ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.12. Новый-старый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
24 ноября, 2015г., Япония, Токио. Девушка придерживала телефон у уха плечом, лежа на спине посреди гостиной. Время уже перевалило за полночь, а за окном давно опустилась непроглядная темень, ветер безжалостно раскачивал деревья и бился в окна. —Делай, мол, как хочешь.—Кэтсуми недовольно сморщила нос и смела рукой неаккуратную стопку бумаги. Чертежи разлетелись по полу с характерным шелестом. —Мне даже показалось, что он сделал заказ именно у нашей компании, чтобы надо мной поиздеваться. —Успокойся, не думаю, что он целых пять лет вынашивал коварный план ,а-ля, "стёб над Рюгуджи, ну той, которая плавать не умеет."—Кейске выхватил телефон у Изунэ, ехидно хмыкая. —Баджи, если бы ты хоть иногда выбирался к нормальным людям в перерывах между копаниями в учебниками и копаниями в байках Доракена, то ты бы наверняка узнал, что я научилась плавать. —Закусила нижнюю губу, лишь малость обиженно, и перекатилась на живот. —Если ты так называешь, то что теперь не включаешь режим топора в воде, как только тебе покажется, что ты тонешь, то это не значит, что ты научилась плавать. —Каруяки вернула себе телефон и ,судя по всему , вышла на балкон. —Вы решили объединиться против меня?—Девушка выгнула бровь, раскладывая перед собой разлетевшиеся бумаги. —Ну типо того.—Изунэ,отвечая не очень охотно, прислонилась плечом к стене балкона, рассматривая серое, несмотря на ночное время, небо, затянутое густыми тучами. Ледяной ветер обдувал открытые участки кожи, оставляя за собой россыпь мурашек. Сейчас у Каруяки были большие проблемы в университете и, несмотря на то, что она доучивается последний год, её собирались отчислить. Никому она об этом так и не сказала. Девушка прикрыла глаза, из-под густо накрашенных ресниц выкатилась горячая капелька, оставляя за собой грязную дорожку, тут же замерзающую на холоде. Ни у кого из её близких не было каких-то хороших связей на уровне администрации университета, поэтому попусту беспокоить их не следовало, приходилось самой пытаться решить эту проблему. Изунэ переехала назад в Токио пять лет назад, вскоре начала встречаться с Кейске и ни разу не пожалела об этом. В школьные годы ей часто доводилось сталкиваться с непрошеной критикой, за которой следовала уйма комплексов. Из-за этого девушка постоянно чувствовала себя неправильной и несуразной рядом с настолько уверенным в себе и бесспорно красивым, обаятельным Баджи. Парень всегда злился на неё, замечая это. Прежде чем наконец побороть хотя бы самую малую часть своих, по её мнению, несовершенств, Каруяки разве что дерьмо не ела. Чтобы пробиться через огромный конкурс в этот архитектурный университет, ей нужно было приложить просто нечеловеческие усилия, а теперь всё это можно спокойно помножить на нуль. Как же несправедливо, и всё из-за какого-то урода с богатыми родителями, который решил переводиться именно на пятый курс, именно в эту группу, именно посреди учебного года. Мест не хватало, и теперь копали под каждого, кто учился по гранту. Из числа немногих таких студентов у неё было наибольшее количество "косяков", последние несколько дней докапывались даже до самых незначительных, а некоторые её документы куда-то неожиданно "исчезли" и теперь девушка судорожно бегает и делает новые. Хотя ей это уже навряд ли поможет. —Всё хорошо?—Кэтсуми ,немного напрягшаяся из-за длительного молчания, и успевшая за это время унести бумаги в прихожую, заварить кофе и устроиться напротив телевизора в гостиной, теперь внимательно вслушивалась в каждый звук. —Изунэ? —Да, всё нормально, я просто задумалась.—Каруяки попыталась выровнять дыхание и поаккуратнее вытереть всё, что успело образоваться на лице. —Ну так вот, а потом он просто ушёл. Вот же индюк.—Девушка отпила кофе, поверив на слово подруге. —Почему-то я более чем уверена, что его не устроит ни один из вариантов. —Ладно, я пойду, мне нужно ещё с титульником диплома поработать. Спокойной.—Бросив трубку, девушка прерывисто выдохнула, утирая слёзы.

***

Кейске так же оканчивал университет в этом году, хоть и был старше девушки, но поступил позже, дав себе передышку от учёбы. Хотя он и не особо учился. Да и к юриспруденции душа у него не особо лежала. Мама настояла, а её он не привык расстраивать, сам всё-равно не знал, куда хочет поступить. Вдруг понравилось бы? Не понравилось. По профессии он навряд ли будет работать, главное закончить, а дальше уже что-то придумает. Изунэ опять выскочила на балкон, как-будто ей кто-то мешает в тёплой квартире разговаривать. В последнее время она часто так делает, а Баджи и не вмешивается, не видит в этом ничего такого. Тем более он тоже пытается писать диплом, а пока пишешь и не до таких бредней дойдёшь, там уже не на балкон выйти захочется, а скорее в окно. Парень стоит перед зеркалом, зажав волосы повыше. —Обрезать их что ли?—За последние пару лет они отросли уже ниже лопаток. Мешали. —Не надо.—Девушка оперлась на дверной косяк спиной, устало оглядывая молодого человека. —Будешь, как Пачин. Кейске выпустил импровизированный хвост из рук, тепло улыбнувшись, и подошёл ближе, уткнувшись той в плечо носом, ради чего ему пришлось наклониться на порядок ниже. Что-то было не так, но он никак не мог понять, в чем подвох.

***

25 ноября, 2015 г., Япония, Токио. —Нет, мне не нравится.—Мужчина пихнул бумагу обратно, ехидно улыбнувшись. "Да ты серьёзно надо мной смеешься." —Прошу прощения, что именно вам не нравится?—Кэтсуми грубо сжала бумагу и оттолкнула буквально в грудь Шибе. —Мне не нравится всё. —Он поднялся, оказываясь опять выше неё почти на две головы, повторяя манипуляцию с листами. Одернув руку с дизайнами, девушка прикрыла глаза свободной ладонью, посмеиваясь—лишь немного истерично. Воспользовавшись моментом, когда мужчина отвлёкся на какого-то парня, который протянул ему похожую папку и о чём-то принялся рассказывать, Рюгуджи отвернулась к противоположной стене, гневно жестикулируя. Немного отдышавшись, она глубоко вдохнула и принялась мысленно считать до десяти. —Ни одна ваша задумка даже близко не оказалась рядом с тем, что я хотел. —Тайджу медленно вышагивал по пустому помещению. Каждый шаг рассыпался эхом. пять. —Я рассчитывал, что в этой компании более компетентные дизайнеры. —Мужчина остановился у своего облюбованного стула, осматривая высокие потолки. восемь. "Как работать с ничем, идиот?" —Может мне стоит отказаться от заказа?—Он повернулся к девушке, всё ещё стоящей к нему спиной, прищурив глаза. десять. Кэтсуми резко оборачивается, натягивая улыбку. —Я думаю, что вы должны дать нам ещё один шанс, господин Шиба.—Девушка энергично зашагала к нему, вынимая из папки чистый лист и ручку. "Как же, откажется он. " —Давайте вы поподробнее мне объясните, что хотите видеть в дизайне вашего ресторана. —Она остановилась против него. —Хорошо.—Он закинул ногу на ногу, продолжая так же бесстыдно улыбаться и внимательно разглядывать девушку. За последние пять лет он действительно стал другим человеком. Более спокойным, что ли? Размеренным и вальяжным. Непривычно степенным, солидным и расслабленным. Все эти качества прежде Рюгуджи не замечала за ним. Хотя, может это он просто умело их скрывал? Всё как и обычно: Цвет мебели, стен, занавесок, форма рам, входной двери. Ничего необычного. Были конечно пожелания в размерах диванов, но это тоже не могло шокировать девушку. —И аквариум. —Подытожил мужчина, разминая шею, так же чинно и непринуждённо, привлекая внимательный взгляд девушки, тут же начинающий бегать по листу перед ней. —А-аквариум.—Запнулась. Чёрт бы её побрал, кто просил?—Какого размера? —Во всю эту стену.—Указал на самую большую, проведя условную линию вдоль неё ладонью. Девушка записала точную длину, которую ей пришлось запомнить, пока делала такое количество дизайнов. Слегка ухмыльнувшись, Кэтсуми зачем-то представила, как Шиба в домашнем халате и тапочках, словно беззаботный старичок, будет по вечерам кормить каких-нибудь рыбок-клоунов или гуппи из рук. —А каких рыб заказывать для него? —Акул.—Выдал Тайджу, внимательно наблюдая за реакцией девушки с улыбкой настоящего чеширского кота, того и гляди, сейчас растворится. —Ак-кул?—Девушка даже заикнулась, пытаясь понять, всё ли правильно она услышала. Шибу забавил спектр эмоций, мелькающих на её лице, словно ребёнка. Он наклонил голову набок, разглядывая ту. –Верно. —Поднявшись с места, Тайджу подошёл ближе, как бы рассматривая стены. –Вам хоть что-то говорит словосочетание "Аквариумные акулы?" Девушка нерешительно достала телефон, вводя в поисковик нужные слова. Пролистывая первую попавшуюся статью, Рюгуджи стыдливо прикрыла глаза, замечая как тот снова прожигает её профиль взглядом, всё с той же надменной, насмешливой, самодовольной, выводящей Кэтсуми из себя, улыбкой. —Хорошо. —Она запихнула лист с ручкой в папку дрожащими руками и поспешила к выходу.—До завтра, господин Шиба. Выскочив на улицу, девушка снова приложила холодную папку к лицу. —Чёрт, чёрт, чёрт.—Полушёпотом бранилась Кэтсуми, понимая, что теперь она ещё и оказалась в его глазах дурой с самым узким кругозором.

***

Вне теплых помещений становилось темно, холодно и пусто. Улица заливалась ярким светом фонарей. Люди спешили домой. Доракен усердно подкручивал на новом, еще не опробованном байке тормоза. Завтра он отправится к новому владельцу. На удивление с годами это средство передвижения обретало только бóльшую популярность, причём не только у молодежи. Какие деньги сейчас только не готовы отвалить клиенты D&D motors за любой байк, стоящий в помещениях, принадлежащих Кену. Много лет в верхушке достаточно известной в Токио группировки доброкачественно сказались на его репутации. Наверное, ничто на свете не может так осчастливить человека, как исполнение давней мечты. Рюгуджи старший буквально светился, пока ковырялся в своих мастерских и магазинах, вымазавшись в мазуте, как бы то иронично не было. Хотя, пожалуй было что-то, что радовало Дракена в сотню раз больше: его дочь, до безобразия похожая на его жену. Эма и Юна действительно были словно две капли воды: медовые блондинистые волосы, аккуратно завивающиеся на концах, вздернутый носик, янтарные глаза, обрамленные густыми чёрными ресницами. И в той, и в другой Кен души не чаял и делала все, чтобы его девочки были счастливы. Год тому назад пара всё-таки сошлась на том, что девочке пора начать ходить в детский сад и общаться с другими детьми. Эма наконец решилась заняться исполнением уже своей маленькой мечты: парфюмерный магазин. Кен не был против этой затеи, но считал, что Юна слишком маленькая для сада, хоть и смирился с решительностью Эмы. Девушка же наотрез отказывалась еще хоть пару дней просидеть дома, а перспектива стать домохозяйкой и вовсе заставляла её посинеть от ужаса. Колокольчик на входной двери в мастерскую приветственно звякнул, отвлекая Рюгуджи от байка. Мужчина поднялся, оттирая масло от рук очередной салфеткой. –Папа!–Девочка рванула через всю мастерскую к Кену, забавно перебирая ножками, еще только недавно научившись уверенно ходить. Дракен опустился на корточки, раскидывая руки для объятий. У входа, оперевшись на косяк, стояла Эма, с упоением наблюдая за ними. Устало вздохнув,она аккуратно расстегнула высокие сапоги и высвободила ноги. Хватая обувь в одну руку,девушка неспеша прошла к небольшому дивану, падая на него без сил. На улице окончательно похолодало. Сейчас они дождутся Доракена, укутаются потеплее и пойдут вместе домой. Может быть зайдут по дороге в булочную и купят свежей выпечки. Дома устроятся поудобнее на диване с пледом и посмотрят какую-нибудь семейную комедию. Больше всего Эма всегда переживала, что со временем Кену наскучит её общество и он будет появляться дома все реже, проводя время с друзьями. Нет, даже спустя практически семь лет совместной жизни, Дракен не уставал все выходные торчать дома с семьей. –Кейске уже ушел?–Эма поправила воротник куртки мужчины, мягко разглаживая его ладонью. –У него диплом на носу, поэтому да. –Кен опустил голову на плечо жены, прикрывая глаза и крепче обнимая ту за талию. –Да и я прекрасно справляюсь, в конце концов, я же не один работаю. –Да, ты ведь у нас очень самостоятельный мальчик.–Девушка перекинула руку на спину мужа, ехидно улыбаясь. Юна устроилась на диванчике, с восторгом глядя на улицу. –Мама, снежок!– Девочка соскочила на пол и подбежала к огромному окну, прижимая маленькие ладошки к холодному стеклу. Девушка обернулась и потянула парня к дочери. Первый, долгожданный снег. –Думаю, по этому случаю просто необходимо сейчас зайти в булочную за горячим шоколадом и булочками с джемом. – Доракен подхватил Юну на руки, прижимаясь к Эме, чувствуя как ее рука мягко обвивает его локоть, а голова укладывается рядом.

***

Кэтсуми отбросила телефон в сторону, поглядывая на часы. Подруга не отвечала на звонки уже почти сутки. Конечно, у нее попросту могли появиться дела, но даже в таких ситуациях она всегда брала трубку. Паршивое настроение у нее было с самой встречи сегодня утром с Шибой. Теперь девушка опять сидела допоздна с новой кипой бумаг. Благо, теперь хоть понятно, что ей нужно делать. Глаза нестерпимо зудели от тусклого света настольной лампы, слабо освещающей что-либо кроме рабочего места. Уже хотелось без сил завалиться на кровать и уснуть, но до утра нужно закончить работу. На свою голову, вчера Рюгуджи нахватала какой-то работы в офисе, так еще и Харука ,из бухгалтерии, принесла ей недоделанные документы по старым проектам. Их она не вела, но помогала , а значит бумажная волокита осталась на ней. Теперь нужно все сделать за одну ночь. Мичи устроился на коленях хозяйки, мирно посапывая. Ей даже было в какой-то степени стыдно перед ним: она почти не бывала дома, и собака каждый день проводила в одиночестве. Наверное, это очень эгоистично и безответственно с ее стороны. Мягко проведя указательным пальцем у него за ухом, девушка аккуратно подняла Мичи на руки и перенесла на постель. Захватив теплую кофту, Кэтсуми вышла на балкон. Поведя плечами, она отметила, что стало совсем холодно, температура ,наверное, опустилась уже ниже десяти градусов мороза. Она пошарила рукой над дверью и , нащупав коробочку, спешно достала сигарету, закуривая. Живет давно одна, но привычка хранить сигареты в таких местах так и осталась. Жгучий никотиновый дым большим клубнем вывалился наружу, тут же развеиваемый холодным ветром. Сколько времени она обещает себе бросить? Много. Собирается ли она бросать? Нет. Из-за этой глупой никотиновой зависимости у нее было столько проблем с кожей, доходило до огромных волдырей на руках. Постоянная сыпь на лице и запястьях, кашель, от которого аж ребра хрустели, губы вообще покрывались извечной корочкой, увлажнить их было нереально, горло болело невыносимо. И всё-равно не бросала. Зато сигареты меняла, вдруг просто не то. Девушка оперлась локтями на ледяные металлические перила, глубоко вдыхая, чувствуя как от холодного воздуха нос неприятно начинает ломить, но этот запах морозной свежести заставлял голову кружиться, а дыхание успокаиваться. Даже и не так холодно было уже на улице. В это время Доракен выбирается из своей мастерской, когда предстоит отправлять новые байки к заказчикам. Из мастерской Кена байки продаются редко, в основном из магазинов. Байк из мастерской – почти эксклюзив, там он делает байки на заказ и не для всех. Прикрыв глаза, Кэтсуми подумала вдруг, как было бы хорошо, если бы Кен и Эма жили в этой квартире с ней. Виделись они редко, у нее много работы, у них много. Очень скучала по брату, по Эме, которая за столько лет стала ей родным человеком, и ,конечно, по Юне. Кружась на ветру, на землю мягко опускались маленькие пушистые снежинки. Несколько залетело на балкон, тут же растворяясь на перилах. Первый снег в этом году.

***

Поленья громко потрескивали в камине . Мужчина задумчиво уставился в пустоту, покручивая в ладони бокал с янтарной жидкостью. На спокойном лице выступала только венка, которая сейчас была едва заметна. Шиба оставил Черных Драконов три года назад и даже не знал, кто теперь их возглавил. Жизнь приобрела некую размеренность, все кругом происходило по расписанию, завтрак, обед, ужин, прогулки, встречи, сон. Так было проще. Можно было просто абстрагироваться от происходящего вокруг, ведь оно и без него произойдет как нужно. Даже со своей невестой он встречался в строго выделенное время: в 09:00 утром, и в 20:00 вечером. Она давно предлагала съехаться, но мужчина отчего-то не решался. Сама мысль об этом пугала: просыпаться и видеть перед собой каждое утро ее лицо, чувствовать этот сладковатый запах по всей своей квартире, видеть ее вещи в каждой комнате. Противно, что в его доме будет чужой человек. Наверное, в этом было что-то неправильное: не так должен выглядеть любящий молодой человек. Да он и не утверждал вроде , что любит её. Азуми просто была близким другом, которому он был благодарен. Она всегда была рядом, умела поддержать его. Много раз она говорила, что любит его. Он не любил. Мысли о семейной жизни с ней нагнетали. Внутри трепыхалось отвратительное чувство неправильности. Обманывал ее, обманывал себя, обманывал всех вокруг. Поганый лжец. Чертов трус, который испугался когда-то своих же чувств. Потерял своего человека, который ,может быть, помог бы ему. И каково же было его удивление, когда он столкнулся с ней на своем же объекте. А теперь еще и ведет себя как последний мудак. Он же видит, как та хватается за этот заказ, как старается. Но как же ему нравились все эмоции, на которые ее получалось выводить. –Да чтоб тебя,–Мужчина с силой торкнул стакан о стол, упираясь лицом в ладони. Такое омерзение к себе возникло сейчас. Сидит и улыбается, думает про какую-то девушку, пока его невеста сидит и пытается ему дозвониться на выключенный телефон. «Да разве Кэтсуми «какая-то»?» Тайджу сжал кулак и медленно легонько постучал себе по лбу. –Блять, Шиба, насколько же ты жалок.– Раньше он старался не думать о подобном, бежал от таких мыслей, а каждого, кто пытался это донести до него, просто бездумно лупил. Теперь, когда он бросил своих Драконов, осталось много времени, чтобы думать. Да и гвоздить всех подряд теперь нельзя: как никак репутация светского человека. Мужчина считал, что эти чувства странного происхождения давно угасли, залегли куда-то на дно его душонки, поверх завалились тяжёлыми обломками всего прошлого и присыпались кучкой пыли. Теперь, когда он спустя два с лишним года вернулся в Токио, создалось впечатление, что пыль смахнули. Пока только пыль.

***

28 ноября, 2015г., Токио, Япония. Вчера поздно вечером девушка вспомнила, что обещала отписаться Макото. «Добрый вечер, Макото-Сан, прошу прощения, что так поздно, когда мы сможем встретиться?» И правда, после того, как девушка забросила походы к Нанэ почти два месяца назад, спать она стала совсем отвратительно. Молодой человек периодически писал ей или Кену и интересовался её самочувствием. Возможно, ей стоит возобновить посещение сеансов, пока все не вернулось в начальную точку или , что еще хуже, не усугубилось. «Здравствуй, Кэтсуми, я рад видеть твои сообщения, пусть даже так поздно. У меня есть запись на сегодня, тебе подойдет в 19:00?)» –Сообщение от абонента «Макото» пиликнуло совсем рано утром. Девушка так и лежала на столе в куче бумаг, когда вибрация от будильника пошла по деревянной поверхности. Желая еще немного подремать, Кэтсуми принялась нащупывать гаджет на столе. Разозлившись, она оторвала лицо от листов бумаги и яростно прошлась взглядом по беспорядку на рабочем столе, пытаясь найти источник противного писка. Осев на стуле, Рюгуджи почувствовала, как неприятно щелкнула шея, когда та попыталась распрямиться . Всё затекло, мышцы ужасно ныли, кости ломило, а лицо , казалось, опухло так, словно она вовсе не спала. Немного размяв шею, девушка потянулась за телефоном, привлекающим внимание свечением дисплея. Смахнув блокировку, Кэтсуми прочитала сообщение, пришедшее почти час назад. Непонятно чему улыбнувшись, скобочке в конце предложения или странному вступлению, она быстро набрала короткий ответ и отбросила телефон. Направившись в приподнятом настроении в душ, девушка по пути заметила, что помимо спины и шеи, левая нога жутко затекла, покрываясь мурашками при каждом шаге.

***

Накинув поверх брючного, аккуратно выглаженного черного костюма светлое пальто, девушка захватила папку и сумочку, выбегая из квартиры. Стоило за спиной захлопнуться двери подъезда, как ледяной ветер хлестнул по лицу, заставляя плотно закрыть глаза. За ночь все припорошило снегом, лужи и грязь немного подмёрзли, даже небольшие сосульки свисали с боковых зеркал припаркованных неподалеку машин. К удивлению, из-за плотных туч проглядывало солнце. Главное, чтобы от него теперь не растаял снег, только-только выпавший на серые улицы. Девушка быстро цокала каблуками по тротуару, обходя еще не замерзшие лужи, крепко прижимая документы к груди. Свободной рукой она придерживала шарф, прикрывая шею, выглядывающую из-под бежевой блузки. Сейчас она пожалела, что не надела какой-нибудь свитер или хотя бы водолазку. До офиса оставалось совсем немного. Утром у нее было твердое намерение прогуляться пешком до объекта, но теперь Кэтсуми и думать об этом забыла. Еще у дома надо было вызвать такси, не обеднела бы от этого. Теперь не дай бог подхватит простуду. Каждое утро после вечерних разговоров с подругой, девушка чувствовала себя ужасно неловко: когда она начинает говорить о работе, волей-неволей опять возвращается к Шибе и потом уже не может остановиться. Это начинает выглядеть, словно бы Рюгуджи всё нравится. В последнее время она и сама не понимала нравится или нет. Не хотела, чтобы нравилось. Не хотела повторения. Боялась, что это произойдет, а она даже не заметит. Надо было скорее закончить работу и всё вернется на круги своя.

***

К счастью, ехать на объект сегодня не понадобилось. Когда Рюгуджи вошла в офис, то заметила у своего рабочего места Шибу. Весь последующий день они обсуждали детали дизайна, мебель. Большое внимание уделилось аквариуму. Попутно девушка старалась набрасывать себе примерный дизайн. Время быстро подобралось к обеденному перерыву. –Если вам будет удобно, то после обеда нам было бы неплохо еще обсудить акул для аквариума и кухню. Там есть еще несколько вопросов по холлу и гардеробу, но это не так срочно. –Заметив на лице мужчины нечитаемое выражение, девушка подумала, что у того есть дела. –Нет, это действительно не срочно, я могу пока заняться основным залом. Хотя с чего бы ей так волноваться? Это его заказ, так что Кэтсуми имеет полное право требовать от Тайджу внимания к деталям. Это её работа, а неудобства Шибы ее не касаются. –Конечно, если это нужно.–Парень словно прямо на лбу у нее читал ее же мысли, улыбнувшись во все тридцать два, продолжил:–В конце концов, это ведь мой заказ, вы вправе требовать от меня полноценного участия в проекте. Какие тут могут быть дела. Девушка хмыкнула, направляясь к выходу. Только она потянулась за пальто, как его ловко утянула крепкая рука куда-то назад. Едва заметно покачав головой на этот странный жест, Рюгуджи позволила надеть на себя верхнюю одежду. Поправляя у зеркала воротник рубашки и высвобождая волосы, Кэтсуми наблюдала за Тайджу, надевающим свое пальто у нее за спиной. —Могу я пригласить вас на обед, госпожа Рюгуджи?—Шиба открыл перед той дверь офиса, пропуская вперед. Кэтсуми не нравилось эта нелепая официальность,но никто, тем более она, не спешил от нее избавляться. Почему-то девушке не нравилось, когда именно Шиба так к ней обращался. Лучше бы просто Рюгуджи. –Мне интересно, что вы будете делать, если я всё-таки соглашусь, Господин Шиба. Тайджу уже несколько раз за последние дни пытался или позвать ее на обед ,или предлагал довести вечером. Конечно, это делалось как бы невзначай или переводилось в шутку. Вовсе не выглядело, как приставания или подача знаков внимания. Скорее как дружеский жест. Вот только друзьями они и не были. –В таком случае я буду очень рад.–Тайджу одарил девушку полуулыбкой–полуухмылкой и предложил пройтись до ближайшего кафе. Девушка неоднозначно кивнула и без особого энтузиазма последовала рядом с ним. То самое ближайшее кафе оказалось вовсе не ближайшим. Идти до него нужно было почти пятнадцать минут. И в чем была проблема поехать на машине? Иди заказать такси? Так нет же, пешком же интереснее. Девушка ежилась от холода, вжимаясь в шарф. Небо затянулось и от утреннего солнца не осталось и следа. Медленно под ноги опускались мелкие пушистые снежинки. Ветер немного успокоился. Всегда прежде на все вопросы Кэтсуми старалась отвечать максимально отстраненно и коротко, сама их не задавала, когда тот предлагал перейти на «ты» или хотябы немного опустить формальности и обойтись без «Господ» , девушка сразу пресекала эти разговоры резко отказываясь. Боялась сближаться с этим человеком. Было плевать, что это даже немного невежливо, но она всеми силами показывала ему, что никакого дальнейшего общения после завершения проекта не последует. Так и не поняла,как сейчас согласилась идти куда-то. Сама задавала вопросы, отвечала на встречные, улыбалась. Позволила себе немного расслабиться.

***

Усаживаясь за столик у самого окна, девушка осмотрелась и отметила очень приятный дизайн кофейни, смутно напоминающий обстановку в той, в которой раньше часто бывала с друзьями. Поглаживая рукой дубовый столик, Рюгуджи наблюдала за мужчиной, который о чём-то разговаривал с молодым человеком у входа в служебные помещения. Сейчас, когда Кэтсуми рассмотрела его внимательнее, стало заметно, что тот прибавил в росте на добрые сантиметров десять, и плечи стали шире. Хотя куда уж шире? Девушка хмыкнула и перевела взгляд на огрмное окно. Он очень изменился, в общении стал сдержаннее. Казалось ,его вообще нереально вывести на те эмоции, на которые он не скупился прежде. Стал спокойным, даже ни единого бранного слова не услышала от него за последние дни. Возможно, просто повзрослел? Может быть и беспокоиться не о чем? Ведь тогда она влюбилась в совершенно другого Тайджу. Мужчина не спеша уселся напротив. Кэтсуми открыла меню, но официант уже принес что-то на их столик. Она оторвала взгляд от списка блюд, удивленно смотря то на заказ, то на Шибу. –Я понадеялся, что это вам может понравиться, –Тайджу медленно отпил кофе из своей чашки, с легкой ухмылкой глядя на собеседницу. На столе перед Кэтсуми стояла чашка карамельного рафа и блюдце с несколькими вишневыми синнабонами. –Спасибо.–Рюгуджи же не расценила это как нечто приятное, почему-то толкуя это по-своему. Мужчина, заметив перемену в настроении девушки, опустил чашку на стол, серьезно рассматривая спутницу. –Госпожа Рюгуджи,–Начал тот, но был перебит. –Мне очень приятно, но я хочу вас попросить никогда так больше не делать.–Девушка тяжело вздохнула, зло сжимая в руке вилку. –Да, прошу прощения. Настроение испортилось. Она искренне верила, что он просто вновь насмехается над её прежними чувствами. Но больше всего она пыталась отогнать паршивые мысли о том, что сейчас он действительно пытается что-то вернуть. Мужчина даже не думал смеяться над девушкой. Он прекрасно понимал, что поступил невероятно глупо тогда, когда так грубо отверг чувства девушки, которые еще были и взаимны. Зла на себя не хватало. –И всё-таки, могу я как-то извиниться перед вами?–Шиба выглядел напряженным до предела: идеально ровная спина, одна ладонь сжата в кулак до побеления костяшек, лежит на столе, вторая крепко удерживает чашку кофе, на лбу выступила та самая венка, глаза немного прищурены, на челюстях резво заходили желваки. Девушка немного остыла, подумав, что вспылила на ровном месте и выглядит теперь законченной истеричкой. Неловко поправив волосы, выбившиеся из-за уха, она натянуто улыбнулась. –Я уже сказала все в порядке. –Кэтсуми для пущей убедительности отломила вилкой кусочек синнабона и закинула в рот, мимолётно отметив для себя, что вкус совсем не такой, как у тех булочек, но на деле изобразила настоящее удовольствие.–Давайте просто забудем это. Булочки и правда очень вкусные, больше вы навряд ли можете для меня сделать. Тайджу всё так же вел себя отстраненно. Девушка отвернулась к окну, но заметила боковым зрением, как он потянулся было к волосам, чтобы из поправить, но ,видимо, вспомнив, что они стянуты в тугую шишечку, которая, к слову, всё ещё очень ему шла и нравилась Рюгуджи ,даже спустя столько лет, опустил ее в неловком жесте, сжав в воздухе. Рюгуджи понимала, что сидеть так и дальше уже не выйдет и потянулась к сумке. Шиба напряженно проследил за ней, словно опасаясь, что он её спугнул и теперь девушка уйдёт. Кэтсуми сделала вид, что не заметила этого странного взгляда и достала из сумки папку с его проектом, аккуратно опустив её в центр столика. –В офисе сейчас много людей, да и в кафе так уютно, что совсем не хочется уходить на холод, почему бы нам не продолжить работу здесь.–Рюгуджи почему-то хотела, чтобы он хоть немного расслабился и вел себя как обычно. –Если вам так будет удобнее, Госпожа Рюгуджи, то конечно.–Он нервно прокашлялся себе в кулак и подался ближе к документам. Как и предполагалось, ничего из этой затеи не вышло. Поработать толком не получилось: мужчина так и держался отстраненно, то и дело отвлекаясь, уходя куда-то в свои мысли. Уже ближе к половине пятого девушка вымученно выдохнула, шумно закрыв папку. –Ладно, мы хорошо поработали, –Совсем не краснея, соврала девушка.–Думаю на сегодня хватит. Тот лишь коротко кивнул и последовал в гардероб. Девушка остановилась посреди кафе, вспомнив про счет. Оглянувшись, она увидела официанта, который их обслуживал, и направилась к нему. –Прошу прощения, молодой человек, сколько мы должны? –Кэтсуми указала на тот стол, ха которым они просидели больше трех часов. –Мы уже закончили, но счет нам так и не принесли. –Можете не переживать, Госпожин Шиба сам всё оплатил за вас, а его заказ был за счёт заведения, как владельцу. –Парень улыбнулся и направился к следующему столику. Кэтсуми так и осталась стоять там. Всё стало ещё более запутано. Выходит помимо нескольких десятков ресторанов по Японии у него есть ещё и такие маленькие кофейни? Только вот именно эта была больно похожа на ту, в которой прошла её юность. Рюгуджи вымученно махнула головой и направилась в гардероб, решив ничего у него не спрашивать. Какая разница, что ей там подумалось и вспомнилось.

***

Шли они всё в той же гнетущей тишине. Снег всё шел, ветра не было. Люди неспешно прогуливались , на улицах зажигались фонари. –Тайджу, –Девушка нерешительно начала, совсем забыв, что на «ты» они так и не перешли.– тебе действительно не о чем беспокоиться, это я должна извиниться. Это было не очень красиво с моей стороны. Она шла, придерживая сумочку двумя пальцами, покачивая её в воздухе, опустив вторую руку в карман пальто. –И всё же я еще раз попрошу у тебя прощения за это. –Он и правда немного расслабился, но брови так и остались в том положении, образуя морщинку. Из ниоткуда возникло странное желание как-то его успокоить, приобнять. Девушка тут же его отогнала. Дальше они шли всё в той же тишине, но теперь она не давила. Было даже комфортно. Оба задавали себе один и тот же вопрос: «И что дальше?». Они пытались понять, зачит ли , то что они вот так спонтанно перешли на «ты», что теперь они так и будут общаться или останется всё как прежде и оба просто забудут этот нелепый конфликт? Ни тот, ни другая не знали. –Выходит эта кофейня…–Кэтсуми пыталась определиться между «твоя» и «ваша».– принадлежит Тайджу Шибе? Как же это нелепо звучало. Даже он тихо, практически незаметно, усмехнулся такой постановке вопроса. –Да, когда я выбирал дизайн для неё, я вдохновлялся той старой кофейней, от которой теперь осталась только старая вывеска и куча пыли. –Он грустно улыбнулся. Девушка напряглась: он был в том районе, где она живет? Эта старая кофейня находится буквально за углом от её подъезда. Но затем поспешила себя успокоить: мало ли людей там живет , может у него там есть знакомые, ну или он приезжал только к кофейне. Ну да, просто вдохновиться местом, с которым связаны вроде бы хорошие воспоминания. Будто она королева Великобритании, чтобы постоянно про неё вспоминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.