ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt. 4. Дождь.

Настройки текста
На улице стало темняться. Два аккуратных невысоких силуэта не спеша шагали вдоль магазинов, заглядываясь на витрины.  С каждым днём на улице словно становилось холоднее. –Что ты собираешься делать? – Изунэ первой прервала молчание. Кэтсуми только пожала плечами и подставила лицо под моросящий дождик. –Не знаю. –Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. –Я уже ничего не знаю. Может быть это само решится, и мы больше с ним не встретимся? Каруяки потирала руки, пытаясь их согреть.  –Если бы ему очень нужно было тебя грохнуть, то он бы тебя грохнул. Я думаю беспокоиться не о чем. – Уголки губ блондинки потянулись вверх. –Мне он показался довольно привлекательным. По крайней мере внешне. –Он убийца, Изунэ. Не неси чушь.– Рюгуджи недовольно хмыкнула и отвернулась. – Пойдем в кафе? –Что?– Девушки остановились посреди улицы. Кэтсуми уже перебежала дорогу и направилась в ближайшую кофейню. –Ясно. –Изунэ оглядела проезжую часть и направилась к подруге.

***

"Истинное положение вещей раскрылось следующим образом. Наблюдая за тем, как его вторая дочь украшает лентами шляпку, мистер Беннет неожиданно заметил: — Надеюсь, Лиззи, мистеру Бингли это понравится. — Мы никогда не узнаем, что нравится и что не нравится мистеру Бингли, — с раздражением проговорила ее мать, — раз нам не придется бывать в Незерфилде. — Но вы забываете, мама, — сказала Элизабет, — что мы встретим его на балу, и миссис Лонг обещала нас познакомить. — О нет, миссис Лонг ни за что этого не сделает. У нее у самой две племянницы. Терпеть не могу эту ханжу и эгоистку! — И я тоже, — сказал мистер Беннет. — Как приятно, что в этом важном деле вы от нее не зависите."

***

Оставив жёлтый стикер на середине второй главы, Кэтсуми отхлебнула едва горячий кофе. –Нудятина. Как ты это только читаешь?– Изунэ никогда не отличалась любовью к классике. Её литературными фаворитами так и оставались романтические романы с предсказуемым сюжетом, идиализированными персонажами и красивой яркой обложкой. Как , возможно, и у любого подростка. Однако, несмотря на свои книжные предпочтения,  Каруяки была не по годам рассудительной и спокойной, совершенно не конфликтной. –Я бы удивилась, если бы ты сказала, что-то другое. – Подперев щёки руками Кэтсуми уставилась на подругу. –Что-то с тобой не так, Миссис Загадочность. Колись, что случилось? Изунэ закусила нижнюю губу, сдерживая улыбку. Она поправила волосы и покрутила стаканчик с кофе на столе. "Делает, как Баджи. Забавно." –Кэтсуми проследила за её жестом и перевела взгляд на подругу. –Знаешь, пока ты болтала с этим красавчиком в бассейне,  мне позвонила твоя подружка Баджи. –Она отвела взгляд на большое окно в пол и наблюдала за прохожими. –Он спрашивал, свободна ли я завтра. В общем, Кейске пригласил меня прокатиться с ним по Токио на байке. Кэтсуми,  наблюдая за тем, как во время своего рассказа Изунэ расцвела,  сама стала счастливо улыбаться. –А ты?– Она вопросительно выгнула бровь. –Я согласилась. –Девушка улыбнулась, закрыв лицо ладонями. –Прости, но по всей видимости завтра тебе придётся идти одной на занятие. –Занятие?–Кэтсуми ещё раз отпила из чашки. –Но, мы ведь оплатили для тебя трёхмесячный абонемент. Тебе не жалко тех денег?–Каруяки надкусила круассан с ванильным кремом и откинула волосы за спину. Кэтсуми тяжело выдохнула и уставилась в стол, обдумывая нынешнее положение. –Жалко, конечно. –Она натянула далеко не самую искреннюю улыбку и продолжила перебирать пальцами кулончик на шее. –Ладно, похожу пока одна. Ты скоро уедешь, а мне придётся делать это регулярно. Пора привыкать. Не переживай из-за этого. –На самом деле, мы неплохо пообщались с Кейске, пока стояли в пробках по Токио. –Каруяки прерывисто выдохнула и попыталась подавить счастливую улыбку. – Он и правда отличается от остальных твоих друзей недобайкеров. –Эй,— Кэтсуми пихнула ту ногой под столом. –Я лажу далеко не со всеми в Тосве. В основном только с друзьями Доракена. Ну то есть с командирами отрядов. Кроме пятого. Он , по секрету тебе скажу, на редкость нарциссичный белоручка. Изунэ прыснула от смеха и прикрыла рот ладонью, когда на них стали оборачиваться посетители. –Ты представляешь, –Кэтсуми наклонилась вперёд,  делая вид, что выдает страшную тайну. –Он даже кофе переливает из картонных стаканчиков в свой бокал. Извращенец. –Прекрати, дай мне прожевать. –Изунэ вся покраснела,  стараясь не подавиться круассаном от смеха.

***

–Мы вернулись!–Кэтсуми сбросила кроссовки и прошла в кухню. Но ее встретила тишина. В квартире был выключен свет, а обуви брата и Эмы в прихожей не наблюдалось. –Может они решили прогуляться?– Изунэ пожала плечами и осмотрелась. –Ну, пусть гуляют. А я хочу спать. –Она направилась в спальню, попутно включая везде свет.

***

24 сентября, 2011г., Япония, Токио. –Изунэ!– Кэтсуми ворвалась в спальню и прыгнула на кровать, придавляя подругу своим весом. –Подъем. Баджи уже заждался там , наверное. А ты нагло дрыхнешь. Недовольное бурчание сопровождалось резкими толчками Каруяки, запутавшейся в одеяле. –Кэтсуми, сколько время?–Она поднялась на локтях и прищурила глаза от яркого света. –Самое время есть.– Рюгуджи поднялась и направилась в кухню.

***

–Я просто ненавижу тебя, –Изунэ уселась на стол и поёжилась от холода, который, казалось, ползал по полу, стенам, потолку, столу. Был повсюду. –Кен так и не вернулся. И Эма тоже. –Рюгуджи младшая вертела в руках телефон , который уже в сотый раз выдавал вместо голоса брата "Абонент, не абонент". –Ты думаешь что-то случилось?–Изунэ надкусила бутерброд,  покоющийся на тарелке со своими собратьями.  Кэтсуми задумчиво смотрела в окно. –Мне страшно за него. –Неожиданные откровения полились сами по себе. –Она поджала губы.–Страшно с тех пор, как он возглавил эту чёртову группировку. Было страшно всегда, но теперь ещё страшнее. Первая глупая привычка: когда волнуется, язык уже не советуется с головой и начинает вываливать всё. И то что нужно, и то о чём лучше бы никому не знать. –Эй, не переживай. Я уверена с ними всё хорошо. –Изунэ пихнула её в плечо и подбадривающе улыбнулась. Кэтсуми не находила себе места. Она всю ночь думала про Кена, спала плохо и проснулась рано. Как же она боялась, что с ним что-нибудь случилось. Рюгуджи всё утро звонила ему, Эме, ребятам. Никто не отвечал. Что-то точно случилось. –Боже, куда он мог деться?– Кэтсуми уже помыла посуду, прошла по дому с пылесосом,  даже выкинула мусор, полила цветы и вычистила духовку. Еще одна глупая привычка Рюгуджи младшей: Когда сильно переживает – Начинает занимать себя бытовыми заботами. –Всё будет хорошо, сядь уже. –Каруяки поднялась и обняла подругу. Внезапно дверь в прихожей хлопнула. Кэтсуми моментально бросилась туда. Доракен и Сано младшая снимали куртки и кроссовки. Оба выглядели помятыми. –Я говорил тебе не ходить со мной. В этом не было никакой необходимости,  Эма. –Он приобнял её, поглаживая щёки. –Иди поспи, я разбужу тебя вечером. –Хорошо, только не забудь, Рюгуджи. –Она строго свела брови и пихнула его в плечо. Кэтсуми облегчённо выдохнула и бросилась обнимать брата. –Доракен, ты что, совсем больной?–Она крепко сжала Кена под рёбрами. –Я едва с ума не сошла! Он потрепал сестру по затылку и прошёл в кухню. –Нам нужно было срочно встретиться с Кейске, Пачином и Мицуей. –Он выглядел серьёзным. –Возникла одна, довольно большая, проблема. Девушки переглянулись и в непонимании свели брови. –Что случилось?–Кэтсуми села на другой стул и почувствовала,  как от волнения внизу живота завязывается непонятный и тягучий узел. –Похоже, что одна байкерская группировка из Едогавы решила перебраться в Токио. – Доракен выглядел вымученным. Вероятно, что из нынешних командиров отрядов Тосвы никто не смог бы занять место Майки. Дракена и выбрали потому что знали, что он справится.  – Банда Фуруи —Наркодиллеры. Делают деньги на заказных убийствах и поставке крупных партий наркотиков. Узнали про смерть Майки и решили действовать. Изунэ, никогда прежде не интересовавшаяся этой частью жизни подруги, увлечённо вслушивалась. Кэтсуми же погрузилась в свои мысли. –Несколько ребят из второго и четвертого отрядов столкнулись с ними. Один погиб. Пятеро в больнице. –Доракен покачал головой и отвернулся, рассматривая прохожих. –Поэтому старайтесь не ошиваться одни нигде. И не одни тоже. Бутерброды так и продолжили одиноко лежать на столе. Кусок в горло не лез. Все ходили взвинченные. Дракен постоянно созванивался с кем-то. Девушки сидели в спальне. В молчании. Изунэ так и подмывало порасспрашивать подругу, но она молчала. Кэтсуми переживала, но Каруяки не знала как поддержать её в этой ситуации. –Кэтсуми, –Изунэ немного задумалась прежде чем продолжить.  –Я не знаю, стоит ли вообще сейчас думать об этом, но как ты считаешь, Кейске должно быть отменет нашу поездку? Рюгуджи усмехнулась и посмотрела на подругу. –Нет. –Она ответила уверенно, словно вот пару минут назад говорила с ним. –Баджи всегда держит обещание, даже в такой ситуации. Он ведь пообещал, значит приедет за тобой в двенадцать, как вы и договаривались. Изунэ опустила голову и прикусила внутреннюю сторону щеки,  сдерживая улыбку. –А ты? –Я..– Кэтсуми пожала плечами, пусто скользя взглядом по потолку.–Наверное, если я останусь дома, то обязательно свихнусь . Кен и Эма уедут, ты тоже. Поэтому я созвонюсь с кем-нибудь из ребят и попрошу встретить меня после бассейна. Неожиданно мобильник Изунэ завибрировал. Девушки переглянулись,  а Каруяки  бросилась к гаджету. Сначала она прикусила губу, а затем нахмурилась, показав телефон подруге. На дисплее светился номер Баджи. –Думаешь он решил всё отменить?–Изунэ переступала с ноги на ногу, нервно вертя в руках мобильный телефон. –Бери уже! Изунэ вышла из комнаты, оставляя недоумевающую подругу одну.

***

–Ну?– Рюгуджи  пихнула в спортивную сумку купальник и обернулась ко входу. – Что у вас там, мадам секретность? Изунэ вошла в комнату , едва не светясь от счастья. –Он сказал, что всё в силе, как мы и договаривались.  В полдень он заедет за мной. – Она упала на кровать и закрыла глаза.  Кэтсуми только хмыкнула и вышла на балкон. Воздух был таким холодным и свежим, что дышалось легче чем обычно. Теперь она почему-то не думала про стрелков Шибы, или его людей у подъезда. Сейчас она боялась прийти домой  и не застать брата. Пока они отсыпаются с Эмой в комнате, ей было куда спокойнее. Пошарив по карманам кофты, девушка достала из внутреннего пачку сигарет. Закурила. С приездом подруги, она опять стала прогуливать занятия. Кэтсуми давно думала о том, чтобы перейти на домашнее обучение и не париться.  Клуб дыма смешался с паром изо рта. Холодало.

***

Тучи. Эти серые сгустки пуха медленно ползут по небу, полностью заполоняя его. Дождь лил уже час, все тротуары покрылись лужами, грязью и опавшими листьями. Девушка спешно шагала, накинув капюшон. Рюгуджи попрощалась с подругой и решила пойти  пораньше. Холодный ветер хлестал по лицу ледяными каплями дождя. Кэтсуми чувствовала, что толстовка промокла насквозь и теперь пропускала влагу прямо на тело. Девушка поспешила зайти в здание зала и, отметившись на ресепшене, уйти в раздевалку. Скинув мокрую одежду, Рюгуджи накинула купальник и замоталась в полотенце. К счастью в раздевалке работал обогреватель. Вдоволь нагревшись, Кэтсуми аккуратно свернула полотенце и спрятала его в шкафчик, введя пин-код. В будние дни люди , видимо, были слишком заняты. Тем более, погода на улице так и кричит: "Сиди дома!". Похоже, именно поэтому сейчас коридоры были практически пусты. Как и сам бассейн. Был всего один молодой парень и женщина лет пятидесяти. Кэтсуми это более чем устраивало. –Прошу прощения,вы не подскажете, где я могу найти инструктора?– Рюгуджи подошла к девушки, которую видела вчера, решив, что она может знать. –Да конечно вам нужно про..–Девушка стала объяснять что-то, но не успела закончить. –Не переживай, Рюгуджи,  считай, что сегодня я инструктор по плаванью. –Её запястье оказалось в крепкой хватке чьей-то руки. Девушка была утянута в проивоположную сторону от собеседницы. –Тайджу-Сан?–Кэтсуми округлила глаза, пребывая в неком шоке.  –Что вы делаете? Зачем? Мужчина остановился у дорожки, которая была не слишком глубокой, по сравнению с другими. –Вы собираетесь меня учить плавать?–Она с недоверием взглянула на Шибу. –А ты против?–Его лицо было таким же серьезным как обычно. –Не то чтобы против, конечно..–Кэтсуми потрогала ногой воду, которая оказалась довольно тёплой.  –Но вдруг вы решили меня утопить. –Я подумаю над этим на досуге. – Толкнув девушку в воду, Тайджу аккуратно спустился сам. Кэтсуми вынырнула, прокашливаясь от воды, попавшей и в рот, и в нос. Протирая глаза, девушка пошатывалась, ещё не до конца придя в себя. –Ты в своем уме?! Вода доставала Тайджу до рёбер, то время как девушка находилась в ней почти по плечи. Он смотрелся несуразно в этой части бассейна. –Значит уже на "ты"?–Мужчина вздёрнул бровь, "подплывая" ближе. Лицо Рюгуджи залилось краской. –Прошу прощения, вырвалось случайно. – Она зло смотрела на Шибу, выжидая еще какого-нибудь выброса от него. –Меня вполне устраивает и такое.–Тайджу скрестил руки на груда. –Ну? Ложись на воду. –Что?– Кэтсуми в непонимании свела брови, уставившись на парня. –Ты вроде бы собиралась учиться плавать. – Шиба наклонил голову в бок,  с насмешкой разглядывая Рюгуджи младшую. –Ах да , плавать..–Девушка неловко переминалась на месте, пытаясь понять, что делать в начале. –Плавать. –Я хочу ещё раз спросить,  что ты делаешь в Свастике?– Он оказался совсем рядом и аккуратно надавил на спину девушки тёплой ладонью, заставляя принять нужно положение. –Подожди, я же утону так!–Кэтсуми стала барахтаться в воде, предпринимая настолько жалкие попытки держаться на плаву. –Где ты тут тонуть собралась?– Парень немного нагнулся и придержал девушку за талию. –Конечно..–Кэтсуми держала голову практически параллельно воде, чтобы не набрать ее в рот. –Легко говорить, когда ты.. такой. Внезапно  рука выскользнула из-под живота девушки. –Ты плавать будешь или болтать?– Тайджу наблюдал, как Рюгуджи от неожиданности стала тонуть. –Слушай, я конечно не претендую на премию "самое важное мнение года" , но мне кажется тренер из тебя хреновый. – Кэтсуми поднялась на ноги и , подскользнувшись, упала обратно. –Сначала. –Он внимательно смотрел за каждым движением девушки, немного смущая её и постоянно делая замечания. –Рюгуджи,  ты хоть немного руками помогай себе, ты так максимум в луже поплаваешь. Если и там не утонешь, конечно.

***

–О , Боже мой, мне кажется теперь я состою из воды на все сто процентов, –Девушка еле шагала. Сколько воды она нахлебалась за это занятие. –По венам вместо крови теперь бежит вода. –Ты заядлый нытик, Рюгуджи, знала?–  Шиба шёл рядом по коридору, направляясь в свою раздевалку. –И вам всего наилучшего,  Тайджу-Сан. –Кэтсуми устало прикрыла глаза и открыла дверь в женскую раздевалку. –Я не настолько старый, Рюгуджи –Шиба скрылся за своей дверью.

***

–Я не настолько старый,  Рюгуджи. –Она изобразила мужчину,  стоя перед открытым шкафчиком и натягивая всё еще мокрую толстовку. –Да, замечательно. Просушив волосы феном, висящим на стене, девушка вышла из здания бассейна. У крыльца уже стоял Такаши, бесстрастно наблюдающий за улицей, живущей своей жизнью. –Ну привет, Таканчик. – Рюгуджи облокотилась о сиденье байка. –Ну привет, Кэтсуми. –Он улыбнулся и пихнул девушке шлем. –Как там дела у моего нерадивого братца?–Поправив серьгу, Рюгуджи уселась позади парня. –Плохо. –Мицуя немного напрягся, но выдавил практически правдоподобную улыбку. –Всё у него нормально, все сейчас на нервах. К слову, Кен велел привезти тебя домой еще раньше, чем ты позвонила.  Толстовка неприятно прилипла к телу. Такаши резво обгонял автомобили, иногда нарушая правила дорожного движения.  Девушка крепче держалась за пояс парня, немного опасаясь упасть. –А что с теми парнями? Ну которые в больнице. –Один в коме, остальные более-менее нормально. –Мицуя напрягся. Жаль его серьёзное лицо было скрыто от девушки шлемом, но она была уверена, что он сейчас опять свёл брови к переносице и стиснул губы в одну линию. – Вы бы закруглялись со своими ночными прогулками. И не ночными тоже. Парень заглушил байк и снял шлем. –Хочешь зайти, Такаши? –Нет, меня ждет Доракен. –Он вымученно улыбнулся и оперся о руль. –Кстати, завтра я не смогу тебя встретить, поэтому лучше останься дома. –Ладно. Удачи, Мицуя. – Рюгуджи послала парню воздушный поцелуй и рассмеялась.

***

–Кэтсуми, ты что смеёшься?–Изунэ чуть не подавилась чаем, услышав о сегодняшнем занятии в бассейне. –Повтори-ка еще разок. –Тайджу-Сан учил меня плавать. – Настроив максимально будничный тон, Рюгуджи откусила бутерброд. –И ты так спокойно говоришь про это? Невероятно! –Слушай, иди спать уже. –Кэтсуми поднялась, захватив свою чашку, и принялась мыть посуду, покусывая внутреннюю сторону щеки. –Шиба и Шиба, что тут такого? Не понимаю твоего восторга, Изунэ. Он просто решил помочь мне. Вероятно, этот мужчина оказался не таким уж гадом. –Ну-ну.. –Та загадочно улыбнулась и , опустив в раковину еще посуды, прошла к выходу. –Спокойной ночи тогда, Рюгуджи. –Уйди от сюда, иначе я в тебя брошу эту кастрюлю!–Брюнетка резко повернулась к улыбающейся подруге, замахнувшись. –Сейчас ты очень похожа на Тайджу-Сана.– Изунэ ткнула пальцем в подругу и убежала из кухни. Бросив в мойку кружки, Кэтсуми зло топнула ногой. Недовольно выдохнув, девушка быстрым шагом вышла на балкон. Глупо улыбнувшись, Рюгуджи оперлась о перила. Ощущение крепких рук на поясе всё ещё напоминало про сегодняшний день. Достав из кармана джинс полупустую пачку сигарет,  девушка закурила. Дождь никак не прекращался. Потрогав свободной рукой горящую щёку, Кэтсуми прикрыла глаза. –Что за ужас..–Она тут же ущипнула себя за плечо, стараясь отвлечься от странных мыслей. Конечно, теперь она не так опасалась Шибы, но это не делало его святым.

***

"— Теперь, Китти, можешь кашлять сколько угодно, — сказал мистер Беннет, выходя из комнаты, чтобы не слышать чрезмерно восторженных излияний своей жены. — Девочки, какой у вас прекрасный отец! — воскликнула она, когда дверь закрылась. — Не знаю, право, чем вы отблагодарите его за такую доброту. Да и меня тоже. Поверьте, в наши годы не так-то приятно каждый день заводить новые знакомства. Но ради своих детей мы ведь готовы на все. Лидия, милочка моя, хоть ты и моложе всех, но, сдается мне, что танцевать на балу мистер Бингли будет именно с тобой. — Вот уж ничуть этого не испугаюсь! — храбро заявила Лидия. — Хоть я и моложе всех, по зато я — самая высокая. Остаток вечера прошел в рассуждениях о том, через сколько дней следует ожидать ответного визита мистера Бингли и когда после этого его можно будет пригласить на обед. " Девушка аккуратно отложила  книгу на край дивана, дожидаясь прихода Кена или Эмы. Завтра, прежде чем идти в зал, Кэтсуми планировала забежать в школу и решить наконец вопрос с обучением на дому. Глаза уже закрывались, но она упорно каждый раз открывала их шире и выглядывала за окном знакомые силуэты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.