ID работы: 12640332

Путь, окрашенный в красный

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Путь, окрашеный в красный.

Настройки текста
Поначалу Валеру казалось, что, наверно, так люди и сходят с ума. Видят в красном любовь, и не стыдятся того, что их руки по локоть искупаны в крови. Но со временем он все больше убеждался, что его дорога – это путь любви. Он не знал, как долго ему придется расплачиваться за совершенные им грехи, но крики убитых им врагом начинал он считать своей музыкой. Воин не мучился от кошмаров – ему просто не снились сны. Он хотел верить, что его сны достались его младшему брату. И все же, несмотря на отсутствие снов, Валер искренне любил ночь. Каждый вечер он отдавал Артуру приказ спать, а ночью, если его будила нужда, он замечал, как Артур неровно дышит во сне, как двигаются его зрачки. Интересно, его брат там жив? Может ли он выловить его из этого нескончаемого сна, вернуть наконец-то домой? Валер не один раз спрашивал Артура о его снах и ни разу он не получил ни одного ответа. Артур каждый раз немного зависал, как будто не понимая, что такое сны – может, еда какая? Поначалу Валеру от этого хотелось плакать. Потом он привык. Лера часто дарил брату всевозможные приспособления для рисования. Ему было приятно, когда Артур что-то вырисовывал на бумаге, в итоге превращавшееся в темное пятно. Он хвалил каждый рисунок брата, как мечтал хвалить когда-то в детстве, гладил его по голове и лучшие рисунки он всегда носил с собой. Он был готов убивать за своего брата без начала и конца, если это от него понадобится. *** Валер отвозил своего брата к самым разным магам. В его сознании теплилась надежда, что, может быть, кто-нибудь сможет выловить исчезнувший дух пустого тела и вернуть его обратно. Каждый маг, видя Артура, с самого начала давал неутешительные прогнозы. Один маг постарался выловить дух через сон, но Артур, открыв глаза, выразил недовольство только крупными слезами, катящимися по щекам. Тогда Валеру стало все понятно. Ему было 24 года, а Артуру в этот день исполнилось 22. И это была последняя попытка вернуть брата в свое тело. Больше он не пытался этого сделать, возненавидев магию всей душой за то, что она сделала с его братом. Если была бы его воля, он бы уничтожил всех магов еще в зачатке, чтобы его брат был здоров и счастлив. Но больше от него ничего не зависело. Им нужно было идти дальше. *** В битве Валер восхищался своим братом особенно сильно. Тот был сильнее дюжины магов, сражающихся в ряд. Заклинания, которые парень бормотал себе под нос, могли переломить ход любой, даже самой невыгодной битвы. Сам Валер не оставался в долгу, приказывая своему брату выполнять те заклинания, которые были самыми выгодными в той или иной ситуации. В дождливую погоду Артур посылал по небу мощные раскаты грома, бьющие по всем без разбора, кроме него самого и его брата. Остальные, как говорил Валер, были необходимыми жертвами во имя благой цели. Если был попутный ветер, он использовал огненные техники. Ветер уносил огонь в сторону врага, и Лере и другим воинам нужно было лишь взять легкую победу. Такие бои у Валера были особенно любимыми, простыми и прибыльными. Меньше всего Валер любил пасмурную, но не дождливую погоду. В такие дни раны, получаемые воином, были особенно сильны, пусть и не смертельны. Даже если ветер был попутный. «Артур, ты должен защищать меня ценой своей жизни.» Если бы Валер мог, он бы никогда не отдавал этот приказ. Но он был необходим – иначе до самой смерти Артур не сдвинется с места, ожидая очередного приказа от старшего брата. А больше и некого было слушать – весь род Валера и Артура был уничтожен руками первого. Валер до последнего надеялся, что сможет обеспечить брату спокойную смерть. *** В день последней совместной битвы Артура и Валера была как раз нелюбимая погода воина. Ветер не был попутным, а у врага было большое численное преимущество. И среди них были сильные маги. Валер видел алый путь – ему нужно было идти в заведомо проигрышную битву, чтобы выжить, потеряв что-то важное. Артур защитил Валера от атаки, закрыв его своим телом. Воина задело только немного, только слегка опалило правый бок. Валер ощутил глубокую ярость, и был готов броситься на врага, но Артур убил его быстрее, чем воин успел среагировать. Это охладило пыл Леры. Он вновь увидел перед собой красный, и ему нужно было идти в бой дальше. В этом бою он отделался небольшими ранами: многочисленными ушибами по всему телу, и опаленным боком. Его не ранили даже ножом, и он одержал в бою победу. Когда Валер вернулся к своему брату, он нашел его, лежащим на голой земле. Маг произносил заклятие исцеления вновь и вновь, не обладая способностью к анализу, не понимая своей смертности. Валер подсел к нему ближе, пока где-то вдалеке другие наемники радовались победе. В голове стоял один сплошной гул, он не верил тому, что видел перед своими глазами. Но долг – и любовь, определенно любовь, подсказали ему, что ему необходимо было сделать. Валер улыбнулся своему брату – тепло, искренне, как он всегда ему улыбался. «Дурачок ты, Артур. Спасибо тебе большое, что ты тогда вернулся. Спи спокойно, мой брат.» Он наблюдал, как его младший брат, еще теплый, живой, закрывает глаза. Как он засыпает, и засыпает спокойно. Валер достал охотничий нож и точным движением вскрыл брату горло. До самой смерти своего брата он сидел, склонившись над ним, поглаживая по голове. *** После одержанной победы Валер получил крупное жалование – за себя и за своего брата. Ему предложили более высокую должность – должность генерала, но воин отказался от дальнейшего сотрудничества. Дорога вела его дальше, в другую страну. До Валера дошли слухи, что там требуются искатели сокровищ. До этого он никогда не интересовался никакими сокровищами, но теперь в их сторону вела его дорога. Валер распрощался с воинами, и, забрав тело младшего брата, ушел прочь. Воины предлагали Лере помочь ему с кремацией тела. Валер, на его взгляд, любезно отказался от их предложения. На взгляд воинов, Валер был готов их убить, если они с ним заговорят еще хоть раз в его жизни. Он жег тело своего брата в поле. Погода была чудесная, облака меняли свою форму. Когда огромный костер горел, и вокруг пахло жареным мясом, Валер смотрел только на облака, вспоминая искорки из глаз своего брата, когда он тоже смотрел на них. *** После смерти брата он принимал участие только в каких-то мелких разведывательных работах и мелких потасовках. Иногда требовалось убивать, иногда – прятаться. Валеру было все равно, куда ведет его путь, знал, что конец его близок. Он умрет с огромной яростью, сжигающей его изнутри, разрушающей его личность на маленькие кусочки. Путь Валера окрасился в цвет ярости. Он перестал видеть в красном любовь, и шел он по пути, полному ненависти и злости. Он не слышал музыки в чужих криках, когда ему требовалось убивать. Он видел перед собой только добычу, которую ему необходимо растерзать – и какая разница, зачем это нужно? Совсем скоро, в последней битве, Валер потерял свою руку. Это привело его к мысли, что скоро его путь должен закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.