ID работы: 12640712

Унесённые любовью

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулась девушка уже в доме. Стены украшали разные чертежи, но из-за плохого зрения ничего конкретного увидеть не получилось. К Рите подошёл Пин и некая женщина лет сорока пяти в белом халате, с милой шапочкой на голове и добрым взглядом. — Милочка, как ты себя чувствуешь? — спросила женщина. Положив руку на голову, девушка заметила, что ей забинтовали рану, но всё равно боль не хотела отступать, хоть уже и не была такой сильной. — Я найти эту фройлен на свалка. — Бедная девочка! — воскликнула женщина. — Где я? — Рита, ты в Ромашковой долине, дома у Пина. Ещё раз взглянув на женщину, девушка спросила: — Как вас зовут? — Ох, милая, можешь звать меня просто Совунья. Рита улыбнулась и вежливо кивнула. Это вызвало радость у присутствующих здесь Совуньи и Пина. — А сколько тебе лет, Рита? — спросил Пин. — Мне 19, а тебе? — 25. Внезапно в дом вбежали два мальчика. Один был блондином с хвостиком, одетым в голубую толстовку и оранжевые шорты, а другой был с фиолетовыми волосами в белой рубашке и розовых штанах, на лице были милые веснушки и очки. Обоим на первый взгляд было по 14-15 лет. — Ничего себе! — вскрикнул мальчик в толстовке, — как ты только жива осталась? — На свалке, да ещё и с такой травмой, выжить – чудо! — добавил второй. — Мальчики, не пугайте её, Рита и так уже натерпелась, — возмутилась Совунья. – Так ты Рита! Я Антон, а это мой друг Ëжик. – Вообще-то меня зовут Жора! – возмутился мальчик в очках. – Приятно познакомиться, Антон и Жора. Неожиданно пришёл ещё один человек. Это был мужчина, как бы сказали классики, в самом расцвете лет, а точнее, лет 50-55, в синем строгом костюме с чёрной бабочкой и в розовых туфлях. – Совунья, душа моя! Я вас везде ищу! – Пал Палыч, дорогой, неужели вы не видите, что произошло. Мужчина посмотрел на девушку, лежащую на диване. – Сударыня, позвольте узнать ваше имя. – Рита. – Очень приятно, Маргарита, – сказал он и слегка поклонился. – Взаимно, – ответила девушка и благородно кивнула. – О Боже! Я совсем забыла, сегодня же последний день цветёт календула! Я зайду ещё завтра утром. Отдыхай, милочка, – сказала Совунья и быстро удалилась. Вслед за ней ушёл Пал Палыч. Мальчики тоже покинули дом Пина, девушка и хозяин дома остались одни. – Как ты себя чувствовать? – спросил Пин. – Бывало и лучше, но терпимо. Скажи, а откуда у тебя эта шапка? Я такие видела только на старых фотографиях. – Ох, этот шапка принадлежал когда-то мой дед, но когда мне было 11 лет, он куда-то исчезнуть. Это всё, что остаться от него, – сказал парень с ноткой грусти. – А как ты оказался здесь, в Ромашковой долине? – Я уехать из дома в 16 лет, когда мои сверстники захотеть, чтобы я тоже быть на их вечеринках и кушать много сладостей и не только. Я всегда мечтать о том, чтобы стать пилот, и свой первый самолёт я построить, чтобы улететь оттуда, но он упаль в Ромашковой долина. Тут я и остался. И вот жить тут уже 9 лет. – Ничего себе! – удивилась Рита. – А как ты жить до того, как оказаться на моей свалка? В голове девушки друг за другом всплывали воспоминания и она начала свой рассказ. – Ещё будучи ребёнком я хотела уехать из шумного города. Мне никогда не нравились мегаполисы и при первой возможности я уезжала в деревню к дедушке и бабушке. Как только стала совершеннолетней, съехала от родителей в пригород, устроилась на работу дизайнером в контору по ремонту, позабыв планы родителей на получение высшего образования. Я чувствовала себя творцом, а они хотели сделать из меня экономиста. Незадолго до моего появления здесь мою квартиру ограбили и вынесли всё, что можно было вынести. Пин слушал историю своей гостьи и удивлялся всё больше и больше, но после этого сказал: – Мы можем осуществить твою мечта. – Как? – Оставайся с нами. Недалеко отсюда есть домик, не очень большой и требующий ремонта, но мы помочь тебе с ним. Глаза Риты округлились, её изумлению не было предела. – Серьёзно? – спросила она, не веря своим ушам. – Ja, ja. Девушка подскочила с дивана и крепко обняла Пина. – Спасибо, спасибо, спасибо! Парень опешил, но обнял Риту в ответ. – Если тебе завтра будет лучше, то мы сходить до него и посмотреть. – Отличная идея! — сказала Рита и отстранилась от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.