ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торт

Настройки текста
Дэйв зашёл в комнату №7. Он открывал там дверь, но внутрь ещё не заходил. Она была на подобии кухни со всякими шкафчиками, печкой и холодильником. Но помимо этого на столе стоял торт с горящими свечками. Рита: — Вот это по-нашему! Я как раз проголодалась. И тут Безумный Дэйв собирался отказать Маргаритке, потому что растения такое не едят. Но немного подумав, он понял, что оставлять именинницу без торта будет неправильно и решил её угостить. Дэйв открыл выдвижной шкаф, достал оттуда нож и отрезал себе и Маргаритке по кусочку, а потом положил каждый из них в тарелку. Дэйв не очень любит торты, но он все равно его съел с аппетитом, ведь был голоден полдня. Дэйв: — Торт был, конечно, вкусный. Но что-то мне подсказывает, что он здесь не просто так: там должно быть что-то спрятано. Мешок с семенами или, может, подсказка. После этих слов Дэйв продолжил есть торт через силу. Он съел второй кусок, а потом нашел ключ, во время того, как резал торт. Рита: — Ну что, пойдем открывать следующую дверь? Дэйв: — Подожди, не торопись. Мы ещё не изучили кухню. Рита: — А зачем нам ее изучать? Мы же ключ уже нашли, а остальное не столь важно. Дэйв: — Так может создатель квеста на это и рассчитывал. Спрятал ключик на видном месте, чтобы после его находки мы решили, что здесь ничего нет. Рита: — Давай тогда разделимся. Ты останешься здесь, а я в это время подберу подходящую дверь. Так ведь быстрее будет. Дэйв: — Времени у нас и так довольно много. Да и сомневаюсь, что ты можешь мне чем-то помочь в разгадывании загадок. Рита: — Ты хочешь сказать, что я глупая, да? Дэйв: — Пойми: никакое изобретение не может быть умнее изобретателя. А особенно, если это всего лишь оружие для обороны от зомби, которому совсем необязательно иметь развитый мозг. Рита сделала обидчивое лицо. Дэйв на неё посмотрел и ему стало стыдно за свои слова. Дэйв: — А вообще... А вообще я передумал! Ты имеешь полное право удовлетворить свое любопытство. Вот, держи! Дэйв даёт Маргаритке ключ. Рита: — Нет, Дэйв, я пошла! Разбирайся сам со своими заданиями! Маргаритка кинула этот ключ на пол и ушла в первую комнату. Там её встретила новая партия растений, которая, пока что, не выросла до конца. Это был Огненный Горохострел, Пуфф-гриб и Вертобрюква. Пуфф-гриб: — Маргаритка... Ты в порядке? Рита: — Да, абсолютно. Я просто задумалась о грустном. Верта: — По тебе не скажешь... Тем временем Безумный Дэйв открыл холодильник. Там был кусок сыра, 4 консервных банки с рыбой и томаты. Дэйв: — И это на несколько дней? М-да уж, маловато-то. Хотя, правилами квеста не запрещается есть растения. Не знаю, делался ли на это расчёт. Дэйв посмотрел везде, где только мог: в том же холодильнике, микроволновке, выдвижных шкафах, но так ничего и не нашел. Он начал думать, что Маргаритка была права и в этом месте и правда ничего нет, кроме ключа, поэтому он поднял этот ключ, вышел в коридор и начал вставлять его в каждую дверь. Дэйв: — Может, пойти к ней и извиниться? Я ведь объективно наговорил ей много лишнего. Хотя, нет, я все же не считаю, что она была права: как она собиралась открывать дверь? Она бы до замочной скважины не достала. 6-ой номер был практически пустой. Все, что там было, — это горшки с землёй; настенные часы; стол, на котором лежала подсказка; сейф с кодовым замком и огнетушитель. Дэйв подошёл поближе к столу и прочитал, что написано на той бумаге. "Этот сейф невозможно открыть". Дэйв: — Ну как скажите. В итоге он вернулся в 7-ой номер, чтобы помыть посуду и поставить торт в холодильник. Дэйв перечитал "Джорджа и Стива" и в процессе поел рыбу из консервных банок. Как оказалось, это был отличный способ скоротать время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.