ID работы: 12643346

Шёпот

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
... — Да вы издеваетесь?! Скотт! Я в порядке! — вопил Стайлз, не бросая попыток открыть дверь спальни, в которой его закрыли. Вообще этот день начался слишком странно. Все началось с Дерека, который, вместо утреннего поцелуя, что получал Стайлз на протяжении этой недели, ушёл ещё до того, как парень успел проснуться. Это расстроило Стайлза, но вида он решил не подавать. Следующей неожиданностью стало поведение стаи, которая встретила парня в гостиной в тишине. Но он решил не уточнять, в чем дело, так как шестеренки в голове работали и было понятно, что подобное поведение стаи взаимосвязано с отсутствием Дерека этим утром. Хотелось, конечно, спросить, куда запропастился их альфа, только ответа Стайлз все равно бы не получил. Волчата так просто ничего не расскажут. Вот только Стайлз не думал, что из-за его молчания и покорности он будет закрыт в их с Дереком спальне под предлогом защиты слабого человека их стаи, который только недавно вышел из больницы. — Стайлз, прекращай издеваться над дверью, — уныло решил вразумить друга Скотт через дверь. В ответ Стайлз посильнее ударил дверь и с неким извращенным удовольствием услышал вздох друга. Что ж, он должен был знать, на что соглашается, так что Стайлзу Скотта было совсем не жалко. — Да и вообще, тебе ещё рано участвовать в… — Скотт, это всего лишь один заблудившийся омега! — Бешеный омега, у которого отключено чувство самосохранения, как и у тебя. Так что нет! — Если он так опасен, тогда почему ты здесь охраняешь меня, а не помогаешь Дереку? Вот тот главный вопрос, на который Скотт не мог ответить, и Стайлз это знал. Любой омега, пусть и одинокий, мог серьезно ранить альфу и даже убить парочку бет, если ему позволяла сила. Так что решение оставить Скотта, истинного альфу, который делил с Дереком обязанность присматривать за слабым человеком, было не совсем разумным. — Скотт, со мной правда все хорошо… — Дружище, я тебе не верю. От тебя стало странно пахнуть. А ещё твои внезапные замирания на месте — это вообще жуть. Так что ты должен понять наше опасение и желание защитить тебя! — последние слова Скотт практически кричал, желая достучаться до друга, но в ответ получил лишь полную тишину. Что ж, это было ожидаемо, ведь Стайлз на самом деле всю эту неделю ходил как призрак. Бледная кожа и круги под глазами были результатом постоянного недосыпания и ночных кошмаров. Но все это не сильно беспокоило самого парня, в отличие от голосов. Сначала все было безобидно, легкая колющая боль в висках и тихий, еле различимый голос. Тихая просьба что-то сделать или куда-то вернуться. Но на протяжении этой недели все становилось только хуже. Боль росла, а голоса становились громче и неразборчивее. Сам Стайлз стал замечать, как перед началом приступа замирал на месте и не давал себе хоть как-то показать рядом находящимися друзьям, насколько ему в этот момент было плохо. Радовало только то, что эти приступы длились всего несколько секунд, позволяя сохранить рассудок. Самым частым свидетелем этого становился Дерек, который слишком долго терпел и ничего не говорил по этому поводу. Но и его терпению пришёл конец. — Где Дерек? — голос был настолько пустым и тихим, что Стайлз сам удивился подобной интонации, но и не думал как-то его менять. — Он ищет омегу... — Скотт. Я не оборотень, но даже за дверью слышу твою ложь. Где сейчас чертов Хейл? — Он у Дитона... — Ха! Ясно, — все-таки его догадки были верны. Дерек, не поговорив с ним, рванул к единственному, по его мнению, знающему человеку. Ожидаемо, но неприятно. Да, Стайлз сам хотел обратиться к этому вечно говорящему загадками человеку, но откладывал в надежде, что все это пройдёт и окажется всего лишь побочным эффектом из-за сотрясения мозга. Вот только это было бы его осознанное решение, а не решение одного очень молчаливого волка. Медленно отойдя от двери, Стайлз направился к кровати и распластался на ней в форме звезды. Идти куда-то и выяснять отношения сейчас не было никакого смысла. Дерек в любом случае вернётся, так что можно не тратить силы впустую, а спокойно все обдумать. За этим занятием Стайлз даже не заметил, как Скотт вошёл в спальню и встал рядом с кроватью. — Стайлз? — тихо спросил Скотт, возвращая его в реальность. — Со мной все хорошо, Скотти, так что перестань на меня смотреть как на умирающего. Я никуда не уйду, так что можешь идти, — так же тихо ответил Стайлз и с тусклой улыбкой посмотрел на лучшего друга. Но вместо того, чтобы уйти, Скотт обернулся волком и лег на кровать рядом со Стайлзом, опустив голову рядом с его рукой. Тот лишь покачал головой и медленно начал гладить волка, стараясь успокоить. Вот только кого именно — Скотта или себя? В результате под сопение Скотта, который уже через минуту отключился, Стайлз тоже уснул, но в этот раз без кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.