ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 25.

Настройки текста
Мы дошли до огромного здания чем-то напоминающее крепость. -Он, что и замок тут успел построить?-усмехнулась я. Локи промолчал. -Ау, Локи, откуда у него такая крепость. -Глупая... Она стояла тут давно, он просто убил хозяина этого замка и теперь он его. -Эммм... -Что?-удивился Локи. -Да нет, все так обычно... Все всех вокруг убивают, я иду в замок с Богом, и еще великих героев Земли переместили куда-то. -А что ты хотела? -Ладно, ничего, пошли внутрь... -Даа, в стратегии ты не сильна,-усмехнулся Локи. -А ты думаешь, я хоть раз в жизни воевала? -Нужно использовать ум, а не лезть в битву! -Хорошо, тогда продемонстрируй мне всю мощь своего ума!-прикрикнула я. -Да не кричи ты, мидгарка. -Все, молчу, так в чем заключается план?-уже тише спросила я. -Сейчас мы, точнее я, должен вырубить охрану, а ты смотри, нет ли кого поблизости. -Ты вырубаешь, я смотрю. Легче легкого. Идем. Мы подошли совсем близко. У дверей стояли двое. Они по видимости и были охраной. Только вот они не были людьми... -Ты уверен, что сможешь без магии?-недоверчиво спросила я. -А ты сомневаешься в моих военных способностях? -Ну, вообще-то да. -Я скажу тебе одно. Зря,-с этими словами он быстрым шагом направился к входу. -Ладно,ладно, я не сомневаюсь,-сказала я, но было уже поздно. Стражники заметили нас. Локи вел себя так будто ничего не произошло, он только сжимал в руке клинок и шел дальше. На него напал первый стражник, с которым Локи расправился, со всей изящностью. Второй не решился нападать первым, а только держал перед собой, что-то наподобие меча. Локи отбросил клинок в сторону. Воин было уже обрадовался, что его враг безоружен, но зря... Трикстер подошел, легко вырвал у него из рук меч и вонзил ему прямо в сердце. После чего он спокойным тоном сказал: -Они первые начали. -Ты же, твою мать хотел их просто уложить! -Иногда, нужно отходить от плана. -Но... Ты же... -Да,да,да. Слушай, сейчас не до этого! Мы идем?- Локи стал серьезнее. Я промолчала, и лишь пошла вперед. -Я вижу, что ты знаешь, куда идти. Я резко остановилась, дав пройти Локи вперед, тем самым дав Локи вести меня. *** Тут было сыро и зловеще. Как будто Малекит знал, какое убежище себе выбрать. -Слушай, а куда именно идем? -За твоей сестрой, мидгаркой. -Можешь не повторять слово "мидгарка" так много? -Нет. -Тогда вообще молчи... -Ты меня поражаешь! Сначала, ты задаешь мне вопрос, я на него отвечаю, и теперь ты приказываешь мне молчать? -Да! -Мидгарка... Я вздохнула. Как я уже замучилась выяснять отношения с Богом... Хотелось послать его куда подальше, но я не могла... Во первых, куда бы я делась здесь, без него? А во вторых... я даже не знаю, что во вторых, просто не могла я его послать. Дальше мы шли молча. Локи шел впереди, но куда? Похоже он этого тоже не знал. -Ты видишь?-спросил трикстер меня. -Что?-я насторожилась. -Там дальше, должны быть камеры для пленных. -Да откуда ты это знаешь? -Изучал в юности строение мидгардских замков во время средневековья. -Ого. Да ты оказывается был любознательным в юности. -В юности? -Именно, в юности. Он закатил глаза. -Так где говоришь, камеры? -Прямо по коридору. -Ладно, пошли. Локи был прав. Когда мы дошли до камер, то они были пусты. -Ты ошибся, вундеркинд. -Уверена?- он показал на последнюю камеру. Я подбежала к ней. Там, в углу стоял силуэт. -Джейн,-взвизгнула я от радости. -Диана?Но как ты меня нашла?-удивилась моя сестра. -Мы нашли,-я показала пальцем на Локи. -Ясно. -Стоп, а почему, тут нет охраны?-посмотрела я на Локи. -Почему я должен это знать? -Ладно, потом разберемся. Как нам вытащить Джейн из клетки? -Отойди,-сказал Локи. После этого у него в руках образовался шар, который он преподнес к замку. Тот расплавился. На мой вопросительный взгляд он ответил: -Магия часть меня. Забыла? -Да, точно... Джейн выскочила из клетки и я радостно обняла старшую сестру. Но потом эта радость закончилась восклицанием Джейн. -А где Тор и остальные? -Мы не знаем. -Как? Что же с ними произошло. -Не переживай Джейн к ним присоединились Мстители, теперь они выберутся. -Теперь нам надо выбраться,-перебил меня Локи. *** (Мстители) -Где мы, черт возьми?-сказала Наташа. -Если бы мы знали,-произнес Брюс. Вокруг них все было разрушено. -Так, ладно теперь уходим,-сказал Старк одевая шлем железного человека. Он уже двинулся и прошел несколько метров, как вдруг его ударило током. -Твою...-сказал Старк отходя от той точки где его ударило. -Что? Получается мы теперь в ловушке?-сказал Клинт. -Получается, что так, подтвердила его слова Наташа. -А мы вообще находимся на Земле?-спросил Брюс. -Да, это Земля,- проговорил Тор. -Все, нам нужно выбираться,-прошипел Старк. -Но как? Это почти непреодолимый барьер,-сказал Тор. -В том то и дело, что почти,-загадочно улыбнулся Старк. -И что ты собираешься делать?-удивился Кэп. -Джарвис, что ты на это скажешь? -Барьер можно преодолеть, сэр. Мне только нужно найти его слабое место,-послышалось из костюма. -Работай. *** -Так куда мы направимся?-спросила я Локи. -В башню Старка,-ответила за него Джейн. -Да, это прекрасная идея, только как мы доберемся? -Корабль, на котором мы прилетели. -Ах да... Мы шли по чаще долго. На мне все еще была накидка Локи, на что Джейн пускала недовольный взгляд, а я лишь нелепо улыбалась на это в ответ... А что мне еще оставалось делать? Мы шли долго. Джейн явно устала, да и я была не лучше, только наш проводник был полон сил. Я решила поднажать, так как поняла, что до корабля осталось еще немного. Совсем немного. -Как тебе в плену у Малекита?-спросила я сестру. -Он лишь посадил меня в эту камеру, и больше я его не видела. -Ну и хорошо. -Мне только приносили еду раз в день, а в остальном меня больше никто не посещал. -Он хотел с помощью тебя завести в ловушку Тора. -Да, и у него это получилось. Я задумалась, до корабля оставалось совсем немного. И тут я спросила всех присутствующих: -Люди, а кто будет вести корабль? -ЛЮДИ?-разозлился Локи. -Люди и Боги, а кто будет вести корабль?-съязвила я. -Я,-произнес Локи. -Эмм... Ты умеешь летать на современном земном самолете? -Буду импровизировать. Через несколько минут мы подошли к поляне на которой в целости стояло два корабля. Мы зашли внутрь. После этого Локи сел за управление. -Ты, что серьезно сядешь за руль? -Ты считаешь, что я шучу? Через некоторое время мы были уже в воздухе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.