Две дороги к счастью

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 692 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Первое знакомство

Настройки
— Лале, вы не составите мне компанию? Она обернулась. Похоже сосед и сам удивился собственному предложению. Но быстро пришёл в себя и застенчиво улыбнулся. Стоит ли принимать приглашение? Действительно ли он этого хочет или это просто акт вежливости? Если верить словам хозяина квартиры, Себастиан не очень разговорчивый и стремящийся к общению. Но что-то в его глазах побудило ее согласиться. Видимо он заметил замешательство Лале, так что добавил: — Но я, конечно, не настаиваю. Лале улыбнулась. — Кофе, пожалуйста. Себастиан пропустил её в квартиру и закрыл дверь. Оказавшись на кухне, Лале присела за стол и огляделась. Типичная холостяцкая берлога. Спартанская обстановка. Ничего лишнего. Такое чувство, что он не живёт здесь. Пара книг в гостиной на полке, развернутые корешком к стене да и все. Никаких милых сердцу мелочей. Себастиан прошёл к плите и взял джезву. Судя по его неуверенным действиям и тому, что он включил сильный огонь на плите, кофе он варил себе не часто. Лале улыбнулась, встала из-за стола и подошла к нему. — Давайте я вам помогу. А вы пока попробуете печенье. Себастиан неловко посторонился, пропуская её к плите. — Вы знаете, - начала Лале, - мой папа с детства, кажется, лет с четырёх, учил меня варить правильный кофе. Ну, по его мнению правильный. Вы когда-нибудь пили кофе со специями? Она обернулась на соседа. Тот молча покачал головой. — Давайте я вам сварю, вы попробуете, а если не понравится, переделаю уже без них, идёт? Себастиан кивнул. “Какой неразговорчивый. Но и сидеть в тишине будет странно”. Лале наклонилась к баночкам со специями, стоявшим около плиты. Выбор, конечно, не большой. — Итак, нам понадобится это, — она взяла одну из них, — это… и это. Жаль, что у вас нет имбиря. Но и без него можно обойтись. Она обернулась на молчащего соседа. Не уснул ли тот. Не уснул. Он молча жевал печенье и смотрел на нее. Она даже была не уверена, что он её слушал. Но продолжила говорить, чтобы дать Себастиану помолчать. — Мой отец, бывший военный. Последние годы службы провёл на базе НАТО в Турции, там сдружился с местными. Они научили готовить кофе по-турецки. У меня правда так вкусно как у отца и турков не получается, всё же у него тридцать пять лет опыта, но я тоже стремлюсь к идеальному. — Лале усмехнулась. — Иногда папа экспериментирует со специями, отчего иногда страдает вся семья. Лале замерла, на мгновение перестала помешивать кофе в джезве и улыбнулась своим мыслям. — Однажды он что-то добавил, не говорит что, так все дружно поехали в больницу с отравлением. — Она хмыкнула, — мама до сих пор не пьёт кофе, если не видела, как его приготовили. А ведь с того случая уже семь лет прошло. Лале покачала головой и засмеялась. — Ну вот и всё. Где у вас кружки? Басти подошёл и открыл одну из дверей шкафа. — Вот, возьмите. — Спасибо… Лале перелила содержимое джезвы в кружку и поставила на стол перед Себастианом. Она выжидающе застыла, пока Себастиан делал первый глоток. — Ну как?

***

- Кофе. Приятный женский голос вырвал Басти из своих мыслей. Он пропустил новую соседку закрывая за ней дверь. Он даже не знал, почему ее пригласил. Он никогда не нуждался в компании, предпочитая тишину веселым попойкам с друзьями в баре. Наверное, ему осточертели собственные мысли и страхи, что захотелось отвлечься до такой степени, что вопреки своим привычкам, захотелось напиться в ближайшем баре. Но в любой момент его могли вызвать. Да и к тому же нельзя будет инкогнито показаться в баре или магазине с выпивкой в руках. Он теперь на виду. Чертова джезва осталась после последнего приезда Майка. Тот был заядлым кофеманом и чуть было не получил удар, когда увидел, что Басти просто заливает его кипятком. Сам же Басти так к ней ни разу и не прикоснулся, но соседка захотела кофе, не делать же ей как себе. Он выдохнул, когда соседка предложила занять его место у плиты. Басти сел за стол и взял печенье. Он пытался вникнуть в ее слова, но мысли снова накрыли волной. Басти всегда хотел стать солдатом, который защитит Америку. Не важно какой ценой, наивно думал он пока впервые не потерял. Басти, самый обычный чикагский парень никогда не хотел быть героем, даже не думал, что когда-то станет символом родной страны, но сержант Себастиан Бекер стал им. Басти не думал, что ему придется терять, но сержант Бекер терял. Он не смог спасти самых близких. Хотелось кричать, сорвать голос к чертовой матери от злости на самого себя и бессилия от невозможности что-либо исправить, но сержант Себастиан Бекер не мог себе этого позволить. Он всегда должен оставаться хладнокровным и вести свой отряд к победе. Когда Басти уезжал из дома, он понимал, что в его жизни будут потери. Но эти мысли всегда были какие-то абстрактные. До первой смерти. Он не думал, что наделает столько ошибок и будет о них сожалеть. Ничто не успокаивало его, кроме одной блондинки, которую однажды привела его сестра. Но и ее Басти потерял. Он мотнул головой. Опять слишком погрузился в свои мысли и наверняка выглядел отрешенным. В последнее время он часто так выпадал из реальности. Ему стало неловко, ведь Лале могла почувствовать, что навязывает ему свое общество, а он бы не хотел делать больно и ей. Он едва услышал начало ее рассказа, но после стал слушать внимательнее. — Знаете, кофе просто потрясающий. — сказал Басти, попробовав напиток. — если честно, никогда не пробовал вкуснее. Он на секунду засмотрелся на лучезарную улыбку соседки. Басти сделал еще один глоток и потянулся за печеньем. — А ты чем занимаешься? — он слегка рассмеялся. — извините что на «ты». Я не настаиваю.
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)