Незримые нити

NC-17
Завершён
49
автор
Shangrilla бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 13 166 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
49 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник

История девятая. Оторопь.

Настройки
       Шампанское горчило. Возможно, оно и было отличным, но Дарсия предпочитал густое и тëмное вино и тихие званые ужины, а не балы.       — Не уберёшь это выражение лица — можно спокойно уходить домой. Новых полезных связей с такой миной не завести.        Роярн хлопнул друга по плечу и облокотился на ограду балкончика. Свой бокал баронет тоже лениво крутил в руках и шампанское даже не пригубил.       — Если обществу не нравится моë лицо — пусть не подходит. Мне вот не нравятся мозги большинства присутствующих, я же не кривлю губы и не фыркаю.       — Ты именно это и делаешь, дорогой мой.        Дарсия тут же надменно фыркнул и, залпом допив содержимое бокала, шагнул вперëд, одной рукой стиснув перила.        Внизу оживлённо и шумно. Среди общего балагана есть маленькие обособленные группы. Роярн смотрит то на них, то на приятеля и наконец замечает, что тот сосредоточен и наблюдает за каким-то определённым местом.       — Тебя кто-то интересует? Кто-то конкретный?       — Да так… Это личное.        Роярн не отстаëт и всматривается внимательнее. Насколько он изучил пристрастия своего друга — внизу нет объектов для его интереса.       — Ну скажи хоть любопытства ради. Я же изведусь.        Лорд переводит взгляд, и Роярн прямо видит, что его оценивают на предмет того, достоин ли он этого знания. Но в итоге Дарсия кивает куда-то вниз.       — У центральной колонны, там, где ваза с розовыми розами.       — Там два десятка инарэ. Чуть конкретнее, пожалуйста.       — В тёмно-алом.       — Тебе бы в военные или в связисты. Ты слова цедишь, как будто они платные. Шарль, что ли? Вы вроде знакомы…       — Лично никто не представлял. Так, в толпе.       — Пойдëм исправим. Не уверен, что он хорошо меня помнит, но, зная семейство де`Кавени, — даже если и не вспомнит, мы никогда о том не узнаем.        Лорд не отвечает, и Роярн какое-то время смотрит вниз.        Вокруг Графа Крови водоворот улыбок и смеха. К нему то и дело подбегают инары и целуют то в щëку, а то и в губы, и отнюдь не целомудренно. Мужчины тоже не на шутку оживлены, но первый же нахал, потянувший руки куда не надо, «случайно» получил локтëм. Шарль не против веселить публику, но дистанцию держит в приделах своего комфорта.       — Вообще я удивлён. Не твой типаж.        Лорд на друга смотрит насмешливо.       — О, ты стал знатоком моих вкусов?       — Да Маан упаси! Просто… Шарль — это про вечный праздник жизни. Мне казалось, ты про нечто другое.        Дарсия сжимает перила и смотрит вниз. Там кипит радость. На их балконе, на высоте, тишина и прохлада, а гул голосов и раскаты музыки приглушены.       — А может, мне надоело что-то другое. Может, я хочу кусок своего личного праздника. Персонального.        Роярна немного смущает категоричная интонация лорда, но и только. Кто же знал, что «кусок счастья» Дарсия решит приватизировать со всеми потрохами? Впрочем, это уже другая история.
49 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)