ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16.

Настройки текста
Джейн нигде не было.... Я напугалась, даже очень. Тор тоже везде искал ее. Вдруг я решила еще раз зайти в ее комнату, может, она что-то там оставила. И я была права, на столике, под книгами лежала записка. Но это была не ее записка. Она гласила о следующем: Ваша дорогая Джейн у меня. И если вы не выполните моих условий, то она умрет. Мои условия: Вы отдадите мне тессеракт и магию младшего принца Асгарда. Иначе... С моих глаз потекли слезы. Как он мог? Я побежала с запиской к Тору. - Тор, Тор! - я была в истерике. - Что, что стряслось? Ты нашла Джейн? Я лишь протянула ему записку. Тор прочитал ее и быстрым шагом направился в сторону тронного зала. - Тор, что мы будем делать? Тор молчал. Когда мы зашли в тронный зал, то там собралась уже вся царская семья. - Сынок, вы нашли Джейн? - Фригг подошла к Тору. - Ее забрал Малекит! Он подошел к Одину и протянул ему записку. Один прочитал ее и посмотрел куда-то в даль... В его глазах читалось отчаяние, боль, печаль... Я никогда еще не видела царя Асгарда таким. Я же до сих пор ревела, давясь слезами. - Дорогая, успокойся, - взяла меня за руку Фригг. Я не могла успокоиться, не могла... Мою сестру схватили... Еще не кто-то, а враг девяти миров. Которому не все Боги противостоять могут! - Что мы будем делать? - еще раз спросила я. - Мы не сдадимся просто так! Мы должны спасти Джейн во что бы то не стало! - Но мы не можем отдать Малекиту тессеракт, - проговорил Один. - Мы можем напасть на него! - сказал Тор, озаренный новой мыслью. - Он этого и ждет, Тор! - отрезал Один. Локи сидел в стороне и молчал. Но потом все же вставил свое: - Вы не можете объединиться с этими... Мстителями? Я с надеждой посмотрела сначала на Локи, а затем на Тора. - Это может очень нам помочь в борьбе с Малекитом. Но нужно, чтобы он об этом не узнал, - произнес Один. После разговора между сыновьями и отцом все разошлись... Решили, что они должны незаметно и немедленно отправиться в Мидгард, чтобы объединиться с Мстителями и противостоять Малекиту. В тронном зале осталась только я и... Локи. Я продолжал плакать на что Локи прошипел: - Ты можешь прекратить?! - Мою сестру взяли в плен, как я могу прекратить? - я продолжала всхлипывать. Локи промолчал. - К сожалению, я не знаю как это... - он нарушил тишину. - Скажи зачем? Зачем ты пошел против семьи? Зачем хотел захватить Землю? - Власть. И притом, у меня нет семьи. - Нет, она у тебя есть, а у меня ее может не быть. Если Малекит хоть что-то сделает с ней... - я сделала шаг вперед к Локи. Не знаю, в каком порыве горя я была, но я вдруг подошла вплотную к Локи и обняла его. Локи был в недоумении, я лишь прижалась щекой к его груди. Из моих глаз рекой текли слезы. Он долго стоял, ничего не понимая, но потом тоже приобнял меня руками, смотря куда-то вверх... Потом он убрал руки с моих плеч и произнес: -Ты хотя бы помнишь, кто я? Все. На этом кончилась минутка этой внезапной "нежности", и все вернулось на свои места. Я отошла, отряхнулась. - Прости, я... Я не договорила, лишь развернулась и пошла к себе в комнату. Локи продолжал смотреть мне в след. Я не собиралась ложиться, так как понимала, что это невозможно для меня сейчас. Я принялась читать записи сестры. Я боялась... Я правда боялась. Но все же я была рада, что нам помогут Мстители и мы хоть и ненадолго вернемся в Мидгард...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.