автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Не бояться ни неба, ни земли.

Настройки текста
Примечания:
      Вей Ин не находил себе места... Что значит: «Приходи вечером на чашку чая»? Что значит: «Мы подумаем и о моей тяге»? Этот Шэн Юй красив как бог и достойная пара Ху Цзину! В глазах, правда, много пугающего. Но этот ряженный демон положил глаз на его Хангуан Цзюня! И что прикажете, принести им чай и пожелать чудесного времяпрепровождения?! Да хоть Небесный император будет перед ним, не будь он великим и ужасным Старейшиной Илин, но своего Лань Чжаня там не оставит! Этот Шэн Юй чуть ли не облизывал его супруга, стоя возле него. Вей Ин давно не испытывал такой злости. Кажется, она усиливалась многократно просто от мыслей об этом...       Попав под своды ордена Золотого Дракона Вей Усянь был удивлен тем фактом, что здесь не было охраны, не было лишних людей, пространство было замкнутым. Создавалось ощущение вакуума. Закрытый и тайный орден был замурован и встроен в пространство между Небом и Землей, охраняемый самим Фуцанлуном. Ма Цзиньлун был гением с сильной магической и алхимической основой, раз создал такое... Но что становилось с теми похищенными людьми, которые отказывались служить ордену? Пока Вей Усянь бродил по бесконечным коридорам – лабиринтам и разветвленным йонглу, опоясавшим территорию, он ощущал переменную энергию. Где-то она грела и слегка поблескивала в воздухе золотистым светом, а в некоторых местах она была холоднее льда, сковывала и наполняла тяжестью конечности. И эту силу Вей Усянь знал, как никто. Именно она собрала его тело там, в Черных холмах, наполнила его тьмой и даровала в руки Чэньцин. Инь-ци. Но как удивительно сочетаются в этом месте две противоположные энергии. В одних помещениях ему становится легко и светло, он любит весь мир и готов простить всех, даже Шэн Юя. Но в другой – его злость моментально подскакивает до критического уровня, пространство пронизывает леденящая сила, а внутри словно просыпается какой-то демон, высвобождая самые дикие мысли. Он задал этот вопрос Ма Цзиньлуну. Тот долго пристально смотрел на мужчину, пребывавшего сейчас в образе мальчишки-слуги. - Ну, а как ты думаешь? Знаешь же, что все живое творится из этих энергий. Земные кланы не умеют работать с темной энергией, она для них – зло. Проще обозвать ее злом, чем понять, - Вей Усянь утвердительно кивнул. Именно так и произошло с ним в свое время. – Поэтому они все придерживаются одного пути, работая со светлой энергией ян. Путь меча и цитры, например. Линсюань идеально воспроизводит его. А темные кланы полностью поглощаются иньской тьмой, которая берет над ними верх и постепенно разрушает. Но Мудрость рождена из двух энергий. Темной и светлой. Небеса, как и сам Небесный император, творят из двух энергий. Я очень хотел соединить их в единую силу, которая будет дополнять друг друга в даньтяне человека. Ведь это возможно. Совершенно иной уровень инициации. Но не успел. А Шэн Юй и не пытался продолжать. Разве ему это нужно? Небожители и власть небесных чертогов - единственное, что пленяет его. Орден для этого неблагодарного - всего лишь средство. Он до сих пор ищет магический ключ или волшебство, которые сотрут годы тренировок и практик, вознося в Небожители за миг. Темная иньская энергия питает карательную силу, которую он использует для уничтожения всех угроз. А светлая энергия ян поддерживает общий облик ордена. Шэн Юй хорош в укрощении иньской тьмы. Как и ты. Вей Усянь усмехнулся. - Ваше Зеркало подсказало? - Ты первый талант, оказавшийся в моем распоряжении, который смог не только так долго продержаться с инь-ци, но и укротить ее. Хотя, надо признать, без твоего ядра ты бы сломался, в конце концов. Что и произошло. Достать кинжал может лишь человек, которому под силу чистая иньская темная энергия. Освободить меня... Но постарайся, чтобы Шэн Юй не увидел тебя пока в истинном обличье. Он моментально почувствует темноту твоей флейты. Иньская энергия по-прежнему с тобой...       В тот день Вей Усянь впервые попробовал воспроизвести Печать подчинения. Он быстро понял, какая разрушающая сила в нее может быть заложена. В земных кланах, даже в темных, такая техника была бы под строгим контролем, а то и под запретом. Печать ломала человека полностью. Теперь он осознавал, что использовал Фу Мингли тогда. Прочувствовал, но все равно, не мог вложить в нее столько сил, сколько легко вплел Фу Мингли в две печати разом.       Го Минчжу, внося на кухню свежесобранные травы для чая и молодые стебли нежного бамбука, увидела задумчивого юношу, который казался полностью поглощенным своими мыслями. Когда он возвращался в свой истинный облик, то сразу становился мужчиной. Красивым и чувственным. Го Минчжу инстинктивно боялась огненных эмоций и ярких проявлений – все это невольно ассоциировалось у нее с Шэн Юем, да и шрамы, оставленные от его вспышек гнева или недовольства, никуда не делись. Но яркая натура Вей Усяня не обжигала. Она была теплой, искрящейся и очень веселой. Она притягивала. Этот человек диаметрально изменился, когда нашел своего... брата? Друга? Кто был Линсюань для него? Ведь реакция мужчины была, мягко говоря, странной. От его холодной злости у нее подкосились колени. Однако, обуздавший эмоции Линсюань перестал ей казаться таким пугающим. Го Минчжу до сих пор помнила растерянность, когда этот, уже вернувшийся в прежнее спокойствие, сдержанный и невозмутимый избранный принес ей свои извинения за допущенную грубость и поблагодарил за спасение Вей Ина с глубоким почтением. Девушка смогла только робко кивнуть - не привыкла она к извинениям и практически никогда их не слышала. Го Минчжу догадалась, что, видимо, тогда этот мужчина посчитал ее опасной для своего только что найденного друга. Сила, которую молодой господин Линсюань только учился контролировать в себе, была хорошо знакома девушке. Когда-то перепады эмоционального состояния сводили ее с ума, заставляя метаться словно в горячке по тонкой циновке. Понимал ли сам молодой господин, что с ним происходит? Однако ни единого намека на то, что этому любимому Избранному Главы трудно или что он не справляется, Го Минчжу ни разу не увидела. Она посмотрела на задумчивого Вей Усяня. Очевидно, дело в нем. Этот человек был как и раздражителем, так и стимулом. Судя по несдержанной реакции, Вей-гэгэ был очень дорог господину Линсюаню. Природная скромность не позволила Го Минчжу задавать лишние вопросы. Ее яркий новый друг расскажет сам, когда захочет. Где-то глубоко внутри девушка предполагала, что лежало в основе этих взаимоотношений, но упрямо отвергала такие подозрения. Ей очень хотелось верить в иное. - Шимэй, - Вей Усянь вдруг встрепенулся и, посмотрев на собранный ворох ароматных трав, попросил. – Ты же у нас гений в целительной деятельности... Помоги мне заварить особенный чай...

***

      Когда вечером юный слуга вошел аккуратно в покои Шэн Юя, неся тяжелый поднос с чайником свежезаваренного лунцзина, чашками и пирожными из золотистой фасоли, Шэн Юй бросил на него беглый взгляд, рассмотрев с головы до ног. Этот мальчишка мелькал издали, таская подносы с грязной посудой после нехитрой трапезы адептов или протирая мебель. Но было до сих пор непонятно, чем же этот бывший ученик так заинтересовал его Линсюаня, рискнувшего идти на открытую конфронтацию с соучениками. Линсюань же даже не обернулся, продолжая сидеть в чинной подобающей позе. Юный слуга был немного нерасторопен, ставя неаккуратно поднос на низкий резной деревянный столик, но тут же смиренно пролепетал: - Простите, Владыка, он очень тяжел для меня. Не рассчитал силы...       В парне нет ничего особенного: тощий, субтильный, пришибленный на вид. Шэн Юй не помнил его как адепта и не чувствовал его сил. Видимо, он перестарался и потерял их полностью. Такое случалось очень часто из-за банальной человеческой жадности получить все здесь и сейчас. Значит, с ним работал У Чень, который его же и наказал. Невозможно, что бы этот тщедушный мальчишка чем-то заинтересовал его красивого Линсюаня. Для него возможна только жалость... - Твое имя? – слуга вздрогнул и стрельнул исподлобья глазами. - Мо... Мо Сюаньюй, Владыка... Шэн Юй вдруг стремительно вскинул руку, обхватывая плотным кольцом удушающей энергии тонкую шею, наблюдая за сидящим Линсюанем. Зрачки того расширились, а руки под столом сжались в кулаки. Но лицо осталось бесстрастным. - Даши, он – всего лишь мальчишка и не сделал ничего дурного. Позвольте, я налью Вам чай, - спокойным тихим голосом предложил самый желанный для Шэн Юя мужчина.       Тонкая нить недовольства проскользнула в сердце Главы ордена, но слова из уст прекрасного Линсюаня прозвучали сладкой музыкой. Как же он хотел этого мужчину! Его черные как ночь волосы ниспадали красивыми длинными прядями на ворот ярко-красного ханьфу, и Шэн Юй хотел, чтобы губы мужчины напротив стали такими же яркими и красными после его поцелуев. Неожиданно для себя в голове Главы всплыли сказанные когда-то давно одной нюй юэ слова: «Жена никогда не будет столь же желанна, как наложница, наложница никогда не сможет возбудить так, как незаконная любовная связь, а незаконная связь не сведет с ума так, как неприступная женщина». Могла ли хоть одна женщина встать рядом с этим яшмовым деревом? Ни к одной женщине у него не было такой тяги... И никто из этих нежных припудренных лиц не был для Главы столь же недоступен... Этот человек вдруг затмил всех. Время... Терпение... Где взять столько сил?! Шэн Юй нехотя ослабил энергию захвата, опуская руку, а мальчишка проворно откатился, схватившись за шею. Когда юноша подполз к дверям и исчез из поля зрения Главы, он вдруг резко выпрямился и, повернувшись к Лань Ванцзи, жестами показал, что чай лучше не пить. Тот опустил понимающий взгляд. - Этот избранный хотел попросить своего Главу подобрать инструмент, который ученик смог бы освоить в новых техниках... Шэн Юй зачарованно смотрел на эти губы, просто слушая глубокий и тихий голос. По коже пробегала дрожь, оставляя сладкое напряжение. Интересно, как он предпочитает - сминать или подчиняться? - Мой Линсюань, ты освоишь любую технику. Но лучше скажи мне, красив ли я? - нетерпеливо сменил тему Шэн Юй. - Да, - ответ прозвучал очень честно, вызвав довольную улыбку. - Тогда почему ты не даешь нам шанса вернуть наши отношения? Я все еще жду тебя. Жду, когда ты вновь встанешь рядом со мной как мой спутник и возлюбленный.       Чай казался волшебным. Оставаясь на языке сладким послевкусием с легкой горчинкой, он теплом растекался внутри, усиливая негу просто от взгляда на это холодное совершенство. Впервые в своей долгой жизни Шэн Юй чувствовал все настолько остро. - Я обещаю моему Главе, - тихо проговорил в конце концов Линсюань, - я вернусь к своему возлюбленному, который ждет меня, и устраню все препятствия между нами, - слова непреложным обещанием сорвались с губ. Голос звучал решительно, отзываясь истомой в расслабленном теле Шэн Юя. - Главное, пусть он дождется.       Они общались больше часа, хотя говорил, в основном Шэн Юй, рассказывая события, взятые из своих фантазий, которых не было. «Но они будут», - верил Глава. Линсюань сдержанно кивал, опустив взор на прозрачную остывшую жидкость в чашке, вежливо отвечал. А когда на какие-то мгновения поднимал свои чистые светлые глаза на собеседника, Шэн Юй сбивался в словах от желания погрузиться в их глубину. Тело становилось все легче, а тяжелые опускавшиеся веки мешали различить человека, сидящего напротив. Перед Главой словно предстал образ из нарисованных фантазий. Когда мужчина мягко опустился лбом на стол, Лань Ванцзи придержал его голову, чтобы тот не ударился. Он подхватил уснувшего мужчину и аккуратно перенес его на кровать. Чинно уложив Главу в подобающую позу, Лань Ванцзи несколько секунд смотрел на расслабленное прекраснейшее лицо. Обычно красота Шэн Юя была порочна и соблазняюща. Сейчас черты лица обрели мягкость из-за сна, и проступила некая невинность. Да, Шэн Юй был красив. Но эта красота не находила никакого отклика в сердце, оно билось ради другого человека. - Ты сам выбрал такой путь, - тихо заключил Лань Ванцзи. Он подошел к дверям, зная, что найдет там Вей Ина. И действительно, тот сидел на корточках, прислонившись к стене и опустив голову между коленей. - Вей Ин. - А? – тот дернулся от неожиданности, вскакивая на ноги и морщась от перенапряжения в затекших конечностях. – Лань Чжань, Глава уснул? - Да. Спасибо. - Ерунда. Пустяки, - рассмеялся Вей Ин. - Благодари Го Минчжу. Вей Усянь снова прыснул, видя, как напряглись плечи супруга. - Почему ты так реагируешь, Лань Чжань, - обиженным голосом продолжал свои заигрывания Вей Усянь. – Тебе, значит, можно обзаводиться поклонником, а мне – нет? Смотри, я пожалуюсь на тебя уважаемому Лань Цижэню. Скажу, что ты захотел гарем... Вот кого удар хватит, - Вей Ин едва не покатился со смеху, но вовремя сдержался.       Лань Чжань смотрел на супруга возмущенным взглядом, но потом расслабился и молча прошел вглубь покоев к Зеркалу. Он осторожно поднял накидку. - Господин Ма... Поверхность помутнела, и отражение Лань Чжаня вскоре сменилось взлохмаченным видом бывшего Главы и основателя ордена Золотого Дракона. Он как-то сердито смотрел на них, словно у него только что забрали кувшин с прекраснейшим вином. - Господин Ма, время дорого. Расскажите, что мне сделать для восстановления сил Вей Ина. Необходимо начать. Шэн Юй скоро начнет что-то подозревать. Думаю, уже после сегодняшней ночи. - Вы отчаянные ребятки, - усмехнулся Ма Цзиньлун. – Что случилось с твоим золотым ядром? - деловито обратился он к Вей Усяню. - Его вырезали, - усмехнулся темный заклинатель. – А Вы не в курсе, разве? – поддел он. Ма Цзиньлун никак не отреагировал на эту колкость. - Энергия текуча. Сначала мы восстановим твои меридианы, которые позволили тебе сформировать когда-то ядро. И хотя ты лишился его, но мы можем поместить в тебя даотай. Этот зародыш дао начнет питать тебя изнутри и расти через практики. Со временем, которое будет зависеть исключительно от ваших стараний, ты восстановишь свободное движение ци по меридианам. Это будет болезненно, правда. Но не больнее, чем лишаться своего ядра. Постепенно ты сможешь сформировать нэйдань снова для наполнения своего тела силой. - Что нужно для обряда? - Мой меч, который будет символизировать связь со мной - в нем моя энергия. Я могу передать силу через него. Меч был отдан У Ченю в качестве награды не так давно, лет триста назад, - Вей Ин и Лань Чжань бросили говорящий взгляд друг на друга, на что Вей Ин с улыбкой пожал плечами. - И тело, которое сможет сделать меня на время живым. Но ты уверен, мой дорогой Линсюань, что готов сразиться с Шэн Юем? - Сколько времени займет для него, - Лань Ванцзи указал кивком на Вей Ина, - прийти в нормальное состояние? - Здесь все будет зависеть от тебя в том числе. Ты не просто его супруг. Ты – его пара и спутник на тропе совершенствования. Даотай сделает свою работу за неделю. А нейдань будет укрепляться благодаря тебе. Вернее, вашим практикам. - Каким именно? Здесь Ма Цзиньлун рассмеялся. - Неужели не понял еще? Какими вы и раньше занимались.... В спальне. Эта практика давно обесценена в глазах людей. Но в твоей ситуации, - он пристально посмотрел на Вей Усяня, - ничего более эффективного и придумать нельзя. Инь ян шэн чжи дао. Слышали о такой? Молодежь, - вдруг покачал он головой совсем по-стариковски. Перед глазами Вей Усяня сразу встал образ Ки Аня. Они одинаковые, что ли? И тут же кольнуло беспокойство за двух людей по сторону портала. – И чему только теперь учат? - Правилам на Стене послушания, - хохотнул Вей Усянь. – Но если серьезно, неужели так можно? - Так нужно! У тебя сейчас сила хаотична. Меридианы проводят энергию слабо, плюс ко всему тело было изначально не твоим. Вы давно как одно целое. Его светлая энергия питала тебя, но не могла изменить темную основу силы - ты возродился вместе с ней, она же помогла призвать тебя обратно. - Вей Усянь хмыкнул: этот хитрец знал его биографию, кажется, лучше него самого, а прикидывался... - Только сейчас ян-ци будет активно помогать твоим даньтяням восстанавливаться. Все просто. - Все просто... – Лань Чжань задумчиво повторил фразу. - Да, мой дорогой Линсюань, все очень просто. Самое гениальное – просто. Мудрость Вселенной сложна тем, что удивительно проста. Ответ всегда на поверхности. Кстати, - Ма Цзиньлун внимательно вгляделся в Лань Ванцзи. – С тобой-то все нормально? Держишься? Вижу, что тебе нелегко... - Все в порядке, - перебил быстро Лань Ванцзи. – Все это пустяки. Вей Ин непонимающе смотрел то на одного, то на другого. Потом развернул к себе своего Лань Чжаня и пристально уставился на того требовательным взглядом. Обычно это срабатывало безотказно. - Все хорошо, - подтвердил снова Лань Ванцзи. – Мне надо научиться жить с этой силой. Она больше, чем была у меня в клане. - Не допускай дисбаланса. Техника и дао ти - пока не стабилизируешь хаотичность эмоций, - господин Ма был очень серьезен. – Если ты позволишь силе завладеть твоим сознанием – ты пропал. Вей Усянь обеспокоенно взглянул на бывшего Главу. - Чем я могу помочь ему? - Здесь только его сила духа должна справляться, - пожал плечами Ма Цзиньлун. – Гаси его вспышки, особенно, ему несвойственные. Не давай отрицательным эмоциям разрастаться. Пусть будет больше положительного в его сердце и в мыслях. Не знаю, насколько такое возможно сейчас... - Вей Ин, - вдруг прервал диалог Лань Ванцзи. – Забудь. Нам надо действовать, пока есть преимущество. Необходимо нанести удар первыми. - Тогда пора подумать, как заполучить меч и какое-нибудь тело. Думаю, теперешний хозяин Вашего меча, господин Ма, нам очень подойдет, - задумчиво предположил Вей Усянь, глядя на смотрящего вниз застывшего супруга. Упрямец! Ну что за человек?! «Больше положительных эмоций говорите, господин Ма?» - хитрая улыбка легко скользнула к уголкам губ и тут же растаяла дымкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.