ID работы: 12640954

Sonic the Hedgehog | Проекты "S"

Гет
R
Завершён
46
Snyiler бета
Размер:
323 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 | Проекты "S"

Настройки текста
Примечания:
       Сирилла пробиралась сквозь свой лимбо, тщательно оглядываясь по сторонам, всячески игнорируя крики несчастных душ, что были заперты в её мире, обречённые на вечные страдания. Она бродила тут уже несколько часов, пытаясь отыскать хоть какие-то подсказки, найти хоть намёк на лимбо Блэк Дума, на сердце их кровеносной системы, но все попытки были тщетны. Силы постепенно покидали её от длительного пребывания в царстве мёртвых, каждый шаг начинал даваться с непосильным трудом. Сквозь усталость, девушка продолжала поиски, пока изнутри её кто-то не пихнул. Она положила руки на живот и улыбнулась:        — Знаю-знаю, прости за этот марафон, малыш. Потерпи ещё немного. Это ради нашего же блага.        Сирилла вновь посмотрела на артефакт в виде компаса с тремя стрелками и обречённо выдохнула:        — В мире живых прошло всего два часа, но думаю нам и правда пора возвращаться. Вот чёрт, я тут уже в совокупности больше месяца, а так и не нашла его края. Благо, в этом месте время течёт куда медленнее. Ладно, малыш, пора домой.        Она активировала кольцевые механизмы, и они перенесли её в комнату отдыха на территории комплекса ГАН. Девушка обессиленно рухнула на кровать, уставившись в потолок. Её руки легли на живот, который всё ещё не подавал никаких признаков живого организма в нём, но Сири всё равно чувствовала приятное тепло и еле заметное сердцебиение маленького белого ежонка. Она чувствовала себя по-настоящему живой, будто это её собственное сердце билось внутри чёрной и безжизненной биологической массы, из которой состояло её тело. Нежно поглаживая живот, Сирилла стала напевать колыбельную, из-за которой сама же заснула. Длился её сон недолго, ибо в комнату кто-то наглым образом случался, крича её имя. Судя по голосу, это был Соник. Не вставая, Сири отворила ему дверь и пустила внутрь.        — Воу… Жутко выглядишь… Только не говори, что ты опять несколько недель бродила по лимбо, — увидев подругу удивился синий ёж.        — Хорошо, не скажу, — чуть улыбнулась она.        — Слушай, я понимаю, ты ищешь способ предотвратить будущую катастрофу, но мы волнуемся. Ты сама на себя не похожа. И это я не только про твою смену имиджа, — сказал ёж, намекая на изменение цвета глаз и меха.        Девушка поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Её глаза действительно кардинально поменяли цвет с фиолетового на жёлтый, а иглы и мех постепенно начали терять белый окрас. Сири не понимала с чем связаны такие кардинальные изменения, толи с её длительным пребыванием в мире мёртвых, толи с ребёнком. Однако, куда больше бросались в глаза её усталое лицо и изнеможённое тело. Оно будто стало ещё меньше, хотя до этого и так было довольно миниатюрным. Руки, ноги стали тоньше, почти как у дистрофика, только костей не видно, потому что их нет.        — Ты, конечно, говорила, что совершенным формам жизни необязательно есть и всё такое, но может всё-таки отдохнёшь и съешь чего-нибудь? Крис как раз приглашает нас в гости отпраздновать спасение мира, — потёр затылок Соник.        — Ты прав. Я действительно выгляжу отвратительно в последнее время… — отвернулась от зеркала Сири.        — Вовсе нет! Ты прекрасна, как обычно, и имидж новый тебе идёт. Просто ты сильно устала… — попытался выкрутиться звуковой.        — Спасибо за утешение, но не нужно. Пойдём к Крису.        Соник домчал Сири в особняк Криса довольно быстро. Там их уже ждал Тейлз. Когда человек и лисёнок увидели девушку, они уставились на неё, как на призрака, а потом тактично отвели взгляд. Когда вся компания уселась за стол, хозяин особняка старательно просил прислугу класть возле химеры побольше еды, дабы хоть немного улучшить её состояние.        — Крис, не стоит так… — начала она, но Крис её перебил.        — Ты совсем не жалеешь себя. Тебе не обязательно всё делать самой, мы ведь тоже можем помочь, — с волнением произнёс хозяин дома.        — Я это понимаю, и вы действительно очень помогли мне в прошлый раз, но сейчас, к сожалению, я сама не знаю, что ищу. Проведя в лимбо столько времени, мне ничего не удалось найти.        — Неужели этот Блэк Дум настолько опасен? — спросил Тейлз.        — Что, даже опаснее Хаоса и Фактора? — уточнил Крис.        — Хаоса? — переспросила Сири.        — А Соник не рассказывал? После того, как раскололся Мастер Изумруд из него вышло водное существо, которое с каждым изумрудом Хаоса становилось всё мощнее. В итоге он затопил весь город, но Сонику удалось его успокоить.        — Водное существо по имени Хаос? Невозможно! — оживилась Сирилла.        — Что, почему? — удивился Соник.        — То, что вы описали — очень похоже на бога Хаоса из мифологии моей планеты. Помнишь ту легенду, которую я пела на пляже?        — Ту, которая на странном языке?        — Да. Я перевела только общий смысл и это только часть одной из легенд. В моём мире, Хаос — это один из богов. Вместе с богиней Света они создали мир. Вода и свет, основополагающее для рождения жизни. До того, как в мире появилась фауна, планету населяли существа по имени Чао.        — Как у Крим? В прошлый раз Хаос из-за них и разозлился, — подтвердил Тейлз.        — На моей планете это священные животные. Никто не рискует их убивать, даже атеисты. Однако потом стали появляться и другие боги. Это я к чему… Бог Хаоса хранил верность богине Света, но богиня Разума обезумела от любви к нему, и решила ухватить себе хотя бы часть любимого. Она отделила от себя весь негатив, что были в ней, и смешала с его морской пеной. Выпив получившийся напиток, она оплодотворила себя, но на свет родилось дитя без души. Узнав об этом, Хаос низверг обоих в адские земли, где богиня Разума заточила своё чадо в самом нижнем кругу во льдах, а сама связала себя узами с владыкой ада.        — И что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался Тейлз.        — Я не могу найти лимбо Блэк Дума. Может ли быть лимбо у того, у кого нет души?        — Думаешь, что Блэк Дум, это то самое дитя?        — Если это так-то… Всё, что мы делали, было зря, — опустила глаза Сири. — Всё, что мы узнали до этого, окажется бесполезным.        — Не говори так! Разве не ты постоянно говоришь, что не стоит утверждать, пока нет фактов? — воскликнул Тейлз. — Это же просто легенды        — Ты прав. Нужны факты. Поэтому у меня к тебе будет просьба, Тейлз. Вернись на Мобиус и привези сюда Мастер Изумруд.        — Не думаю, что Наклз разрешит тебе его изучать.        — С Наклзом я разберусь сама. Главное доставьте его сюда как можно скорее.        — Хорошо…

***

       — Оу, ну надо же, кто решил меня навестить, — усмехнулся Силкадум, завидев Сириллу. — Выглядишь отвратно.        — Спасибо за честность. Думаю, ты и сам догадался, что я тут не просто так.        — Вновь понадобилась помощь старого доброго меня? Что на этот раз?        — Ты ведь хорошо ориентируешься в лимбо? Скажи, ты был когда-нибудь в лимбо Блэк Дума?        — Нет, не был. Даже если он и существует, то точно не в нашей системе.        — Что ты имеешь ввиду?        — Ты ведь уже знаешь, что лимбо в каждого мира построено, как единая кровеносная система? Так вот, у нас не так. У нас нет Фактора Хаоса, в нашей системе нет "сердца", Наши лимбо соединены между собой паутиной. Есть шесть граней, каждая из которых наши лимбо, и есть потоки, соединяющие их. Всё просто. Расстояние между нашими лимбо гигантские, если учесть, что каждая грань находится в мире, где его создали. Незнающие могут плутать по этим потокам целую вечность.        — Так вот, почему я не нашла края своего лимбо… Что ты ещё знаешь? У тебя ведь есть коллективный разум с его храмами.        — Прости конечно, но у Блэк Дума нет привычки разговаривать самим с собой в отличие от некоторых.        — Но ты ведь знаешь, где он.        — Недалеко. Примерно месяца через три он будет уже на Земле.        — Что ж, и на том спасибо, — Сирилла уже собиралась вновь вернуться в мир живых, но Силкадум её окликнул:        — Подожди. Это конечно не моё дело, но… Твоё состояние вызывает некоторые опасения.        — Я просто давно не отдыхала.        — Не думаю, что дело только в этом. При высокой температуре ты восстанавливалась довольно быстро, а частичка моей души в маске чувствует, что в мире живых довольно жаркая погода, но ты всё равно таешь на глазах.        — В последнее время я действительно как-то странно себя чувствую.        — Тебе бы поглотить кого-нибудь, органика.        — Что? Это ещё зачем? — возмутилась химера.        — Забавно, что ты разбираешься в организме смертных существ больше, чем в своём. Хотя тебе всегда проще решать чужие проблемы, нежели заниматься собственными.        — Ближе к делу. У меня нет времени на сеансы психотерапии.        — Паразит внутри твоего тела высасывает из тебя все соки, убивая клетки, а новые ты потреблять не хочешь, вот и получается такая картина. Хочешь выжить, потребляй живые клетки. Обычной едой тут не отделаться. И раз уж ты у нас такая принципиальная, то неразумные существа вполне подойдут. Главное, чтоб были живые.        — Всё то ты знаешь, — фыркнула Сири.        — Тебя ведь создали по моему подобию, и мне довелось лицезреть весь процесс. Конечно, я знаю такие элементарные вещи. Плохо, что ты не знаешь.        — У меня сейчас голова другим забита.        — Понимаю. Именно поэтому я здесь. Чтобы приводить твои мысли в порядок. Шедоу подарил тебе паразита, ухудшив твою жизнь, а я её улучшаю.        — Ты же вроде оставил идею настроить меня против него? Решил нарушить договор?        — Я пообещал, что оставлю попытки убить его, но снисходительно к нему относиться мне никто не запрещал. Кстати, почему ты до сих пор не рассказала ему о ребёнке? Всё-таки я смог подорвать твоё доверие к нему, после инцидента с Марией? — самодовольно улыбнулся Силкадум.        — Дело не в этом. Просто… Сейчас не лучшее время. Ни для него, ни для меня.        — Весёлая ты, однако. И когда же, по-твоему, он должен узнать? Когда личинка сама вылезет и скажет: "Привет, папа!", Хе-хе-хе. Хотел бы я увидеть его лицо в этот момент.        — Хватит уже.        — Да брось, я же любя. И пока ты не ушла, предлагаю тебе посетить лимбо других проектов. Может они тоже смогут предоставить тебе кусочки паззла, чтобы сложить полную картину.        — Я пыталась их найти, но мой лимбо будто бесконечный. Я могу попасть только к тебе. Даже следуя по компасу, мне не удаётся пересечь границу. Может ты меня перенесёшь?        — Прости, органика, но даже у меня есть ограничения. Один я, конечно, могу к ним попасть, а с кем-то уже проблема, ибо моя душа не полная. Странно, что даже с активированным компасом это сложно. Попробуй использовать связи.        — Связи? Но как я найду того же Соляриса? У меня нет его вещей. Если Соника я смогу найти при помощи сына, а Скорджа при помощи самого артефакта, то как быть с Солярисом?        — Тут уже я помогу. Мы с Филом часто общались, когда мне было скучно в мире живых.        — Филом?        — Мефилес, разум Соляриса. Я говорил о нём.        — Не знала, что у тебя есть друзья, — ухмыльнулась Сирилла.        — Он скорее заклятый друг, но чувство юмора у него шикарное. Такое же чёрное, как и он сам.        — Нашёл собеседника себе под стать? Почему ты не хочешь переместить меня к нему сейчас?        — Поверь, к нему лучше идти в последнюю очередь. Он очень своенравный, и к тому же, он может попытаться убить тебя, а ты сейчас не в лучшей форме.

***

       После процесса поглощения нескольких крупных животных, Сирилла вернулась в дом Криса, где её встретили Соник и Шедоу.        — Выглядишь намного лучше. Я же говорил, что тебе просто нужен отдых, — улыбнулся Соник подруге.        — Скорее правильное питание, — хихикнула Сири, переведя взгляд на стоящего рядом с ним Шедоу.        — Соник мне всё рассказал. Думаешь разумно вести Мастер Изумруд сюда? — спросил чёрно-красный ёж.        — На Мобиусе время идёт медленнее, поэтому изучая его там, мы рискуем не успеть обратно. Пока Тейлз везёт его сюда, я хочу пообщаться с другими проектами, и мне нужна будет твоя помощь Соник, чтобы найти первый проект.        — Ты… Имеешь ввиду моего отца? — разволновался синий ёж.        — Компас не может помочь мне попасть к нему, он только указывает направление, но ваша кровная связь поспособствует этому.        — Не думал, что когда-нибудь увижу отца… Я о нём вообще ничего не знал до недавнего времени, а теперь…        — Я понимаю, ты волнуешься. Мы будем рядом, да Шедоу?        Шедоу кивнул.        — Я готов, — решительно сказал синий ёж.        — Мне сложно сказать, как на тебя повлияет прибывание в лимбо, поэтому если вдруг почувствуешь себя плохо, скажи сразу и не скрывай, — серьёзным тоном произнесла девушка.        — Всё будет в порядке, — Соник показал большой палец. — Вперёд.        — Отправимся утром, — остудила она его пыл. — Мне нужно передохнуть, я только недавно вернулась, и не знаю, сколько сил у меня заберёт это перемещение.        — Что ж, тогда доброй ночи, — сказал синий ёж и на высокой скорости удалился из комнаты. Сири тоже собиралась уйти в свою комнату, которую ей любезно предоставил Крис, но чёрно-красный ёж её остановил, аккуратно перехватив запястье:        — Подожди.        — Что такое? — она вновь повернулась к нему.        — Я хотел извиниться.        — Ты? Извиниться? Это что-то новенькое.        Шедоу лишь раздражённо посмотрел на неё после этих слов.        — Прости… Так… За что ты хотел извиниться? — она неловко отвела взгляд.        — Последние несколько недель я вёл себя довольно холодно по отношению к тебе… — ёж закрыл глаза. — Я не хочу себя оправдывать, но это не даёт мне покоя.        Чувствовалось, как ему было тяжело об этом говорить. Он будто силой вытягивал из себя каждое слово, и чтобы облегчить ему задачу, девушка слегка улыбнулась:        — Не волнуйся об этом. Все мы в последнее время немного не в себе. На тебя взвалился тяжкий груз прошлого, поэтому я тебя не виню.        — Я обещал, что не оставлю тебя… И чуть не нарушил это обещание…        — Шедоу… — Сирилла нежно обхватила его ладонь. — Ты ведь не безвольная кукла, чтобы следовать за мной по пятам. В конце концов, кто знает, как завтра повернётся судьба… — она грустно опустила взгляд. — Возможно… Завтра мы можем оказаться по разные стороны…        — Что ты имеешь ввиду? — удивился Шедоу.        — Я просто хочу, чтобы ты следовал тем путём, который сделает тебя счастливым. Чтобы когда-нибудь ты смог также искренне рассмеяться, как когда-то с Марией. И если этот путь будет идти порознь с моим… Я не хочу тебя держать, — девушка вновь отвернулась.        — А как же обычная жизнь, о которой ты мечтала?        — Да перестань. Я пробовала жить обычной жизнью, только вот толку? Вечно меня куда-то несёт. За всё наше знакомство, я принесла тебе только проблемы. И не только тебе… Обычная жизнь не для меня, как бы я того не хотела. Я устала обманывать себя…        — Давай подождём, — спокойно сказал Шедоу.        — Чего?        — Пока всё закончится. Трудно жизнь обычной жизнью, пока тебе в спину дышит смерть. Разберёмся с этим, тогда и будем думать.        — Ты как всегда спокоен и рационален. Нравится мне в тебе эта черта, — грустно улыбнулась девушка.        — У меня будет к тебе просьба.        — Какая?        — Больше никогда не говори, что приносишь мне, или кому-то ещё неприятности. Теперь это дело касается всех, не только тебя. Все мы видели, на что способен Блэк Дум, поэтому хватит взваливать на себя всю ответственность и пытаться решить всё самостоятельно, — строго сказал чёрно-красный ёж. — Оставить тебя сейчас будет моей самой большой ошибкой. За тобой всё ещё нужен глаз да глаз, иначе ты сама себя уничтожишь.        — Снова будешь следить за мной, как в первые дни знакомства? — хихикнула Сирилла.        — Да, — сказал Шедоу, ясно давая понять, что он не шутит.        — Ох… Так ты серьёзно… Нет нужды в такой опеке, правда…        — Поверю, только когда сам увижу. Строить из себя сильную независимую женщину будешь в мирное время, а сейчас будь добра, доверься мне и нашим друзьям.        — Они уже "наши" друзья? — улыбнулась Сири.        Чёрно-красный ёж раздражённо фыркнул. Но девушка не обратила на это внимания и крепко обняла Шедоу. Тот в ответ смягчился, тоже обхватив её руками.        — Я не прощу себе, если потеряю ещё и тебя, — прошептал он.        С глаз химеры потекли слезы, которые она изо всех сил старалась сдержать. Её душа сжималась от грусти и боли. Она не хотела показывать этого, поэтому просто уткнулась лицом в его мех, вдыхая знакомый аромат спокойствия. Они простояли так несколько минут, пока Шедоу не взял её на руки и не отнёс в её комнату, аккуратно положив на кровать. Когда он собирался отойти, чтобы присесть на рядом стоящее кресло, девушка схватила его за руку:        — Останься со мной…        — Я буду рядом, — спокойно сказал он, показывая взглядом на кресло.        — Нет. Я имею ввиду тут. Так я чувствую себя безопаснее.        Шедоу кивнул, и сняв ботинки, прилёг рядом с ней. Сири положила голову ему на грудь так, чтобы лучше слышать биение сердца. Она чувствовала, как его грудь поднимается и опускается от спокойного дыхания, но сердце билось часто, успокаивая её каждым стуком. Тепло, спокойно, безопасно. С такими мыслями девушка погрузилась в сон.

***

       Сири, Соник и Шедоу стояли в гостиной, готовясь переместиться в лимбо отца синего ежа. Он старался не показывать своё волнение, однако чувствовалось, как его руки еле заметно дрожали в ладони химеры. Сирилла активировала кольцо с синим свечением, и через секунду они оказались в мире мёртвых.        — Какое неприятное место, — оглядывался Соник.        Это место мало чем отличалось от лимбо Сири и Шедоу. Те же разрешённые храмы, то же красное небо и чёрный туман. Самая большая стрелка компаса стала указывать направление.        — Идём. Он где-то там, — поманила за собой друзей девушка.        Шли они до тех пор, пока с ног их не сбил синий, едва уловимый взглядом объект. Оказавшись на земле, они увидели перед собой копию Соника, с одним единственным отличием, у него были полностью чёрные глаза.        — Кто вы?! — агрессивно сказал он. — Очередные видения?! Когда вы уже отстанете от меня!        Хозяин лимбо вновь собирался напасть. Его первой целью стал Соник. Также молниеносно он нанёс по нему несколько ударов, а синий ёж от растерянности всё не мог собраться с мыслями, чтобы парировать атаки.        — Стойте! Это ваш сын! — крикнула Сири.        Бывший король Мобиуса резко остановился, держа сына за коричневый шарф:        — Что ты сказала? — тихо произнёс он.        — Привет… Папа? — криво улыбнулся Соник.        Отпустив сына, отец синего ежа потёр глаза двумя пальцами:        — Если это видение, то оно одно из самых жестоких.        — Мы не видение. Нам пришлось прийти из мира живых, чтобы найти вас, — пояснила Сирилла.        — Так ты действительно мой сын? — строго посмотрел он на звукового ежа. — Тогда докажи.        — Как?        — Видишь тот храм вдали? Если доберёшься туда, а затем вернёшься обратно быстрее меня, значит ты действительно мой сын.        Отец Соника был очень похож на него внешне, однако в характере его была некая величественность и стать, как у истинного монарха. Рядом с ним синий ёж казался совсем мальчишкой.        Встав на импровизированной стартовой линии, оба звуковых ежа на огромной скорости помчались в сторону храма. Соник не сильно отставал от отца, однако всё равно не мог нагнать его. На обратном пути ему всё же удалось вырваться вперёд, значительно обогнав соперника. И вот уже почти финиш, но за долю секунды его отец перегнал его, тем самым выиграв гонку.        — Простите, ребята. Я не смог, — разочарованно проговорил Соник, однако в следующую секунду оказался в объятиях отца.        — Сынок… Не думал, что когда-нибудь смогу тебя увидеть. Поразительно, мы как две капли воды.        — Но… Я ведь проиграл… — разволновался синий ёж.        — Ты точно мой сын. Такой же через чур самоуверенный, как я в твоём возрасте. Никогда не расслабляйся, даже если кажется, что враг далеко позади, — он разорвал объятия и тепло улыбнулся. — Да ты прям моя точная копия, но вот глаза… Такие же изумрудные, как у Алины. Как она там? Надеюсь, у неё всё хорошо, как и у твоего брата с сестрой.        — Они в порядке отец, — также тепло улыбнулся в ответ Соник. — Мама очень любила тебя, поэтому и назвала меня в твою честь.        — Ох, моя прекрасная Алина… Сколько же ей пришлось пережить без меня… Но… Что ты тут делаешь? Нет, я, конечно, рад видеть тебя, сынок, но не в таком месте.        — Это Шедоу и Сирилла. Они такие же проекты Блэк Дума, как и ты, — представил друзей синий ёж. — Мы надеялись, что ты сможешь дать нам хоть какую-то информацию.        — Блэк Дум… Я надеялся, что он больше не доберётся до моей семьи, — раздражённо фыркнул Соник Старший. — Значит вы, своего рода тоже моя семья? — обратился он к парочке совершенных форм жизни. — Вот что я вам скажу… Это существо не знает жалости и пощады. Он высасывает жизнь из каждой планеты, которую встретит на пути. Причём делает он это буквально незадолго до выхода Фактора Хаоса, когда жизнь на планете в самом пике своего демографического расцвета. Только если Фактор Хаоса просто восстанавливает баланс населения, то Блэк Дум полностью уничтожает всё живое.        — Тот трактат, что был у вас, когда вы Хаос Контролем перенесли Блэк Дума в другое место… Там ведь говорится о нём? — спросила Сири.        — Да. Древние мобианцы считали его богом. И что греха таить, я и сам так считал. Возможно, это недалеко от истины.        — Зачем ему нужно столько жизненной энергии?        — В древних легендах говорилось, что он дитя одной из богинь, которую сослали в Ад из-за незаконнорождённого от бога Хаоса ребёнка. Друиды вымершего племени ехидн были уверены, что это существо было рождено без души. По описанию, оно очень похоже на Блэк Дума. Возможно, жизненная энергия ему нужна, чтобы выжить в мире живых.        — Ваша легенда очень похожа на легенду из моей родной планеты, — задумалась Сирилла. — Если исходить из вашего предположения, значит верный наследник ему нужен для того, чтобы самому не пришлось заниматься собирательством. Полезная информация, однако она всё ещё не отвечает на самый главный вопрос. Как его победить?        — Мы такие же искусственно рождённые формы жизни, как и он. Оттого не можем попасть ни в рай, ни в ад. Но в отличие от него, в нас есть душа, которую вложили наши создатели. Благодаря ей у нас есть лимбо, дающий нашим телам жизненную энергию в мире живых. У Блэк Дума нет лимбо, а значит нет души. Как убить того, у кого нет души? Это большая загадка. Лишить его жизненной энергии не выйдет. Уж слишком большой запас. Но в любом случае, если вам понадобится моя помощь в борьбе с ним, я готов помочь всем, чем смогу.        — Ты и так очень помог, отец. Мобиус спасён только благодаря тебе. Больше ему ничего не угрожает, — положил Соник руку ему на плечо.        — Надеюсь, это так. Моё самое главное желание, чтобы мои родные жили в мире и безопасности. Теперь мне будет куда спокойнее в этом аду, зная, что Алина, Маник и Соня целы и здоровы. Видения с их образами теперь не будут приносить мне боль. А вот ты сынок, будь осторожен.        — Не волнуйся. Я же Соник Ёж. Великий герой Мобиуса и спаситель вселенной. Я не пропаду.        — Подобный настрой, это хорошо. Однако порой нужно здраво оценивать свои силы, особенно в борьбе с богами.        — И не расслабляться. Я понял, отец.        — Умный парень. Весь в меня. Девушки небось толпами бегают, да? — рассмеялся бывший король Мобиуса, потрепав сына по голове.        — Отец… — смущённо пробубнил синий ёж.        — Да ладно. Я в твоём возрасте только так с девочками на балах плясал, пока не встретил твою маму. Она так за мной бегала. Прям проходу не давала, а всех девушек распугивала. Ко мне даже подходить боялись. Хе-хе-хе! Чудесные были времена…        — Кажется у Соника тоже есть такая подруга, — хихикнула Сири.        — Вот как! Ну точно мой сын! Держись за неё, Соник. Эта женщина сделает твою жизнь раем. Уж поверь мне.        Было мило наблюдать за реакцией Соника, который, как подросток смущённо отводил глаза, пока родитель позорил его перед друзьями. Однако он не был раздражён этим. Наоборот, очень тепло улыбался, когда его отец в очередной раз с гордостью говорил, что это его сын. Соник Старший расспрашивал его о Мобиусе, о приключениях, о друзьях, да и в целом о жизни. Пусть и ненадолго, но его жуткий лимбо превратился в уютный светлый уголок, среди мрачных пейзажей.        Душевно распрощавшись с отцом синего ежа, вся троица перенеслась в лимбо следующего проекта.

***

       Лимбо Скорджа ничем не отличалось от предыдущего. Однако, тут было уж через чур тихо, как будто все звуки куда-то пропали. Когда Сири активировала жёлтый кольцеобразный механизм, большая стрелка снова начала указывать направление. Вскоре они увидели зелёного ежа, уж очень сильно напоминавшего Соника по расположению иголок и габаритам тела. На нём была чёрная кожаная куртка с нашивкой, в виде огня и красные солнцезащитные очки на лбу. Его бежевый живот был покрыт огромными шрамами, а голубые глаза, чуть завидевшие новые лица, как-то злобно заблестели. Присвистнув, он спрыгнул с крыши храма, встав напротив новоприбывших:        — Ого. Не думал, что когда-нибудь ещё увижу женщину, особенно в таком месте. Привет, красавица. Классные буфера. А какие ножки, м-м-м-м… И бампер зачётный. Я бы прокатился на тебе пару раз.        — Э-э-эм, — скривила гримасу Сири. — Ты должно быть Скордж, верно?        — Одно твоё слово, пупсик, и я буду кем угодно, — нагло приобнял её зелёный ёж. Шедоу грубо схватил его за руку, и заломал её назад, отчего Скордж завыл от боли. — Ай-яй-яй, полегче, брат! Я же пошутил!        Вырвавшись из захвата, он потёр ноющую руку и посмотрел на девушку:        — Твой парень, да? Единственная баба, появившаяся за всё время в этом сраном месте и та с мужиком. А ведь когда-то девки сами лезли ко мне в кровать.        — Мы пришли не твоё нытье слушать, — скрестил руки Шедоу.        — А зачем вы здесь? И вообще кто вы? Вы не похожи на местных обитателей.        — Меня зовут Сири, а это Шедоу и Соник. Мы с Шедоу такие же совершенные формы жизни, созданные Блэк Думом, как и ты.        — Серьёзно? Я знал, что есть другие. И судя по этой штуке у тебя в руках, мои старания всё-таки были не напрасны. Он с этой хренью вообще не расставался. Такое ощущение, что он и в душ с ней ходил, если он конечно вообще моется.        — Я так понимаю, ты не знаешь, что это.        — Вообще без понятия. Я просто её спёр. Ценная вещица, судя по всему, она и в той странной мобианской книжке была нарисована. Помниться, когда я её нашёл, я не плохо так наварился. На трупе того мобианца было так много разных побрякушек, как будто он король какой-то.        — Ты обокрал тело моего отца, — нахмурился Соник. — Он тоже был один из проектов.        — О-о-о, так ты у нас типа полукровка? Слушай, откуда я мог это знать? Если бы я не забрал эти цацки, их присвоил бы кто-то другой. Я ведь принц преступного мира. Хотите знать, откуда эти шрамы? — он указал на живот.        — Мы зря теряем время, — фыркнул Шедоу.        — Расслабься, мой угрюмый брат, — Скордж "по-братски" приобнял его, отчего чёрно-красный ёж брезгливо скривился. — Кстати, ты же понимаешь, что, по сути, трахаешь свою сестру? Не, конечно, я всё понимаю, разные гены, все дела, но создатель то один. Нет, я тебя не осуждаю, в конце концов, я и сам был бы не против замутить с такой сестричкой. Инцест дело семейное, да?        — Убери руку, иначе я тебе её сломаю, — злобно, но сдержанно процедил Шедоу.        — Ладно-ладно, спокойно. И что ты нашла в этом парне? — обратился он к Сири.        — Я так понимаю, полезного ты ничего не скажешь, — начинала терять терпение и девушка.        — А что вам ещё нужно? Он прилетел, активировал храмы, при помощи которых разнёс армию. Своими зомби-миньонами подавил всякое сопротивление. Спустил чёрную комету и тентаклями высосал всю жизнь на моей планете.        — Зомби-миньонами?        — Ну да. Существа, которыми он управляет коллективным разумом. Он у них типа, как матка у муравьёв.        — Это уже интересно, — задумалась Сири. — Смогу ли я заразить этих существ, чтобы настроить их против хозяина? Есть ли у них иммунитет к моему вирусу? Если он ищет наследника, который будет добывать ему жизненную энергию при помощи Чёрной Кометы, значит и её "персонал" будет обязан подчиняться приёмнику. Вопрос в том, насколько сильно его влияние, и смогу ли я его перебить.        — Это вы уже сами выясняйте. Если вы надерёте зад этому ублюдку, я буду только рад, — пожал плечами зелёный ёж.        — Что ж, спасибо за информацию.        — Подождите! Вы же не оставите меня здесь?! Я так давно ни с кем не общался. Эта тишина убивает. Возьмите меня с собой. Я же вам помог, — засуетился Скоржд, когда троица уже собиралась уходить.        — Прости, но мы не можем помочь.        — Ну хотя бы пришлите сюда ко мне кого-нибудь. Тут так одиноко, — но сказал он это уже в пустоту, так как Сирилла перенесла друзей в лимбо Силкадума.

***

       — А вот и вы, — завидев их произнёс Силкадум. — Приветствую, Шедоу и конечно же, Соник. Святая троица путешествует по лимбо, чтобы очередной раз спасти этот мир. Земля такая хрупкая планета, да?        — Зачем мы вообще переместились в его лимбо, — раздражённо процедил чёрно-красный ёж.        — Да ладно тебе, Шедоу. Неужели ты не рад меня видеть? Конечно, я немного погорячился, спровоцировав Фактор Хаоса, но согласись, именно благодаря мне, ты наконец узнал своё прошлое. Из первых уст, так сказать.        — Оставим выяснение отношений на потом, — прервала их Сири. — Силкадум, нам нужно к Солярису.        — Без проблем. Давайте возьмёмся за ручки, как на детском утреннике, и я сформирую связь, чтобы твой артефакт перенёс нас к нему.        — Где гарантия, что это не очередной твой трюк, — скрестил руки Шедоу.        — Неужели ты ещё не доверяешь мне?        — Как можно доверять тому, кто даже в лимбо носит маску, скрывая своё лицо?        — Эта маска связь с частичной моей души в мире живых. Я, конечно, мог бы её снять, вот только мне моё лицо не очень нравится. Моя битва с Блэк Думом была довольно… кровавой. Даже моя душа изуродована, особенно после отсоединения её части.        — Шедоу, знаю, он не самая приятная личность, но сейчас нам нужно работать сообща, — девушка положила руку на плечо чёрно-красного ежа. Тот нехотя, но согласился с ней, после чего, все четверо отправились в назначенный лимбо.        — Мы… В Солеане? — огляделась по сторонам химера. — Мы точно перенеслись туда, куда нужно?        — Это иллюзия. Солярис застрял в локальной временной петле своего лимбо. Разрушив иллюзию, оно станет похоже на наше, — пояснил Силкадум.        — И как это сделать?        — Просто подождём, когда завершится цикл. Между петлями есть промежуток в несколько часов, когда иллюзия спадает. Мы как раз вовремя.        В подтверждение его слов, Солеана превратилась в разрушенный город, поглощённый лавой, с красным небом и чёрным туманом. Где-то вдали ребята увидели магмового монстра, который периодически выныривал из объятий огня.        — Это Иблис. Сила Соляриса. Лучше не привлекать его внимание. Он был опасен и в мире живых, однако в своём лимбо он куда мощнее. Как, собственно, и Мефилес. А вот кстати и он, — ёж в маске указал на кристаллическое существо, также напоминавшее ежа. Мефилес чёрной дымкой перенёсся прямо к ним, явно раздражённый от незваных гостей.        — Зачем она здесь? — леденящим голосом произнёс разум Соляриса, обращаясь к Силкадуму. — Хотя можешь не отвечать. И так ясно.        Он перевёл глаза на Сириллу:        — Судя по твоему внешнему виду, ты всё-таки использовала Шедоу в своих гнусных целях. Твоя истинная натура так и лезет на поверхность, напрочь уничтожая твой образ добренькой девочки.        — Я тебя впервые вижу. Что ты можешь знать обо мне? — скрестила руки Сири.        — Зря ты не согласился встать на мою сторону, Шедоу, когда была такая возможность. Но ты просто не мог поступить иначе. Даже изменив прошлое, исход всё равно будет один и тот же. Уж мне ли не знать… — кристаллическое существо вновь обратилось к девушке. — Твой страх поглотит тебя, химера. Из страха родится желание контролировать всё и всех вокруг, а затем оно перерастёт в опьяняющую власть. Так было во всех временных линиях, и эта не исключение.        — Твой суд несправедлив, — вступился за неё Шедоу.        — Но она не спорит.        — Ты ничего о ней не знаешь.        — Нет, знаю. И что самое важное, она не спорит. Её главным двигателем всегда был страх. Она боится смерти. Боится, что вечность ей придётся слышать крики тех несчастных, что она поглотила. Боится быть запертой в обители собственной души без шанса вернуться.        — Ты ошибаешься! — подключился Соник. — Она не раз помогала нам спасти мир. Храбро смотрела в глаза опасности. Помогала нуждающимся. Жертвовала собой во имя всеобщего блага. Что это, если не смелость?        — Просто вложение в спасение своей жалкой душонки. Живые миры ей более выгодны, нежели мёртвые. У мертвецов нет сознания, которым можно управлять.        — Я не способна заразить целый мир, а тем более несколько. Во мне нет столько энергии, — возразила девушка.        — Пока… Уверен ты найдёшь способ решить эту задачу своим хитрым умишком. Из-за тебя, я умер даже не от рук создателя. Ты нашла способ одурманить всех вокруг, чтобы настроить их против меня. Силкадум, Шедоу, Соник, всё стелются перед тобой, как тряпки. всецело тебе доверяя, за что в будущем жестоко поплатятся. Думаете она собирает информацию, чтобы победить Блэк Дума? Так-то оно так, однако её мотивация значительно отличается от вашей.        — Расслабься, Фил. Что-то ты совсем разошёлся. Я понимаю, тебе обидно, что тебя слили неестественным путём, но уверяю тебя, Сирилла характером уж слишком похожа на смертную, чтобы строить какие-то масштабные коварные планы, походящие на твои, — усмехнулся Силкадум.        — Позволь задать тебе вопрос. Будучи соединённым с ней, как много её личных мыслей и воспоминаний ты увидел? Могу предположить, что она пичкала тебя эмоциями, мыслями и воспоминаниями поглощённых или же своих "друзей". Ты видел все воспоминания от третьего лица, но не от её. Я прав?        — Мы не можем влиять на другие проекты, и ты это прекрасно знаешь. Так и скажи, что просто завидуешь. Что уж говорить, я и сам жертва зависти. Как-никак единственная самка среди совершенных форм жизней. Кто знает, насколько могущественное будет дитя двух проектов, особенно под влиянием воли родителей, — хмыкнул ёж в маске.        — Отвратительно, — холодным тоном произнёс Мефилес.        — Согласна, — косо посмотрела на Силкадума Сири.        — Разве не ты говорила про идеальный организм? Шедоу действительно закрывает все твои недостатки даже лучше, чем кто-либо из нас. Последний и предпоследний проекты Блэк Дума, как по мне более приближённы к совершенству, совокупляя в себе реакцию на большой скорости от Соника, управлением пространством и временем от Соляриса, прыжки через лимбо от меня, несокрушимой силы Скорджа, и конечно же подарочек в виде контроля разума от Блэк Дума. Сейчас эти качества поделены между вами двумя, но каково будет существо, рождённое от этого союза. Тебя это не будоражит, а, органика? — хитро прищурился Силкадум, глядя на девушку.        — Я устала от этой бессмысленной болтовни. Думаю, мы узнали достаточно, — Сирилла достала компас, и уже собиралась вернуть себя и друзей в мир живых, но её прервал Мефилес.        — Вижу ты нашла Звезду Боэтии. А настоящее действительно сильно изменилось после погашения огня Соляриса.        — Ты знаешь об этом артефакте?        — Только из легенд. Много веков назад, когда пламя Соляриса ещё только родилось на Мобиусе, по миру ходило много историй. Мобианцы тогда были очень религиозные.        — Ты расскажешь?        — Зачем мне это? Разве я не дал понять, что не собираюсь иметь с тобой никаких дел.        — Может попробуем договориться?        — Не думаю. У меня нет желания ни о чём договариваться с тобой. И можешь не хитрить, разговорить меня у тебя тоже не выйдет. В отличие от этих глупцов, я знаю твою истинную суть, — после этих слов, Мефилес чёрным дымом улетел куда-то вдаль.        — М-да… Не самый приятный разговор выдался, — протянул Силкадум. — По крайней мере обошлось без драки, что уже плюс.        — Ладно, пойдёмте домой, а то мы и так уже тут задержались, — обратилась девушка к друзьям. Те кивнули, и вместе вернулись в мир живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.