Часть 1
25 сентября 2022 г., 18:41
Примечания:
У этой истории есть продолжение, оно уже написано и будет очень скоро опубликовано по мере вычитывания.
Сокджин был уверен, что звук мотора ему не показался. То есть, он вполне реально слышал, как кто-то подъехал на мотоцикле к дому и заглушил мотор. Этот звук нельзя с чем-то перепутать, не правда ли? Поэтому Сокджин предсказуемо выглянул в окно. Но никого не увидел. И задумался.
Можно было допустить, что это слуховая галлюцинация, вызванная острым подвальным запахом, царившим в этом старом доме лучшего друга отца Сокджина. Дом свой папин друг по каким-то соображениям оставил в наследство Сокджину, и теперь с этим имуществом следовало как-то разобраться.
В итоге Сокджин уже битых пару часов бродил по сумрачным пыльным комнатам, раздвигая тяжелые портьеры и пытаясь впустить в дом хоть немного свежего воздуха и солнечного света. Солнечный свет проникал неохотно и боязливо, как входишь туда, где давно уже не был и где тебя не очень-то ждали.
В доме, стоящем на окраине города, было одиноко и тихо до тошноты, поэтому Сокджин даже обрадовался, когда услышал этот звук подъезжающего мотоцикла. И удивился, когда никакого мотоцикла на подъездной дорожке не обнаружил.
Впрочем, сомневаться в собственной вменяемости ему предстояло недолго: скоро откуда-то из-за дома начали доноситься и другие звуки: легкое постукивание, шорох и скрежет металла об асфальт.
И тогда Сокджин решил все-таки выйти из дома и осмотреться.
На заднем дворе он обнаружил и мотоцикл, и копошащегося рядом с ним невысокого паренька, у которого из карманов объемного рабочего черного комбинезона торчали как иголки у ежа всевозможные отвертки и плоскогубцы.
— Эм… здравствуйте, — окликнул его Сокджин.
Парень обернулся, кивнул и продолжил заниматься своим делом. Сокджин присел на скамейку, принявшись с интересом наблюдать за парнем. Тот какое-то время копошился с мотоциклом, потом поднялся на ноги, отряхнул джинсовые коленки и уставился на Сокджина.
— Ну, где? — задал он слишком краткий для первого знакомства вопрос.
Сокджин пару раз нервно моргнул, а затем предсказуемо уточнил:
— Что?
— Дуб, — невозмутимо ответил парень.
Сокджин осмотрелся. На небольшом участке никаких дубов не росло.
— Вишня не подойдет? — на всякий случай поинтересовался он, уже начиная искренне веселиться.
— Не, — мотнул головой парень. — Если без крыши.
Сокджин еще раз моргнул.
Разговор принимал все более интересный оборот.
— А если с крышей?
Парень задумался.
— Тогда приду завтра, — наконец, вздохнул он.
Сокджин понимал, что во всем этом разговоре должна была быть какая-то логика, правда, он никак не мог ее уловить.
— Завтра меня здесь не будет, — развел руками Сокджин.
Парень посмотрел на него как на тупого:
— Да мне особо без разницы. Можете сейчас просто показать, а дальше я сам.
— А, ну отлично, — разговор напоминал Сокджину какой-то спонтанный обмен тайными шифрами и паролями. — А что я должен показать?
Парень, кажется, начинал сердиться: это было видно по немного натянутой улыбке, появившейся на его лице.
— Вишню, — ответил он сдержанно, хотя по ходящим под кожей желвакам было видно, что эта сдержанность дается ему очень с трудом.
— Да вот же она, — хихикнул Сокджин, кивая на растущее у забора дерево. — Вишня.
— Так… — сжал кулаки парень.
— Так… — кивнул Сокджин.
Молчание зависло над ними как небольшая, но довольно противная грозовая тучка.
Примечания:
Не бейте автора ногами, автор просто не успел вычитать весь текст, а сроки поджимали...