ID работы: 1264096

Стив и Элементы смерти

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "В тенистой мгле"

Настройки текста
Стив раскопал четыре блока песка и нырнул в пещеру, там было ужасно темно и сыро. Стив замуровал себя на всякий случай, и пещера стала непроглядной. Он настолько хотел попасть сюда, что даже забыл про факела и меч! Но зато еду он прихватил- это же святое!!! Он стал медленно идти вперед. Видимо его нисколько не смущало отсутствие источников света. Пройдя несколько метров, он уперся в стену и стукнулся об нее мордочкой. Потерев ее копытцем, он двинулся в право и там обнаружил проход. Смело зашагав вперед, он обнаружил тусклый источник света. "Наверняка АЛМАЗЫ"- сообразил Стив и ринулся вперед еще быстрее. Вдруг он резко затормозил- свечение неожиданно пропало и опять появилось. Стив не смел и шелохнуться, он стал внимательно всматриваться в свет и к своему ужасу он обнаружил, что это два белых пятна пугающе напоминающее глаза! Секунду спустя они пропали, а Стив так и остался стоять на месте, боясь издать звук и прислушиваясь к любому шороху. Еще спустя некоторое время послышался шепот, но Стив не мог разобрать полного текста, но готов поспорить на кирку, что он слышал четко слова "смерть", "мерзляк", "сует нос не в свои дела", "живучий гад". Голос был низкий, но до мурашек приятный, и, судя по всему, тот пони гневался. Стив расслышал еще один не похожий на другой голос, он бормотал наоборот высоким и противным голосом и ужасно картавил. Можно было разобрать слова: "простите", "не может быть", " повелитель". Стив не знал как уйти от сюда, голоса раздавались в конце туннеля, но довольно близко, а сделай он хоть шаг будет громкое эхо, и его, наверняка, услышат. Он стоял в ступоре и думал: "Почему я родился не единорогом, а тупым земно-пони!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.