ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Я очнулась в светлой комнате, а рядом со мной стояла красивая женщина средних лет, протирая мою больную руку какой-то фиолетовой мазью. Напротив нее стояла вся царская семья, в том числе и Джейн, хотя она еще и не стала женой Тора. - Эмм... Что произошло со мной? - тихо спросила я, чувствуя себя как-то неловко, потому что со мной рядом сидела царица Фригг. - Ты серьезно поранилась, когда падала с Джейн, тем самым спасая ее, - проговорил Тор, благодарно улыбаясь. Я молчала, не зная, что сказать. Требовалось ли вообще что-то говорить в таких случаях? Сзади стоял высокий черноволосый мужчина, презренно усмехаясь надо мной. Я не знала, кто это, но что-то говорило, что я где-то видела его. Когда я посмотрела на незнакомца, он улыбнулся еще шире. - Диана, с тобой все хорошо? - нервно спросила Джейн. - Да, я в полном порядке, но кто напал на нас в тронном зале и что с нами после этого произошло? - Ты ничего не помнишь? - поинтересовалась Джейн. - Нет. - Мы упали в подземелье замка, после этого нас нашли, но, как я вижу, тебя в более худшем состоянии, - она передернула волосы, и я увидела небольшой порез в части шеи. "Да уж, это я в худшем состоянии", - подумала я. Хотя больше меня интересовало то, кем был этот черноволосый мужчина, но я сдержала свою несдержанное любопытство в себе, нервно сглотнув. - Так, кто же напал на дворец? - Мы сами не знаем, даже Великий Один Всеотец не узнал в них не одной расы. Я улыбнулась, подумав, как Джейн непривычно называть отца Тора таким длинным титулом. - Теперь нам ничего не грозит, - поймав мой взгляд, сказала Фригг. Мне было так неуютно ловить взгляды царицы. Хорошо, что хотя бы Одина здесь не было. - Ты легко поправишься от этих ранений с помощью мази, только не забывай мазать ею свою рану на ночь, - сообщила мне все та же высокая женщина, которая стояла надо мной, когда я только проснулась. - Хорошо... - тихо промямлила я. Я в сопровождении Джейн и Тора вышла из комнаты. За мной последовала Фригг и странный черноволосый юноша. "О Боже!" - подумала я, когда увидела его руки в оковах. - "Неужели, он преступник?" Я посмотрела на Джейн, она выглядела вполне обычно и ничем не показывала свою боязнь к этому человеку. Почему я, ее родная сестра, не знала ничего об этом человеке? Тор явно был знаком с ним очень хорошо. Да, действительно странно. - Пойдем, я покажу твои покои, - в голосе Джейн был слышен явный смешок. - Они далеко? - самой невинной улыбкой из своего арсенала улыбнулась я. - Нет, рядом с моими. Когда мы с Джейн зашли в комнату, то наконец-то остались одни. Все эти люди, которые вертелись вокруг да около, считая меня неимоверно больной, изрядно поднадоели. - Кто этот человек? - спросила я. - Ты не знаешь его? - Нет, но мне кажется, вы с Тором хорошо с ним знакомы. - Он известен почти всему миру, - серьезно сказала Джейн. - Так кто же он, поясни мне. Она медленно повернулась, словно оценивая меня. Затем грустно улыбнулась. - Локи, - она сделала такой акцент на этом имени, который только могла. - Что?! - я ничуть не скрыла удивления. - Тот самый? В голове все перемешалось, а в подсознании замелькали кадры горящего Нью-Йорка, людей в метро, пылающих домов, и я, словно увидела его усмешку. Я так и сидела на кровати с широко раскрытыми глазами. Тогда я и поняла всю опасность и странную притягательность этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.