Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания и переживания Соника

Настройки текста
Сонику снилось, что он вновь стал щенкой. Он играл со своими братом и сестрой, пока их мать искала им еду. — Ха-ха! Догоняйте! — засмеялась Соня и принялась убегать от братьев. Соник и Мэник тоже засмеялись и побежали за сестрёнкой. Они так увлеклись игрой, что случайно выбежали на дорогу. Тут раздался гудок, и малыши, испугавшись резкого звука, застыли на месте. — Бегите! — раздался мамин голос, и щенки побежали к тротуару. К счастью, они успели вовремя уйти, и машина проехала мимо. Щенки, дрожа от пережитого ужаса, переводили дух. — Вы как, в порядке? Все целы? — обеспокоенно спрашивала Алина, их мать. — Д-да… — произнесли они. — Слава Сириусу, — облегчённо вздохнула она, а затем строго поглядела на своих детей. — Что я вам говорила о дороге? Разве я не предупреждала вас, чтоб вы держались от неё подальше? — Прости, мама. Мы больше так не будем, — промолвили они, виновато опустив мордочки. — Ладно. Главное, что вы в порядке. А теперь пойдём домой, — сказала она, и щенки последовали за ней. Пообедав, три щенка принялись вновь играть, на этот раз не отходя от огромного ящика, служившего укрытием для собачьей семьи. Мать, отдыхая, с улыбкой наблюдала за игрой своих деток. Вдруг она насторожилась и начала принюхиваться. Она шёпотом велела детям спрятаться в укрытии, пока сама отправилась на разведку. Только выйдя из переулка, Алина внезапно почувствовала петлю на шею. Она громко залаяла и стала сопротивляться, когда её хотели повести за собой. — Мама! — тявкнул Соник и выбежал из укрытия, чтобы помочь маме. — Нет! Назад! Это собаколов! — пролаяла собака, пытаясь вырваться из петли. Но человек был явно сильнее её, и поэтому ему удалось заставить её пойти за собой. — Мама! Мама! — закричали остальные щенки, также выбежав из укрытия. Соник, выглянув из-за угла, увидел, как человек запер его маму в клетку, а после направился к нему. Щенок крикнул остальным: — Скорей! Бежим, пока нас не схватили! — и он кинулся наутёк. Брат и сестра побежали за ним. Но к сожалению, ловец собак, догнав двух щенков, поймал их сачком и затем посадил их в клетку. Только Соник остался на свободе. Он продолжал бежать, что есть сил, дабы тот человек не смог и его схватить. Он даже перебежал дорогу, чудом избежав встречных машин, а потом побежал дальше. Он бежал и бежал, пока не отыскал безопасное место, в котором он нашел ночлег.

***

Соник проснулся. Лежавшая рядом с ним Салли вскоре тоже проснулась. Она с беспокойством посмотрела на любимого. — Что случилось, Соник? Кошмар приснился? — Вроде того… — ответил он, переводя дыхание. — Мне приснился тот случай, что произошёл со мной в детстве. — Какой случай? — Мне приснилось, как мою семью поймал злой человек. Я… Я был единственным, кто спасся от него… — Ох, какой ужас! — ужаснулась собака. — Мне было очень страшно, когда я потерял семью. И сейчас, когда я в скором времени стану отцом, я боюсь вновь потерять её. Салли нежно улыбнулась супругу и лизнула его нос. — Всё будет хорошо, Соник. Я уверена, что с нами всё будет в порядке. Мы никуда не пропадем. Мы всегда будем вместе, несмотря ни на что. — Ты правда так считаешь, Сэл? — Конечно, милый. — А как думаешь, а из меня выйдет хороший отец? — Ты будешь отличным отцом для наших щенят. — Я… Я надеюсь, что ты права на этот счёт, — промолвил пёс. — Не сомневайся насчёт этого. Давай после завтрака навестим друзей? Что скажешь? — Да, хорошо. Как скажешь, любимая, — сказал Соник, немного повеселев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.