ID работы: 12644196

Последний рассвет ложного неба

Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 16

Настройки текста
Примечания:
В жизни каждого бывает момент, когда нужно спросить себя: "На что я готов, чтобы получить желаемое?". Чем мы готовы рискнуть, пожертвовать, что вынести, кого убить и что потерять? Ведь одно дело жаждать чего-то, но совсем другое найти в себе силы этого добиться. Итэр и Дайн люди разных складов ума. Итэр был готов жертвовать всем: силами, временем, людьми, ему ударила в голову мысль, и он не поддаваясь никакому более глубокому анализу, самоотверженно шёл к цели, которую сам себе и нашёл, ведь это было необходимо ему для того, чтобы выжить и не сойти с ума. Дайн за свою жизнь был слишком часто вынужден жертвовать людьми во имя достижения определённых целей, причём чаще всего определённо не своих. Решения, которые он принимал, были верными. Они сберегли множество жизней, а даже когда нет, это было лучшим, что можно было предпринять на тот момент. — В прочем, отложим в сторону все эти диалоги о высшем благе или душевной боли, как бы то ни было, от этих разговоров первое никогда из ниоткуда не появится, а второе никогда не оставит душу обреченного на эти страдания в покое. Ты уверен, что ты не хочешь пойти в Мондштадт? Итэр, ты ведь не глупец, ты ведь и сам понимаешь, что в виду обстоятельств идея пойти одному в разы выигрывает у любой другой перспективы если рассматривать ситуацию с объективной точки зрения. Если ты вдруг не помнишь дороги... Да а коли у тебя внезапно сейчас проснулась иллюзия совести.. Честно говоря, я не знаю, что с этим делать в таком случае.. Он был человеком, мозгами и сутью способным на самопожертвование во имя общего блага, однако опыт давал ему чёткое понимание касательно того, что его, будучи живым, к сожалению или к счастью он принесёт гораздо больше пользы. Дайн хороший рыцарь, и неплохой военный стратег, который со своей независимой точки зрения имел, пускай и специфические, но вполне здравые взгляды на политику. А ещё Дайнслейф был человеком, который всегда держал слово и умел хранить чужие секреты, при этом чаще всего не болтал не по сути, даже будучи пьяным. Может быть, за это его ценили. Ему можно было доверять и на него можно положиться. Он был из тех людей, кто в лепешку расшибется, но сделает, если пообещал, по крайней мере, раньше всегда было так. Несмотря на это, Дайн всегда понимал цену жизни и всегда считал, что умереть во благое дело это в определённом количестве случаев самопожертвование ради самопожертвования, и никому кроме непосредственно жертвенника оно бывает толком и не нужно. Это бывает не самопожертвование, а эгоизм, когда ты думаешь только о том как бы тебе умереть но при этом чувствовать, что умираешь во благое дело. Дайн знал таких людей, и сам неоднократно за шкирку оттаскивал их от принесения глупых жертв. Для Дайна человеческая жизнь была благом, а с такой позицией было достаточно проблематично начинать тернистый путь рыцаря. Впрочем, он считал, что жизнь имеет смысл покуда ты не действуешь вразрез собственной совести, ибо как только ты за имением возможности действовать по другому выбираешь аморальный путь следуя материальным благам.. Ровно с этого момента твоя жизнь перестаёт иметь какую либо ценность. Раньше он считал, что просто пережил недостаточно ужасных вещей, чтобы так судить о жизни, однако пройдя через всё, что ему подготовила судьба, теперь Дайн мог сказать, что это была установкой собственного характера. Он ценил людей, у которых сохранилась огромная воля к жизни не смотря на то, через что они прошли, он сам был таким, а люди, которые просто безвольно хотят погибнуть не были достойны ни грамма его личного уважения. Впрочем, эта политика не распространялась на убийства совершенные им же во время войн и на тот факт, что его собственные руки были по локти вымазаны кровью. Итэр задумался ненадолго. Вопреки всяким ожиданиям, не о том, что ответить или как поступить. В голове с пометкой «жизненно важно» всплыл вопрос: ему хочется устало потереть переносицу и сказать, что они просто два идиота, или у него сейчас желание поспать прямо тут, на травке? В Бездне время течет совершенно иначе, чем кажется, и к тому времени, как они с Дайном оттуда вышли, на Тейват уже наползли сумерки. Предложение Дайна пойти Мондштадт, найти там Люмин, и.. стоп, а что "и"? Дальше то плана и не было. Что там Итэру в том Монде, спиться что-ли, поминая Каэнри'ах? Впрочем, не суть, предложение все такое же заманчивое, но только до того, как о нем начинаешь думать подробнее. Единственное, что ему дадут в том Мондштадте, так это по голове ближайшим веником, а то и чем-то тяжелее, просто за то, что в прошлый раз вот так ушел в бездну. Справедливо, спору нет, но как-то не хочется получать сразу же по голове после возвращения из Бездны. Итэр не был уверен ни в чем — ни в том, что будет сейчас, через пять минут, ни в том, как снова сложатся отношения с Дайнслейфом, ни в том, что будет в итоге с миром — и не мог точно сказать, что Бездну стоит просто оставить, бросить все на самотек и уйти. Вдруг Бездна ещё сыграет свою роль в той войне, к которой готовится каждый подчиненный Царицы? Еще раз оценив обстановку, свое место нахождения и количество своих мыслей по поводу происходящего, он все равно вернулся к словам Дайна. Если сидеть и рассуждать о великом, от этого будет мало пользы. Точно так же, как и в возвращении к тому, что было очень давно, толку мало. Если и есть желание что-то делать, то делать надо, а не зацикливаться на том, что прошло уже давно. Итэр еще обязательно спросит Дайна, что он предлагает делать дальше. Ну вытащил он Итэра из бездны, вроде бы даже заставил мысли крутиться чуть чуть в иную сторону, а что дальше будет с миром и Бездной? Раньше планы на мир были весьма прозаичны, они не требовали новых осмыслений, раскладывания по полочкам, но и Итэр, когда строил эти планы, не желал видеть ничего, кроме одной, въевшейся в голову, мысли. Что делать с новой дорогой, очень заманчиво маячящей перед глазами? Правильно, хрен его знает. Вестники сказали с самого начала, что им не останется ничего более, потому они последуют за Итэром, и если им суждено будет умереть в конце той дороги, по которой они идут, то так и будет — умрут они в беспамятстве или будут кровью платить за свершение мести, разница для них была лишь в том, что месть можно считать иллюзорной надеждой на спасение, но не более. Кривой и косой стимул жить и бороться ведь лучше бесцельных блужданий, верно? Возможно, они пойдут за Итэром и при решении сохранить мир, возможно и нет. Сказать точно принц не мог, да и говоря откровенно, не особо хотел сейчас задумываться над этим. — Нет, Дайн, без тебя я в Монд не вернусь.. Как минимум, я хочу быть уверен, что ты тут не помрешь, и какой-нибудь маг бездны не задержит тебя со своими палками; вторая — я не хочу с порога выхватить от Люмин чем-то тяжелым по голове, и ты моя персональная гарантия того, что этого не случится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.