ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 23.

Настройки текста
Мстители уже прибыли. -Где Малекит?-спросила Наташа. -Исчез... -Ты издеваешься? То есть,-начал Тони. Я не дав ему договорить показала пальцем в сторону лежащего Локи. -Что с ним произошло?-взволнованно спросил Тор. -Это сделал Малекит,- промямлила я. -Как? Когда? -ХВАТИТ! Я все расскажу позже, давайте лучше поможем Локи!-прикрикнула я. *** Через пол часа мы все уже сидели в палате, Локи был под капельницей. -Так, теперь нам нужно точно найти его координаты, выследить и обезвредить,-сказал Брюс. -Точно,-поддержал его Тор. -А вы не думаете, что он этого и ждет?-начал Тони. -Нет, он считает себя недоступным,- присоединилась я. -Это впечатляет,-я не расслышала кто это сказал. Мы еще долго просидели здесь, но потом все разошлись, Тор еще долго сидел и смотрел на Локи, но потом он тоже ушел. Когда в палате остался только Локи туда вошла я. Я присела к нему на кровать и задумалась... Почему я всегда кого-то теряю? Сначала родители, сестра, а теперь он. Я посмотрела на него. Он так и лежал неподвижно. А что бы было без него? Как пошел бы ход событий без его проделок? Эти мысли затмили мою голову. Я бы не попала в Асгард, не стала свидетельницей битвы. Не узнала и не увидела бы всех прелестей города Богов. Не смогла бы вылезти из всей этой рутины. Не смогла бы понять истины. Мои слова звучали как бред сумасшедшего, вышедшего из психушки. А, хотя я уже и была сумасшедшей. *** Часы длись вечность. Я пыталась сдержать эмоции в себе, но ничего не получалось. Таким образом я уже по несколько раз обозвала Локи ругательными словами. Хотелось, чтобы он наорал на меня и сказал свое фирменное "Я Бог, тупое ты создание!", но нет, но молчал, и даже не показывал признаков живого, кроме того, что он дышал. Пока дышал. Я боялась за судьбу трикстера как никогда, ведь если и он уйдет, то я буду потеряна, полна отчаяния, полна тоски, как сейчас... Я заснула сидя поддерживая рукой свой подбородок. Я первый раз в жизни заснула сидя! -Что, боишься потерять своего любимого трикстера?- послышалась усмешка откуда-то из тьмы. -Малекит, что тебе нужно?! -Скоро тебя постигнет такая же участь, и никто уже не сможет тебе помочь! -Меня не так просто убить!-вспомнила я сцену в Асгарде. -Так говорил и Локи, но посмотри, что с ним стало! -ОН ЕЩЕ НЕ УМЕР!- мой голос передернулся. -ООО, ты еще надеешься на это. -Что же ты не убил меня сразу?-перешла я на другую тему. -Это слишком просто! Тогда тебе бы не пришлось терпеть все это. -Так вот оно что, это испытание! -Так и есть. -Тогда, знаешь, что именно ты его и не пройдешь! -Ты всего лишь гордая мидгарка! Я проснулась с болью в голове. Во мне все еще всплывали слова недавнего диалога, и было не по себе... -Кстати, ты сама виновата, в том, что меня чуть не убили,-послышался хриплый голос. -Локи, ты жив! -Да не кричи ты так. Я сделалась более серьезной, чтобы не показывать свою неописуемую радость. -Ты же такой могущественный маг, почему не смог противостоять Малекиту? Вот теперь я узнаю тебя! -Так почему?-я сделала свое лицо еще более непроницательным. -Во первых, моя магия ослабла, а во вторых, если бы ты делала все побыстрее, то нам даже и не пришлось с ним встретиться! -А что же ты не перешел на его сторону, мог бы раны пока зализать. -Там скучно. -Не бери мои слова! -Ладно, мой кошмар состоялся, а что там с твоим? Я поперхнулась. -Ну, ты знаешь я не люблю ждать. -Не знаю, я думала, ты любишь ждать. -Не люблю. -Значит полюбишь! Локи ничего не ответил. А затем и вовсе встал, вырвав из своих вен разнообразные трубочки. Я напугалась. -Ты может приляжешь? -У Богов процесс регенерации намного быстрее, чем у мидгарцев. -Землян. -НЕ ВАЖНО,- сказал он идя куда-то в неизвестном направлени. -Куда ты опять идешь, черт тебя побери? -К твоим дорогим Мстителям. -Ну ладно, это хорошая идея,-после этих слов я побрела за ним. *** -Локи, ты уверен, что он на Земле?-спросил Тор. -Да. -А откуда ты знаешь, он же забрал тессеракт, поэтому мог телепортироваться куда угодно,-послышался голос Клинта. -Я с ним связывался. Все посмотрели на него с таким неподдельным удивлением. -Ты, чертов предатель, что тут происходит?-разозлился Старк. -Успокойся, я сделал это специально, неужели не понятно? -Почему, мы должны тебе верить?-спросил Брюс. -Выбора у вас иного нет! *** -Диана, ты забила координаты которые сказал нам Локи. -Да. Кстати мы скоро начинаем? -Прямо сейчас. -Что? -И да, забыл сказать, тебя ждет Кэп и Наташа в корабле. -Тони, ты раньше сказать не мог? Я быстро собралась и была на борту. -Ладно, вы задали координаты? -Да, приготовься, мы взлетаем. -УЖЕ? -Да.... *** Мы приземлились где-то на поляне, а рядом было озеро. -И вы хотите мне сказать, что где-то рядом убежище врага? -Именно. Возле приземлился другой корабль и оттуда вышли остальные члены нашей команды. -Ну что, идем? Мы направились прямо на север и спустя примерно час, вышли на совсем пустынную местность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.