ID работы: 1264180

The Elder Scrolls VI: Эльсвейр

Джен
R
Заморожен
66
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Урок

Настройки текста
- Подожди еще немного! - прокричал снаружи Гримнир. - Ящер уже побежал за помощью! - Каджит не может ждать! - ответил Джа'Ксаар. - У тебя там что, какие-то проблемы? - "Проблемы"? Это еще мягко сказано! - уже не пытаясь скрыть панику, воскликнул каджит, глядя на выходящую из тьмы фигуру, замотанную в полоски древней ткани; между бинтами проглядывала почерневшая мертвая плоть. Чудовище потянулось к Джа'Ксаару обеими руками. Последний прижался к каменной плите. Враг двигался медленно, но неотвратимо. Завопив что-то нечленораздельное, каджит размахнулся киркой и ударил. То, что сделал мертвец, было не под силу живому человеку. Перехватив инструмент за рукоять, противник так сжал ее мертвыми пальцами, что деревяшка раскрошилась и сломалась. Железная часть со звоном упала на пол, в руках у Джа'Ксаара осталась бесполезная палка. Руки твари были уже совсем близко от горла каджита, когда за спиной у мертвеца неожиданно вспыхнул свет. В следующий момент короткий прямой меч отсек голову мертвеца. Впрочем, это не нанесло монстру никакого ущерба, но заставило развернуться. Медлительность твари позволила данмеру Илмету отрубить ей руку, после чего темный эльф швырнул в чудище фонарем. Сухая ткань и плоть вспыхнули мгновенно, запахло горелой мертвечиной. Горящий зомби заметался из стороны в сторону, налетел на стену и рассыпался. - Живой? - со снисходительной улыбкой спросил мер. - Мы с моим отрядом уже дюжину таких завалили! - Похоже на то, - тяжело дыша, ответил Джа'Ксаар. - Что ЭТО было? - Мумия. Раньше таким способом хоронили мертвецов. - А откуда ты достал меч? - Позаимствовал в одной из гробниц. Там и для тебя найдется. Если знаешь, с какого конца за него браться. - С какого конца - знаю. - А что дальше с ним делать? - Э-э-э... нет. Быть может, ты меня научишь? - Делать мне больше нечего. Хотя... настоящим мастерам иногда следует делиться своими навыками с новичками. Так и быть, вечером посмотрим, чего ты стоишь, кот. Вместе они присоединились к отряду данмера, который очень кстати проходил по соседнему коридору, когда на Джа'Ксаара напала мумия. Вместе с Илметом шли Элиссея, имперка Корнелия и двое орков. После захода солнца, когда изнуряющая жара немного спала, эльф позвал каджита на площадку за лагерем. С собой он принес две палки. Первым делом он продемонстрировал своему ученику боевую стойку. - С твоим телосложением короткие клинки будут самым подходящим оружием, - сказал он. - Теперь давай поучимся отбивать удары. Первый же выпад данмера попал Джа'Ксаару по пальцам. Он выронил "меч". Затем ему несколько раз больно досталось по рукам и ногам. Примерно десятую атаку данмера каджит все же смог отразить. - А ты не так безнадежен, как я думал, - усмехнулся учитель. - Давай еще! Через некоторое время они сделали краткий перерыв, чтобы утолить жажду, и перешли к атакам. Здесь добиться успеха было еще сложнее - оружие Илмета словно по волшебству всякий раз оказывалось именно там, куда бил Джа'Ксаар. - Когда не бьешь - держи клинок в положении блока, иначе враз останешься без головы, - командовал наставник. - Не стой на месте - перемещайся! Уводи руку назад, иначе тебя лишат пальцев! Эй, а про стойку почему забыл? Не работай в меч, ты должен стремиться достать меня! Спустя примерно два часа каджит едва держался на ногах. Его шерсть слиплась от пота, мышцы и связки болели так, что все тело словно онемело. К тому же оно покрылось множеством синяков и ссадин. С утра наверняка все будет болеть еще сильнее. - Отлично выглядишь, котяра, - усмехнулся эльф, не выглядевший даже уставшим. - Тебе легко надо мной смеяться! - простонал Джа'Ксаар. - Но, все равно, спасибо. - Скажем так, до одной тысячной моих умений ты сегодня дошел, - продолжил учитель, вручая каджиту древний клинок, явно найденный в подземелье. - И, встретив в руинах какую-нибудь тварь, ты хотя бы поцарапаешь ее, прежде чем тебя разорвут на части. Что ж, завтра - в то же время. - Спасибо, - снова сказал ученик, разглядывая подарок; он был выкован из какого-то серого металла и украшен гравировкой. Несмотря на свой явно многовековой возраст, меч не заржавел и не утратил остроты. - Пожалуйста, - ответил данмер, поворачиваясь. - Послушай! - остановил его Джа'Ксаар. - А как ты думаешь, что здесь ищет Флавий? - Совсем ты подслушивать не умеешь, а еще вором зовешься! - усмехнулся Илмет. - Маг ищет в этих руинах не что-то. А кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.