***
Девочка держала в руках личный дневник. Красивая розовая обложка с каким-то блёстками. Огромная розовая надпись красивым шрифтом "Личный дневник", а снизу детским корявым почерком "Сакуры Харуно". Он был довольно объемным, и уже наполовину исписаным. Первые страницы не несли никакой информации - приветствие с дневником, словно он её услышит. В основном девочка описывала то, как прошёл её день. Символы читались довольно сложно... Она даже не знает, как их понимает. Наверное, всё что знала девочка до неё автоматически перенеслось и ей. Если покопаться, она даже помнит всю прошлую жизнь... точнее своего папу, подругу, и даже мальчика, который нравится. Знает, где находится втайне спрятанный от мамы модный журнал, и даже этот дневник она нашла, особо не искав. Просто помнила где он находился и всё. Спустя несколько страниц девочка начала рассказывать про свою любовь. Такую детскую и невинную... больше не хотелось читать этот дневник. Наверное, самое важное она уже узнала. А именно про девочку - Ино, с которой у неё были ссоры. Две лучшие подружки поссорились из-за мальчика. А ещё узнала про довольно натянутые отношения Сакуры с мамой. Нередко девочка писала про свою маму много гнусных слов. Маленькая же ещё... была. Эта девочка, ну... которая была в этом теле. Интересно, что с ней сейчс? Куда перенеслась её душа? Неужели она просто выперла малявку с этого тела и заняла её место? Но ведь она этого не хотела, не желала. Чувствовала, что с каждой новой догадкой или домыслом закапывала себя всё глубже. Да, ей и правда нужно подышать свежим воздухом. Накинув на себя первую попавшуюся кофту, девочка вышла на улицу. По телу прошлись мурашки из-за прохладного ветра, но это именно то, что ей и нужно было. Охладить свой разум, начать размышлять логически. Девочка погрузилась в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Ноги сами вели её чёрт знает куда, а мысли были где-то не здесь, витали где-то очень далеко. Спустя некоторое время она начала замечать всё вокруг себя. Архитектура этого города была немного странной, не знакомой. Девушка никогда не видела что-то похожее. Символы похожи на какие-то китайские или японские... Такой язык она точно не должна была знать, но знала. В конечном итоге девочка поняла, что заблудилась. Но было не особо страшноЧасть 1
24 сентября 2022 г., 22:10
Примечания:
Привет! Спасибо что зашли. Приятного прочтения.
ИЗМЕНЕНО: сейчас переписываю все главы.
— Слышь ты, сучка, извиняйся за свои слова! — Мужчина подошёл и взял женщину за рубашку. Ей было противно, что сейчас её трогает и почти в плотную стоит к ней какой-то пьяный, потный мужик.
— Повторить? Если ты еще раз тронешь меня своими мерзкими лапами, я тебе глотку вырву! — Её глаза наполнились гневом. В миг, она достала балончик с краской, которым раскрашивала какие-то старые магазинчики.
— Что ты бл… СУК-КА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС…! — Мужчина побежал на женщину потирая глаза. Девушка достала биту и уже была готова на всё.
— Только попро…буй… — Женщина упала от того, что на неё упало что-то очень тяжелое. Сейчас слышала лишь отголоски фраз: «Я же просил просто её вырубить а не убить! Теперь нам нужно скрыть следы… Идиоты! Где вы этот рояль достали, блять?!»
Смерть наступила почти мгновенно. Кровь вытекала изо рта, и стекала по шее. Но девушка уже не чувствовала этого. Было неестесвенно хорошо. Последние отголоски мыслей наполнились горечью. Она прожила не настолько достойную жизнь, как хотела, умерев так рано... Не успела исполнить мечту детства, стать знаменитой. Не успела найти свою вторую половинку... Да что уж там, она не успела даже научиться готовить, порадовать свою любимую мать хоть раз в жизни!
Какая же она никчёмная, неумелая, глупая! А что теперь будет с мамой? Что будет с её любимой собачкой? Кто сможет за ними присмотреть? Слеза медленно покатилась по щеке. Хотелось заплакать, разрыдаться на весь мир как маленькая обиженная девочка! Но она не может... А даже если сможет, то что с этого?! Никто никогда не помогал ей и не будет, никому она не нужна и не нужна будет даже после смерти! Тупая старая карга, ничего не добилась, ничего не достигла, только мешала людям вокруг жить! Вандалка, бандитка, сволочь, дрянь!
Темнота.
***
— Сакура, вставай! — Крикнул строгий женский голос. Видимо, с другой комнаты. Девочка встала с кровати, ещё не до конца проснувшись. Глаза слипались и очень хотелось спать. Она втыкала в стену, казалось, что она что-то... забыла. О чём-то очень важном, о самом важном.
Девочка подорвалась с места, чуть не повалив всю мебель в комнате, уставилась в зеркало. Потянула пухлые детские щёчки, подняла нос, обнажая ноздри, долго трогала свои розовые волосы. Розовые!!! Это сон, она спит сейчас? Или она спала до этого? Или это сон во сне?Были вопросы... было очень много вопросов! Вырвался нервный смешок. Девочка начала щипать себя за сначала за лицо, потом, не поверив, за кожу рук, ног, пальцев. Больно...
— Сакура, ты встала? — В комнату зашла женщина. — Ого, я думала ты как обычно будешь просить пять минуточек. А что ты возле зеркала стоишь, иди завтракай. — Продолжила она и вышла из комнаты. Всё было вполне реальным. Это не сон... Женщина подняла одну бровь и скрестила руки на груди. Или она скрестила их ещё раньше...? Почему она не уходит, почему стоит и смотрит? Наверное, нужно что-то ответить. Но сил хватило лишь на слабый кивок. В ответ на него женщина закатила глаза и вышла из комнаты, даже не закрыв дверь.
Что вообще происходит?
Ноги перестали держать её, она упала на пол. Дрожащими руками потрогала свой лоб. Очень даже горячий, очень даже живой. Она очень даже живая, очень даже дышит. Спустя несколько секунд издала один нервный смешок, потом ещё один и ещё.
Она воскресла?
Серьёзно, что за бред, это не может быть правдой! Она никогда не верила в жизнь после смерти, не верила в перерождение души. Да она, блять, даже об этом не думала, она не хотела! Не хотела думать о своей смерти, не хотела верить что когда либо умрёт! Но она умерла! Сдохла, как моль, как самое ненужное создание в мире, будто никому не будет дела если она подохнет! Взамен смеху пришли слёзы. Они текли ручьём, горячими дорожками по щекам, губам, подбородку.
Дверь со скрипом открылась. Женщина заглянула внутрь, лицезревая не самую приятную картину.
- Сакура, почему ты плачешь? - Подошла к дочери. Не пыталась прикоснуться, всего лишь смотрела на неё. Да уж, дети такие нестабильные в своих эмоциях. А ведь ещё даже не начался подростковый период, ей только десять. Но девочка ничего не ответила, не могла. Что она вообще может сказать? Эта женщина... или кто она, мать что-ли? У неё только одна мама, никакая другая женщина не может быть её матерью!
Вздохнув, женщина обняла свою дочь. Самыми нежными касаниями, так не сможет любая другая женщина, так сможет только мама...
Мама...
Слёзы полились второй волной, но она уже не пыталась их скрыть, уже не было смысла. Вцепилась в обьятия, потому что только их она сейчас и хотела. Приняла их, что-то почувствовав... Мама всегда обнимала её точно также... Женщина нежно поглаживала девочку по спине. Чувствовала, как детские руки сжимают её кофту, желая тепла и поддержки. Что могло так взволновать её девочку?
- Пошли, попей воды... и поешь, - не хотелось отпускать из обьятий эту женщину, эту... маму. Она выпустила её из обьятий, но не переставала держать. Взяла за руку, подняла дочку на ноги. Уже не лето, осень... полы были холодными, а кому потом ухаживать за ней! Руку не отпустила, женщина с дочкой пошли на кухню.
Сакура сидела за столом, всё ещё всхлипывая, но уже не плакала. Нужно было, наверное, осмотреться? Но на это не было сил. Услышав зтук о стол стакана с водой перед собой, дрожащими руками взяла его и начала жадно хлебать воду. Холодная... вкусная. Самая вкусная вода на свете.
- Подними, - Мебуки Харуно подошла к дочке, притрагиваясь к её очень горячим щекам. Подняв на маму взгляд красных заплаканых глаз, девочке тут же захотелось его отвести. - Ну и как ты так в школу пойдёшь? - Вопрос был, скорее, риторическим. Сакура ничего не ответила. - Сегодня не иди, пойдёшь уже после выходных, - ей всё же было больно смотреть на заплаканную дочь.
Спустя пол часа женщина ушла на работу. Девочка с громким звуком стукнулась о стол лбом. Сил не хватало даже на всхлипы. Нужно было... хотя бы понять, что вообще с ней произошло.
Она шла домой... или не домой... не важно. На неё напали и она... умерла. Очнулась... проснулась в совершенно другом теле. А вообще в том мире ли? Собрав в себе остатки своих сил, подняла голову, осмотрелась. Симпатичная кухня с хорошим ремонтом. За окном стояло много деревьев с уже почти опавшими листьями. Но ведь было лето... было... где-то.
Девочка встала, направилась к окну. Увидела перед собой соседний дом, а за ним оживлённая улица... Огромное здание. Почему-то показалось, что это школа. Да, это точно была она. Откуда она это знает? Ведь никогда там не была. Или была? Точно, она ведь ходит в школу...
Какая, мать его, школа? Она хоть слышит саму себя? Что за карга в почти тридцатник будет ходить в школу? Горечь подошла к горлу, почему-то стало тошнотворно мерзко. Точно... теперь ей не тридцать. И теперь она не она... а какая-то... как её, Соната?
А как её вообще звали? Как её называла её мама? Маму звали Луиза... Какое красивое имя... А как звали её?
Женщина, или уже девочка, разозлилась на саму себя. Голова загудела, не хотелось стоять, хотелось лечь. А ещё заснуть и никогда не просыпаться!
На ватных ногах поплелась на второй этаж, именно там была её комната. Ноги шли сами по себе, слово помнили дорогу. Дверь даже не была закрыта, словно ожидала девочку. Милая розовая комната, огромное количество мягких игрушек. Письменный стол, компактный, совсем для маленькой девочки... для неё. Мягкая кроватка с нежно-голубым пододеяльником, две большие подушки. Огромный бежевый шкаф, захотелось его открыть. Девочка подошла к нему, отворила дверь. Как много вещей... и все такие разные. Тут тебе и штаны и юбочки, много девичьих блузочек. Никогда раньше такого не носила...
Повернула голову налево, увидела окно даже большее, чем на кухне. Подошла к нему, ещё раз просканировав вид из окна. Школа... А за ней огромная гора с какими-то... лицами. Почему они выглядят так знакомо? Почему-то, испугавшись даже мысли о продолжении своей мыслительной цепочки, резко отпрянула от окна. Загудела голова... хотелось спать. Как блинчик плюхнулась на кровать лицом в подушку. Теперь уже захотелось кричать... но такой наглости она себе уже не позволит. Не успела ни о чём подумать, ведь сон пришёл первее, успокаивая...
Примечания:
Спасибо что прочитали! Не знаю как часто буду выпускать проды. Может, по настроению. Но если кто-то напишет отзыв и лайкнет работу, я сразу иду писать.