ID работы: 12644751

Тихое место

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Шопинг, отлично!- лукаво ответила Пэнси и всей толпой отправились в здание. Ребята смеялись всю дорогу благодаря Забини, казалось, что он что-то скрывает, это и заметила Т/и. Она похлопала его по плечу и прошептала -смелее- Блейз понял о чём она и кивнул. Девушка отстала от компании и сказав тем чтоб не ждали её прошла к арке на крытом мосту, что совмещал два крыла школы. Дождливый ветер раздувал длинные волосы Т/и и казалось она совершенно одна в этом мире. На поляне в дали стояла пара, они о чём-то мило беседовали, а после девушка начала прыгать явно от счастья. Похоже ещё один парень пригласил деву на бал. Т/и грустно улыбнулась и продолжала смотреть на величественные горы в дали. Она понимала что слишком холодна как эти камни, но лишь внешне, где-то внутри неё горит утреннее летнее солнце, которое никто наверное не сможет разглядеть. Хотя почему никто? Пэнси смогла, в последний месяц она часто её поддерживала, словно были знакомы всю жизнь, Блейз веселил её своими, местами дурацкими историями. Но тот кто был ей по нраву, никогда не смотрит в её сторону, по крайней мере ей так казалось. Так она простояла довольно долго, настолько что её вечно горячие руки стали словно лёд в Антартике. Это и заметил Том, он не понимал ничего что с ним происходило, с появлением этой девушки в школе он был словно сам не свой. Часто думал о ней, пытался чаще находиться рядом, сам того не подозревая. Вот и сейчас он должен был ещё минут десять назад пройти мимо, но стоял и наблюдал за ней, а после просто подошёл и накинул на неё свою мантию. Он ушёл так же быстро как и появился. Т/и не смогла даже и слова обранить, как он словно испарился. На самом деле он как зашёл за угол моментально побежал, Том не понимал своего поведения и на развилке появилась дверь, выручай комната всегда была вовремя. Войдя в неё он мог спокойно думать, выпускать пар и подобные ему вещи. Вот и в этот раз он не стал сопротивляться этому. Возможно он и не любил самих маглов, но вот вещи что они придумали ему казались полезными и как к стати выручай комната была оборудована под спортивный зал. Где-то около часа Том что и делал так это отжимался, бил грушу и подтягивался. В это время Т/и стояла в полном непонимании, но догнать у неё да же возможности не было она просто прошла в гостинную где сидели несколько Слизеринцев, в том числе и её компания, которая тут же уставилась на неё -это чья мантия, Т/и?!- непонимающи спросила Паркинсон, на что Мэроу лишь что-то промямлила и быстро убежала в комнату. Спокойно она смогла выдохнуть только когда села на кровать. Рядом с ней лежала его мантия. Сняв пальто Т/и повесила его сушиться. Сложно было это всё собрать воедино, а нужно ли об этом думать, и расмотреть это как прямой намёк. Через миут десять, она всё же решилась выйти к ребятам и села с ними рядом. Они все смотрели на неё словно Волкодавы* на мясо. -я вам позже всё объясню, когда сама пойму что происходит- Слизеринцы приняли её ответ и не стали нападать. Дабы перевести тему Пэнси повернулась к подруге -Ты сейчас упадёшь, но вот этот вот слизняк наконец-то пригласил меня- она указала ладонью на Забини от чего тот лишь расмеялся и выставил руки в жесте поражённого. -ну вот видишь, а ты переживала. Компания ещё немного посидела и разошлась по комнатам. Т/и опять не могла заснуть, она смотоела то в окно, то на мантию что лежала рядом. Взяв в руки её, она вдохнула запах, приятный адекалон с ноткой морозного хвойного дерева и табачного дыма. Удвительно, но такой прилежный ученик как Том курит, и это запах напоминал именно магловские сигареты. Окружённой этим запахом Мэроу заснула. Утро нчинается не с кофе, а с головной болью, она явно простыла и прекрасно понимала, что если запустит то может вообще слечь в лазарет. По этому не долго думая она сообщила Паркинсон, которая уже сидела на кровати и расчёсывала свои волосы, куда идёт и спустилась в гостинную. На диване сидел Реддл, весь его внешний вид не показывал что что-то вчера произошло, но Т/и не знала как вернуть ему его мантию. Она незаметно вышла из гостинной и направилась в больничное крыло. Почти следом за девушкой вышла и Пэнси, она была немного обеспокоенной от чего такое поведение не улизнуло из под взгляда Тома. -что с Т/и?- спокойно спросил парень отложив книгу на стол -похоже простудилась, видимо когда мы пошли за покупками она забыла шарф. -простыла значит- какбуд-то сам себе сказал Том и вышел из гостиной. Паркинсон как буд-то была слепа и не видела напряжения между Т/и и Томом, а возможно ей просто было далеко не до этого Мэроу сидела на кушетке в больничном крыле и выслушивала наставления одной из медсестёр. Ей прописали небольшие наставления по уходу за собой, такие как тёплые носки и шарф, а также дали сушённый отвар из веток мяты и смородины для поддержания имунитета. Девушка покорно приняла это всё и поблагодарив вышла из больничного крыла идя в сторону кухни. Реддл подождал когда Т/и скроется из виду и подошёл к сестре милосердия. -что с Т/и?- спокойно произнёс он. Сестра в свою очередь рассказала всё парню, ведь он был старостой своего факультета и вопросов о том что он интересуется одним из своих учениов ни у кого не возникало. Девушка уже сидела в гостинной и медленно пила свой чай, один из домовых эльфов совсем недавно ей его принёс. Народу не было, все либо были на улице, либо прожигали родительские деньги в Хогсмиде. В тишине было спокойнее, ты можешь полностью отключить мозг, закрыть глаза и мирно наслаждаться жизнью. Что и сделала Т/и. Она полностью отключилась от внешнего мира и прекрыв глаза расслабилась на диване, да же вошедший Реддл не помешал ей. Он осторожно отодвинул чашку с допитым чаем и накрыв её пледом понёс до её кровати. Очнулась Мэрлоу только через час она медленно открыла глаза, тело уже не болело, а это значило что отвар срабоотал. Первое что увдела Т/и это была спина Тома она осторожно произнесла -Том, что ты тут делаешь- такой исход событий он явно не ожидал, но сохраняя спокойствие медленно развернулся и подошёл -ты уже проснулась?- спокойно поизнёс Реддл и с неким облегчение смотрел на деву. -да,просто немного приболела, наверное ты уже это понял.- девушка отвела взгляд -ах, Том. Твоя мантия- дева протянула ему его мантию, а после посмотрев ему в глаза произнесла -Спасибо- сердце паря пропустило удар от её взгляда, но взяв себя в руки он лишь пожелал ей отдыхать и удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.