ID работы: 12639989

Паучий Кавардак или Веббер и Маффет

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Toxixwibe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 Дом милый дом.

Настройки текста

*Сейчас играет Home*

ПОДЗЕМЬЕ. УТРО. Они вошли и увидели ее дом. - В гостях хорошо, но дома лучше, а? - С радостью выдохнула Маффет. - Хехе, теперь я у тебя в гостях. Что предложишь? - Не Знаю... Пончиков будешь? Сама приготовила, хехе. - Ну ну , давай заценим твои кулинарные навыки. - Хихи, надеюсь тебе понравится. Маффет взаправду хотела произвести впечатление на паука, он же ее спас, в конце концов. - А ты неплохо так устроилась тут. - Это дом моих родителей. Они ... Эм, а давай не будем говорить о семьях? У паука тоже были свои инциденты со семьей. - Поддерживаю. -Веббер дрогнул, что то вспоминая. - Ну чтож... -Маффет поняла то что у Веббера тоже свои проблемы, с таким ответом и поведением - Я сочувствую... - Я тебе тоже... Они прекрасно понимали что произошло, но не знали ничего. Они посочувствовали друг другу. - Так... Хаха... -Маффет попыталась поменять тему- Давай я уже налью чай и подам пончиков! - Что случилось, если сможешь... - Я ... Сейчас подам да да...- Маффет запнулась, поменяла тему. - Понимаю... Больно да?... Маффет кивнула, сомкнув глаза... - ...Хоть намеками? - Я тебя попросила! -Маффет выглядела не очень. - Прости. - Не хочу обсуждать это, это личное, мои проблемы. Спасибо конечно, что хочешь помочь, но это мои эмоции, и разделять я их с кем то не хочу... Договорились? - Договорились. Маффет подала на стол пончиков и чай. Вебберу было достаточно хлебнуть чая... Этот родной вкус, придал уверенности, той самой ламповой атмосферы... Веббер был удивлен качеству паучьих пончиков. Они были сделаны из пауков, вкусных пауков. Они даже были сладкими. Хоть пончик и казался резиновым его вкус был незабываем. Возможно человек бы сморщился, от такого-то вкуса, но ... - Ну и как тебе? -Маффет вопросительно спросила паука. - Чудо. Я правда давно не ел такого... Чуда. - Ох. -Зрачки Маффет расширились, казалось она в диссонансе. - Все нормально , Маффет? - Я просто, хехе, давно не получала таких комплиментов. -Она попыталась вспомнить когда в последний раз получала комплименты, кажется только от Азриеля... - В этом мы схожи. Если честно, это правда замечательные пончики. -Веббер потянулся за вторым. - И еще. Ты же ведь заплатишь да? - *поперхнулся* Что? Я... Я в вашем мире впервые, откуда я должен иметь хоть копейку? - Ну , я полагаю , это твои проблемы, паук. - А как хорошо начиналось, я даже тебе посочуствовал. - Не вопи. Первый так уж и быть бесплатно, ты ведь меня спас. Но за второй 9999¢, пожалуйста. - Откуда? Какие 999...9999¢? Это вообще сколько? - Ну примерно с один золотой самородок... - А. Так вот оно что. Чтож ты сразу не сказала? Сейчас я прийду. - Если ты не вернешся я тебя прикончу! - Хехе, уж поверь терять такую кондитершу только дурак осмелится. - ! -Маффет покраснела, от подобного заявления, глубоко выдохнув. Веббер метнулся туда и обратно. Он пришел протянув ей золотой самородок. - Хватит? - В...Ве...Веббер... Я же пошутила... Это... Откуда у тебя... - В Константе золота тонна. У меня целый сундук набит золотом. - О господи... Я ... 3 бесплатно обещаю... Прошу... - Да ладно, ничего такого... - Просто за один такой можно было бы ... Купить целый дом... Здесь... - Что? Тогда обьясни почему твои пончики стоят как дом? - А вот это тебе знать не обязательно... - Может они золотом покрыты или типа того... -Веббер рассматривал пончики. - Просто большинство пауков живут в руинах , а это закрытая территория в нашей горе. Там они стоят приятные 7 монет. Но увы, здесь Азгор - наш король, повелел мне продавать пончики. Ну я и обиделась, поставив цену в 9999¢, как протест. - У вас тут целый город? - Почти страна городов. Новый Дом, Жаркоземье, Водопадье, Снежнеград, Руины... Ещё мне про какую то пустыню, Дюны что-ли, рассказывали... Вроде все. Я не та паучиха, что любит путешествовать, а так по сути, здесь почти целая страна. - Ого. И сколько тут пауков? Таких как ты и я? - Мнм... Как бы тебе сказать... -Маффет выглядела немного грустной- Кажется никого более... - Жаль... - Ничего не поделаешь. Такова жизнь. Но теперь есть ты... Хехе. - Ладно, я наверное пойду домой, ага? - Да ладно тебе. Ты меня спас. Давай хоть посмотрим телевизор что ли вместе? - Я только за! - Вот и отлично. Они присели на диван и Маффет включила телик, стандартный МТТ. - Слушай, Метатон тебе может показаться немного глупым и все дела... -Маффет пыталась оправдывать своего кумира. - Знаешь, я 6 лет не видел общения, а такие шоу похожи на райское наслаждение. - Погоди-погоди, ты 6 лет не видел общения? - Такого живого как с тобой, Маффет. - Ох. Мне очень жаль. Одиноко наверное. Одиноко, прозвонило в голове Веббера с такой силой , что тот немного сморщился. - Знаешь, давай не будем об этом. Шоу еле слышно. - Да-да. - А СЕЙЧАС У НАС БУДЕТ РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ. - Переключи ка. - Да там одна человеческая политика, скука, скука и ещё раз скука. Ах да, ещё и тупорылые шоу! - Я думал за 6 лет хоть что то поменяется, а даже тут, под горой, одно и тоже. - Хаха. Стоп... Всмысле? Ты... Был не подземлей? - Эм, я жил все время недалеко от горы Эботт, в детстве, где-то ... Лет до 10 а потом... -Веббер остановился* - Поняла-поняла. Ну и как тебе поверхность? - Солнце ярче, чем в Константе, так спокойно, лампово и хорошо. - Эботт. Так мы живем под горой Эботт! - Всмы...*Те кто взбирался на гору... - Никогда не возвращались* гласит легенда, да? - Да... Это явно не совпадение... Может быть... Я даже не знаю... Неужели... - Проблема в том что мы - монстры, закрыты за барьером. Уже целую вечность. Погоди, но как ты оказался за барьером? Может некоторые монстры оказались за барьером... - Может быть. - Ладно, не так важно, да? - Ага. Он обнял Маффет. - Веббер? Что такое? - Я не могу вспомнить... Мои первые десять лет ... Я не могу вспомнить как выглядят мои родители... - Ох... - Моя память... Наверное это Константа. - Я говорила, что не расскажу тебе о своих родителях, да? Я думаю некоторые подробности ты знать можешь... В десять лет они... Исчезли. И отец, и мать... Просто исчезли. Отец был отличным ученым , королевским, мать кондитершей. Альфис и Азгор молчат о них. Даже когда их спрашивают о них... Молчат. Словно их и не было никогда... - Ох... Мне жаль. - Все нормально. Я не хочу чтобы ты меня жалел. Я это уже пережила. Они спокойно лежали дальше. Пока не уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.