ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
Когда мы приехали, то были разбиты, уставшие, все, кроме меня, я была радостной и веселой. И еще я хотела дождаться от Локи оправдания. Мстители так и не поняли причин моей радости. -Диана, все нормально, или до сих пор не отойдешь от битвы?-пошутил Старк. -Да вы уничтожили врага девяти миров, его армию, спасли мир, в какой раз, и теперь вы не рады? -Рады, только устали, и кстати, ты очень нам помогла,-сказал Кэп. -Ой, не смущайте. Наш разговор перебил зашедший Фьюри. Не знаю точно, каким он был. На его лице была и грусть и радость. Что за человек?! -Я даже не знаю, что вам сказать,-начал Фьюри. -Говори, что думаешь,-проговорила Наташа. -Вы, великие герои Земли и бог озорства и обмана, уничтожили врага девяти миров-Малекита, а затем, уничтожили его армию незаурядным прибором,-его голос стал несколько строже.-Да, это впечатляет, но у меня остался один вопрос. Откуда у астрофизика мини ядерная бомба? В магазине ее явно не купишь. Все удивлено посмотрели на Джейн. -У меня... У меня стажер делает такие вещи. Ну видели его наверное, он за Дарси ухаживает... -То есть, вы хотите сказать, что какой-то стажер умеет конструировать бомбы масового поражения?-Фьюри стал еще строже. -Ну, можно и так сказать... Но он не использует это в личных целях,-быстро добавила Джейн. Тор подошел к ней и приобнял сзади. Это мило до тошнотиков. Мне больше нравилось, когда со мной спорил бог, но не... Ладно проехали. -Щ.И.Т. займется этим парнем. -Нет, нет, нет, Дарси убьет меня. Давайте так, он больше не будет конструировать бомбы, а которые у него есть, он отдаст вам. А вы будете проверять его где-то раз в год... -Которые у него есть? -Да... -Ладно, об этом позже. Сейчас меня интересует, будут ли на нас сново нападать межгалактические враги из космоса,-он посмотрел на богов. -В космосе еще много врагов, но мы обещаем, что всегда будем защищать ваш мир от угрозы,-сказал Тор. -МЫ?!-прокричал Локи. -Ладно, я. -Вот так то лучше... После удостоверения Фьюри в том, что Земля под защитой, мы все же были свободны. -Идемте-ка в башню Старка, напоследок,-предложил Тони. -А что это хорошая идея, перед тем как боги и их дамы улетят в Асгард, нам нужно хорошенько попрощаться,-сказал Клинт. -Стоп, дамЫ?!-укоризненно посмотрела я на стрелка. -Тебе послышалось,- усмехнулся Клинт. -Все, решено идем в мою башню. Через полчаса мы уже сидели на огромном диване в башне. Рядом со мной сидела Пеппер, которая только узнала о том, что Тони жив. -Вообщем, вы скоро улетите в Асгард?-спросил Брюс. -Да, но мы всегда знаем об опасности, и всегда готовы помочь. -Хватит приписывать меня ко всему этому!-прошипел Локи. -А кстати, что сделают с оленем у вас в Асгарде?-спросил Тони. Меня охватила внезапная паника. Правда, что они сделают с Локи. Я начала бояться за трикстера. Внезапно, Локи поймал мой взгляд. Он был насмешлив как всегда. Неужто он и вправду ничего не боялся. -Локи простят, так как он не предал нас и помог спасти Землю. -О, Один не разделит твоих мечтаний, брат. Он лучше отправит меня гнить в клетку, нежели даст мне свободу. Да и я, лучше просижу в клетки остаток своей жизни, чем буду каждый день ловить недоверчивые взгляды со стороны. -Не тебе судить. Вот теперь я и поняла всю сущность этого человека, он был потерян, всегда считал себя изгоем, а его постоянная усмешка была защитой, от его сознания... С Мстители мы провели еще не долго времени, и пришло время прощаться... Наверное это было самое трудное для меня. Я обняла Пеппер и попрощалась с остальными. Мне нужно было в Асгард, на так скажем свадьбу моей сестры с богом. А потом, я вернусь в Мидгард. Я даже не думала, что прощаться так тяжело. На моих глазах наворачивались слезы, но я их сдерживала, я не хотела показаться слишком растроганной. -Хеймдалль, открой Бифрест!-крикнул Тор, и нас переместило. -Добро пожаловать в Асгард,-сказал воин. Мы прошли по мосту, который я не любила, вообще он меня пугал. Я шла рядом с трикстером, и это было странно... Перед тем как вернуться в Мидгард, я должна расколоть его. Вот мы и во дворце, войны, Джейн и Тор куда-то ушли оставив меня и трикстера. Но вот опять я не знала, что сказать. -Да, твои уроки помогли,-промямлила я богу. Локи развернулся и злобно улыбнулся. -Ты совсем не это хочешь спросить. Я сглотнула, это было намного сложнее, чем я думала. -Возможно. -Так, что ты хотела спросить? -Ты признался мне в любви, и теперь я даже не знаю, что у тебя спросить. -Ты же знаешь, что я пойду опять в свою "прозрачную обитель", а ты вернешься в Мидгард. -Возможно тебя и не заточат в клетку, но я все же вернусь в Мидгард... -Даже если меня не заточат, то я сам туда полезу. -Но, почему? -Потому что, мне здесь не место, меня и так ненавидят, а если я буду на свободе, то ко мне будут относиться еще хуже. Хотя мне на это и наплевать... -Локи... Я хотела что-то сказать, как вошла стража и произнесла: -Локи вас созывает Один. Локи быстро зашагал, а я лишь проводила его взглядом, что если я правда любила его. Я решила пойти к Джейн, и все ей рассказать, и наплевать на ее реакцию. Джейн узнала об этом и жутко смутилась, об этом узнал и Тор... Я встретилась с Локи вечером. -Меня не посадят в клетку, мидгарка. -Дай угадаю, ты сам в нее пойдешь? -Нет, у меня есть другая идея, ты не отправишься в Мидгард. -Что? -Я прошу тебя остаться здесь со мной. -Эммм... Локи, ты ничем не ударился. -Я совершенно серьезен. Я вздохнула. -Хорошо, я останусь в Асгарде. Я подошла и обняла трикстера, впервые так по-настоящему. -Пойдем, я расскажу тебе о моем мире, мидгарка. -Вот только попробуй, еще раз мня так назвать, получишь. -Хочу на это посмотреть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.