ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt 11. Оставь привычку накручивать без причин.

Настройки текста
Примечания:
Веки резко распахнулись. Девушка тяжело дышала и вглядывалась в темень спальни. Глаза стали привыкать к отсутствию света.Она медленно накрыла лицо холодными вспотевшими ладошками, восстанавливая дыхание. Может хоть спустя четыре года кошмаров, изредка чередующихся с бессонницей и пустыми снами, Рюгуджи наконец купит себе ночник? Тишину квартиры нарушали только монотонно тикающие настенные часы: стрелка едва минула половину шестого утра. Девушка перекинула через скомканное одеяло ноги и нашарила на полу тапочки. Сев на край кровати, она оперлась на колени локтями и устало вздохнула. Кэтсуми только пару месяцев назад защитила диплом, проведя над ним столько бессонных ночей. Теперь, когда учёба наконец осталась позади, девушка чудом ( и стараниями брата) устроилась на работу в крупную архитектурную компанию и теперь выкладывалась на полную, чтобы её не выставили оттуда размашистым пинком всего через пару месяцев работы. Долгожданные выходные уходят на генеральную уборку. Последний месяц дома царил полнейший бардак: Кэтсуми брала всё больше работы, задерживалась в офисе до ночи, иногда ночевала у Изунэ и Кейске, квартира которых находилась ближе к месту её работы на пару кварталов. Домой приходила, чтобы перекусить, переодеться и принять душ. Иногда поспать. Затем сразу же уезжала обратно, оставляя беспорядок на потом. "Потом", видимо, настало. На сегодня осталась только кухня. Девушка нехотя поднялась с кровати и направилась в ванную, шаркая по старому паркету подошвой тапочек. Лениво прикрывая глаза, Кэтсуми собирала волосы в небрежный пучок,заправляя некоторые пряди за уши. В последнее время Рюгуджи даже стала забывать, как выглядит её квартира в чистом состоянии. Даже в ванной полотенца аккуратно сложены в стопочку на стиральной машине. Отбросив халат на пол, девушка посмотрелась в зеркало. Скользя взглядом по своему отражению, она наткнулась на новую тату на бедре и одну у ключиц. Кен не устает повторять, что она делает слишком большую прибыль местным тату-салонам. В прошлом месяце у неё на запястье поселилась тонкая чернильная ивовая веточка, а через всё  предплечье протянулась чёрная лаванда.  В прошлом году на другой руке она набила маленькую жабу. Практически ни одна из её татуировок не несла какого-то  смысла. Они просто были.  Устало опустив голову, Рюгуджи размяла шею и , оставив всю одежду на полу, забралась в душевую кабинку. Задвинув дверцу, девушка провернула кран. Горячая вода приятно обжигала кожу, оставляя после себя мелкие мурашки. Так хорошо просто стоять на месте и не думать ни о чем. Вспенив в ладонях миндальный шампунь, она принялась втирать эту пену в кожу головы, мягко массируя её, немного оттягивая волосы у корней. Подставив лицо под тёплые струи, Рюгуджи чувствовала как пена стекает по рукам вместе с водой. Издавая какие-то нечленораздельные звуки, похожие на слова иностранной песни, Кэтсуми аккуратно потирала кожу.

***

Босые ноги волоклись по ковру в коридоре, оставляя мокрую дорожку за собой. Проведя в душе без малого полтора часа, Кэтсуми чувствовала себя куда лучше. Не часто удаётся так много времени переводить воду по утрам в будние дни. Промакивая влажные волосы пушистым полотенцем, девушка прошла в захламленную кухню. Включила какой-то канал на небольшом телевизоре над холодильником. Ткнула кофеварку и отошла к окну. Ноябрь вот уже несколько лет подряд становится всё отвратительнее. Солнце выбирается  к городу так редко, что уже наверное забыло как он выглядит. Тротуары покрыты огромными лужами с гниющими листьями и комьями грязи. Дождь шёл беспрерывно, ледяной ветер яростно качал провода и голые деревья, отрывая последние засохшие листики. Перепады электричества в этот период осени — обычное дело. Все ждали прихода зимы, чтобы поскорее отделаться от этой противной слякоти и нескончаемого холодного дождя. На ТВ показывали местные новости, после них должен начаться прогноз погоды, а потом сериал, который девушка иногда поглядывала на выходных, когда была дома.

***

Воскресный вечер после долгой уборки кухни длиной в целый день— самое хорошее время для прогулки. Девушка надела джинсы и чёрную водолазку, собрала волосы в низкую шишку и вышла из квартиры, захватив куртку и шарф, попутно строча сообщение Изунэ, о том что часа через пол она завалится к ним в гости. На удивление, ветер наконец стих. Кажется, даже немного потеплело.  Рюгуджи не спеша шагала по мокрому тротуару, попинывая засохшие листья носками ботинок. Солнце почти ушло за горизонт. На улицах начали зажигаться фонари, стали видны подсвеченные вывески и витрины магазинов. Люди сновали в разных направлениях, иногда всё-таки поскальзываясь на грязи. Некоторые водители не опасались ужасной дороги и слякоти, пролетая мимо на бешеной скорости, окатывая грязной водой из луж  прохожих. Кэтсуми, поимев подобный опыт, шла на максимальном расстоянии от дороги.  Телефон завибрировал в кармане куртки, оповещая о приходе нового сообщения. Рюгуджи остановилась и достала гаджет. "Ты отменила нашу сегодняшнюю встречу, всё в порядке?"—Короткое письмо от абонента "Мокото" высветилось на панели уведомлений. "Появились дела. Увидимся."—Девушка быстро набрала такой же короткий ответ и закинула телефон обратно в карман. Мокото Нанэ — молодой специалист в области психологии. Какое-то время учился и преподавал за границей, недавно вернулся в Токио. Теперь Нанэ проводил индивидуальные встречи, естественно за определённую плату. Кэтсуми начала посещать сеансы мужчины в надежде справиться со своими ночными кошмарами и не так давно появившейся тревожностью по абсолютно разным причинам. До этого она пыталась ходить к другим психологам, но как-то не сложилось. Теперь Рюгуджи не верила, что у Мокото что-то выйдет, но от неё не убудет.  Признаться честно, Кэтсуми не очень серьёзно относилась к нему, в силу того, что у них разница всего три года. Поэтому так легко отказывалась от этих сеансов. Пусть они встретились всего раз пять, но спать она стала немного лучше. По крайней мере, она пообещала брату, что походит к нему хотя бы пару месяцев. Девушка проходила мимо старого здания кофейни. После того Рождества, она перестала туда ходить, ну а вскоре заведение закрылось и переехало в другое здание, на другом конце города. Рюгуджи даже не знала куда именно. Остановившись напротив потемневшей витрины, отражающей множество огней от фонарей и фар проезжающих мимо машин. Девушка коснулась грязного стекла пальцем и провела тонкую линию вниз. Всматриваясь в глубь помещения, где ещё осталась пара списанных, старых столиков и даже одинокая, немытая чашка, Кэтсуми грустно улыбнулась, жалея, что так и не попробовала напоследок любимых булочек. Она развернулась на пятках и направилась прочь. Людей становилось всё меньше, улица всё больше темнела. Девушка заправила за ухо выбившуюся прядь и ускорила шаг, приближаясь к многоэтажному дому.

***

—Представь только, завтра я уже получу свой первый проект. —Рюгуджи взмахнула рукой, едва не стряхивая чашку с горячим кофе на пол. —Я просто обязана проработать над ним безупречно, чтобы не произошло. Изунэ подобрала колени к себе, сидя напротив Кэтсуми и покручивая на столе чашку с чаем. "Надеюсь, эта странная привычка не передаётся воздушно-капельным."—девушка поглядывала за движениями подруги, подмечая, что всю жизнь Кейске так же измывался над бокалами, стаканами, стаканчиками, чашками. —Ну, а что там твой Мокото?—Каруяки наклонилась над столом. Последние года три она так и пытается Кэтсуми с кем-то познакомить, каждый раз получая твёрдый и очевидный ответ, не подлежащий обсуждениям. В Свастику она так и не решилась вернуться, но общение со всеми поддерживала, кроме Хаккая. Она не столько не нуждалась в знакомстве с молодым человеком, сколько опасалась похожего исхода,  что и четыре года тому назад ,от части даже разочаровавшись в каких-либо своих чувствах. —Живёт, цветёт, стареет. Ничего нового.—Рюгуджи повела плечами, хмуря брови.—Честно, не верю, что у него что-то получится. —Ну и зря, пригляделась бы к нему. —Изунэ поджала губы, разочарованно разглядывая подругу. —Приличный, симпатичный, высокий и , что самое главное, без тараканов в голове. —Может мне как раз таки  и нужны с тараканами?—Кэтсуми хмыкнула, ожидая очередного разговора об отсутствии у неё вкуса и сомнительных выборах. —О, это мы все дружно заметили.— Каруяки подалась вперёд, щуря глаза. —Сколько уже можно, Кэтти. Не проще уже уйти в женский монастырь? —Обязательно, возьму туда собаку, сигареты, укурюсь до галлюцинаций и заведу себе воображаемого, а главное, без тараканов в голове, молодого человека, с такими больши-и-ми ушами и длинным носом . —Девушки откинулась на спинки своих стульев, отводя друг от друга взгляд. Как бы не клялась брату и Изунэ, бросить  курение так и не вышло. Единственное, чтобы окончательно не посадить легкие, она сократила количество выкуриваемых сигарет до минимума. В помещении повисло молчание. В дверном проёме показался Кейске с ноутбуком в руках. Парень что-то бубнил, обходя стол, направляясь к Кэтсуми. —Рюгуджи, взгляни только на это..—Парень поставил перед ней компьютер пролистывая какую-то статью. —И?—Девушка подалась вперед, пытаясь ухватиться за мелькающие отрывки текста. —Что это? Изунэ поднялась и протиснулась к Баджи, наклоняясь к ноутбуку. Кейске листнул ещё ниже и ткнул пальцем в монитор. —Хаккай вернулся из Парижа, он был на недели моды, если ты не забыла Шиба у нас модель. Он прилетел вчера вечером.— Парень выпрямился, скрестив руки на груди. —И что дальше?—Кэтсуми скривилась, услышав фамилию друга, резко поведя плечами. —Сладкая, ты сегодня просто блестящий тугодум.—Кейске прикрыл глаза и присел на стул рядом. —Мы не виделись уже почти пять лет, Хаккай пригласил нас всех на ужин в следующую субботу

***

Девушка неспешно шагала по практически пустой ночной улице. На тротуар с двух сторон падал желтый свет фонарей, людей почти не было, на дороге осталась пара-тройка машин, магазины уже закрылись. Кэтсуми спрятала руки в карманах пуховика, крепко сжимая пальцы в попытках согреть их. Густой пар вываливал изо рта после каждого выдоха. Стараясь посильнее забраться лицом в шарф, Рюгуджи думала о предстоящей встрече с Хаккаем. Напрашивались мысли о его брате, почему-то снова заставляя её дыхание сбиваться. Щёки покрылись густым румянцем, не понятно : из-за размышлений о Шибе или из-за сильного ноябрьского мороза. Сколько  уже прошлом времени, утекло столько воды. Рюгуджи изменилась, да и Тайджу, наверняка, стал совершенно другим человеком. Эта глупая подростковая влюблённость, за которую Кэтсуми приняла свои чувства пару лет назад, уже давно прошла, теперь Рюгуджи с большим стыдом вспоминает, как позволяла себе унижаться перед ним.  Сейчас она, скорее всего, поступила бы в корне иначе. Всё это время Кэтсуми не построила ни одних отношений, даже начала думать, что с ней что-то не так. Тоору очень долго пытался обратить её внимание на себя, до тех пор пока не уехал за границу по обмену от своего университета. Поменялось всё и все. Телефон в кармане завибрировал. Девушка нехотя вытянула руку с гаджетом на холод и открыла сообщение. Эма отправила её какие-то документы, которые Дракен утащил со своими в последний раз, необходимые ей на работе. Вторым было видео с маленькой дочкой брата : девочке недавно исполнилось три года. Юна родилась за день до дня рождения Кэтсуми. Девушка ,на удивление, хорошо ладила с племянницей, несмотря на свою неприязнь к детям. Рюгуджи отправила несколько эмоджи в ответ и убрала телефон обратно, умиротворённо улыбнувшись. Всегда бы всё было так же спокойно как сейчас. Свастика перешла уже к другому поколению, все кто был в верхушке Тосвы теперь давно там не состоят, брат исполнил свою давнюю мечту: открыл магазин байков, Кейске поступил в юридический университет, Чифую занялся зоомагазином, Пачин и Пэян теперь продают недвижимость, братья Кавата помогают Мицуе с его ателье, которое он открыл  два года назад, но в планах у них была собственная лапшичная, Муччо работал на Доракена. Ну а Хаккай разъезжал по миру на показы мод. Всех всё более чем устраивало. Всё и правда давно поменялась. И пусть остаётся так.

***

Кэтсуми закрыла дверь и , сбросив куртку на тумбочку в прихожей, включила свет. Глаза начали уже слипаться. Стрелка часов перевалила за полночь.  Квартира заполнялась тишиной, нарушавшуюся только цоканьем коготков о паркет, во всех комнатах было темно. В коридор выбежал Миччи, радостно махая хвостом и кружа вокруг своей оси, высунув язык. Девушка присел а на пол и потрепала собаку за ухом. Рюгуджи разулась и прошла в кухню, хватая по пути с верхней полки пачку сигарет и выходя на балкон, опять оставляя пса за дверью в тёплой квартире.  Девушка прерывисто выдохнула. Достала сигарету. Сделала затяжку.  Оперевшись на перила, Кэтсуми устало опустила голову и выдохнула, выпуская густое облако изо рта, смешавшиеся пар от холода и дым от сигарет быстро рассеялись на морозе. Руки болели, ноги гудели, спина предательски ныла, зато квартира была доведена практически до идеальнейшего состояния. Чувство предвкушения перед получением первого серьёзного проекта, волнение и даже некоторая тревожность заставляли голову буквально раскалываться, а виски неприятно пульсировать. Девушка медленно подняла потяжелевшую голову, рассматривая знакомую улицу. Полная луна роняла яркий свет на липы, посаженные у подъезда на месте старых лавочек. Лучи расходились у крон деревьев ,и добрая часть двора была погружена в темень. Скамейки убрали от подъезда, чтобы освободить место для детской площадки, но что-то пошло не так. Горячий дым приятно разливался внутри после каждой затяжки, и девушка старалась задерживать его там до неприятного жжения. Никотиновый запах уже давно впитался в обивку балкона, в коврик, который девушка постелила здесь, чтобы ноги не отморозить, и мог бы в волосы,если бы Кэтсуми  каждое утро не расходовала крупную горсть шампуня с запахом миндаля с кокосом. Глаза предательски закрывались, а сигарета была почти полностью выкурена. Девушка потушила её остатки о металл перил и приобняла себя за плечи. Сегодня стала непривычно холодно.

***

24 ноября, 2015 год, Япония. Токио. Девушка толком не выспалась из-за множества мыслей, роившихся в её голове всю ночь, и по итога начала собираться на работу на полтора часа раньше обычного. стоя перед большим зеркалом в пол, Кэтсуми бережливо разглаживала черный брючный костюм, поправляя воротник кремовой блузки, выглядывающий из-под пиджака. В сотый раз пробежавшись по  распущенным волосам, девушка наклонилась ближе, рассматривая макияж, и поспешила запрыгнуть в замшевые ботильоны. Аккуратно надев коричневое пальто, Рюгуджи взяла телефон и сумочку, не спеша вышла за дверь.  На деле ей было трудно даже стоять на месте. Жуткое волнение давало о себе знать. Пальцы пробирала мелкая дрожь, на шее выступили красноватые пятна, появлявшиеся тогда, когда она сильно нервничает. Кэтсуми перебирала трясущимися ногами ступеньки, спускаясь на первый этаж, между лестницей и лифтом выбрав первое. Оттолкнув тяжёлую дверь подъезда, девушка прикрыла глаза от яркого света. Огибая лужи, она поминутно поглядывала на дисплей, проверяя время. Хотя опоздать, выйдя на пол часа раньше положенного очень сложно.

***

Дорога от дома до офиса заняла почти час, несмотря на то, что девушка жутко торопилась. Кэтсуми оставила пальто в гардеробе и остановилась у выхода, перебирая пальцы. Переведя дыхание, она досчитала до десяти и, натянув не самую свою реалистичную улыбку, вышла в коридор, направляясь к кабинету директора. Коротко постучав, Рюгуджи вошла и присела на любезно предоставленное ей кресло близ стола начальника. Он протянул ей бумаги, где подробно описывались все детали, которые должны войти в общий интерьер,разработанный в будущем девушкой. Кэтсуми пролистала бумаги и перевела взгляд на мужчину. —Ести ты со всем ознакомились, и у тебя не возникло вопросов, то  следует сейчас поехать на встречу с заказчиком и уточнить все , что нужно.—Он протянул Рюгуджи бумажку с адресом и номером телефона, видимо принадлежащим клиенту. —Заодно ознакомишься с помещением. —Хорошо, как скажите. —Девушка медленно поднялась, чувствуя как ноги тяжелеют и ходить становится затруднительно. Даже при сдаче диплома она так не волновалась, как сейчас.

***

Остановившись на месте, указанном на обрывке бумаги, Кэтсуми оглядела его внимательнее:  двухэтажное  здание, построенное недавно их же компанией, большое количество огромных окон, небольшой участок рядом. Девушка шагнула ближе, нервно сглотнув. Перед заказчиком ей не стоит показывать свою неопытность и волнение. Рюгуджи решительно вошла внутрь, аккуратно прикрывая за собой дверь. Само здание изнутри было невероятно просторным и светлым,и совсем ещё пустым. Она медленно прошлась по периметру помещения, размеренно цокая каблуками о бетонный,недавно залитый пол. Высокие потолки утягивали к себе звуки, создавая эхо. Восхитительная акустика. Спиной девушка почувствовала пристальный взгляд, пускающий по коже россыпь мелких мурашек.  Кэтсуми обернулась, готовясь поздороваться с заказчиком, но улыбка тут же спадает с её губ, а глаза расширяются так, словно сейчас выкатятся наружу. Вовремя взяв себя в руки, девушка крепче сжала папку, останавливая её падение из расслабившихся от неожиданности пальцев. —Ты?—Рюгуджи прочистила горло и медленно приосанилась, полностью поворачиваясь к клиенту. Мужчина,стоявший напротив, опустив руки в карманы яркого пальто, удивился не меньше. Чёрный шарф , лежавший на плечах молодого человека, прикрывал небольшой участок шеи с приметной татуировкой. Волосы аккуратно уложенные в низкую шишечку, дорогой костюм и лакированные ботинки так удачно гармонировали с приятным запахом мужского парфюма. —Какая встреча, Кэтсуми Рюгуджи.— Выдержав паузу, ответил мужчина, немного прокашлявшись. От знакомого низкого голоса по спине девушки словно пропустили разряд тока, вынуждая её едва заметно вздрогнуть. Меньше всего в качестве заказчика она ожидала увидеть Тайджу Шибу. Словно погрузившись в вакуум, Рюгуджи потупила взгляд, судорожно собирая мысли в кучку. Такого поворота событий она не предвидела, не зная как теперь поступать. Тем временем мужчина  расслабленно поправил сползающий с шеи шарф и сложил руки, подходя ближе. Голубые глаза медленно скользили по стенам, переползая на потолок, цеплялись за окна. Девушка тяжело дышала, стараясь смотреть куда угодно, но не на него. Она быстро пролистывала листы договора в небольшой папке, перебегая глазами со строчки на строчку. На обороте последней страницы были данные заказчика, которые Рюгуджи по какой-то причине пропустила. Мысленно отвесив себе с десяток пощёчин, она захлопнула папку и прочистила горло, стараясь вернуть хоть какое-нибудь самообладание. Натянув улыбку, девушка подошла ближе, сжав ладонь в кулак в попытках успокоить дрожь. —Итак, я бы хотела обсудить с вами несколько деталей проекта, господин Шиба.—Кэтсуми немного оттянула пальцем ворот рубашки, чувствуя , как щёки стали предательски заливаться краской, и молилась, чтобы Тайджу стал ужасно близорук за последние пару лет и не заметит этого. —Полностью доверяю это вам, можете до завтра набросать чего-нибудь.—Мужчина вальяжно прошёлся мимо, уронив руки в карманы брюк, немного отодвигая пальто. Девушка удивленно уставилась на Шибу, приоткрыв рот. —Извините, но я не смогу так работать.—Она сжала папку до побеления костяшек, быстро следуя за  Тайджу. —я даже не знаю, что это за проект, какое заведение вы хотите открывать, какие предпочтения в дизайне. —В договоре написано, что это будет ресторан, а остальное я доверю вам, госпожа Рюгуджи. —Шиба резко остановился, вынуждая девушку на полном ходу  врезаться в его спину. —Но..— Она возмущённо ударила папкой о свою вспотевшую ладонь, наблюдая за тем, как мужчина удаляется из помещения. —Вот же падла... Девушка направилась к другому входу, через который она и пришла, по пути прикладывая злосчастную папку к раскрасневшимся щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.