ID работы: 12641795

Давайте же покорим сердца!

Гет
R
Заморожен
75
автор
bookworm-s соавтор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я подняла злой взгляд на человека, что насмехался надо мной.       — Йо, Селестия. Молодой человек невысокого роста и среднего телосложения с растрепанными, тёмными красновато-фиолетовыми волосами с тёмной прядью, зачёсанной назад чёрной повязкой и собранной в короткий хвостик, смотрел на меня своими светло-оливково-зелёными глазами, под каждым глазом были тёмные родинки. Точнее по одной родинке под каждым глазом. В правой руке он держал маску и кепку. Одет в худи с капюшоном зелёного цвета.       — Я много о тебе слышал, — произнес он.       — Меня зовут Селестия Либэрт. Рада знакомству, Хейдзо. Потихоньку около нас начала сквпливаться толпа зевак, что завидели айдола.       — Упс, видимо, из-за меня тут скопилось много народа, может отойдем? — я надела маску. — Вижу, ты в деле, я рад. Я уже успела наслать на себя гнев фанатов. Ничего не будет, если я сбегу от такого. Так и к чему у меня такие мысли? Да дело в том, что я схватила Сиконоина за руку и дала деру. Уф, бедная Гремори-сама, ей придется туго, и похоже, что я буду скандальной личностью. Эх и ох… Я слышала их крики и визги, мол шо за деваха украла их божество! Нет, ну это смешно.       — Хаха, неудивительно, что ты такая скандальная личность. — остановились мы уже у кафе «chiki-chiki».       — Как насчет курочки? — предложила я, не отпуская его руку.       — Я не против, — улыбнулся мне парень. Наконец мы зашли в кафе. Благо в масках никто нас не узнал, или мне кажется?       — Мне острую курочку и пиво, безалкогольное. — курочка и пиво это база. Но официант не спешил уходить, — Это из-за пива? Я же безалкогольное заказала, все нормально.       — Понял, а вы что будете? — Хейдзо заказал то, что хочет, и пока мы ждали заказ, я решила спросить:       — Зачем подошел ко мне? Тут есть подвох. Он улыбнулся, стягивая маску.       — Я общаюсь с Кадзухой, поэтому знаю, что у вас происходит. Плюс Венти постит в сторис даже свой собственный пердеж, забывая о своей профессии. Такой он уж человек.       — Верно подмечено. Меня настораживает то, что ему все говорят, разве он не соперник? Они (он и его группа с компанией) могут использовать эту информацию против нас. Разве не так?       — Мордашку попроще, я не сливаю никому ничего. Парни мне очень дороги, мы провели не один год под одной крышей. Естественно, я их люблю и дорожу ими.       — Если любишь и ценишь, то почему ушел?       — Из-за отношений, — эмоции на лице Хейдзо сменились на сожаление, грусть и печаль. И почему мне кажется, что это опять Люмин?       — Хейдзо, — надо сменить тему, не хочу ковырять его старые раны, которые и зажить не смогли толком, — первого числа у нас концерт, придешь? Билеты я тебе могу подарить.       — Нет, я приду, как ваш фанат, сам купив билеты, а не как друг или другой айдол. Но я там буду обязательно.       — Кхм, ваш заказ готов, приятного аппетита. Оффициант так нервничал? Хаха, курочка остыла, значит он давно тут.       — Подслушивать нехорошо, в курсе? — я отчетливо услышала *глоть*, на это улыбнувшись, продолжила: — Если ничего никому не скажешь, то получишь билет на концерт. Договорились? Работа у тебя тяжкая, отдохнешь заодно. Мужчина улыбнулся, поблагодарил и ушел по своим делам с улыбкой. Ну, я сделала его день лучше? Если да, то это прекрасно.       — А ты добрая, — усмехнулся Хейдзо, кусая голень курочки в панировке.       — А смысл всем пакостить? Так я сделаю не только другим плохо, но и себе. Помню в детстве я смотрела по телику концерты одной певицы-айдола. Ее звали Норе, сам ее псевдоним значит «надежда». Ее песни всегда были полны смысла, в какой-то момент грустные песни про тяжкость жизни, любви окутали ее творчество. И в этот же период она рассталась со своим парнем, ходили слухи, что она посвящает ему все песни… Не утаивая от фанатов, она показывала свои истинные чувства, она показывала своим примером, что жизнь имеет смысл, даже если так не кажется. Она такая классная… К чему я это? Я хочу дарить надежду другим, а не рушить ее. Хочу, чтобы наши песни, и может в будущем мои, приносили радость и счастье, надежду некую и смысл жизни, если его нет. Хочу стать, как Норе…       — А что с ней сейчас? Я не слышал о такой.       — Норе завершила свою карьеру в 2010 году, в сети можно найти ее канал с песнями, иногда дает концерты, но сейчас двенадцать лет спустя ее мало кто знает…       — Слушай, а может ты будешь ремиксить ее песни? Так ее много кто узнает!       — Надо будет попробовать, но не сейчас.       — Я поддержу эту идею и помогу, чем смогу.       — Спасибо. Мы продолжили говорить о том, о сем, уплетая курочку и запивая все безалкогольным пивом. Которые к слову оказалось яблочным соком. Пфф… Мы оплатили счет и вышли на улицу. Хейдзо протянул руку, желая пожать мою, наверное.       — Спасибо за сегодня, — протянула руку в ответ, улыбаясь.       — Ты прекрасный человек, может сможешь исполнить мою просьбу?       — Слушаю.       — Исцели раны своих друзей. Я не знаю, ходит ли она еще к вам домой, но помоги им отпустить эту девушку. А сейчас мне пора. Пока-пока, Селестия. Он ушел в другую сторону, оставив меня в недоумении. Люмин? Он ее имел ввиду? А если нет? Что мне делать? Как я могу исцелить раны, когда никем для них не являюсь? Станут ли они меня слушать? Блин. Что за фигня? А еще… почему он ушел так… внезапно? Я повернулась и сделала шаг, но тут же села на асфальт.       — Ты в порядке, Сэлли? — голос полный нежности, но и такой лжи… я подняла взгляд и встретились с парой золотых глаз.       — Люмин?.. — по закону жанра она же сейчас начнет угрожать и покажет свое истинное лицо! Что делать?!       — Это же был Хейдзо? Чего это он нас не навещает? Бессовестный! — она протянула мне руку. Я неуверено приняла ее помощь.       — Спасибо…       — Почему такая зашуганная? Неужели он рассказал о ней?       — О ней? — разве это не о тебе была речь?       — Ох! Значит глупость сморозила, забудь! Я удивилась, увидев тебя тут. Решила прогуляться? Я кивнула, внимательно наблюдая за ней. Если не Люмин, то кто? Неужели все настолько сложно?..       — Сэлли-и! Ты куда пропала? — я ахнула, — О, вернулась. Тебя подвезти до дома? — она тыкнула на машину черного цвета.       — Буду благодарна. В машине между водительским и задними было зеркало с затемняющей пленкой. Лицо водителя не видно… но это парень. Неужели новый бойфренд Люмин?

***

У ворот дома меня высадили, я поблагодарила Люмин и ушла. В конце заметила одну деталь: Люмин пересела на переднее.       — Леди, — у двери меня встретил Себастьян. — вас ожидают для тренировки вечерней. — уже вечер…       — Поняла, сейчас буду. Я быстро переоделась и побежала на тренировку. После подготовки я побежала к месту проведения занятий, открыла дверь и зашла в зал, вот только вместо тренировки там было нечто другое.       — О, ты пришла! Пахнет спиртом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.