ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть1. Глава 2.

Настройки текста
После разговора с Джейн я долго не могла заснуть, но все же природа взяла свое, и я развалилась на шелковых подушках и провалилась в сон. Больше всего я думала о возможно скоро грядущей войне, я никогда не была на поле боя, к тому же на другой планете. Все здесь было настолько запутанно. Проснувшись, я привела себя в порядок, и меня позвали к утренней трапезе. Так как я была сестрой будущей царицы Асгарда, то я ела в компании царской семьи... Если это конечно можно было назвать компанией. Когда я вошла, почти все были в сборе, не было только троицы знаменитых воинов. Я села рядом с сестрой внимательно разглядывая ее, она была в нежно-голубом платье и с большим цветком на голове. Когда все приступили к завтраку, я с удовольствием пробовала разные вкусности этой планеты, ведь я была тут всего третий день и ещё не успела открыть для себя и половину чудес Асгарда. Когда мы закончили завтракать, я отправилась рассматривать огромный дворец. Утром во дворце было не многолюдно, и я спокойно могла разглядеть все его красоты: в нем было миллионы комнат, залов, музыкальных комнат, библиотек, обеден и много другого. Вдруг я заметила маленький проход вниз и с интересом направилась туда. Здесь не пахло не гнилью не тем, чем обычно пахнет в таких местах. Он был длинный, освещенный, а после него шла какая-то комната. Было безумно интересно, что там... Золото, серебро и другие богатства дворца? Я прошла по коридору и увидела множество прозрачных клеток. Надеюсь, в них никого нет? Я обратила внимание на позолоченную клетку, но не решилась подходить к ней. Я почувствовала, как подол платья зацепился за пол и чуть не упала. - Черт, - почти неслышно промямлила я. Мое губящее любопытство, которое всегда было причиной моих бед, не заставило себя ждать. Я услышала странный шорох, и испугавшись, спряталась за какой-то большой, округлый предмет. С этого ракурса мне было все хорошо видно. О чем я думала? Даже, если это враг девяти планет, меня это бы не остановило. В прозрачной клетке сидел мужчина и что-то писал на своем столе. Когда я разглядела волосы черного цвета, то поняла, что это правда был враг всех девяти миров. Я нервно улыбнулась, боясь, что выявлю своё присутствие. Было просто гениально запереть в малюсенькой клетке человека, хотевшего захватить весь мир, сократив его владения почти до нуля. Черноволосый до сих пор писал, не замечая меня, но я не собиралась даже проходить мимо, а хотя... Я увидела маленький проем двери, ведущий в другое крыло этого подземелья. В моих глазах загорелся огонек. Я выбралась из своего укрытия и незаметно вернулась к начальной точке комнаты, будто я только туда зашла. На меня покосились зеленые глаза ядовитого цвета, но я пошла дальше, когда я почти вышла в другую комнату, меня остановил громкий крик: ''Стоп!'', но я, будто не замечая его, пошла дальше. Я вошла в большую комнату, которая напоминала небольшой сад. Я села на лавку и еще долго дивилась природе Асгарда. Тут были всевозможные цветы разных окрасок, над которыми летали весьма обычные бабочки. Я была в восторге от их природы и просто залюбовалась. В этой комнате также стоял большой рояль, видимо, чтобы усладить слух царицы. Мне так нравилось в этой просторной комнате, что не хотелось уходить. Видимо, был уже день, потому что я долго сидела на лавке, погрузившись в философские рассуждения. Но, к сожалению, мне нужно было уходить, иначе меня будет искать все придворные, хоть и найдут в этом приятном месте. Я встала, ища глазами проход снова наверх, но, к моему великому удивлению, не нашла его. Тут меня пробил страх от того, что придется снова проходить мимо этой прозрачной клетки. Но выбора у меня не было, так как нужно как-то возвращаться наверх. Я отряхнулась и пошла в сторону клетки. Снова почувствовала то же чувство глядящих на тебя глаз. - Может, изволишь на этот раз остановиться? - прошипел Локи. Я промолчала, но все же остановилась. - Что привело тебя в мою скромную обитель? - Прогуливалась по дворцу, - ответила я. - Я не считал, что эта комната является дворцом. - Но все же она является, - уже более уверенно сказала я. - Не хватало мне одной мидгарки, как еще одна нарисовалась. - Не называй Джейн так. - А кто же она? Я ничего не ответила, лишь пошла дальше. - Я не разрешал тебе двигаться. - Я никогда не прошу разрешений, - уже совсем осмелела я. Я пошла вверх по коридору и вышла уже на знакомую площадку. Меня встретила Джейн, которая явно уже давно меня искала. Я пошла с ней ужинать, а затем вернулась в свою комнату, чтобы продолжить писать свое научное пособие, а затем так и уснула с книгой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.