ID работы: 12644751

Тихое место

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь выдалась не лучшей. Сон пришёл только к половине ночи, по этому на утро вставать совершенно не хотелось. Солнце едва выглядывало из плотного тумана, эта осень будет дождливой. Птицы гурьбой пролетели мимо окон, явно стремясь на юг. Нужно было торопиться, не хотелось опаздать на первый урок в новой школе. Завтракать совершенно не хотелось, дева редко употребляет пищу утром. По этому она вышла из комнаты и спокойно прошла в кабинет, попутно разглядывая различные красоты этого замка. Благо школа достаточно подготовлена для новых учеников и Т/и была предоставленна карта. Девушка прошла в класс, первым уроком было Зельеваренье. Это достаточно не сложный предмет, если уметь адаптировать рецепты под себя. Профессора в кабинете ещё не было, а вот учеников двух факультетов было достаточно. Тёмноволосая подошла к Пэнси. Ей казалось, что они не плохо ладят хоть и знакомы всего сутки. Паркинсон мило улыбнувшись поздоровалась и начала распрашивать Т/и о её впечатлеиях о Хогвартсе. Но их разговор, как и шум в классе, прервал вошедший преподаватель. Профессор Слизнорт, был рад новым лицам и надеялся на успешную работу новенкой. Первый урок был ознакомительный, хоть и ведётся не первый год. -Дети, сегодня я вам расскажу о не обычном зелье. Девушки пожалуйста не злоупотребряйте данными знаниями, ведь я расскажу о любовном зелье именуемым как "Амортенция", запомните самое главное, зелье не даёт истиной любви, а лишь привязонность. Кто мне может рассказать о нём ещё интересный факт? Многие подняли руки, но Слизнорт решил спросить девушку с Гриффиндора. -Гермиона, пожалуйста. Дева, с немного хаотичными кудрями чуть вышла вперёд. Её голос был приятен на слух и возможно она могла бы быть известной певицей -Амортенция вызыает привыкание и для каждого она пахнет по особенному. Вот я чувствую запах свежих кислых яблок, новый пергамент и дорогой огневиски. Профессор поблагодарил Гермиону за её монолог и поставил на каждый стол по флакону данного зелья. Все расселись по четыре человека и выполняли задание, в котором заключалось полное описание свойств, функций, запаха и цвета зелья. Возможно профессору было интересно что чувствуют его ученики, а возможно он просто не смог придумать тему первого урока, дабы не напрягать в первый день учеников. За одним столом сидели Блейз, Том, Пэнси и Т/и. Странно, но Драко решил составить компанию умнице Грейнджер -Я не удивлюсь, если к концу года они будут вместе- пронеслось в голове Мероу. Том же хихикнул от чего получил недоумевающие взгляды сидящих за столом ребят. Моментально взяв себя в руки он встал и отдав лист Слизнорту вышел из клсса. Девушка же не составило труда описать любовное зелье. Цвет был едва розовый, его функции были понятны казалось бы каждому, но вот запах, Т/и ещё долго принюхивалась к нему. Он напоминал ей морозные горы где-то в Гренландии, терпкий, но благородный алкоголь, тихий хвойный лес после дождя, сырость подъземмелья и что-то ещё, что было не возможно описать, то-ли это был запах металла, то-ли сигаретный дым. Дева не стала записывать это ощущение и отдала листок проффесору. Урок подошёл к концу, компания змееносцев прошла по коридору и вышла в сад. Судя по расписанию у них следующий урок в астрономической башне, урок прорицания. Многие ученики не воспринимали его как самый нужный предмет, но и терять баллы из-за пропуска не хотелось. -зачем нам прорицание? Какой смысл знать то что должно случиться,и бояться того что случиться если это и так случиться- непонятный круговорт мыслей озвучил Блейз, на что Пэнси лишь пожала плечами. Преподаватель по прорицанию была весьма загадочная и странная женщина Сивилла Трелони, многие её сторонились из-за внешнего вида и странных разговоров, но она была добрейшим души человек, о чём в следствии и узнает Т/и. На её уроках можно было расслабиться, ведь задания не были напряжёнными да и сама профессор не напрягала учеников. Учебный день подошёл к концу, компания сидела в главном зале и бесмыссленно болтала о чём-то более важном нежели уроки. Пэнси рассказывала девочкам о новой помаде, которая могла подстроиться под любой образ, Блейз с Драко спорили о том кто вновь поймает снич, а Т\и со скукой слушала болтовню окружающих иногда отвлекаясь на чай. Так прошёл месяц обучения в новой школе, жизнь текла своим чередом, уроки, прогулки по территории школы и редкие вылазки в Хогсмит на выходные. Близился один из праздников страны, Хэллоуин. Интересно что на этот раз директор Дамблдор придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.