ID работы: 12643274

Жизнь - как океан, и горе тому, кто не умеет плавать!

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Чаепитие.

Настройки текста
      Мы с рыцарем уставились друг на друга. Я с облегчением, он со смущением.       — Хочу провести небольшой перерыв с нашим гостем. — Я НЕ ХОЧУ!       КУДА?! НЕ НЕСИ МЕНЯ ЗА НИМ! ФЕЛИКС ПОЖАЛУЙСТА!

***

Кто на свете всех смелее, Всех прекрасней и умнее? Риторический вопрос, Если дуло смотрит в нос.       Кажется я вспотел. Нет, не кажется. У нас сейчас что-то вроде чаепития, с идеальной атмосферой для того чтобы давиться чаем каждую секунду. Именно поэтому я не пью, а тупо пялюсь на чашку перед собой.       Видно что Феликс тоже чувствовал себя неуютно. Он то и дело кидал на меня неловкие взгляды. Один лишь Клод, сидевший напротив меня, был спокоен. Я рискнул поднять голову, — зря! Наши глаза встретились. Я стойчески перетерпел, даже не вздрогнув. Вроде как. Ух… Всё-таки недаром меня Лукреция каждое занятие похожим, но гораздо менее выразительным, взглядом полирует, толк оказывается от этого есть.       — Не знал, что ты немой. Как скучно. Совсем не весело, если ты ещё не можешь говорить. — возможно это паранойя, но я расшифровал его фразочку как «Не будешь меня веселить и я убью тебя».       — Я не немой. — ну а что мне ещё сказать? Он спросил — я ответил. И попытался улыбнуться. Давайте уголки губ растягивайтесь! Ну же!       — Наконец-то услышал твой голос. Почему же ты раньше молчал? — действительно почему же?!       — Потому что папочка слишком красивый, я не знал, что сказать. — знаю я просто гениален. Всегда найду способ выкрутиться! К слову, Клод действительно красив настолько, что от одного его вида легко можно потерять дар речи. А от улыбки так вообще в обморок упасть, а в какой именно надо по самой улыбочке смотреть, если она маньячья то от страха, в этом случае ещё и велика вероятность не очнуться, а от любой другой можно грохнуться уже от переизбытка чувства прекрасного.       Когда наши взгляды снова встретились, я с невинной и немножечко не-е-е-рвной улыбкой захихикал.        — Ты знаешь, кто я такой? — да, человек которого хочется приложить об угол кровати, ради его же блага… Блин… Ну и чего тебе от меня надо, а? Я же ясно сказал «папочка». Или тебе не понравилось это обращение и теперь ты хочешь меня убить.       Трындец!       «Валить отсюда надо», — зашептала мне моя чувствительная пятая точка. Вот уж правда в экстренных ситуациях она даже быстрее разума соображает. Недаром лучший друг Дениска всегда говорил: «Попа — многофункциональная часть тела, кроме основного предназначения, ей думают, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняют большинство работ, на неё ищут приключения, a когда найдут, в ней же и сидят!» Вот прям, как я сейчас!        Клод не сводил с меня пристального взгляда, откинувшись на спинку дивана. Он напоминает льва, решившего отдохнуть. А я тогда кролик?.. Не я пиздсец. Поэтому лев меня не съест, у нас ареал обитания разный. Так что пусть локти кусает… Нашёл, блин, как себя успокоить.       — Прошу прощения, что прерываю вас, Ваше Величество, но кажется ему немного некомфортно.       Феликс умный прислушивайся к нему почаще Клод!       — Феликс.       — Да, Ваше Величество?       — Выйди.       — …       Феликс не слушай его! Не бросай меня один на один с НИМ? ОН НЕ ВМЕНЯЕМЫЙ! ЕМУ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО Ненененене-е-е-ет! Плохой, плохой Клод, ты что собрался со мной сделать, раз решил избавиться от свидетеля? Главное внушить себе, что я не боюсь. Глядишь в самом деле осмелею.       Феликс таки покинул комнату, бросив на меня короткий сочувствующий, извиняющийся, но ни капли не успокаивающий, взгляд прямо перед тем, как уйти. Вот и остался я с Клодом наедине. Прежде чем он заговорит нужно что-то сказать мне! Ибо больших потрясений моё сердечко вряд-ли выдержит… Срочный вопрос на «ты» или на «Вы»?! Я вроде бы к нему уже на «ты» обращался… так что… Эх, была не была!       — Ты мой… Отец! — надо же голос спокойный. Ай да я! Ай да я молодец! У меня явно талант к театральному искусству. Кто-нибудь вручите мне Оскар, сойдёт и шоколадный.       Он задумчиво взялся рукой за подбородок, взглядом веля мне продолжать.       — Папочка, Ати! — мурашки по телу пробежали и свалились замертво лапками вверх. У меня возникло просто острое ощущение будто бы я только что сам себе приговор вынес. В будущем мне это учтётся.       Клод медленно качнул головой, от этого движения его волосы слегка всколыхнулись.       — Значит, Ати? — между прочим милое сокращение!       — Атанасий… Атанасий, хех.       ДА МЕНЯ ТАК ЗОВУТ! КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ?!       — Знаешь, что означает твое имя? — да.       Сказал же что имя мне боком выйдет.       — Нет. Папочка, расскажет? — прошу просто отпусти меня уже.       — Ты назвала своего ребенка подобным именем. Будь ты жива, даже твоя смерть четвертованием была бы легким наказанием. — ух, шиза прогрессирует! Возомнив себя как минимум Моисеем, а Клода — египетским народом мысленно послал на голову ‌шизофреника все возможные беды и продолжил натягивать радостное выражения на лицо. Под пристальным взглядом папочки это было непросто делать. Есть такие люди, которые смотрят прямо в душу, например, как Лукреция, а есть Клод, который эту самую душу наизнанку выворачивает.       Не смотри на меня так. Я совершенно безвреден для тебя. Зачем мне трон? Ответственность за целую страну? Нахрен оно мне надо! Ты мне денег побольше отвали и забудь о моём существовании. Вот чего я хочу.       — Ну и чего же ты ждешь? Ешь давай. Я приказал приготовить еду, что понравилась бы детям, но раз ты не хочешь, мне придется наказать повара.       Пфф, ты угрожаешь как бы повару, а не мне!       — Я хочу! — раньше бы сказал, что не убьёшь меня за съеденный кусочек я бы уже давно всё съел. Ммм, что бы съесть в первую очередь? Может тот тортик или вот это печенье? Стол буквально переполнен всевозможными аппетитно выглядевшими лакомствами. Ну хоть что-то приятное в нашей встрече. Так едим по всем правилам этикета, а не как свинота. Как же хорошо, что этикет я уже немного знаю. Вот и пригодилась ранняя учёба. Давай папаня оцени умения своего сыночка!       — Кто учил тебя манерам? — хах, оценил.       Чёрт, он задал этот вопрос таким безучастным тоном, что я не могу понять налажал или нет. Вроде ем аккуратно… Хотя всё тут настолько вкусное, что контролировать себя и есть спокойно очень сложно. Но я справляюсь! Наверно, кхем.       — Меня учила Лили и Лукреция ла Одетт! — если похвалит то скажу, что в основном это заслуга Лили, а если скажет, что манеры у меня отвратительные, то свалю всё на Лукрецию.       Клод, видимо, что-то обдумывал, а после его следующих слов я аж кусочком торта подавился, закашлявшись.       — Хм-м, ты, наверное, имеешь в виду Лилиан Йорк.       А ну Лукреция тебя значит не колышет, а к Лили ты прикопался?! И вообще я же всего лишь сказал «Лили», как тогда ты ее полное имя узнал?!       — Похоже, эта горничная, пять лет назад безо всякого страха осмелившаяся встать у меня на пути, все еще с тобой. — значит Лилиан и была той, кто спас меня?! Лили, ты ж моя спасительница! Поверить не могу, что ты встала на защиту моей жизни и остановила Клода! Сейчас слезу от счастья пущу.       — Эта стерва и твоя мама были единственными, кто выжил после того, как встали у меня на пути. — сказал отец своему ребенку. Это ты кобель! А Лили просто лучший человек во всей Обелии и за её пределами, в принципе во всём мире!       Мда. Надеюсь список выживших сегодня пополнится мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.