ID работы: 12642961

Нарушенная клятва

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привлекательная сделка и интересная возможность

Настройки текста
      Хосе удалось поспать от силы час. Может быть, два. А может он до сих пор спит? Мысли о монашке-шлюшке не давали мужчине покоя. Как же бесит! Он был вынужден одеться и спуститься вниз. Роджер всё ещё сидел там, где его капитан в последний раз и видел. Да даже не сидел, а уже лежал на столе. Жалкое зрелище. — И как давно «оно» здесь отдыхает, Генри? Коренастый бармен тяжко вздохнул. Он испытывал искреннее сочувствие по отношению к Роджеру. Это у Генри было буквально на лбу написано. — Приблизительно полчаса. Бедняга…Он не бедняга, а это Белла шлюха и сука. А хомячок этот наивный идиот! Слушать опытных мужчин нужно да и только! Генри промолчал несколько секунд, а затем предложил Хосе одну очень привлекательную сделку.

***

Ну! Перебирай ногами хотя бы немного! А какой дурак будет отказываться от бесплатной бутылки пива, когда нужно всего-то дотащить пьянчугу до его хаты? Хосе пусть и дурак, но не настолько. Видимо, Генри и Роджер общаются на уровне хороших соседей, раз уж бармену было дело до его состояния. Быть может, таким образом Генри хотел погасить некий долг перед пьяным в зюзю недоебырем Беллы. Вполне возможно, что Генри просто-напросто добрый мужик. Вот есть такие люди и всё! И делай с этим, Хосе Титч, что хочешь!       Роджер в свою очередь совсем обмяк на горбу пирата. Гельд явно был в сознании (частично) и периодически что-то бубнил себе под нос. Хорошо, что весит библиотекарь немного, иначе Хосе бы точно вывернул тому руку, если бы пришлось тащить пьяное тело, как мешок. — Ой, бля. Я потерялся нахуй. Дед!       Хосе пристал к мужчине на улице, который тоже навряд ли возвращался со службы из церкви. Видок был не ахти. Слегка поддатый мужчина преклонного возраста был в состоянии понимать происходящее. Не то что Роджер.       Хосе узнал где находится дом, номер которого ему назвал Генри. Ну хотя бы я иду в верном направлении! Хосе куда проще было ориентироваться в открытом море, нежели в улочках, где гнездились сухопутные крысы. А вот и тот самый домишко! Ну и безвкусица! Роджер даже живёт, как грызун – на окнах решётки, а-ля клетка! — Погодь! — Хосе положил свой «груз» на перила, с которых Роджер благополучно скатился и упал в лужу. От удара, он, кажись, даже протрезвел. А Хосе в свою очередь искал запасной ключ в самых классических местах: попытался приподнять плитку в полу, искал в горшке с полумертвыми цветами, посмотрел на самой арке двери… — Н-н-не нужно… — Роджер тоже не совсем дурак, чтобы держать ключи в таких базовых местах. Он всегда носил их при себе. Конечно, прятать ключи в ботинках или вшивать в одежду тоже не является чем-то гениальным и сверхсложным, однако даёт хотя бы иллюзию контроля над своей безопасностью. Библиотекарь с трудом достал из заднего кармана небольшой ключик. Хосе с лёгким отвращением отобрал его у валяющегося в грязи Роджера. Будто из задницы достал, тьфу! Кто вообще пользуется задними карманами?! Придурковатые личности! Как Белла вообще могла раздвинуть ноги перед человеком, который в задних карманах что-то носит?!       Ключ с легкостью вошёл и ещё легче провернулся в замочной скважине. Добро пожаловать в холостяцкое гнездышко, подумал Хосе. Капитану казалось, что здесь будет грязнее, ан нет: будто мамочка в гости приехала!О, кошак! А у Роджера-хуёджера, оказывается, есть кот! Кыс-кыс! Зараза лишь фыркнула на незнакомца и убежала в одну из комнат, оставив гостя в неловком положении — Ну и катись с пизду!       Хосе снова взял библиотекаря. На сей раз на руки, как принцессу. Без ударов головы об стену не обошлось, конечно. А вот больше проходы нужно было делать! Всё у них не как у людей!Ой, бля… Утомили Титча! Хосе всё же сжалился над пьяным мужчиной и положил (кинул) его тело на кровать. — Всё, папочка свободен!       От всего этого капитан знатно проголодался. Он решил, что Роджер не будет против угостить своего спасителя, и отправился искать какой-нибудь погреб иль ледник. Но готовить сам Хосе уж точно не собирался!       Найдя законсервированные помидоры в банке и более-менее чистую вилочку, Хосе без раздумий принялся уплетать лакомство. Очень вкусно, между прочим! Овощей в рационе моряков-то и не хватает! Картошка не считается. Заебала эта картошка. И лук.И чем же мне теперь опохмеляться…? Гельд, тебе точно нужно служить в разведке у Зильбергской Царицы! Хосе Титч чуть не подавился твоими ебаными помидорами! Вот теперь чем хочешь, тем и похмеляйся!Не моя забота! Хули встал? Неужто бывший наёмник притворялся беспомощным, чтобы поиздеваться над Хосе в отместку?! Отчасти да. Однако Роджер в этом уж точно не признается. Во всяком случае северянину с вилкой.       Роджер присел за один стол с Хосе. Между прочим его же стол, ибо почему пират скорчил такую недовольную рожу? Помидорка гнилая попалась или сам хозяин не по нраву? — Нет, не дам! Это моя награда за то, что я твою сраную тушу тащил через весь Веспе!Да ешь, ради Якова! Просто… — библиотекарь убрал длинные волосы с лица, — Как Донне отомстить?Чего?! — Титч нервно рассмеялся. Опять Белла! Белла-Белла-Белла…За борт и протянуть под килем! — Хосе сплюнул на пол не понравившийся кусок помидора. Роджер решил это проигнорировать: слишком болела голова. Хотя наглости Хосе он скорее восхищался. Даже завидовал. — Нет, чтобы она… Испытала тоже самое, что и мы. Да, тот вечер, когда разъяренные мужчины друг друга чуть не поубивали, если бы не стража, забыть будет тяжело. И всё из-за Беллы! Хосе при всей неприязни к Роджеру понимал товарища по несчастью. — Ну и тебя тоже под килем протянуть можно! А ведь иронично! Протянуть нимфу под Морской нимфой! — пират нервно хмыкнул. — Завали ебало, Роджер. Я устал говорить об этой шлюхе. У тебя выпить есть?Прекрати, мужик! Я про другое! И да: выпить есть…

***

      Через час уже должно было рассветать, а экс-наёмник и капитан вместо здорового сна, вели свои тёмные делишки за кружками хорошего кваса. Довольно с Роджера алкоголя. А Хосе просто любит квас. В детстве он думал, что это пиво и в тогдашние времена представлял себя взрослым. Эх…!Ну ты пиздец! Всё ясно с тобой! Я то и думаю: что в тебе, сука, не так! — пират ругался! Ругался громко! — А я начал было считать тебя нормальным мужиком! Хотел позвать в команду! А ты…Пересчитай. И прекрати плевать на мой пол! — Роджер смутился из-за слов Титча. — Может же сработать!Это меня и бесит, Хомяк ты! Минуту они молчали, потом Хосе не выдержал: — Ладно! Но если… — он резко замолчал. — Узнаешь что и за что будет!Бросишь меня за борт?Это будет потом в качестве вишенки на торте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.