ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19.

Настройки текста
Итак, я просидела взаперти в лаборатории целый день. Притом по свой воле. Но я все же добилась своего, я научилась направлять энергию тессеракта в нужную нам сторону. Я записала ход своей работы вручную, чтобы взять ее себе в комнату и почитать еще раз. Во время спасения моей сестры медлить было некогда. И мне нужно было знать все наизусть. Но прежде, чем пойти к себе, я направилась в лабораторию Старка. Да, у нас у всех отдельные лаборатории, только его лаборатория, как и Брюса, была совершенно в другом крыле. Когда я почти дошла до лаборатории мне встретился Кэп. - Привет, Диана. Ты к Старку? - добродушно спросил Стивен. - Да, а ты от него? - я улыбнулась. - Ну, да, только у него там не очень добрый гость, - усмехнулся Кэп. - Фьюри? - Нет, Локи... Я закатила глаза. Как мне надоел этот проходимец, даже вспоминать о нем не хочу. - Ладно... А ты не знаешь, Брюс у себя? - Без малейшего понятия. Наверное, а что, не идешь к Старку? - У него же гости, - я сделала свое лицо как можно добрее. - Тогда удачи и до встречи, - попрощался Кэп. - Пока, - легко ответила я. Я направилась к лаборатории Брюса, но там было закрыто. Рядом была его комната, поэтому я постучала. Никто не ответил, я подождала. Тишина... - Черт! - воскликнула я. Неужто придется идти к Старку? А вместе с тем, к Локи. - Нам уже нечего терять, - сказала я себе под нос. Я открыла дверь, там стоял Тони, изучая посох младшего принца, а рядом стоял Локи. -Я закончила с тессерактом, - произнесла я. На меня обрушились два взгляда. Первый очень добрый, а второй наоборот злостный и прожигающий изнутри. - Замечательно, я вот тут тоже заканчиваю с оленем. - Формулы я покажу тебе позже. - Да, конечно, хорошо... Вдруг мой взгляд упал на столик. На нем что-то стояло. СТОП. Это что шаурма? Я громко рассмеялась. Тони же был в недоумении, но потом все понял. - А ты про шаурму. Да, это действительно вкусно. Угощайся. - Нет, спасибо конечно, но мне надо еще раз все перечитать. - Ну как хочешь, - Тони пожал плечами. Вообщем, после этого я пошла к себе. POV Локи. - Да, Малекит, они уже начали работать с тессерактом. - Они уже могут почувствовать мое появление? - Да... - Ты можешь это исправить? - Они не подпустят меня. И при этом всем, я без магии. - Старайся. Невеста Тора пока у меня, в темнице я уверен, что Тор все сделает ради нее. - Так и есть, он готов на все ради этой смертной, - мой голос стал громче. - Как это глупо. Это огромная слабость. Ладно, сейчас мы должны пробраться на Землю без внимания, сможешь? - Да. На этом все закончилось. Я был весь в крови и порезах. Так как у меня забрали жезл моя магия была почти на нуле, из-за чего я и в таком состоянии. Нет, без жезла я могу прожить, но для заклинания о встречи с Малекитом, требуется очень много магии. Я шел в крови не зная куда деваться. Куда идти. Если кто-то заметит меня, то весь мой план пойдет крахом. Тут у меня появилась идея. - Диана, - прошипел я себе под нос и направился в северное крыло. *** Я сидела и почитывала свой, так скажем, отчет о тессеракте. Было уже очень поздно. Я посмотрела на часы было два часа ночи. Мне хотелось спать. Мне жутко хотелось спать. Я умирала от того, как я хотела спать. Я решила заварить себе кофе, так как от работы увиливать нельзя. Я приподнялась как в мою дверь настойчиво постучали. Кто это мог быть? Стук стал еще сильнее. Я подумала, что это может быть кто-то из Мстителей, потому воскликнула: - Иду, секунду. После этих слов я подошла и открыла дверь. Передо мной стоял Локи. Он был весь в крови и порезах, я ахнула. - Ты, кажется, дверью ошибся. Я тебе не лекарь. И вообще, чувак, иди, полечись. На это Локи вошел в мою комнату и закрыл за собой дверь. - Обработай мне раны, - скомандовал он. - Слушай, Локи, ты пришел ко мне среди ночи, весь в крови и еще командуешь тут, - возразила я. Он не уходил. Тогда я в порыве чувств закричала. Но Локи прикрыл мой рот свой ладонью. - Так, поможешь? - он убрал свою ладонь с моего рта. - Я ухожу и скажу, кому-нибудь, что в моей комнате стоит окровавленный Бог из Асгарда и приказывает мне обработать его гребанные раны. Я уже развернулась, как Локи сказал: - Пожалуйста... От этого слова я прямо растаяла. Тупая я мидгарка, как говориться. - Ладно, только быстро. Садись на кровать и не хнычь, если будет больно, - съязвила я. Я пошла за аптечкой, она лежала у меня в ящике напротив книжного стеллажа. Оттуда я вытащила перекись и вату. Да, я просто каждый день обрабатываю раны Богу. - Давай свои болячки, - потянула я к нему вату. Локи протянул мне свои руки. Это было страшно, вены его вздулись, а руки были в крови. Я еще долго обрабатывала ему каждый сантиметр его божественной руки. Потом я заметила огромную царапину на его щеке. Я подсела поближе и вытерла кровь с его лица, как вдруг он встал, из-за чего я уронила перекись водорода, и она пролилась мне на джинсы. - Тебе что щипать щеку стало, - заливисто рассмеялась я. - Боги тоже это чувствуют? - Все, спасибо, Диана. Он уже собирался уходить, как я сказала: - Ну уж нет, так просто ты не отвертишься, - я встала рядом с ним. - Что еще? - Где ты был? Слушай, если это помещает Мстителям, то я оболью тебя йодом. - Ты думаешь, что я скажу тебе это? Глубоко ошибаешься. Он подошел ко мне еще ближе, стало не по себе. В его глазах сверкал огонек. - Я не обязан ТЕБЕ говорить, где я был. - Ну да, ты мне не обязан, а я обязана? Вообще, почему я должна помогать тебе? - А к кому я еще могу обратиться? - Пусть Тор тебе помогает. - Звучит заманчиво, но когда ты злишься... Это выглядит забавно. - Ну, спасибо... Значит, со мной теперь и интересно? - Не сказал бы. - Ладно, все, можешь идти. - Можешь обнять меня. - Ты долбанулся обо что-то, прежде чем приходить ко мне?! - Нет, - спокойно ответил тот. - Я тебя злю. - Получается. Я хотела заорать, как Локи подошел и обхватил меня своими руками. - Что? До сих пор зла? Я молчала. Что сказать, я не знала, но мой ответ был понятен и без слов. - Тогда, что не вырываешься? - Это бесполезно. - О, так ты все-таки признала мою власть? - Нет. Это ты пришел ко мне среди ночи... - А тебе это лестно? Что ты сейчас в объятьях Бога из Асгада? - Мне не лестно! Я попытала вырваться, но ледяная хватка продолжала держать меня. Ох, поскорее бы все это закончилось. Но на этом ничего не закончилось. Локи поцеловал мой лоб. - Все, Локи, давай я сознаюсь, ты выиграл. Все, война окончена, и ты выиграл... - Вот, так так-то лучше, - он разжал свою хватку и я смогла выбраться. А потом и вовсе скрылся за дверью. ***** - Мы готовы, ждем дальнейших указаний, - сказал Кэп. - Мы не солдаты! - прокричал Тони. - Итак, мы должны направить тессеракт, а вы нам поможете, - сказала я в микрофон. - Это как работать с часовой бомбой, - усмехнулась Наташа. - Мы и есть часовая бомба, - произнес Брюс. - Стойте там, к вам что-то приближается по воздуху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.