ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
POV Тора. Это нападение было вызовом для меня и всех девяти миров, теперь я думал только о том, как мне уберечь Джейн. Она всегда так понимала меня, как никто другой, не ругала за ошибки и смотрела правде в глаза. Самое ужасное, что у меня не было плана, я был сломлен, и тогда я решил побеседовать с братом, который явно лучше меня разбирался в стратегии. На общем сборе мне понравилась его идея научить Джейн и Диану военному мастерству, для их защиты, естественно. Я все думал, как мне сохранить армию и близких, что словно сошел с ума от всех этих мыслей. Но, когда я видел улыбающуюся мне Джейн, я словно оживал вновь и готов был думать с утра до ночи. Только все бесполезно. Я точно решил спросить Локи. Я пошел к нему в покои, его временно освободили из клетки из-за произошедших событий, без магии, конечно. Во время, когда я зашел, он сидел с книгой, но вдруг резко закрыл ее, увидев меня. - Что тебя привело? - спросил Локи. - Я все хотел у тебя спросить... - начал я. - Что можно предпринять? - ухмыльнулся Локи. - Откуда ты знаешь? - Ты ходишь, как дикий зверь, меряя комнату шагами, и поглядываешь на Джейн, ну скажи, что здесь может быть непонятного? Проницательность - одна из главных черт характера Локи. - Хорошо, ну, так что ты об этом думаешь? - А что мне будет за помощь тебе? - съязвил Локи. - Если все пройдет без твоего предательства, то посмотрим, благословит ли тебя Один. - Но царь теперь же ты. - Я не буду ничего делать без ведома отца, - отрезал я. - То есть, если я вам помогу и даже не предам, то вы вернете мне магию навсегда? - Именно. - Боже, как я обожаю это! Мы висим на волоске, а ты доверяешь МНЕ? Что с тобой случилось? - Так ты нам поможешь? - спросил я. Локи задумался, но затем ответил: - Когда начинаем? Мы шли с Джейн по библиотеке, иногда разговаривая между собой. Джейн тащила с собой кучу книг, в которых описывалось подобие астрономических сведений. Я же взяла большую книгу с названием "История Асгарда". Мы уселись за большой деревянный стол и принялись читать. Я прочла несколько глав и посмотрела на Джейн, которая настолько упорно работала, что ее даже не было видно из-под книг. - Ты будешь читать это все? - с удивлением спросила я. - Я выпишу и перерисую только самое важное, - ответила мне Джейн. Я еще долго читала книгу "История Асгарда", не замечая, как летит время. Книга была очень интересной, там рассказывалось о победах, нападениях и других вещах, но больше всего мне понравилось рассматривать огромный план золотого дворца. Джейн уже ушла к себе в комнату, а я продолжала рассматривать красивые примеры фресок и мозаик, да и вообще культуры этого мира. Я забрала книгу к себе, я так и заснула с ней в руках. Ну, я думала, что заснула. Мне приснился кошмар со мной в главных ролях. Сначала я падала со скалы, тонула в море, завязла в грязи, ну, собственно, и много других приятных вещей. Я проснулась в холодном поту, протирая лоб. Я встала и начала бродить по комнате и, наконец, вышла на балкон своей комнаты. После долгого, утомительного хождения, я все же снова легла. Я долго ерзала, но никак не могла заснуть, и тогда я окончательно встала, переоделась и вышла из своей комнаты. Было около двух часов ночи, но я продолжала бродить по дворцу, вспоминая картинки из книги. Я осмотрела все то, что было на схеме, и вдруг увидела огонек от камина в библиотеке. Я, недолго раздумывая, тихо заглянула в щелку и увидела Локи, который что-то писал, а рядом с ним стояла книга с непонятными росписями. Я долго наблюдала за ним, как вдруг он произнес: - Может, хватит прятаться, займись лучше делом. - Я книгу хотела положить, - тихо произнесла я. - Ну, и где же она? И правда, книги у меня не было, и поэтому я сказала: - Я забыла ее в комнате, ладно, я пойду, завтра верну книгу на ее законное место. Я уже собиралась удалиться, как Локи меня остановил. - Зачем ты взяла книгу, где была моя биография? Я опешила, и правда, я ведь забыла положить ее на место. - Ради интереса. - И что ты там узнала? - ухмыльнулся Локи. - Ну, многое я уже знала. - И что же ты знала? Я сделала шаг вперед и сказала: - То, что ты эгоист, который думает только о своей выгоде. - Можешь не продолжать, ты ничего обо мне не знаешь. - А еще ты синий. Локи повернулся и блеснул своими глазами. - Я пойду, - произнесла я, поворачиваясь к двери, а Локи так и сидел, повернувшись ко мне, с широко раскрытыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.