ID работы: 1264519

Тор. Другая война

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
Спустя неделю. За неделю произошло многое. Теперь я полноправная асгардка, которая бессмертна, как и остальные боги в вечном городе. То же самое стало и с Джейн. Теперь по меркам Асгардка нам где-то тысяча лет, как Тору и Локи. Джейн с Тором поженились, и по этому поводу закатили огромный праздник. Могу сказать только одно-боги умеют веселиться! И самое непредсказуемое, что произошло, это то, что я делила комнату с Локи. Так как я постоянно забирала себе огромное , Локи предложил мне постелить у двери,но за это он получил палкой. И после этого Локи решил, что не будет стелить мне у двери. Как странно, что могло его так образумить... Эти главные события и произошли за неделю, а сейчас я стояла посреди коридора ожидая Локи. Да, ожидая. Да, Локи. Он должен был прийти минут двадцать назад, и встретиться мы должны именно здесь. Я искала его глазами, но конечно же нигде не находила... Вдруг показался силует. и в нем я узнала трикстера. -Ты должен быть здесь еще двадцать минут назад! -Были дела поважнее. -Например! Локи закатил глаза. -Например, читал. -Ладно, но ты мог дочитать потом! -Не мог. -Ладно пошли туда, где я должна быть уже двадцать минут назад. -Почему я должен показывать тебе дворец? -А кто кроме тебе должен мне его показывать. Локи промолчал. Мы шли мимо компании Тора, я поздоровалась и прошла дальше. Как же непривычно, что каждая душа в Асгарде так пялится на меня с младшим принцем. Не пялились лишь Тор и Джейн, спасибо им за это. Локи будто заметив мое недовольство сказал: -Тебя до сих пор волнует как отнеслись к твоему выбору? -Локи, я обещаю, еще слово и я ударю тебя. Сильно. -Значит это тебя до сих пор волнует,-сказал он более ласково, одновременно взяв меня за руку. -Нет, Локи, меня это не волнует. Трикстер остановился и посмотрел мне в глаза. -Да и что ты сделаешь превратишь их в лягушку? Ведь магию тебе вернули. -Нет, эта шутка устарела. -Локи, я не всерьез. -Успокойся. Мы вошли в комнату. Она была огромная и вся в золоте. А хотя, что я хотела это же главная библиотека Асгарда, вот только раньше мне нельзя было туда заходить. А теперь... А теперь можно. -Боже, Локи, это великолепно. -Я так и знал. -Это рай. Это рай для читателя. Все, ты не вытащишь меня отсюда. -Обычно я провожу здесь все свое время. -Посоветуй мне, что почитать. -Меня обычно никто об этом не просил, но я думаю, тебе стоит для начала побольше ознакомиться с Асгардом. -Слушай, а ты писал что-нибудь? Локи как-то странно посмотрел на меня. -Исключительно научную литературу. -Вот за нее я и возьмусь. -Нет,-Локи явно не понравилась моя идея. -Вот попробуй меня остановить,-с этими словами я побежала к стенду с научной литературой. Он был огромен. Внезапно, рядом со мной откуда не возьмись вырос огромный плющ, который тут же обвил мои ноги так, что я не могла пошевелиться. -Ты серьезно? Ты остановил меня плющом? -Да,-Локи встал рядом. -Нет, ты издеваешься. -Можно и так сказать,-Локи ухмыльнулся. -Ну и сколько я так простою? -Сколько потребуется. -Все, теперь я хочу заниматься магией, это и вправду весело. Плющ отпустил меня. -Вот, спасибо, Локи. -И да, если ты хочешь научиться магией, то ты должна много практиковаться. -Ты серьезно? Ты научишь меня магии? -Да. -Ну, я даже не знаю, что сказать... Только обещай, случайно не убить меня во время занятий. -Я? Тебя? Убить? Как же убить свою избранницу. -Знаешь, вдруг у тебя в голове, что-то поломается. -Не поломается. -Ладно, мне лень сейчас с тобой спорить. После этого я была в объятиях трикстера. Как я люблю, когда он так делает, я сразу чувствую себя защищенной и уверенной. Я обняла его еще сильнее и хотелось,чтобы время остановилось. А хотя, у меня в запасе еще где-то четыре тысячи лет, так что не о чем волноваться. Затем Локи взял какую-то книгу и уселся на . Я села рядом и тоже принялась читать. Так мы проводим каждый вечер. И это действительно замечательно, сидеть рядом с любимым трикстером почти в объятиях и читать книу. Притом выбранную на вкус Локи. Пусть его и недолюбливают во дворце, но со мной он вел себя подобающе и стал учить магией. Так я и начала осваиваться в городе вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.