ID работы: 12644196

Последний рассвет ложного неба

Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 3

Настройки текста
Спустя определённое количество субстанции, что на территории Тейвата называли временем, Дайнслейф, всё также продолжая идти на восток, вошёл в область какого-то леса. Если ему не изменяла память, а это на самом деле происходило с определённой периодичностью, то этот лес имел название Тиндзю. Когда-то говорилось, что в прошлом этот священный лес был домом для многих демонов, и по сей день легенда о тануки-баяси окружала этот тихий лесной массив. В лесу было действительно достаточно тихо, в виду визуального отсутствия людей, однако если вдуматься, то здесь было отчётливо слышно журчание воды и чириканье светлячков, а также другие звуки издаваемые прячущимися то тут, то там насекомыми. На опушке леса чувство, которым был ведом доныне Дайнслейф, куда-то пропало, и куда идти теперь он не знал. На минутку парню показалось, что он вообще сюда забрёл по чистой случайности и никакого великого предназначения в этом всём не было, однако, спустя несколько минут стояния в окружении светящихся цветов, до него дошли какие-то звуки, вероятнее всего издаваемые хиличурлами несколько северо-западнее от того места, где он сейчас находился. Решив, что никогда не поздно проверить и убедиться в том, что ничего интересного там не происходит, Дайнслейф бесшумным шагом двинулся туда. Дойдя, он с неприкрытым удивлением замечает.. Итэра.. Принца бездны с одним из Вестников, которые судя по всему проверяли лагеря хиличурлов на объект чего-то.. Интересно.. Забавно то, что несмотря на то, что Дайн терпел уже неоднократное поражение в попытках поговорить с Итэром об ордене бездны, он продолжал из раза в раз стучаться в этим закрытые двери. Почему? Хороший вопрос, ведь по сути своей этот человек даже не был хорошим дипломатом, и он уже потерпел полный крах в этом деле пятьсот лет назад. Почему он все ещё верил в то, что сможет донести мысль или даже переубедить такого упертого человека как Итэр — это было хорошим вопросом даже для самого Дайнслейфа. Периодически ему казалось, что слишком много в его сердце веры, как для человека чистосердечно презирающего богов. Выходить на диалог в открытую сейчас было бы глупо. Он собирался дождаться пока эти двое закончат свои дела и решат вернуться обратно в свою теперешнюю обитель — в Витую бездну, что стала пристанищем этой кучки повстанцев. Придуманный за несколько секунд план состоял лишь в том, чтобы успеть влететь в портал до того, как его успеют перевести или закрыть. По крайней мере, если ему очень повезёт не застрять где-то в сингулярности бездновских порталов, то останется с Итэром в одном конкретном закрытом помещении, и Принц Всея Бездны не сможет опять убежать на Риф Маска, избежав разговора. Если сегодня удача будет на его стороне, то возможно тот даже согласиться выслушать то, что Дайн уже давно хотел донести. Слишком много переменных и слишком большие риски — все это более чем неоправданно и глупо, однако эта погоня уже длится слишком долго, чтобы отступать. Оставалось ждать, и успеть оказаться в нужном месте в нужное время. Будь Дайнслейф верующим, то, скорее всего, подобно всем набожным людям Тейвата принялся бы молить богов о напутствии и снисхождению до дарования ему доли удачи, что помогла бы в деяниях столь тяжких, однако Дайнслейф был едва ли не самым ненавидящим богов человеком во всем Тейвате, и посему он молча стоял, скрывшись за естественным препятствием от дуэта представителей ордена бездны, и надеялся, что ему хватит сил и ловкости догнать их по открытию портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.