ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.3. Чай? Кофе? Поплаваем?

Настройки текста
Примечания:
Закрыв дверь за собой, Кэтсуми прошла в кухню, держа в руке мешочек с булочками. Отодвинув пальцами тюль, девушка выглянула на улицу. Дождь не прекращался. Баджи поправил волосы и , надев шлем, уехал. Но внимание привлёк байк, стоящий поодаль. Из-за капель , летящих на стекло, пасмурной погоды и позднего времени видимость была отвратительной. Кэтсуми напрягла зрение и пыталась что-то разглядеть. Не выходило. На байкере был шлем и черный спортивный костюм. В общем никаких примечательных черт. Да и возможно, что это просто очередной подросток,  катающийся на мотоцикле. Рюгуджи отошла и села на диван. Когда она стала такой паранойичкой? Подозрительным кажется абсолютно каждый прохожий. Однако, не станет же Глава огромной группировки отправлять своих людей следить за ней, только из-за порванного плаща? Не станет же? –Доракен, чай сейчас упадёт!–Из прихожей послышался неразборчивый шум. –Чёртовы пакеты, кто их делает такими непрочными? Кэтсуми вышла из гостиной. Оперевшись на косяк, она с упоением наблюдала за тем, как эти двое ползают пó полу, сгребая высыпавшиеся продукты. Со своими длинными ногами Дракен с трудом мог развернуться в узкой прихожей и при этом не толкнуть девушку. –Вам помочь?–Рюгуджи младшая решила забрать от греха подальше тот пакет, в который уже собрали часть продуктов. –И зачем так много всего? У нас ведь холодильник почти полный. Эма, будучи довольно миниатюрной,  скрылась за пакетом, виднелись лишь ноги. Кен поспешил забрать его из рук девушки. –У тебя день рождения,  если ты вдруг забыла. –Доракен пихнул сестру и поставил покупки на стол. –Мы решили почему бы не организовать праздничный ужин,  позовём ребят. –Я вообще не планировала отмечать. – Кэтсуми покрутила в руках помидор,  выкатившийся из пакета на стол. –Но если вы так  настаиваите, то.. Кен дал сестре лёгкий подзатыльник и свесил свою руку с её плеча. Будучи намного выше девушки, он опёр свой подбородок на ее макушку, при этом еще налонившись вперёд. –Почему бы нам не заняться готовкой всем вместе?–Эма выкладывала продукты. –Если, конечно,  Рюгуджи младшая не против. Эма была старше Кэтсуми на три года, но разница не чувствовалась. Семнадцатилетие это не такой уж большой праздник,  поэтому "семейный" ужин — то что  нужно. Однако готовить придётся много. –Конечно, почему нет?– Кэтсуми улыбнулась и , попрощавшись , ушла в свою комнату. Как бы она не стралась, успокоиться никак не получалось. Тревога. Живот тянуло. Было страшно. Страшно выглянуть в окно ещё раз и опять увидеть там незнакомца, наблюдающего за ней. Страшно выйти в очередной раз в магазин и слышать шаги позади. Страшно не вернуться домой. Но ещё страшнее подставлять брата, который заменил ей всю семью, которого она любила настолько сильно, что даже и слов подобрать не получится.

***

21 сентября, 2011г., Япония, Токио. Прошло столько времени, а она всё еще жива. Может обошлось? Мокрые после душа волосы раскинулись по плечам, пока девушка сидела на широком подоконнике и пыталась отвлечься от настолько страшных мыслей. Завтра утром мастер разрешил снять плёнку с абсолютно новой татуировки под грудью, на рёбрах. Руки чесались сделать это раньше, но Рюгуджи старалась держаться. Радовал приближающийся день рождения. Всего неделя. Нужно постараться не сдохнуть раньше. Кэтсуми вздрогнула, когда гробовую тишину разрушил громкий рингтон мобильного телефона. Девушка стала шарить в темноте, пытаясь найти источник такого неприятно оглушающего звука. На дисплее высветилось фото девушки с длинными осветлёнными волосами. –Алло?–Голос немного охрип от долгого молчания. –Кэтсуми!–Громко. –Привет, я не разбудила тебя? У вас сейчас вроде бы уже ночь? На бледном лице брюнетки появилось подобие улыбки, правда вышла она больше вымученной нежели счастливой. –Всё в порядке, Изунэ. – Она старалась говорить не слишком громко, чтобы не разбудить Эму и Доракена, которые так и уснули на диване в гостиной,  за просмотром какого-то комедии. –Что-то случилось? –Нет, –Она выдержала паузу, а затем послышалось шуршание на том конце провода. –Помнишь,  ты спрашивала, смогу ли я приехать к тебе на день рождения? Брови Кэтсуми приподнялись, а она моментально оживилась. –Так вот, я сегодня купила билет, завтра вечером я уже буду в Токио. –Девушка проговорила это на одном дыхании, а после протяжно выдохнула.–Не могла бы ты встретить меня? Она обещала Баджи сидеть дома. Но, Изунэ станет распрашивать, почему в её приезд  мы не выходим никуда. В столице Японии девушка бывает редко, после переезда,поэтому каждый раз старается взять от отдыха как можно больше, дольше побыть в родном городе. –Я постараюсь, но если у меня не получится ,то я что-нибудь придумаю.

***

22 сентября, 2011г., Япония, Токио. Баджи!– Кэтсуми проснулась раньше обычного и сразу решила позвонить Кейске. –Ты не спишь? Сонное мычание. Спал. –Да, Кэтсуми, я сплю. Как и любой нормальный человек в субботу, в семь тридцать. –Голос был раздражённым. Она могла поклясться, сейчас он положил руку на лицо и сжал губы в тонкую бледную линию. –Прости, Кейске, но у меня к тебе важное дело. –Она открывала портьеры в комнате и смотрела в окно, отодвигая тюль. –Сегодня в четыре часа приедет моя близкая подруга, не мог бы ты её встретить и помочь добраться до нашей квартиры? Если конечно у тебя нет планов. Кэтсуми разглядывала содержимое шкафа, задумчиво поводя по каждой вещи пальцами. –Ох, хорошо, Кэтсуми, но ты будешь обязана мне всю жизнь.–Кейске устало зевнул в трубку. Девушка бросила мобильник куда-то на постель и направилась на кухню, шаркая по паркету домашними тапочками. На удивление все её "сожители" уже завтракали. –Я могу и обидеться,–Она скрестила руки на груди и наклонилась вперёд , указывая на порцию её любимого омлета с овощами. –Единоличники несчастные. Она наигранно приложила ладонь ко лбу и прикрыла глаза. –И тебе доброе утро.–Доракен потер глаза и подогнул ногу на стуле. –Доброе утро, солнышко. –Эма пробежала к плите , по пути приобняв девушку. Рюгуджи младшая устроилась напротив брата и выглянула в окно. Погода видимо решила подражать настроению девушки : тучи так и не планировали расходиться, ветер срывал остатки листвы с деревьев, дождь стучал по крышам и окнам. –Сегодня вечером приедет Изунэ. –Отпивая сок, Кэтсуми отломила кусочек омлета и покрутила в воздухе, прежде чем съесть. –Изунэ?–Эма непонимающе посмотрела сначала на Девушку, затем на Дракена. –Близкая подруга Кэтсуми,  она пару лет назад переехала из Токио в Осаку с родителями. –Кен размял шею и направился к мойке с грязной посудой. –Она останется буквально на две недели, а потом уедет. Ну как и обычно. –Брюнетка, поднялась и пихнула брату ещё грязной посуды, лукаво улыбнувшись. Получив пеной по лицу, Кэтсуми пнула Доракена по ноге и убежала в ванную, закрывая за собой дверь на замок. Покрутившись перед зеркалом, Девушка сняла футболку и повернулась боком. Плёнка на рёбрах противно поблескивала. Нервно потерев нос, Рюгуджи стала отковыривать уголок. На эту татуировку Кэтсуми настраивалась очень долго, долго думала, что набить. Но в начале года она попросила всех самых близких друзей, Брата и Эму написать от руки алфавит и потом составила из этих букв фразу, которую цветными буквами перенесли ей на бок. И как же хорошо, что она успела сделать это до смерти Майки. Теперь , смотря на эти буквы,  становилось не так грустно. Было больно, плёнка была настолько плотно прикреплена, что создавалось впечатление,  что девушка снимает свою кожу вместо неё.

***

–Ты какая-то странная в последнее время, солнышко. –Эма была немного инфантильной на взгляд Кэтсуми,  но в большинстве случаев ей это даже нравилось. –Что-то случилось? Они сидели на диване в гостиной и уже долгое время смотрели бессмысленное шоу по телевизору. –Всё хорошо, просто в последнее время чувствую себя не важно. Как-то... грустно?–Естественно Рюгуджи младшая не собиралась говорить Сано всё, что её беспокоило, но чем-то поделиться ей было жизненно необходимо.  Странная тоска овладела девушкой только спустя неделю после похорон. Словно очнулась. Эма залезла глубже в плед и уставилась в одну точку. –Знаешь, после смерти брата, я тоже не могу побороть это странное чувство. Ничего не хочется,  но я за последнее время настроилась на худший исход, поэтому сейчас пытаюсь меньше думать про Майки. Я была готова  к этому,  что ли.. –Эма не плакала, но лицо у неё было такое измученное, что плакать хотелось уже Рюгуджи. Она пододвинулась к Сано и приобняла. –Но ты не должна раскисать, Кэтсуми. –Эма говорила твёрдо. Она редко принимала такое серьёзное выражение лица. –Тебе  стоит куда-то сходить. Немного развеяться. Кэтсуми пожала плечами. –Возможно..–Она уложила свою голову на плечо Блондинки.

***

Кэтсуми не находила себе места от нетерпения. Последний раз они с Изунэ виделись практически пол года назад.  Признаться честно, после вчерашнего ночного звонка Девушка стала меньше думать про чёрных драконов. Она даже начала обдумывать предложение Эмы куда-то сходить. Но Рюгуджи решила подождать приезда подруги , чтобы пойти куда-то вместе. Часовая стрелка медленно ползла по циферблату. Девушка поминутно глядела на время. До четырёх оставалось всего пол часа. Уже через час они будут пить чай на кухне. Почему-то  Кэтсуми показалось, что Эма была не особо рада приезду знакомой Рюгуджи.

***

–Баджи, верно?–Тишину в квартире наконец разрушили голоса в прихожей. –Извини, если буду говорить не верно. Странно, что мы были не знакомы всё это время. У меня появилось пара вопросов к этой засранке. Брюнетка налетела на подругу с объятиями. –Кэтсуми, ты мне по гроб жизни обязана теперь, –Кейске страдальчески поджал губу, всем видом показывая, что он обижен на подругу. –Ты вообще можешь представить, как мы по всему Токио ехали на байке с таким чемоданом? –С улыбкой на лице, Бажди, весело и счастливо.–Рюгуджи показала язык парню и потрепала по волосам. –Вот и не угадала, сладкая.– Изунэ вздернула бровь. –Этот сундук чуть было в лобовое стекло какой-то машине не отлетел. –Ну не отлетел же, правильно?— Кэтсуми развела руками, заправляя волосы за ухо.– Так и быть, герои нашего времени, придётся поить вас чаем. –Ты от темы не отходи, Рюгуджи !–Кейске скинул ботинки и прошёл в кухню. –Шраф бы мне оплачивала ты. –Баджи, скажи, я похожа на человека, у которого есть  деньги и желание, чтобы оплатить тебе штраф?–Кэтсуми разливала горячий чай по чашкам. –Ты нет, но твой брат— вполне себе. –Парень закинул в рот кусочек песочного печенья.

***

–Ну, какие планы на неделю?–Изунэ завалилась рядом с девушкой, уложив руки под головой. –Я хотела начать ходить в бассейн. Но ждала тебя. –Те пол часа ожидания подруги, Кэтсуми основательно штудировала сайты, смотрела разные варианты. Было даже стыдно , что в шестнадцать лет она так и не научилась плавать. Поэтому именно на бассейн пал выбор. –Бассейн?–К тому же Изунэ Каруяки с самого детства обожала плаванье, поэтому с ней у Кэтсуми шанс утонуть был куда ниже. –Я всеми руками и ногами "за". –Будто кто-то сомневался.

***

23 сентября, 2011г., Япония, Токио. –Так, Рюгуджи!–Одеяло полетело на пол. –Спортсмены должны просыпаться рано. Девушка резко открыла глаза, в непонимании крутя головой. –Каруяки!–Брови брюнетки грозно поползли к переносице.  –Нам нужно быть в центре только в час дня. Сейчас, черт тебя дери, семь! –Пора тебе восстанавливать режим, пока ты совсем не приелась.– Гостья без зазрений совести раздвинула плотные портьеры, впуская в спальню яркий утренний свет. –Вот накачаю себе руки в твоём этом бассейне и удушу тебя ночью.– Кэтсуми понуро направилась в душ. –Похоже, что завтра пойдёт снег, Кэтсуми. –Доракен только вышел из ванной и потрепал короткие волосы сестры. – Ну или наконец кто-то очень положительно влияет на тебя. Дверь открылась и из спальни вышла Эма. Длинные пижамные штаны волоклись по полу. –Доброе утро всем.–Она потерла глаза и замялась, увидев Изунэ. – Кто-то будет кофе? Она как бы пропустила ее нахождение здесь мимо внимания. Почему-то ей казалось, что раз они с Дракеном давно знакомы, то у неё могут быть какие-то виды на Рюгуджи старшего. Хоть Сано и старалась быть , как и всегда, приветливой и спокойной, но энергичность гостьи заставляла чувствовать себя неполноценной. Эма никогда не была такой же ... харизматичной? Она даже не знала, что именно делало Каруяки такой яркой, но этого , по её мнению, не было в самой Сано. Это её задевало, заставляя завидовать. Это даже звучало глупо. Эма была взрослым человеком,  но она завидовала девочке, которая была на несколько лет младше. Да и тем более Кен уже столько раз доказал свою любовь, столько раз о ней сказал и даже позвал девушку замуж. И какой смысл тогда так переживать? На кухне еще была одна Сано. Она нервно теребила в руках банку с кофе и задумчиво сверлила взглядом стол. –Тебе помочь?–Рядом раздался ещё не знакомый голос. Эма усмехнулась. Она изучила девушку досконально,  сравнивая с собой, но на её голос даже не обратила внимания. –Спасибо, не нужно. –Слишком грубо. –Что-то не так?–Изунэ заглянула в лицо девушки, наклонившейся над столешницей. – Эма? Ложка загремела о стол. –Не нужно мне помогать!–Она гневно взглянула на Каруяки и вышла из кухни. –Что это с ней?–  Изунэ обратилась к вошедшей Кэтсуми. –Не бери в голову. – Она подобрала ложку, упавшую на пол. –Ей сейчас очень трудно. Пару дней назад у неё погиб брат. Он был единственным,  кто остался из близких. Теперь только мы с Кеном. Ну и ребята из Тосвы, но это уже другое. –Она же вроде бы сестра Майки?–Изунэ сморщила лоб. –Он погиб? Они не были очень близко знакомы, но Каруяки иногда видела его, слышала от Кэтсуми и вообще знала довольно много про главу Токийской Свастики. –Боже, какой ужас.–Она покачала головой. –Давай как-нибудь сходим на его могилу? Хочется попрощаться. –Давай сегодня,  сразу после бассейна?–Хоть Баджи и наказал много не шататься по городу, тем более сейчас, когда темняться стало раньше, но Кэтсуми и сама хотела повидаться с Майки. –Без проблем.

***

–Чёрт, Кэтсуми!– Каруяки бегала по комнате и вытаскивала какие-то вещи, постоянно перебирая остальные. –Где мой купальник? –Откуда я могу знать?–Рюгуджи аккуратно складывала свои вещи в сумку, осматриваясь , чтобы ничего не забыть. –Возьми в моём шкафу, у меня ещё есть. Теперь,  перед выходом из квартиры,  Брюнетка волновалась. Вдруг уже у дверей ее подъезда ждал незнакомец с ножом или пистолетом? Поправив толстовку, она ещё раз расчесала волосы расчёской и стала нервно заламывать пальцы. Может после плаванья она немного успокоится? Блондинка небрежно напихала вещи в сумку и убрала волосы в хвост. –Я планирую за неделю познакомиться с кем-нибудь,  Рюгуджи,  поэтому не надо так смотреть так на меня. –Яркая помада очень заметно контрастировала с бледной кожей девушки. –Хотя твоя подружка Баджи тоже ничего. Кейске сказал что-то похожее про Каруяки недавно по телефону Кэтсуми , что заставило теперь её усмехнуться. –Ну-ну..– Она закатила глаза и вышла за дверь. –И всё-таки Токио —невероятный город!– Изунэ раскинула руки и подставила лицо под поток ветра. –Да..– Кэтсуми постоянно приглядывалась к прохожим. –Просто восхитительный. И главное преступность очень высокая , и убийств много. –Ты какая-то странная сегодня,  Рюгуджи. –Каруяки не придала значения и продолжила любоваться улицей.

***

–Ох, мне уже не терпится скорее отправиться в воду.– Изунэ стягивала волосы в высокую тугую шишку. –Я надеюсь, что сегодня я хотябы не утону.– Кэтсуми поправила короткие волосы, длина которых не позволяла их даже приблизительно сцепить резинкой в нормальную причёску.  –С таким настроем ты обязательно утонешь. –Подруга подбадривающе потрепала её по плечу и направилась ко входу в бассейн. В помещении Кэтсуми стала менее нервозной и даже немного посмеялась с не такой уж удачной шутки Каруяки. Однако, за своими мыслями у зеркала, Рюгуджи не заметила,  что её подруга уже ушла. Брюнетка вышла в коридор, где ее тоже не оказалось. Тогда Кэтсуми решила, что может подождать её внутри самого плавательного зала. Она поправила купльник и направилась к большим двойным дверям. Она не была фанатом таких мест, где люди были практически голыми, но когда ещё учиться плавать, если не за неделю до семнадцатилетия? Зал был очень светлым, вода кристально-чистой, а сами бассейны длинными и ,  казалось, могли вместить в себя сотню людей. Но посетителей было куда меньше, всего человек двадцать.  –И куда ты пропала?– Кэтсуми обернулась и заметила подругу,  шагающую к ней. –Я подумала, что ты уже здесь.– Но Изунэ уже спускалась в воду. –О, Боже, как давно я не плавала.–Она тут же стала проходить дальше, где глубина немного увеличилась. –Чего встала? Залазь быстрее. Рюгуджи внимательно сомотрела ступеньки и стала неуверенно опускаться в воду. –Чёрт, чёрт, чёрт..– стало значительно холоднее, чем на поверхности. –Ну, с чего начнём?–Подруга уверенно схватила Кэтсуми за запястье и потащила в воду. –Подожди, давай не так глубоко!– Когда девушка не чувствовала дно под ногами, то включался режим топорика и она начинала дико паниковать.  –Ладно, укладывайся на воду, я буду говорить,  как делать, а ты будешь меня слушать, понятно? –Ладно... –Руки из воды не поднимай!–Каруяки строго дёрнула руку вниз. –А ноги выпрями, но сильно только не болтай ими. Она оглядывала действия Рюгуджи и каждый раз деловито поправляла её. –Я тебя просто умоляю, Изунэ, давай передохнём, иначе я умру. –Кэтсуми откинулась в воду на том месте, где свободно доставала до дна. –Лучше скажи мне, почему этот до одури симпатичный молодой человек так долго наблюдает за тобой?– Каруяки с лукавой ухмылкой смотрела куда-то за спину Рюгуджи. Кэтсуми тут же обернулась и , едва не упала, встретившись с голубыми глазами мужчины. Тайджу Шиба. Здесь. В одном бассейне с ней. Оставалось надеяться, что в темноте церкви он не сильно запомнил её лицо. Нет, он точно смотрит на неё. Наверное думает как по-мучительнее расправиться с ней. –Чёрт.–Шёпот выдался слишком громким. –Ну что же ты тут делаешь? Она старалась говорить это как можно тише,  внимательно смотря на парня. И отметила про себя, что подруга была права. При последних обстоятельствах она не успела рассмотреть насколько он был красив. Глава чёрных драконов явно занимался собой, об этом свидетельствовал отточёный рельеф мышц на обнажённом теле байкера. Тут уже девушка поняла, что откровенно пялится на практически голого мужчину  и , залившись краской, отвернулась. –Что происходит ?–Каруяки переводила взгляд то на Кэтсуми,  то на Шибу. – Кто это? –Это.. это очень опасный человек, который может меня сейчас убить за не очень хороший поступок.– Кэтсуми сдерживалась, чтобы не сесть в воду с головой и не заплакать от безысходности.  –Изунэ, я в полной заднице. –Подожди,  подожди, я ничего не понимаю. –Она хотела что-то ещё сказать, но на скамье неподалёку внезапно зазвонил телефон. –Ты что притащила сюда телефон?–Кэтсуми вздёрнула бровь. –Подожди меня минутку, ладно?– Каруяки выбралась из воды и вышла с телефоном в коридор. –Ты сейчас серьёзно?!–Она обернулась и не увидела Шибу на прежнем месте. –Чёрт тебя дери, Тайджу Шиба.. –Почему-то в последнее время меня дерёшь только ты, бедный плащ всё ещё не залатали. –Буквально под ухом раздался спокойный голос мужчины. В момент лёгкие Кэтсуми расширились  и она замерла на месте. –Тайджу-сан..–Рюгуджи нерешительно повернулась и попыталась отойти подальше от него. –Кэтсуми Рюгуджи. –Он подходил всё ближе. Лицо его было невероятно серьёзным. Холодок прошёл по спине девушки. –Я надеюсь ты не забыла нашу последнюю встречу, потому что моему плащу и правда пришлось не сладко. Она отходила всё дальше. –Ах, плащ?— она неловко улыбнулась и сглотнула образовавшийся в горле ком. –Плащ.. Внезапно дно ушло из-под ног девушки. Глубина стала куда больше. Все закружилось, она стала предпринимать такие жалкие попытки выбраться, но отплывала всё дальше на глубину. Крепкая хватка выдернула её на воздух и отшвырнула назад, где было не так глубоко. Она стала кашлять и часто моргать. Затылок, которым она ударилась пару раз о дно, пока барахталась как муха в воде, неприятно саднило. –Я даже передумал тебя убивать, когда посмотрел, насколько ты жалкое создание, Рюгуджи. –Мужчина был выше Кэтсуми на две головы точно, поэтому даже та глубина, где она тонула для него была ничтожной. –Что, за столько лет даже плавать научиться мозгов не хватило? –Я, я просто..–Девушка всё еще не могла прийти в себя. –Просто.. –Просто хилая, что дальше некуда?–Он поднял одну бровь и продолжил сверлить ее взглядом. –Мне интересно, что ты можешь делать в Тосве, если даже плавать не умеешь? –Но... –Хочется понаблюдать за твоим жалким существованием,  Рюгуджи. – Он только вышел из воды, а затем и покинул бассейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.