ID работы: 12645446

Без права выбора

Гет
R
Завершён
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время текло неумолимо. Прошло ещё четыре месяца, а повелитель по прежнему находился между жизнью и смертью. Положение Хюррем между тем становилась все труднее скрыть. Женщина была на седьмом месяце беременности и живот уже стал значительно виден, султанша скрывала его как могла за свободными одеяниями. -Хюррем, надо придумать благовидный предлог, под которым ты сможешь на несколько месяцев покинуть дворец, — который раз за этот месяц начинала разговор калфа. — В гареме уже ходят слухи о том как сильно ты поправилась и какую свободную одежду стала носить. Не сегодня, завтра правда откроется и нам всем не поздоровится, — шептала она. -Нигяр, я не могу оставить повелителя. Когда он очнётся, то должен видеть, что я рядом с ним, не бросила его, — упрямо отвечала женщина. — Михримах, солнышко, иди ко мне, я обниму тебя, — она протянула руки дочери. Мехмет был ещё на занятиях. Хюррем рада видеть дочь, ведь сейчас ее поставили прислуживать Махидевран, женщина должна была родить со дня на день и буквально изводила своими капризами, в особенности срываясь на ней, поэтому детей бывшая Хасеки повелителя видела не часто, заканчивая непрестанные поручения, когда ее ангелочки уже видели десятый сон. -Ой, мамочка, твой живот толкнул меня! — девочка изумлённо смотрела на мать, также как и девушка следившая за детьми, Эсма. -Тебе видно показалось, ведь так не бывает, — немного нервно проговорила калфа, многозначительно бросив взгляд на мать юной султанши, а также предупреждающе взглянув на молоденькую служанку. -Мы пойдем на прогулку, — поспешно проговорила испуганная девушка, увидев взгляд Нигяр калфы. -Мерджан ага, это точная информация? — в глазах Хатидже султан вспыхнул злой огонек. -Да, султанша. Вне всяких сомнений. У Ибрагима Паши и Хюррем была любовная связь. Наш повелитель, узнав об этом развелся с женщиной, а Великого Визиря..... -Мо́лчи, Мерджан, — срывающимся голосом крикнула сестра султана, зная продолжение фразы. -Ибрагим погиб в результате несчастного случая, ясно? А эта подлая дрянь за все заплатит, клянусь, — мстительно проговорила Хатидже. -Госпожа, есть еще одна новость касательно Хюррем султан. Вы заметили как она поправилась в последнее время? — спросил наблюдательный слуга. -Да какая мне разница до ее внешности? — раздражённо спросила султанша. Одна только мысль о том, что ее муж предпочел Хюррем ей приводила ее в бешенство. -А если она беременна? — неожиданно предположил евнух. — Мне доподлинно известно, что в изгнании к ней приходил некий Эфенди, имени его к сожалению узнать не удалось… -Что? Ты думаешь… Аллах, как же я сама не догадалась о ее возможном положении? — у женщины даже приоткрылся рот от осознания происходящего. — Необходимо проверить это предположение. Если это так, она будет сурово наказана по всем правилам. Я никому не позволю обечестить имя брата и бросить тень на династию. -Что прикажите делать госпожа? — преданно глядя в глаза, спросил ага. -Узнай у Гюльшах, где эта мерзавка. Пусть немедленно приведет ее в мои покои. Дальше судьбой Хюррем султан займусь я лично и прямо сейчас узнаю беременна она или нет, хотя практически уверена в положительном ответе — решительно заявила султанша. — Эта выскочка заплатит за все: она узнает каково изменять самому Падишаху, заплатит за каждую мою слезинку. -Госпожа, молю вас лишь об одном. Позвольте увидеть повелителя. Пять минут, — смиренно попросила Хюррем, стоя прямо перед госпожой больше не пряча свой живот. То что женщина была беременна от падишаха его сестра и слушать не хотела. -Пять минут, а затем Гюльшах отведет тебя в темницу. Предателей, Хюррем, здесь всегда ждёт смерть, — Хатидже не скрывала победной улыбки. Сулейман слышал ее голос, ее прикосновения, но открыв глаза перед своей кроватью он увидел лишь Хатидже, в дверях стояла Махидевран, но той, которую он надеялся увидеть, не было. -Повелитель, вы очнулись, Слава Аллаху, — шептала сестра падишаха, заливаясь слезами радости и облегчения. Она искренне переживала за брата и была рада его пробуждению. -Хюррем? Я слышал ее голос… Где она? — слабым охрипшим голосом спросил Сулейман. -Повелитель, но Хюррем здесь не было, — растерянно проговорила Хатидже. — Возле вас находились только я и Махидевран. -Вам нужно много пить, сейчас я дам воды, — Хасеки повелителя медленно подошла к графину с водой. -Ты осчастливила меня, Махидевран, — Султан коснулся рукой большого живота женщины. — Это ты сидела и разговаривала со мной недавно? -Да, повелитель. Я неотлучно находилась рядом с вами, меняясь с Хатидже султан, чтобы вы чувствовали поддержку родных вам людей — заверила его главная наложница, мать престолонаследника. Махидевран, наконец, была уверена что останется единственной главной и любимой женой падишаха, особенно теперь, когда вот-вот появится на свет ещё один шехзаде, а главная соперница теперь уж точно устранена навсегда. — А…ах… — неожиданно приглушённо застонала она. — Кажется, началось, — пробормотала женщина, схватившись за живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.