ID работы: 12643346

Шёпот

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
… — Стайлз, сначала успокойся. Если ты будешь в таком же темпе говорить, я ничего не пойму и не смогу помочь… — медленный и успокаивающий голос Дитона из динамика телефона обволакивал, даря чувство опоры Стайлзу, который сейчас на грани истерики сидел на полу и старался нормализовать дыхание. Паническая атака пришла неожиданно и слишком быстро нарастала, несмотря на все рекомендации Дитона для подобных ситуаций. Вообще общение с ветеринаром стало своеобразным табу после ухода Стайлза из дома Хейлов. Дитон помогал, слушал и, самое главное, слышал Стайлза. Предлагал способы решения и ни разу не принудил или решил что-то за него. В отличие от Дерека, который после того спектакля со стаей вернулся домой и получил не очень тёплый приём. Да, Стайлз злился и даже после совсем не тихого разговора по поводу личных границ не смог успокоиться. Дерек не раз и не два пытался что-то поменять и, когда Стайлз ему сообщил о переезде к отцу на неопределенное время, противиться не стал, хоть и выглядел не очень-то радостным. Их общение свелось к такому минимуму, что даже стая боялась хоть что-то рассказать Стайлзу о Дереке и просто обходилась разговорами о школе, лакроссе и домашней работе. Нередко в разговоре всплывали и разговоры о будущем поступлении в университеты, но каждую подобную тему сам Стайлз пресекал или моментально переводил на что-то другое, сам не особо понимая, что творит. Как, впрочем, и не понимал, что творилось у него внутри. Казалось, что все внутри будто замерло и противилось двигаться дальше, а голоса в голове, которые становились все громче, медленно, но верно выбивали опору из-под ног. Стайлз просто не знал, что ему делать, и это убивало его изнутри. Панические атаки стали последней каплей, после которой Стайлза ждало полнейшее безумие, но переступить черту не давали регулярные встречи и созвоны с Дитоном. — Стайлз? Ты меня слышишь? Ты тут? — все тем же медленным голосом спросил Дитон, явно беспокоясь. Немного нормализовав дыхание, Стайлз все же смог выдавить из себя слова. — Да… Здесь… — Отлично. Не прекращай дышать и сосредоточься на моем голосе. На эти слова он кивнул, прекрасно зная, что хоть Дитон и не видел этот жест, но сто процентов почувствует его. — Ты в безопасности, Стайлз. С тобой все хорошо и тебе ничто не угрожает. Дыши глубоко и постарайся встать с пола. Слушая тихий голос собеседника, Стайлз просто кивал и старался выполнять все, что ему говорят. В результате он дошёл до кровати, уже более-менее успокоившись, и начал рассказывать причину атаки. — Я слышал, как один из голосов говорил про меня… — Ты начал разбирать, о чем тебе говорят голоса? — С трудом… — Это хорошо. Что сказал о тебе голос? — Он сказал… Мозг медленно умирает и ещё кучу медицинских терминов, которых я не знаю. — Почему ты уверен, что это было о тебе? — Почувствовал… Это сложно объяснить, но я почувствовал, как слеза стекает по щеке, хотя в этот момент я не плакал. Поверьте, я проверял. И именно после этого чувства мне послышался отчаянный голос отца… — Твой отец сейчас дома? — Нет. У него ночная смена. — Хорошо. Что было дальше? — Голоса вновь смешались, начали давить, и я… — И ты связался со мной? — Да, — тихо, но очень четко ответил Стайлз. — Ты все правильно сделал. Как думаешь, почему именно такие слова тебе сказали голоса? — Я… Я не знаю… — Хорошо, что ты чувствовал в этот момент? Этот вопрос заставил Стайлза замолчать. Ему казалось, что ответ очевиден. Он чувствовал страх, но сейчас, обдумывая и вспоминая все, Стайлз понял, что это было не все. Страх как будто работал ширмой, прикрывая еле различимую тоску и сильное желание чего-то. — Тоску… Я ощущал тоску. — Уже лучше. — Лучше?! И как это понимать?! — не выдержав, закричал Стайлз и застонал от резкой вспышки боли. — Медленно, но ты начинаешь понимать. И это хорошо. — Что я начинаю понимать?! Дитон, прекращайте пудрить мне мозги! Сейчас я не в том состоянии, чтобы разгадывать ваши загадки! — Успокойся, Стайлз. Нет никакой загадки, просто ты пока этого не понимаешь… — Алан! — Сейчас тебе стоит только отдохнуть. Ты пьёшь тот отвар, что я давал тебе на прошлой неделе? — Да, но его почти не осталось… — Тогда завтра зайди ко мне. Мы все ещё раз обговорим, и я скажу, что дальше делать. Стайлз кивнул и, поблагодарив Дитона, сбросил вызов. Голова продолжала раскалываться, и так как под боком уже месяц как не было персонального оборотня, который снял бы всю боль лишь одним касанием, парню пришлось вставать с кровати и идти на кухню за таблеткой и очередной дозой отвара. Все это уже слабо помогало, но за неимением лучшего, как говорится. По дороге на кухню и обратно уже с чашкой мутной жидкости, Стайлз продолжал прокручивать в голове диалог с Дитоном, пытаясь найти в его словах хоть какой-то смысл. Почему голос сказал ему подобное? Ведь раньше слова были обрывочными и всегда о чём-то просили. Почему он все чаще среди голосов стал слышать грустный и лишенный надежды голос отца? Ведь они видятся каждый день вечером и в те моменты, когда Стайлз привозит еду отцу в участок. И самое главное, почему он чувствовал тоску? Стайлз не понимал и не имел ответов на эти вопросы, сколько бы ни обдумывал их в своей голове. Эта загадка длиной в несколько месяцев уже порядком начинала бесить, и, возможно, он бы бросил пытаться ее разгадывать если бы не настойчивость Дитона во время каждой из их встреч. Устало вздохнув и допив залпом остатки отвара, Стайлз улёгся на постель. Ему стоило отдохнуть, поспать и привести мысли в порядок. Вот только стоило ему перестать думать о всех странностях, как в голове возникал образ Дерека и мозг начинал вновь работать, думая обо всем, что было связано с этим хмуроволком. Ему хотелось вернуться, хотелось, чтобы Дерек был рядом и помогал не сойти с ума, пока Стайлз разгадывал очередную головоломку. Вот только тот разговор, казалось, разрушил все, что успело у них образоваться за это недолгое время. Чувства не пропали, но возвращать что-то казалось бессмысленным. Они никогда не могли договориться и уж тем более просто поговорить. Стайлз это понимал и был готов мириться с этим и с тем, что его будут пытаться контролировать. Ведь со временем Дерек бы понял, что это бесполезно, как когда-то эту простую истину понял его отец. Вот только после того разговора все надежды и желания пошли прахом. От этого осознания сердце в груди каждый раз сжималось, и сейчас, свернувшись клубком на постели, Стайлз почувствовал, как оно пропустило удар, а по щекам начали течь слёзы. «Ты должен вернутся… Мы не можем без тебя…» — вновь раздался голос в голове, но в этот раз Стайлз точно знал, кому он принадлежал. В этот раз его просили вернуться. И именно в этот раз голос принадлежал Дереку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.