Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Прогулка и разговоры

Настройки текста
Позавтракав, две собаки собрались пойти к своим друзьям, соседским собакам. Те всегда были рады принять гостей. И вот, выйдя во двор, пара замечает, как на заднем дворе лежит в полудрёме золотой ретривер. — Оззи, не хочешь пойти с нами в гости к нашим друзьям? — спросил Соник. Оззи приоткрыл один глаз. — Не, спасибо. Я хочу ещё полежать и погреться на солнышке, наслаждаясь его теплом. Ведь скоро наступит осень, и вместе с ней придут и холода, — ответил он, а после зевнул. — Как скажешь, — произнёс Соник, и вместе с Салли отправились в путь.

***

— Ах, как хорошо летом, не так ли, Соник? Уже на следующей неделе начнётся осень, а где-то через месяц мы станем родителями. — Дааа. Не верится, что скоро всё зелёное вокруг станет таким ярким и пёстрым, а мы — мамой с папой, — согласился с рэдогс блудогс. — А представь, как наши малыши будут бегать и ловить падающие листья. — Будем вместе гоняться за белками, вместе валяться в грязи. — Ты хотел сказать вместо «грязи» — «листья», верно? — поинтересовалась коричневая с красным собака, при этом слегка строго взглянув на мужа. — Да-да. Именно это я и хотел сказать. Хехе, — проговорил Соник, не став спорить с женой. Дальше они шли уже молча. И дойдя, до одного дома, Соник громко пролаял. Навстречу им вышел красный пёс с белым пятном на груди в форме перевёрнутого полумесяца. — Соник! Салли! Рад встрече! — поприветствовал он их. — Взаимно, Наклз. А где Эми? — поинтересовалась Салли. — Она решила заглянуть к Ванилле и Крим. Думаю, она скоро придёт. А пока давайте, проходите. Не у порога же дальше болтать. Как только друзья зашли во двор, то сразу же обратили внимание, что повсюду были разбросаны игрушки и косточки. — Ой, простите. Я забыл прибрать свои вещи, — Наклзу стало неловко, и он уже собрался убрать свой беспорядок, но Соник его остановил: — Да ничего страшного. Мы ведь всё равно ненадолго зашли. — К тому же мы хотели порадовать тебя и Эми одной новостью, — добавила Салли. — Правда? И какой же? — красному псу уже стало любопытно. — Эй! А про меня не забыли! — тут же раздался ворчливый голос. Собаки повернулись и увидели на заборе бурую полосатую синеглазую кошку. — О! Привет, Стикс. Мы думали, что ты занята, — поздоровался с ней блудогс. — Так что за новость-то? Может, уже расскажете? — полюбопытствовала кошка. — Ну, дело в том, что… — начала было Салли, но её перебили. — Салли! Соник! Как я рада вас видеть! А давно вы тут? Как у вас дела? Что делаете? — наперебой спрашивала розовая маленькая собачка, только что вернувшись домой. — Привет, Эми. Мы тут несколько минут сидим. У нас всё хорошо. И собираемся сказать одну новость, если только нас опять не перебьют, — скороговоркой ответил ей Соник. — Ну, так вы расскажете или как? — Стикс похоже было невтерпёж. — Да, рассказывайте, — попросил Наклз. — В общем, я и Соник скоро… — Мисс Эми! Мисс Эми! Вы забыли свою игрушку! К друзьям подбежала маленькая кремовая крольчиха, держа в зубах игрушечную морковку. — Ой, и вправду! Как я могла забыть? Спасибо, Крим, — поблагодарила Эми, принимая обратно свою игрушку. Все недовольно посмотрели на розовую. — Что? — пробубнила она, держа свою игрушку. — Ой, всем здравствуйте! — только сейчас заметив других взрослых, поздоровались малышка. — Привет, Крим, — сказали все, сделав дружелюбные морды. — Надеюсь, что все, кто хотел, пришли, и нас больше не перебьют? — задал вопрос синий пёс, оглядываясь по сторонам. Все притихли. — Отлично. Можно продолжать. Говори, Салли. — Я просто хотела сказать, что… — Привет всем, мы что-то пропустили? — прочирикали синяя сойка Джейн и малиновка Руби, сев на забор. — Да что ж такое?! Почему когда мы что-то хотим сказать, то обязательно найдётся тот, кто помешает этому?! — Соник вскипел, отчего другие даже немного испугались его гнева. — Спокойно, милый. Спокойно, — попыталась успокоить супруга Салли. — Ой, простите. Мы не хотели, — извинились птички. — Мне тоже жаль, что я тогда перебила, — вставила Крим. — И мне, — добавила Эми. Соник, вздохнув, немного успокоился. — Ладно. Надеюсь, что больше никто не помешает сообщить вам одну очень важную новость. Можешь говорить, Салли. — Я и Соник скоро станем родителями! — наконец сообщила рэдогс, на что все изумились, услышав такую новость. — Ого! Поздравляю тебя, приятель! — первым поздравил Наклз, слегка толкнув Соника. — Это так чудесно! Так чудесно! Мы рады за вас! — защебетали пташки. — О божечки, Салли, я так рада за тебя, подруга! Я очень-очень рада за тебя! — воскликнула Эми. — Это так прекрасно, миссис Салли! Тогда я пойду, сообщу маме эту новость, хорошо? — Конечно, Крим, — улыбнувшись, произнесла Салли, и Крим, ещё раз поздравив, поскакала домой. — Вау! Обалдеть! Похоже, что наше население растёт! Но что будет, когда оно станет слишком большим? Будет перенаселение? Или наш город не сможет выдержать огромного количества детей? — Вообще-то, у нас не так много детей будет… — попытался переубедить пёс кошку, но та не слушала и продолжала болтать о своих теориях и возможных заговорах. — Эмм… Будем считать, что это был комплимент. Спасибо за пожелания, Стикс, — сказала Салли, уже уходящей кошке. — Что ж, здоровья и счастья вам и вашим малюткам! Успехов в семье, приятель! — пожелал Наклз. — Спасибо, Накс. Спасибо. — И я желаю того же! А ещё я вам желаю, чтобы у вас и детишек всё было чудесно-пречудесно! — Спасибо, Эми, — поблагодарила её Салли. — И мы желаем того же! — прочирикали Джейн и Руби. — Спасибо! Спасибо вам друзья! Вы не представляете себе, как мы рады иметь таких замечательных, как вы, друзей. Как появятся дети, то можете приходить посмотреть на них. — Спасибо за приглашение, Салли. Я обязательно как-нибудь зайду посмотреть на ваших сорванцов. — И я зайду, непременно! — И мы прилетим, — промолвили птички, а затем, попрощавшись, улетели, возможно, чтобы разнести всем только что услышанную новость. — Думаю, и нам с Сэл пора. Ещё увидимся, друзья. — Пока, Соник, Салли. Ещё раз поздравляю вас с пополнением семьи! — Спасибо, Эми. До встречи!

***

— Салли, могу я задать вопрос? — задал вопрос синий пёс, возвращаясь с подругой домой. — Конечно, Соник. — Ты не против, если двух щенков назовём в честь моих брата и сестры? — Нет, не против, — усмехнулась она. — А как их звали? — Мэник и Соня. — Какие хорошие имена. Думаю, нашим детям они очень подойдут. — Правда? — Да. Возможно, даже наши хозяева дадут им эти имена. — Насчёт них я немного сомневаюсь, извини. Просто я привык к тому, что собаки родители дают имена щенкам, а не люди. — Понимаю. Вот меня и моих братьев и сестер назвали люди. И мне нравится моё имя. — Надеюсь, что ты права, и что «Сэр Пончик» и «Леди Кренделек» действительно назовут их так, как мы хотим. — Ты всё ещё их так называешь? — ухмыльнулась Салли. — Ну, лично я думаю, что им очень идут эти прозвища. — Ха-ха. Не беспокойся, наши хозяева умные и догадаются, какие имена подойдут нашим детям. Ведь твоё имя они угадали. — Без подсказок лет через десять, если не больше, догадались бы, — пошутил пёс, и вместе с супругой они посмеялись. — О, посмотри туда, Соник! Там какая-то машина припарковалась рядом с нашим домом. — Да, вижу. Пойдём, посмотрим, что за гость у нас. — Знаешь, отчего-то мне стало страшно. — Не бойся, любовь моя. Я защищу тебя, — произнёс Соник, пытаясь успокоить Салли. И затем собаки вошли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.