ID работы: 12645446

Без права выбора

Гет
R
Завершён
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты! Я поручил тебе заботиться о Хюррем. Ты должен был стать её тенью! -Повелитель, в Египте были волнения. Необходимо было погасить бунт… — виновато, опустив глаза, проговорил Великий визирь. В коридоре мужчина столкнулся с взволнованной калфой и в общих чертах был в курсе происходящего. -Волнения в Египте ты заметил, Малкочоглу, а бунт у себя под носом, во дворце, предотвратить не смог, — сердито проговорил падишах. В его глазах сейчас виноваты были все. Неожиданно в женской половине дворца послышались крики. — Я сейчас выясню, что там происходит — поспешно проговорила Хатидже. -Я сам все выясню, — властно проговорил падишах и стремительно направился в гарем. Гарем шумел словно растревоженный улей. Несмотря на довольно позднее время никто не спал. Девушки столпились вокруг чего-то, что было тщательно прикрыто тканью: кто-то плакал, кто-то молча смотрел, некоторые пытались неумело помочь. Вокруг царил хаос и неразбериха. -Что здесь происходит? — прогремел голос повелителя и все расступились. Он так стремительно вошёл, что никто не успел оповестить о его присутствии. Ответить на вопрос падишаха снова никто не успел. -Повелитель, Хюррем султан нет в темницах, — пробормотал запыхавшийся Ферхат, остановившись в дверях гарема. -Что значит нет? Где она тогда? — Сулейман не сдерживал яростного крика. -Повелитель… — калфа хотела что-то сказать, но султан только раздражённо махнул рукой. Одна из девушек испугалась гнева повелителя и уронила тазик с водой, послышался звон и недовольный крик младенца затем ещё один. -А это ещё что такое? Что здесь, шайтан вас всех возьми, происходит? — султан сердито прошёл в центр комнаты, где столпились девушки и откуда доносились звуки, что тщательно прикрывалось тканью, как своеобразной ширмой. Сулейман решительно отодвинул эту нехитрую конструкцию. Мужчина на мгновение обомлел от увиденного. Весь его гнев мгновенно испарился, давая место противному липкому страху. На кровати лежала бледная Хюррем, рядом над ней хлопотала лекарша и несколько девушек гарема топтались рядом, помогая. На руках одной из них нетерпеливо плакал ребёнок, другая девушка качала на руках ещё одного. -Простите, повелитель, они напугались шума, — виновато пробормотала одна из наложниц. -Что с ней? — не обращая никакого внимания на перепуганных рабынь, спросил Сулейман, не сводя обеспокоенного взгляда с, казалось, неподвижной женщины. -Всё хорошо, повелитель. Уже все хорошо, — устало проговорила лекарша. — Госпожа просто устала. Она спит. Роды были очень тяжёлыми и отняли все её силы, один из шехзаде шёл неправильно, но теперь все позади. Дети и султанша в безопасности, — выдохнула пожилая женщина. Она прекрасно знала, что если что-нибудь случится с этой женщиной, то не сносить ей головы. -Повелитель, — Сюмбюль испуганно подошёл к султану. — Там, в темнице Гюльшах без сознания с пробитой головой… Её отнесли в лазарет… Падишах, казалось, не слышал никого и ничего вокруг. Он был занят детьми. Его Хюррем родила ему двух шехзаде. -Ты не знаешь что делать, Сюмбюль? — раздражённо спросил мужчина, передавая детей служанкам. — Эфсун хатун, они такие маленькие. С ними точно все хорошо? — Султан волновался за детей. -Повелитель, малыши родились раньше срока, но уверяю вас с ними все хорошо. -Отнесите шехзаде в детскую и приготовьте все необходимое. Глаз с них не спускать. Оповестить всех о рождении двух шехзаде. Приготовить праздник и угощение для гарема. Ферхат, проследи за всем, — отдавал распоряжения Сулейман. -Повелитель, я могу помочь в организации праздника в честь рождения шехзаде, — тихо и немного испуганно проговорила сестра падишаха. -Не стоит, Хатитдже, — негромко, но предупреждающе ответил падишах. — Сюмбюль, Нигяр, выясните, что случилось с Гюльшах и кто на неё напал, — махнул рукой султан слугам. -Повелитель… — Нигяр калфа в очередной раз хотела что-то сказать, но её попытки снова были оставлены без внимания. — Это она! Она во всем виновата! — в гарем точно фурия влетела разьяренная Махидевран и остановилась как вкопанная возле кровати соперницы, увидев разьяренного султана. — Повелитель, простите, — прошептала она. — Хюррем султан напала на ханандзер гарема. Она пыталась её убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.