ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть1. Глава 5.

Настройки текста
Я проснулась ранним утром, привела себя в порядок и... О чудо, сегодня мне дали бойцовый наряд, где прилагались штаны, доспехи и сапоги. Я была в восторге! Я не успела позавтракать, как меня уже созвали в тренировочный зал. Так как погода была хорошей, тренировка проводилась на улице. Я шла по длинному коридору, а потом вышла из дворца. Я не хотела видеть Локи, а в моей голове произносились его слова: "Который спас тебе жизнь"! Но у меня не было выбора, так как его слова о защите нас с Джейн серьезно принял ко сведениям Один. Как он вообще может доверять ему? Когда я вышла в зал для оттачивания военного мастерства, я была поражена количеством мечей, булав и другого оружия. Я рассматривала их с интересом, который обычно не присущ девушкам в этих делах. Видимо, мне уже начинали нравиться мальчишечьи игрушки. Я победно потрепала свои волосы, но как я буду на них сражаться? Я думала, что я просто не удержу вес оружия и... Вдруг мои мысли улетучились, когда со мной резво поздоровалась Леди Сиф: - Привет, ну, что готова к обороне? - она улыбнулась. - Чувствую, меня уже убьют, когда я попытаюсь взять меч в руки, - проговорила я. - Все будет просто прекрасно, ты быстро научишься! - прервал нас Тор. - К примеру, Джейн, уже знает, как падать, - он просто разошелся в улыбке. - А кто же мой учитель сегодня? - я озадаченно спросила Тора. - Фандрал. Фандрал - это мужчина высокого роста с атлетическим телосложением, как я поняла, это хороший боец, но как он учит, я могла только догадываться. Я направилась на положенное мне место для тренировки, где Фандрал уже размахивал мечом. Сзади Локи пускал стрелы, но я пыталась его не замечать. - О, а вот и ты! - воскликнул Фандрал. - Да... - Ты не переживай, возьми меч, и я научу тебя отражать атаки. Я послушно последовала за мечом. Когда я его принесла, воин уже стоял наготове. - Так, сейчас я буду нападать на тебя, а ты попробуй отражать мои атаки и уклоняться. - Хорошо. Я уклонялась от него где-то сорок минут, а потом начались наши занятия с луком. Фандрал уже хотел начинать, как вдруг к нам подошел Локи давно наблюдавший за нами. - Это называется "учить"? - ухмыльнулся Локи. - Что вы уже успели? - Отражать атаки, - ответила ему я. - То есть, вы еще не раз не попали луком в цель или не научились хоть немного нападать? Тор и то научил свою невесту нападать с разных сторон. - Не надо меня учить! - прошипел Фандрал. - Пусть твоя ученица возьмет лук и попробует попасть, - воскликнул Локи. Я не успела ничего сделать, как Фандрал протянул мне лук. Я, не зная, что делать, встала в позицию и попыталась прицелиться. Стрела выскочила и упала, не долетев до мишени. - Видишь, - раздражённо проговорил Локи. После их долгого спора меня вызвался учить Локи. Я опешила. Зачем? Когда Фандрал ушел восвояси, Локи сказал: - Ты даже лук берешь не правильно. Он выхватил у меня лук и запустил его прямо в центр мишени. - Не бойся оружия. Он обхватил мои руки сзади и направил лук. - Теперь стреляй. Я поспешно выпустила стрелу в цель, но она пролетела мимо. - Ты не должна стрелять бездумно. - А как же тогда мне стрелять? - Будем считать, что лук это продолжение мысли. Он снова обхватил мои руки, направил лук, и я выпустила стрелу из моих рук, думая о продолжении. И что? Стрела попала прямо в мишень. - Потому что учил этот идиот Фандрал. После этих слов он удалился, и тренировка закончилась. Я пошла в свои покои, так до конца и не поняв, что произошло. Вдруг ко мне вскочила Джейн с какой-то книгой. - Вот, держи, - мягко сказала она. - Что это? - не поняла я. - Книга, с Локи в главных ролях, сама просила. - Джейн, спасибо, теперь я узнаю все тайны этого паршивца. - Не переусердствуй, - улыбнулась Джейн. - Садись, - протянула руку я. - Прости, я не могу остаться, меня ждет Фригг и Тор, - проговорила Джейн. - Хорошо, беги. После моих слов, Джейн скрылась за дверью, а я начала читать книгу о Локи, где много чего я знала. Он эгоист. Там конечно не так было написано, но все же. Не любит уступать. И подобное. Но потом заметила страницу с картинкой синего монстра, а внизу было подписано "Лафей". Тут я прочла, что Локи приемный сын Фригг и Одина. Но больше всего меня удивило то... - Он синий! - воскликнула я. Я так и не могла уснуть, до сих пор не могла поверить этому. Но потом я развалилась на подушках и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.