ID работы: 12640288

Любовь по-соседски

Фемслэш
R
Заморожен
51
yrodka_2007 соавтор
princess lina бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Саше стыдно. Безумно. Вместо того, чтобы плодотворно работать, она сидела, постукивая ручкой по столу и витала в своих мыслях. К ней, естественно без стука, влетает Косторная, нарушая Сашино эмоциональное равновесие. –Ой, Санёчек, не завидую тебе, конечно. Девушку нашли в реке, а умерла от яда. Не знаю как ты это разруливать будешь, вот чес слово. – швыряет на стол папку с отчётом и бухается на стул рядом. Трусова слегка вздрагивает и изгибает бровь, косясь на прилетевший предмет. –Я при исполнении и прошу не называть меня так. Алёна недовольно цокает. –Товарищ майор, вот ваш отчёт, разрешите откланяться. Она уже привстаёт, но Саша быстро осаждает её: –Сядь. – едва ли не рявкает. – Самарин, кыш! –Но, Александра Вячеславовна... – парень разводит руками. –Иди в архив, глянь Филатова. Как обычно, ты знаешь. Пожав плечами, молодой человек всё же удаляется, выполняя поручение. –Чё кислая такая? – Алёна говорит тише, чем до этого, опасаясь лишних ушей. –Да... История неприятная произошла на выходных. – вздыхает. –Напилась и полезла к Камиле? –Ну, не без этого. Всмысле, я её на медляк пригласила. –Угу... – Косторная по привычке начинает исследовать стол Трусовой, беря в руки каждую мелочь. –Вот. Потом мы с Марком пошли купаться в местный лягушатник. В итоге я очень замёрзла и чуть не утопилась там. – ждёт ответную реакцию от подруги, но не получает желаемого и со вздохом продолжает. – И мы спали вместе всю ночь. –Да ладно! Саша усмехается. Если бы она сказала, что они ещё и поцеловались по пьяне, то Алёне бы точно крышу снесло. –Не, погоди. Просто спали или спали? – Косторная делает акцент на последнем слове. –Просто спали. Ничё, что она со своим женихом приехала, не? Алёна закатывает глаза. –Ну знаешь, иногда это не помеха. –Так, Косторная, щас вылетишь отсюда. – строго говорит Саша. Они молчат какое-то время. Алёна прекращает свои исследовательские работы по столу следователя и смотрит в окно. Трусова же сверлит взглядом стену. Вообще эта тишина не свойственна, когда в помещении появляется Косторная. Наверное поэтому она быстро нарушается. –Пойдём, покурим? – предлагает она, смотря на Сашу из под своих длинных ресниц. –Ну пошли. – от девушки не укрывается эта маленькая деталь во взгляде Алёны. – Ты чё меня кадришь? –Да упаси господь. Проверяла на верность твоей татарке. Саша кидает недоброжелательный взгляд на белобрысого патологоанатома и поток слов и мыслей заканчивается. Пока они идут по коридорам Косторная в шутку парадирует Трусову. За такие шутки, обычно, в зубах бывают промежутки. Но Алёна не была бы Алёной, если бы не подурачилась. Вот вроде взрослый человек, работает на серьёзной работе, а ведёт себя как ребёнок. Саша в который раз убеждается, что на билеты в цирк можно не тратиться. Или даже свой открыть. Взять собаку-ищейку, отправленную на пенсию, и вообще шик будет. На улице прохладно. Ветер залезает во все щели и становится некомфортно. Они закуривают, болтая о каких-то повседневных делах. В основном про трупы, конечно, потому что у Алёны рот не закрывается, а в её жизни кроме них только Розанов из другого морга, который порядком надоел Саше. Неожиданно для обеих она спрашивает: –Как извиниться перед девушкой, которой испортил выходной? –Надо подумать. Если ты про Камилу, то цветы точно отпадают. – Косторная чешет затылок. – Конфет подари, не знаю. Что она у тебя вообще любит? –Парня своего и мороженку. –Ну дак и принеси ей мороженное. Подороже. Не "Чистая линия", а, ну допустим, "Магнат" или, если у тебя кошелек широкий, "Милку". –Наверное, ты права. Ладно, пошла я разбираться с твоими кривыми отчётами. – Саша выкидывает окурок в урну. –А с чего кривые то? –Ты почерк свой видела? А последовательность вообще отдельный ужас. –Иди ты знаешь куда с такими заявлениями! Вообще тебе ничего быстрее положенного делать не буду. – бурчит Алёна, почти не обижаясь.

***

Саша устало поднимается по бетонным ступенькам, ведущим к подъезду. В руках пакет с продуктами на ближайшее время. Достаёт ключи из кармана и роняет их, а потом бормочет что-то вроде: "Ну ё-моё, чё такое то". Вечно сломанный лифт видимо решил оставаться таким до конца дней своих, поэтому приходится плестись по лестнице. То ещё удовольствие. На втором этаже встречает бабку, живущую над квартирой Валиевой. Видимо, погулять отправилась. –Здравсвуйте, Александра Вячеслаловна. – громко здоровается женщина. –И Вам добрый вечер, Агафья Павловна. – добродушно здоровается Саша. –Александра Вячеславовна, вы это... – понижает тон. – Там парни эти, с пятого этажа, буянили вчера всю ночь. Вы уж побеседуйте с ними. –Побеседуем, не переживайте. – Саша улыбается и продолжает свой путь наверх. С пыхтением добирается до своей квартиры и было бы очень комично, если бы она снова уронила ключи. Однако этого не произошло и домой Саша заходит без происшествий. Её встречает немного сонная Лана. Она зевает и пытается гавкать одновременно. Получается какое-то кряканье. Саше смешно и она по-доброму треплет ей затылок. Думает, что надо бы уже подстричь её, а то чёлка в глаза лезет. Она раздевается. Скидывает китель и белую рубашку, оставшись в одной майке. К ней в дверь звонят. Со вздохом накидывает рубашку обратно и топает к двери. В глазок не смотрит, привычки нет. Открывает. Камила приветливо улыбается, держа на руках песочного шпица. –Привет. –Привет. Повисает неловкое молчание. –Слушай, я чего пришла. Пошли, погуляем? – Ками начинает первой. –Ну пошли. Я оденусь только и Лану тоже возьму. – Саша секунду думает. – Ты заходи, чего на пороге стоять. Она отходит в сторону, пропуская младшую вперёд. Собаки оживают, увидев друг друга. Саша вскидывает бровь и удаляется в комнату. –Ты чай будешь? – кричит снова снимая рубашку. –Не знаю. Я только недавно домой пришла, ещё не ела. –Я тоже только с работы, поэтому предлагаю сначала перекусить, а потом всё остальное. – рыжая макушка снова появляется в коридоре. Саша уже успела сменить брюки и натянуть тёмно-синюю футболку. Камила одобрительно кивает. Разувается и идёт на кухню. По-хозяйнически ставит чайник, залезает в шкафчик и осматривает наличие печенья в доме. Горестно вздыхает, ведь Саша не сладкоежка. Слава богу, конфеты нашла. –Им года три, есть не советую. – Трусова усмехается, стоя между коридором и кухней. –Господи, у тебя вообще есть что-нибудь сладкое, которое не старше моей собаки? – Ками вполне праведно возмущается. Саша смеётся и роется в ещё неразобранном пакете на столе. –Я хотела попозже отдать, но раз ты так недовольна, то вот. – достает небольшое ведёрко шоколадного мороженного. – Это типа извинения за инцедент на озере. –Саш, не стоило. – делает вид, что правда не нужно было, но в действительности очень довольна. Кому не нравятся маленькие радости? –Я не хочу казаться в твоих глазах неблагодарной и... В общем, прими это от меня. Ками снова кивает. Чайник громко щёлкнул выключателем.

***

Они прогуливаются по двору. Саша отпустила Лану с поводка. Злых бабок, недовольных матерей и визжащих детей не было на горизонте. Или время уже позднее. Хотя, она не могла припомнить, что в детстве заходила домой в семь вечера. Гуляла вечно до десяти, за что отхватывала нехило, ведь дома надо было быть в девять. Камила отчего-то не сильно разговорчива и Сашу это вводит в ступор. Она не умела начинать разговор. В итоге получалось какое-то молчание, но нельзя сказать, что оно было некомфортным. Возможно даже наоборот. Возможно даже Саше нравится вот так ходить почти под ручку с Камилой и собаками, молчать и думать о своём. Между прочим, очень освежает мысли, только если ты правильно настроился. Возле подъезда замечают две знакомые макушки. Кудрявую и слегка взлохмаченную. Очевидно, это Марк с Женей идут домой. Они смеются и показывают друг другу странные жесты. –Товарищи сектанты, жалобы мне на вас поступают. – гормко, тоном начальника говорит Трусова, слегка посмеиваясь. Парни как по команде оборачиваются и выдыхают. –Господи, Саша. Нельзя так пугать. Инфаркт будет, да Жень? Привет, Ками. – Кондратюк приветственно махнул рукой. –Привет. – задумчиво отзывается Камила. –А кто жалуется-то? – с непониманием спрашивает Семененко. –Агафья Павловна. Между прочим, живёт здесь чуть ли не с постройки дома. – Саша поднимает указательный палец. – Так чем занимаемся, пацаны? –Да не пацаны мы. И вообще просто ночь сумбурная вышла. Полка отвалилась, чё я сделаю. – Марк хмурится, протестуя. –Ну смотрите у меня. Они заходят в подъезд. Трусова довольна своим нагоняем. Хоть пар немного спустила. Марк, кажется, рассердился. Непонятно даже на кого, свою соседку или Сашу, которая по сути могла бы ничего не говорить, но слишком наглая и в хорошем расположении духа. –Хотите к нам на ужин? – миролюбиво приглашает Женька, когда они доходят до четвёртого этажа. –Хотим. – Саша вопросительно смотрит на Камилу. В поддержке Ланы она не сомневается. –Нет, ребят, я не пойду. У меня сессия на носу, потом Морис скоро вернётся, а у меня ещё конь не валялся. – отговаривается девушка. Она прощается со всеми объятиями и тихо шепчет Саше на ухо: –Береги себя. И этот невинный жест настолько парализует Трусову, что она готова прямо здесь отбросить коньки только за этот слегка взволнованый взгляд и тихий шёпот, обдающий ухо тёплым ветерком. Неловко бормочет что-то совершенно невнятное и скованно приобнимает за талию. Почему она всегда оказывала на неё такое воздействие? Трупы чуть ли не каждый день видит. Видела как люди с мостов кидались, вены резали, но никогда не было у неё такой реакции на всё это. Камила уходит, оставив Сашу в компании парней и своих надоедливых мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.