ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Меня разбудили и позвали завтракать. Как я это не люблю... На меня натянули длинное платье цвета фуксии и соорудили на голове невообразимую прическу. Я пошла прямо по коридору и направилась к комнате, где мы обычно завтракали. Я, как обычно, собиралась сесть к Джейн, с которой мне было уютно и притом за завтраком я иногда успевала незаметно поговорить с ней. Я просто опешила, когда увидела Локи, сидящего за столом рядом с Тором. "Что? Почему он сидит здесь? Он без оков?" - эти мысли пробежались у меня в голове с невообразимой скоростью, но все же я сдержала себя в руках и тихо села, не подавая вида. Нет, я ничего не имела против Локи, но, черт его побери, что он делает здесь?! Но мои мысли остановились, когда заговорила Фригг: - Один сегодня не сможет прийти, так как у него много важных государственных дел. Когда она закончила, все приступили к еде, только я лишь ковыряла вилкой в тарелке, будто меня вообще здесь не было, настолько я была погружена в свои мысли. POV Локи Я уже сидел за столом, как в комнату вошла эта глупая мидгарка, которая еще вчера посмела ослушаться меня. Она сильно смутилась, увидев меня за завтраком. А что в этом такого, я часть царской семьи, в отличие от нее. Она долго смотрела на мои руки, не замечая оков. Я усмехнулся. Покосив на нее взгляд, мне совсем не хотелось, чтобы она оставалась в Асгарде хотя бы еще на один день. Я так хотел придушить ее, что у меня просто зачесались руки, и было то совсем не из-за недавно надетых оков. Я уже думал, как запущу в нее клинок, и как долго я буду смеяться после этого эпичного события. После обеда мы с Джейн все же выбрались прогуляться, и я была рада этому событию как малый ребенок. Я бродила с ней по саду, говоря просто не о чем, просто радуясь, что мы рядом, и это очень помогало в трудную минуту. Вдруг разговор зашел на тему близившейся войны. - Что ты думаешь обо всем этом? О нападении? - резко спросила я сестру. - А что я о нем должна думать? - непонимающе спросила меня Джейн, нервно теребя пальцы. - Ты не боишься? - мой голос был серьезен как никогда. - Боюсь. - Это может быть Локи? - спросила я, вспоминая о горящем Нью-Йорке. Нависла гробовая тишина, и только птицы перебивали эту нависшую паузу своим веселым щебетом. - Не знаю, возможно, но Тор говорит, что Локи не мог этого натворить и искренне в это верит, - Джейн первая нарушила тишину, нервно улыбаясь. Что-то говорило мне, что именно он за этим стоял, но ведь я могла ошибаться. - Что я могу узнать о нем? - нервно сглотнув, произнесла я. - Зачем тебе это? - озабоченно спросила Джейн. - Не знаю, разобрался ли он в этом или кто-то другой. - Не вмешивайся, Диана, - проговорила Джейн. - Тебя всегда губило любопытство. - В любопытстве нет ничего плохого, - обиженно сказала я. - Для всех, кроме тебя. Ты всегда хочешь знать то, чего тебе не нужно и лезешь туда, куда не надо, - усмехнулась моя сестра. - Ну, прошу, где я могу узнать что-то, хотя бы его биографию. - Ладно, Диана я попробую тебе помочь, только не заигрывайся. Я так и не поняла ее последней фразы, но все же обняла сестру, и мы двинулись дальше. Я провела много времени в саду, читая книгу, но ближе к вечеру с неохотой ушла. Когда я собиралась идти обратно в свою комнату, то заметила, что кто-то стоит у двери моей спальни и что-то читает. Я очень удивилась, когда увидела у своей двери Локи. Но больше я удивилась, когда увидела у него в руках мою записную книгу. - Пишешь научную работу, - спросил меня Локи. Видимо, он хотел меня довести и у него это получилось. - Кто дал тебе право рыться в моих вещах и вообще входить в комнату? -прошипела я. - Вообще-то это мой дворец, и я тут живу, а ты здесь лишь незваная гостья. Когда он меня так назвал, я совсем разозлилась. - Твой дворец находится ниже, и, как я помню, он более прозрачный, чтобы за тобой могли пристально смотреть зеваки, - съязвила я. Он словно не слышал то, что я сказала. - Ого, ты еще и стихи пишешь, - улыбнулся он. Тогда я совсем опешила, вырвала у него записную книжку и захлопнула дверь в свою комнату. Поздним вечером меня созвали в тронный зал. Пришлось снова переодеваться, и я все же спустилась. Там все были в сборе, и я, как обычно, пришла последней. - Над девятью мирами нависла угроза, - начал Один, но Тор решил поторопить события: - Отец, мы даже не знаем, кто это, но мы знаем, что они становятся сильнее с каждым днем. Что же нам, в таком случае, делать? После долгих споров и вариантов стратегий и других военных действий, в которых я совсем не разбиралась, сбор кончился. Я еще долго сидела в тронном зале, рассматривая его, как музей. Только очень поздней ночью я решила идти поспать, хоть немного, так как понимала, что военные действия могут начаться в очень скором времени. Вдруг, будто из другого крыла послышался взрыв, я оглохла на время от него, но все же поняла, что это было новое нападение, и, не зная, куда деться, побежала прямо по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.