виновато улыбнулась, а Черён покачала головой.       – Да, но…       – Че, – предупредила Джису, но Ли остановила её коротким жестом.       – Мы не можем просто игнорировать это. Мы вернёмся в Бостон, и она снова появится. Вы будете видеться в школе, на вечеринках. Знаешь, мне почему-то кажется, что Минджу не будет относиться к тебе так же, как ты к ней. Она от тебя не отстанет.       – Мне плевать на неё.       – Хорошо, но сейчас проблема не в тебе. Ей не плевать на тебя. Ты её запасной вариант, и она продолжит приходить к тебе, давить на тебя, пока у неё не появится кто-то ещё.       – Я смогу её послать.       – Не сможешь, – отрезала Черён. – Я понимаю, ты уже не влюблена в неё, но ты можешь просто пожалеть её. Опять.       – Она права, – согласилась Юна. – Она может тобой манипулировать. Она делала это всё время, пока вы встречались, и после вашего расставания.       – И что вы предлагаете? Хотите ходить рядом со мной, словно личная охрана? Или, может, сразу изобьёте её где-нибудь в туалете?       – Нам всем нужно успокоиться, – Джису коснулась рук Юны и Рюджин. – Конечно, никто из нас не собирается тебя преследовать или контролировать твою жизнь до последней секунды. Но при этом мы очень беспокоимся за тебя. Мы опасаемся за Минджу, потому что знаем, какой манипулятивной она иногда может быть.       Йеджи чувствовала, как к горлу подступает тошнота. Она не ревновала Рюджин, но что, если бы эта девушка, – Минджу, – снова сделала бы ей больно? Что, если бы она попыталась подружиться, а потом снова оставила? Хван хотелось думать, что в такой ситуации Рюджин обратилась бы к ней, но мозг услужливо напомнил, как мало они знакомы. Чуть меньше трёх месяцев. Могла ли Шин измениться за это время? Стать более открытой?       – И чего вы хотите?       – Постарайся не закрываться от нас. Если Минджу будет пытаться выйти на связь, скажи нам. Мы твои друзья, Рю. Мы на твоей стороне.       – Я попытаюсь.

***

      – Что значит «манипулятивная»? – Спросила Йеджи, когда они прогуливались по одной из аллей, чуть соприкасаясь плечами. – Я о Минджу.       – Хочешь поболтать о моей бывшей?       – Тебя это беспокоит?       – Немного.       – Можешь…       – Нет, рано или поздно нам пришлось бы поговорить об этом, – Рюджин взяла её руку в свою, переплела их пальцы. – Минджу нравилось делать одну странную вещь – иногда она ругалась с парнями и девушками, а потом просила, чтобы я за неё заступилась. Не то, чтобы это приносило какие-то проблемы, но иногда меня это беспокоило.       – И она может снова так поступить?       Рюджин пожала плечами.       – Наверное. Не волнуйся о ней.       – Я волнуюсь не о ней, а за тебя.       – Я больше на это не поведусь, – Рюджин крепче сжала её ладонь. – Хватит с меня и её, и этих манипуляций. Пора заканчивать.       – Ты можешь позвонить мне, если почувствуешь себя плохо. Я обещаю, что найду способ приехать.       – Спасибо.       Сейчас, касаясь её руки, Йеджи чувствовала себя действительно счастливой. Даже мысли об отце постепенно отходили на второй план. Она всё ещё думала о нём, но теперь как о счастливом воспоминании. Боль от потери постепенно уходила, сменяясь тёплой влюблённостью, постепенно перерастающей в любовь.       – Я тоже буду приезжать. Это всего час на поезде. Я посмотрела расписание – они приезжают раз в два часа, так что… боюсь, что теперь ты точно не сможешь от меня избавиться.       – Я и не собиралась.       Убедившись, что никто не смотрит, Рюджин приподнялась на цыпочках. Губы прижались к щеке Йеджи, оставляя на ней короткий поцелуй.

***

      Предпоследний день смены проходил в атмосфере всеобщей грусти. После ужина все, бросив последний взгляд на кафетерий, направились к жилым корпусам. Юна, Черён и Джису быстро скрылись за поворотом, и Рюджин, улучив момент, потянула Йеджи за собой.       – Ты решила поиграть в маньяка? – Рассмеялась Хван.       – Только если тебе нравятся ролевые игры, – Рюджин направилась к тропинке к озеру, надёжно скрытой разросшимися кустами дикой ежевики. – Но, если ты не хочешь, мы можем вернуться.       – Нет! Нет, идём.       Улыбка Рюджин стала шире. Вместо неба над ними нависали тёмно-зелёные лапы елей и сосен. Грязь неприятно хлюпала под ногами, но Йеджи почему-то чувствовала себя в безопасности. Она знала, куда идёт, как вернуться, и была уверена, что Рюджин не причинит ей вреда.       – Я видела один фильм, который начинался так же, – пробормотала Хван, когда Рюджин подала ей руку, чтобы помочь переступить через поваленное дерево. – Ты точно не планируешь меня убивать?       – Ты спрашиваешь так, будто хочешь, чтобы я это сделала.       – Нет, спасибо.       – Ну, значит нет. Я должна вернуть тебя в лагерь живой, здоровой и желательно чистой.       – Чистой уже не получится, – усмехнулась Йеджи, взглядом указывая на свои кроссовки. – Кстати, почему вы с Черён опоздали на ужин сегодня?       – Мы делали кое-что.       – «Кое-что»?       – Это… немного личное. Но я расскажу тебе позже, обещаю.       – Надеюсь, это было тайное свидание.       – Нет, – усмехнулась Рюджин. – У меня уже есть девушка, и я её люблю.       – Твоей девушке очень с тобой повезло.       – О, я знаю. Я лучшая.       Йеджи ожидала увидеть привычную картину – грязный пустынный берег, мокрый песок, но её взгляду открылось совершенно другое место. Пляж был чистым, словно кто-то несколько часов старательно, по песчинке, его перебирал. Недалеко от кромки воды кто-то расстелил толстый клетчатый плед, который окружали свечи. На пледе стояла корзинка вроде тех, которые берут с собой на пикники.       – Рюджин…       – Нравится? – Она стояла, спрятав руки в карманы и опустив голову, словно смущённая тем, что сделала. – Я подумала, что должна пригласить тебя на свидание, но у меня нет машины, чтобы повезти тебя куда-то, так что… мне показалось, что ужин при свечах на берегу озера – это романтично.       – Это… это очень красиво, Рюджин. Спасибо.       – Всегда пожалуйста. Ну, – она протянула Йеджи руку. – Поужинаешь со мной ещё раз?       – Конечно.       Все романтические ужины, которые устраивал Тони, ограничивались макаронами с сыром или пиццей из ближайшей пиццерии. Шин достала из корзины ещё горячие бургеры, картошку фри, несколько пудингов и свежие фрукты. В рюкзаке, лежавшем рядом с пледом, были газировка, сок и вода.       – Я понимаю, что это не слишком похоже на ужин, – виновато пробормотала Рюджин. – В следующий раз я постараюсь сделать лучше.       – Это прекрасно.       – Это еда из закусочной.       – Это вкусная еда из закусочной. И я ем её с тобой, поэтому она ещё вкуснее.       Йеджи больше не чувствовала ароматов сырости и гнили. Рюджин и Черён хорошо постарались, расчищая это место. Кажется, они даже сумели убрать водоросли, впившееся в берег, словно акулы в жертву. Теперь здесь приятно пахло хвоей. Они сидели, соприкасаясь плечами, пока Рюджин водила пальцем по небу.       – Я вспоминаю кое-что. Это созвездие Кита, а вот та сияющая точка на месте его глаза – Юпитер. А вот та яркая красноватая звезда – Альдебаран. Это красная звезда – самая большая и горячая.       – Интересное название. Что оно означает?       – В переводе с арабского – «Последователь». Эта звезда находится позади Пляед и почти всё время будто бы следует за ними.       – Звезда-сталкер?       – Можно и так сказать, – рассмеялась Рюджин.       – Ты думала о чём-то более романтичном?       – Да, честно говоря. Думала, может, стоит сравнить тебя с этой звездой. Ну, знаешь, такая яркая, красивая.       – Да, большая и горячая.       – Просто горячая, – она прошлась взглядом по телу Йеджи. – Очень горячая.       – Нравится то, что видишь?       – Конечно. А тебе?       – Хм… да… определённо да.       Сердце Йеджи билось быстрее по мере того, как Рюджин наклонялась к ней. Внутри всё сжималось, но она не испытывала боли. Только предвкушение чего-то действительно потрясающего. Набрав больше воздуха в грудь, Хван подалась навстречу. Лёгкие наполнил приятный аромат её духов.       Рука с татуировкой опустилась на щёку Йеджи, большим пальцем лаская кожу.       – Можно поцеловать? – Шёпотом спросила Рюджин.       – Да…       Поцелуй с Рюджин не был похож на те, которые они делили с Тони. Его губы казались слишком большими, грубыми. Он целовался влажно, грязно, будто пытаясь высосать из её лёгких воздух. Рюджин знала, что делала. Она двигалась плавно, нежно, терпеливо ожидая, сделает ли Йеджи шаг навстречу.       Хван скользнула пальцами в волосы Рюджин, почёсывая кожу головы. Под кожей будто бы извергались вулканы, жар тёк по венам вместо крови. Дыхание стало настолько прерывистым, что воздуха стало не хватать. С полустоном Йеджи отстранилась.       – Воу… – выдохнула она, прижимаясь лбом ко лбу Рюджин.       – Хорошо?       – Больше, чем хорошо.       Рюджин ещё раз прижалась к её губам, коротко целуя.       – Я буду приезжать к тебе, обещаю.       – Я тоже… я… ты мне так сильно нравишься.       – Я люблю тебя.       Йеджи притянула её к себе, крепко обнимая за плечи. Рюджин уткнулась в её шею.       «Всё будет хорошо», – подумала Хван. – «Всё обязательно будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.