Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Безуспешные поиски

Настройки текста
В доме Ваковски стало так тихо и пусто. Ведь там больше не было слышно весёлого и звонкого потявкивания игривых и непоседливых маленьких щенят. Том, как и обещал, связался с своими ребятами. Но к сожалению, полицейские не могли найти без вести пропавших щенков. Они продолжают поиски, но результата этого никакого до сих пор не дало. Узнали эту печальную новость и Рейчел с Джоджо. Джоджо была очень решительна в помощи по поиску щеночков. Она рисовала щенков на плакатах, а Рейчел и Мэдди копировали, а после развешивали объявления. Это тоже не особо помогало. Все соседи доброго шерифа также вызывались в помощь, тоже пытались найти маленьких собачек. Но результат был один и тот же — не было никаких вестей…

***

Соник поведал друзьям при встрече об их несчастье. Все сожалели. — Бедненькие щеночки… Неужели я их больше не увижу? Особенно Тейлза? — плакала Крим. — Они были такими симпатичными, такими очаровательными… — добавила Эми. — А может, они на Марс улетели и гостят у тамошних жителей? — предположила Стикс, на что собаки грозно зарычали. Семье и так плохо, а она со своими теориями и заговорами лезет куда не надо. Кошка, извинившись, ушла к себе. — Это действительно ужасно — потерять столько детей в одну ночь… Но я уверен, что мистер Ваковски с другими копами отыщут щеняток! Всё таки Тома не назначили бы шерифом, если бы он не был опытным полицейским, разве нет? — Наверное, ты прав, Наклз. — Но и мы не останемся в стороне. Мы тоже постараемся вам помочь. Верно, друзья мои? — обратился красный пёс к остальным. — Да! Верно! Мы не останемся в стороне! — подтвердили они. — Спасибо… Спасибо вам всем, — произнёс Соник, прежде чем вернуться домой.

***

Собаки продолжали ждать новостей. Они с большой неохотой выходили на двор, чтобы поразвеяться, в основном, предпочитая лежать в разных комнатах. Сами Соник и Салли спали в обнимку в корзинке, в которой недавно спали их драгоценные дети. Так неделя прошла — другая… А новостей всё нет и нет… Том с Мэдди уже даже начали отчаиваться. Однако Том всё же не прекращал поиски. Пока люди продолжали свою работу, Салли и Синеглазка причитали: — Интересно, как там малышка Тайни? Она ведь такая крохотная, такая хрупкая и такая беззащитная… — А как там Спотти? Хорошо ли он ест? Не попадает ли он в передряги? Соник с Оззи, услышав это, решили хоть как-то подбодрить матерей. Соник лёг с Салли, а Оззи с Синеглазкой, и они стали тихонько приговаривать, пытаясь их немного утешить: — Тайни не пропадёт! Её защитят её братья и сёстры! Они не дадут её в обиду! — начал блудогс. — Верно! И со Спотти всё будет хорошо. — С такими щенками, как смелым Маником, умным Тейлзом, смекалистой Соней, энергичным и неугомонным Снэппи, весёлым Дэшом, они будут в полном порядке. — Ах, как же я скучаю и по остальным щенятам… Бенни, Нелли, Снежинка, Сильвер… — продолжила причитать Салли. — Скромный и тихий Сэмми, любопытная Непоседа… — вставила Синеглазка. — Элли, Блю… Тут неожиданно раздался телефонный звонок. — Может, это новости насчёт щенят? — предположил Соник и побежал вслед за Томом, спешившим ответить по телефону. — Алло? — спросил Том, после чего нахмурился. — Это тебя, Мэдди, — сказал он, подавая трубку жене. — Да? Слушаю. По голосу, доносившемуся из трубки, Соник понял, что это звонила сама «Стервелла». Разумеется, эта женщина говорила, что ей так жаль её и собачек. Мэдди рассказала, что они не могут найти их, а та богачка, как могла, «утешала» её. У Соника появились некоторые подозрения насчёт неё, хотя и не был стопроцентно уверен в этом. Когда разговор закончился, то Том высказал жене, что он подозревает мадмуазель Люциф’ер в похищении щенят. Мэдди, конечно же, не поверила этому. Хотя Рейчел и Джоджо были на стороне шерифа, утверждая, что, возможно, та любительница мехов виновна в произошедшем. Недаром, она приезжала, чтобы купить новорожденных щенков. — Жаль, что только доказательств её вины нет… Иначе, я бы лично отправил её за решётку, — высказался Том. Соник, печальный, вернулся к жене и другим собакам. Тут его внезапно осенило. — К сожалению, нет никаких вестей о щенятах. Поэтому, нам остаётся рассчитывать лишь на Вечерний лай. Как только наступит вечер, я отправлю собакам послание, — сообщил он остальным. — Вечерний лай? Ох, как же я мог забыть о такой важной вещи! — вскрикнул от удивления Оззи. — Ничего, Оззи. Не все собаки могут знать об этом. Поэтому всё нормально. — Неужели, это единственный выход? Неужто надежды на поиски щенят не осталось? — встревожилась Салли. — Надежда ещё есть. Нам нельзя опускать лапы. По крайней мере, нам надо попытаться, — с этими словами синий пёс взглянул на ретривера. Тот согласно кивнул. — Хорошо. Если это единственный выход, то нам нельзя упускать этот шанс, — решительно заявила рэдогс. Соник ощутил гордость за свою жену. — Значит, решено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.