ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14.

Настройки текста
Я быстро встала и пошла собираться... Ранним утром меня вызвали в Тронный Зал, и я мигом ринулась собираться. - Диана, проходи, - провела рукой Фригг. Я прошла вперед, замечая не очень-то радостную Джейн. - А что стряслось? - смело спросила я. Все присутствующие повернули в мою сторону свои взгляды. - Нам пришло новое послание от Малекита, - произнес Тор. - Малекита? Кто это? - Это враг девяти миров, которому убить нас ничего не стоит! - воскликнула Джейн. - Мы не дадим вас в обиду, - приобнял Джейн Тор. - Ты, - недовольно буркнул Локи. - Мы, - отрезал Тор. - Вообще, ты сам должен учить Диану. - Я ничего не должен. - Должен... Если хочешь свою магию. Так вот, зачем он во все это втянулся... Он хотел вернуть свое могущество и силу, которая явно ослабла, после курорта в прозрачной комнате. - Приступишь к тренировке сегодня же... - сказал мне Локи. Слова его звучали так самодовольно, что мне стало противно. - Скоро нам придется отправиться в Мидгард, - обратился к Джейн Тор. - Боже, это чудесно, но зачем? - спросила моя сестра. - Это не так чудесно, там нам нужно будет связаться с Мстителями и предпринять необходимые действия для войны. - Я ведь смогу ненадолго вернуться в лабораторию? - Более того, ты даже сможешь нам помочь, - улыбнулся Тор. - Как? - Джейн растерялась. - Ты сможешь определить, когда они попадут в Мидгард. - Это замечательно! Я так соскучилась по работе. Вот именно теперь я поняла насколько бесполезна... Поэтому произнесла: - Я могу вам хоть чем-то помочь? - Да, конечно, - за Тора сказала Джейн. - Чем же? - Ты поможешь мне в лаборатории. Ты ведь тоже ученый... - Да, конечно... Я была рада, что хоть где-то я смогу помочь. Как я поняла, сегодня мне придется заниматься с Локи... Точнее терпеть унижения. После этого собрания я зачем-то подошла к Локи и спросила: - Когда начнется тренировка? Я просто хотела пойти в библиотеку, и... - Сейчас, - произнес Локи, не давая мне возможности договорить. - Ла...Ладно. - Чего стоишь? Иди в зал для занятий! Я быстро пошла, а тот ухмылялся мне. Когда он вошел, дверь закрылась, а я лишь сказала ему: - Слушай, Локи, давай ты быстро скажешь, что мне делать, я все это очень быстро сделаю и мы разойдемся. Хорошо? - Не смей мне указывать! - Не смей, не смей, замучил уже. Локи, будто не слыша меня, произнес: Сегодня ты будешь учиться нормально нападать. Тебя очень легко победить. Локи встал в позицию, кинул мне меч, но я, конечно же, его не поймала и он упал рядом. - Спасите, - вздохнул Локи. Я же тихо подняла меч и встала в ожидании. - Ну, что стоишь? Нападай! Я буквально понеслась на Локи с оружием. Невольно вспомнилось: "И это Спарта!". Он отразил мою атаку с математической точностью. - Ты очень безнадежна! - Так ты же даже не учишь меня! Локи отбросил меч и подошел ко мне. - Я не учу? Он снова взял мои руки сзади. Мне было немного не уютно. Ну, как сказать немного... Локи же направил их в сторону невидимого соперника. - Ну, что ты будешь делать первым делом? - Наверное, атаковать... - Боже, тебя убьют с такой логикой за пару секунд. Сначала ты должна определить, каков противник и, что он представляет из себя. А только затем атаковать. Поняла, смертная? - Да, вроде. - Давай, теперь пробуй на мне. И говори вслух, что ты думаешь обо мне. Так намного проще. ПРОЩЕ? Он что сдурел? Я направила в его сторону меч, говоря: "эгоист", "дурак", "кретин" и подобные слова. Локи, тем временем, улыбался. - Да, так-то лучше... А теперь попробуй напасть, - он взял оружие в руки. Я постаралась сосредоточиться и замахнулась. Еще секунда, и я была в ледяных руках Локи, который подхватил мою руку во время захвата и потянул к себе. - Слушай, может отпустишь? - Я выиграл.... - Я тебя поздравляю. Ты только верни меня на законное место. - Знаешь, вы настолько глупы, мидгарцы, - произнес он, не отпуская меня. - Верю, тебе, но я предупреждаю, меч все еще в моих руках. - Что ж, действуй. Я взяла меч и попыталась развернуться, задев оружием руку младшего принца. Видимо, я сильно задела ее, потому что из нее потекла кровь. Затем Локи посинел. Локи улыбнулся. - Что, страшно? - Вовсе нет... - Ладно, Диана, или как тебя там. Можешь перевязать мне рану. - Еще чего! - А вчера тебе очень хотелось это сделать. - Вчера было вчера! - Боже, да я знаю что ты без памяти в меня влюблена. Сознайся себе в этом. - Локи, я в сотый раз тебе говорю, что ты меня бесишь и вообще, чего тебе надо от меня? Может, хватит издеваться? - Признайся, и я отстану. - Да на что я тебе сдалась? - Я хотел посмеяться над мидгаркой, которая влюблена в Бога. - Я думаю, что тебе такого случая не представится. После этих слов я развернулась и собиралась уйти, как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.